Гость
Статьи
Cтенка в зале. Совок …

Cтенка в зале. Совок или практично?

В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …

Ель
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

фотка, попытка еще раз

Гость

Ох, эти все стеклянные мойки, раковины, столешницы и прочее! Еще раз убеждаюсь, что неленивый вы человек, Ель. Чтобы все эти изделия выглядели достойно, их нужно КАЖДЫЙ раз после использования вытирать от капель воды, иначе это будет ХЗ что через несколько дней.

Лично мне хватает газа на стекле и стеклянного колпака вытяжки. Все. Больше никогда и ничего:) если конечно, в планах нет домработницы, которая целыми днями будет ходить с тряпкой вокруг ваших стеклянных сантехпредметов.

Ну вот - приходили сейчас мастера по душевой. Сказали, что шланг лопнул из-за сильного напора горячей воды(водонагреватель). В магазине, где купила кабину, сказали, что на шланги нет гарантии. Короче - ирак... Хоть опять ванну ставить, было надёжнее, хоть и "по-совковому".

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это типа "несовковая стенка", что-ли? Отлично! Никакого хлама в шкафах, никаких книжек и статуэток, пачек старых квитанцмй и фотоальбомов дедуль-бабуль, гор нового белья и пр. Я тоже так хочу!

Короче - ирак... = МРАК

Гость

Сообщение было удалено

Я от этой мойки, честно скажу, в ужасе. Но муж в нее вцепился, и я поняла что добром мы не уйдем. Пришлось купить. Мои аргументы что она низкая, неудобная, на ней будут пятна, а уж когда дети в доме - стеклянные предметы опасны - им не рассматривались. Вот захотелось ему такую раковину. Пусть сам ее и моет.

Вот я тёмная колхозница воистину! Увеличила фото и поняла - это мойка такая! А я подумала, что такая стеклянная тумба и на стене - телеплазма! :)))))))))

СЗК

Сообщение было удалено

А почему именно душевую кабину поставили? А как же поваляться в ванне с пеной, ноги задрав, помедитировать и потупить, а если еще и музыку включить - это ж такой релакс! Тем более вы на пенсии, торопиться некуда, почему именно душ?

Гость

Спасибо, Ель, теперь я вижу))

нормальная раковина, оригинальная

а муж пусть сам ее моет:)

А почему именно душевую кабину поставили? А как же поваляться в ванне с пеной, ноги задрав, помедитировать и потупить, а если еще и музыку включить - это ж такой релакс! Тем более вы на пенсии, торопиться некуда, почему именно душ?[/quote]

Ель, я тоже думала, что на пенсии "задрав ноги" полежу... Ага! Я больше отдыхала, когда работала! Оказалось, что столько дел у меня! По поводу душа - не только я эту затею в жизнь воплощала - муж захотел. В старой квартире ванну почти не использовали по назначению - только душ, поэтому и решили так.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

вот вот, кабинку продали, а на шланги к этой кабинке нет гарантии. Почему у нас так??

Слава богу вы были дома.

а шланги на кабинах часто обрывают и прищемляют при установке, пока несут, пока ставят, проемы узкие, ванные комнаты узкие, наверное поэтому и не дают гарантию.

Мы пока несли нашу ванну гигантскую, полтора на полтора тоже еле вписывались в повороты, и часть стены пришлось разбирать, чтобы занести ее из коридора в санузел. И тоже пару шлангов ободрали, но сразу заметили и заменили.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Хм, рекомендую прям сейчас взять с него расписку, которую потом будете в евонную харю тыкать, где он собственноручно подпишется, что обязуется ее мыть. А то очень скоро вы услышите, что это именно вы ее купили, вы и мойте, а он тут вообще ни при чем и первый раз об этом слышит вообще:)

Ола

Как такой вариант? вроде и не совок и проблему решает. http://www.naydi.perm.ru/UserFiles/Image/Shkaf-cupe-640-480.​jpg

Ель
Ола

Сообщение было удалено

Прикольная! Но она скорее в спальню, чем в зал.

Ель

Эх, вчера не сфоткала. Практически доклеили маленькую комнату, повесили нашу люстру, привезенную с собой, потолок там полностью закончен, стены доделаны, сегодня берем аванс на установку дверей и начнем уже ламинат укладывать. Еще из вчерашних подвигов ремонтных - уголовой подоконник хитровыдуманный поставили, и вырезали, и запихали, и запенили.

Мой вклад, конечно, скромный, мне особо работать не дают. Работали муж и свекровь, я была на подхвате - подавала обои, тряпочку и кисточку в клейстере, держала подоконник пока муж его запихивал и запенивал, отбирала у ребенка инструменты и возвращала к трудящимся. Еще подключили варочную панель, только ее пока ставить некуда. Есть мысль раздобыть кусок асбеста, и положить на стиральную машинку.

Приготовила из тех самых (да-да!) куриных спин и картохи ужин. Спины те уже не по 27 рублей, а по 38 стали (охлажденные поштучно на развес), купила три штучки, кинула в мультиварку, туда же картошку и лук. Некогда с этим ремонтом разготоваливаться, и денег последний полтинник перед авансом. Офигительная картошка получилась! Как так у мультиварки получается? Вроде обычные продукты, а куда вкуснее чем в обычной кастрюле.

Гость

Ель, наберите в поисковике "вред асбеста". Это канцероген, приводящий к раку легких.

Ель

набрала... жуть! обойдемся без асбеста

Строитель

Насчет асбеста могу сказать, что его "вредность" - это происки фирмы Dupont, которая выпускает заменитель "кевлар". Пользуйтесь асбестом и не парьте себе мозг. У меня дети маленькие, асбест широко использовал при строительстве дома для себя. Могу подробнее рассказать об этом обмане и том, как народ дурят.

Смелая
Ель

Сообщение было удалено

Ель, зачем Вы это сделали! У моих свекров темная паркетная доска и светлые почти белые стены. Свекровь каждый Божий день всю квартиру вылизывает, сначала пылесосом, потом влажной тряпкой! И это у них нет кошек-собак, маленьких детей. Все аккуратные, живут втроем. Малейшая соринка на этом полу видна. И стены пачкаются. Хотя краска дорогая, можно мыть 100 раз что ли. Но под краской стеклообои, которые отходят, если стену мочить... А хотели тоже чтоб было красиво!

Ваш текст

Лика
СЗК

Сообщение было удалено

Я валяюсь!)))))))))))))

Римпампам

Ель, у нас в кухне и коридоре ламинат венге, кухня цвета венге, при белых стенах. Есть собака со светлой шерстью. Так вот, пыль не так уж видна на ламинате, его можно закапать водой, пролить масло и даже нож уронить - все нормально, рн стойкий к царапанью. Пол моется отлично, пылесосится, не коробится от воды (правда, совсем мелких детей у нас нет, но подростки тоже не сахар в плане аккуратности). Совет: протирать ламинат венге раствором антистатика. Тогда достаточно будет подметать пол каждый день и протирать не чаще раза в 5 дней.

У меня перед плитой и раковиной коврик пластиковый плетеный, очень сохраняет пол в этой активной зоне, хорошо моется щеткой (хуже в машинке). Тоже советую!

Ель

Всем огромное спасибо за советы! Вчера полкомнаты успели заложить ламинатом. Сегодня вторую половину сделаем. Очень легко, быстро и симпатично получается.

Ель
Римпампам

Сообщение было удалено

А можно фотку? Я что-то не могу представить что за коврик.

Ель

фотки ламината есть в контакте

СЗК
Ель

Сообщение было удалено

Тоже бы хотела посмотреть коврик.

СЗК

Ель, уважаемая, расскажи - как и чем у вас в квартире в туалете убраны стояки и трубы водопровода и канализации? Мне "решилось" забрать кривые стены в туалете пластиковыми панелями, трубы мне заделали "коробами", только я разломала часть этой "мачу-пикчу" нахрен и теперь в туалет захожу в диких сомнениях - что теперь с этим всем делать? У меня поставлены счетчики воды и всякие-разные вентили. "Далеко-глубоко и навечно" их нельзя убирать. Я уже коснулась на старой квартире, когда меня заставили разбирать всю конструкцию на трубах, чтобы показать мастеру из водоканала пломбы на счетчиках. Хорошо хоть догадались не заделывать намертво плиткой! Да и вообще - трубы и вентили имеют свойство время от времени то подкапывать, то рваться. Поэтому должены быть в максимальной доступности, как бы это не выглядело совково и убого...

Ель

У нас все закроется гипсокартоном, а плитка поверх него. Там, где счетчики и стыки - будут лючки такие специальные. В старой квартире так же делали, в лючок лазили за восемь лет раза два всего. Жалко фотки не могу найти с того ремонта именно ниши той, которой не стало. Просто стена, кафель и в ней лючок

Мы трубы в стены вгоняли, муж выбивал стену, туда клали трубы, потом штукатурили стены. Мы полностью меняли в доме отопительную систему, у нас раньше стояли батареи на электричестве, в них кстати был асбест, муж разбирал эти здоровенные ящики, асбест складывал в отдельный мешок, его сдают, как особо вредный материал отдельно.

Гость

Ель, а как в контакте посмотреть ваши фотки про ремонт?

можно ссылку?

Ель

http://vkontakte.ru/album2081158_111733180

Гость

Ель, спасибо, посмотрела.

мне все понравилось, особенно люстра!)) у вас получится уютная квартира, мне кажется.

Там есть фотография, где вода на полу - это вас так затопили??

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Это мы сами затопили ))) Трубу резали болгаркой, а в ней, как оказалось была вода

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

обалдеть!

Ель, у вас потолки высокие?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Обычные, сейчас вроде стандартные 2,50

Гость

я думала повыше 2,65-2,70

А как же вы делаете потолки гипсокартоном? при такой конструкции опускаются же потолки, да еще полы см дают. Или у вас 2,50 при чистовой отделке?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

2,5 с черновой. Мы подвесные сантиметров на пять опустили. И полы ну всего ничего съели.

Гость

почти 2,40 - визуально не "давит" такая высота?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько не давит, даже и не думала об этом. Стены светлые, потолок белый, опять же за счет точечных светильников он выше кажется.

Гость

А что решили с покрытием на кухню? Оставляете ламинат?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока его укладывали в маленькой комнате, внимательно его обсмотрели и общупали. Никто не захотел плитку или линолеум. Пусть будет ламинат. Коврик бы какой придумать у мойки, да у плиты, но чтобы симпатичный. А так оставим ламинат

Гость

Ель, вы сами укладываете ламинат? Тем, кто никогда нее сталкивался с этим, вообще возможно нормально положить ламинат? Есть ли какие то хитрости, которые всплыли при работе? Как быстро он кладется? Не очень рукастый (но и не совсем жопорукий) мужчина и беременная женщина в подмастерьях справятся с задачей?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы как раз таким комплектом и управились. Все наглядно и просто, на защелки защелкивается. Дядька мужа недавно всю квартиру ламинатом обложил, позвонили ему, он сказал - не забудьте зазоры под плинтусом оставить, он будет от влажности еще гулять в разные стороны, чтобы у него простор был, а то вспучит. Остальное все никаких затруднений не вызвало. Вчера полкомнаты сделали за два часа, сегодня вторую половину доделаем.

Гость

Ель, спасибо, будем пробовать, надеюсь получится)

Акация

мое мнение - дело не в стенке как таковой, а то, что это - дсп

Есть современные стенки-горки причем в разных стилях выполнены они очень гармонично смотрятся .....не так как Совдеповская "Мечта"-вот это реальный ужас =)))))

Гость

Кто там слово "зал" назвал совком? У нас теперь гостиные и гардеробные, а раньше были залы да одежные (или плательные). ЗАЛ (ЗА́ЛА) (франц. salle ≈ зал, комната) ≈ парадное помещение, превосходящее размерами и отделкой др., предназначенное для размещения большого кол-ва людей. Нормальное русское слово, обозначающая самую большую комнату в квартире. Постепенно вытеснятеся словом "гостиная", так как именно этим словом переводчики переводили с английского и французского название комнаты для приема гостей. Переводили бы как "зал", и не был бы сейчас "зал" совком, а был бы вполне нормальным термином для преклоняющихся перед всем захраничным.

Гость

А чем бы торец выреза под мойку у столешницы обработать. Столешница из ДСП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Герметиком?

Гость

силиконовым герметиком