В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …
Сообщение было удалено
То, что по ссылке из икеевских модулей не собрать при всем желании ))) А вот столлайновские несколько вариантов понравились и мне и мужу, из модулей собирается неплохо. И нижегородской фабрики один вариант, но название фабрики забыли, поедем опять в тот магаз, уточним, и полезем на сайт смотреть, потому что выставлен вариант неудачный, а рядом тумбочка в более прикольном варианте.
Сообщение было удалено
Неа, не затащили. У нас огромную кучу щебенки вывалили перед самым подъездом, вчера стиралку заносили, чуть сами не убились и стиралку еле донесли. Дождемся когда ее уберут, тогда и повезем.
Сообщение было удалено
Я про гардеробную мечтала, как увидела в идеях вашего дома, очень прикольную планировку с гардеробной. Но вот как это реализовать чисто на практике, когда волей-неволей живешь в гостинной (раз уж слово зал людей нервирует). Утром встал, и пошел в нижнем белье через весь дом в гардеробную за одеждой?
Сообщение было удалено
Так делали еще в советских домах. Порожек, через который переступать, прямо из цемента или гипса отлитый, повыше уровня пола. Не очень высоко, сантиметра два-три, чтобы воду удержать хватит. В хрущевке мы такой тоже сделали, точнее после перекройки квартиры он сам собой остался, и не стали срезать, и правильно сделали, от пары потопов он нас спас. А в новой квартиры все полы на одном уровне. Опасно, блин, особенно когда ламинат в доме.
Сообщение было удалено
Да это я была
Сообщение было удалено
Хлама то и нет! Переезжали за две тыщи км, и хлам, разумеется выкинули ВЕСЬ. Библиотеку я жестко урезала, раза (плак-плак) в четыре, а то и больше. Это я считаю только хорошие книги, а просто которые наросли со временем, всякие непонятные ненужные книжки, справочники с учебы мужа, бабушкины медицинские книги - все выкинули. Но даже самый нужный минимум вещей почему то дофига места занимает. Особенно прямо сейчас, когда мебели нет, и все по пакетам и коробкам не упорядочено расползлось по комнатам. У меня одежды - одна коробка, из-под микроволновки. Постельного всего три комплекта. У мужа ОДНА пара джинсов и три футболки (остальное угробил на работе и во время ремонта).
ЧТО ЖЕ, какие такие мистические предметы занимают кубометры жилья?
Хотя, детские книжки, детские вещи, несезонная одежда, дачный инвентарь, швейная машинка свекрови, два компа и два ноута, огромное количество кухонной утвари, стратегический запас одеял.... А остальные двадцать пять коробок? О, сколько нам открытий чудных готовит распаковка вещей. Вчера нашлась юбка, мною совершенно забытая, и в которую я еще влезу. И кожаный плащ почти новый, который я не носила, потому что к нему не было обуви...
Муж вчера лег спать, и все ныл -что делать, электричества нет, ноубук севший, айфон севший, ни почитать, ни поиграть. Я ему говорю - почитай бумажную книгу! Любую. Он дотянулся до ближайшей коробки с книгами и выковырнул наугад три ))) Сказал - любую прочитаю. Досталась ему бабушкина книжка по консервации сельхозпродукции (ценная, раз пережила прореживание), мой орфографический словарь (дедушка дарил, очень удобный, еще со школы), и его любимый, бережно сохраненный справочник по металлообработке )))
В результате читал при свете уличного фонаря детскую книжку про накситроллей )))
Ель, попробовала я себе представить порожек. А дети спотыкаться не будут? В ванной ламинату делать нечего, он всё равно от сырости взбухнет. Мы внизу бросили в срочном порядке, за 2 года вид очень изменился. У нас ламинат лежит, там небольшая комнатка, в комнате душевая кабина, унитаз, раковина. В душ у нас ходит только муж и дети иногда, я к ванной привыкла, душ не люблю, т.е. сырости у нас там не так много, но всё равно выглядит неважно, муж будет плитку класть, когда время найдет:) У вас что затопы так часто? Я до 18 лет в России жила, ни одного потопа не помню, сейчас дядя в нашей квартире живет, тоже не жалуется. Для меня потом это из области фантастики.
Сообщение было удалено
Так и есть, она моя копия, на своего биологического отца похожа очень-очень слегка, и сходство замечаю только я. На мою маму она внешне не похожа, только характером. А я похожа не на маму, а на дедушку. На мою маму очень похожа внешне моя двоюродная сестра, они в бабушкину линию пошли. Это про внешнее сходство. А про чьи-то фантазии, что там кто-то фашист - не угадали. У мамы другой психотип. Все должны угадывать ее мысли и желания, а если нет - обижается. Младшая дочка в семье (четвертая), избалованная. Обожает шмотки, любит быть в центре внимания особенно мужского. Меня родила в 19 лет. Рано вышла замуж. Нормальная, в общем-то тетка, нрав у нее выровнялся с годами. Но я совершенно не такая по характеру. С моей дочкой они живут душа в душу, и мои попытки (вялые, признаюсь) забрать ее на постоянное проживание длились по полгода максимум. Ребенок жил на два дома, как и я в свое время, между мамой и бабушкой. Кстати, от такой жизни я не испытывала никаких неудобств, жила с бабушкой - вот у нее были диктаторские замашки, да, но ее я больше мамы любила. Сейчас, раз мы разделены территориально, ребенку уже так не покочевать, месяц тут, месяц там, каникулы здесь, учебный год там. Приедут в гости на каникулы. Там посмотрим.
Сообщение было удалено
В ванной, понятное дело, кафель. А в квартире ламинат. Но когда топит - то топит всю квартиру, а то и ниже на этаж, а то и не на один. В старой квартире не топило, так, душ мимо нальет, с раковины наплюхаю. Пару раз забывала что у меня ведро набирается.
А сейчас топит - или строители плохо трубы сделали, или народ трубы режет, не проверив есть там вода или нет (как мы, например, отличились разочек, хорошо что этаж второй, и перекрыли почти сразу).
Выбор стенки у нас уже не самый спорный вопрос. В субботу переругались из-за выбора смесителя во второй сортир, к рукомойнику. Он какие-то лилипутские выбирает. Я ему говорю - как попу ребенку мыть? Туда попа не залезет под такой низкий кран! Выбираю повыше и подлиннее - говорит, а это кухонный! я грю - какая разница, кухонный или нет, подключить можно, высота подходит, цена устраивает, берем! Нет уперся, не надо кухонный, убила бы! За 500-600 рублей огромный выбор удобных кранов. Но надо чтоб на нем не было написано, что он кухонный, тьфу ты ))) В результате аж за 900 рублей (жаба все крупнее и зеленее) взяли, такой же как и в первом сортире. Кстати, смеситель был финальным аккордом. На нем то и закончилась заначка на ремонт, далее все будет делаться на зарплаты )))
Ель, а есть вариант кухню полностью переделать под спальню, а все кухонное оборудование перенести в большую комнату (и ее, соответственно, зонировать на кухонно-обеденную и диванно-гостинную). И будет у вас 3 отдельные спальни и общая для всего прочего
162 Это был бы лучший вариант! Точнее кухню перенести в угловую, к угловому окну поставить едовой стол. И тогда бы всем хватило спален. Но увы, такая перепланировка, если делать легально невозможна.
Смотрим в инете варианты раздвижных дверей. Я помалкиваю, но сдается мне, что раздвижную дверб поставим, задвинем, и так и останется. Будет у нас там тупо спальня, на диване разложенном вечно взорванное лежбище и муж лежит, вокруг компа его провода и железки, которые нельзя трогать, а вся семья будет тусоваться на кухне. Все эти перестановки затеяли зря.
Ель, во второй сортир нужен не кухонный или лиллипутский смеситель, а гибкий душ. И ребенку попу вымоете, и себе. А над раковиной держало для него, куда его можно воткнуть и вымыть руки.
Сообщение было удалено
Такие души тоже мне понравились, но опять не сошлись во мнениях, попадались или дорогие варианты, или кухонные. Уф.... ну купили и купили смеситель. У нас уже по поводу дивана баталии!
Ель, что вы там всё ругаетесь?) Доверьтесь мужу, у нас обычный небольшой смеситель, всё прекрасно моется.
Что вас там с диваном не устраивает?)
Диван хотим угловой. В кожзаме. Я боюсь что кот продерет. И цена - мужу нравятся от 27 тыр и дороже, они и правда прикольные, но жаба рекомендует подешевле варианты. Сегодня увидели в инете офигительный круглый диван, но без цены ))
А вообще - наконец-то переехали!!! Целый год в однушке жили всем табором. Сегодня утром вспомнили с мужем, что мы целоваться любим и умеем, это ж хорошо когда в доме много комнат!!
Ель, у нас кот и кошка, и собака до кучи, никто ничего не подрал. Мне кожаные диваны нравятся, практично. У нас столько всего дети проливали, рассыпали, протрешь и диван чистый. У моей подруги кот и собака, тоже диван цел.
Сообщение было удалено
Ну, вы меня успокоили! А то я переживала, что кот диван нам раздерет и все. А в плане - ребенок пролил, пописил, нарисовал, уронил и размазал - конечно удобнее кожзам. Сейчас выбираем между несколькими вариантами.
http://www.zvet.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=822
вот этот диван выбрал муж. на него еще и акция сейчас, но все равно считаю что дороговат - 28 тыр. По дизайну хорош, в гостинную замечательно встанет. Механизмы надежные. Но он хорош как диван. А как на нем спать?? Я сплю с краю, моя подушка будет все время сваливаться.
Ель - а роды будут в подробностях на вумене?
http://mebdv.ru/userfiles/image/photo/425.jpg
вот этот диван делают на местной фабрике. живьем не щупали, будем искать где можно пощупать. фиг знает какое у него спальное место, и фотки нашли только в черном, а не в белом цвете. Но привлекает конечно цена, всего 17 тыр.
Сообщение было удалено
Ну, разве что по многочисленным просьбам трудящихся )))
Ель, а книга (о конях) вышла?
Сообщение было удалено
Ель вы тут самая неоднозначная и популярная личность...это было бы оригинально
http://www.severus-mebel.ru/sofas/17/
а вот третий вариант, за 20 990 рублей. нижегородский. принят большинством голосов, как компромиссный по функциональности, цене и качеству, и кресло к нему очень симпатичное идет. в кожзаме на тыщу дороже правда
Сообщение было удалено
хе-хе, если в однухе умудрились забацать детенка, представляем, что в зале0т с людскими и чуланами будет! то-то пойдет веселуха! ель вы идейно детей клепаетеЮ или так, по причине экономии на презиках?
и елы-палы, дайте ссылку на елину фатеру! охота за людей порадоваться! в смысле за новеньких детей и бабушку-добытчицу харча.
Сообщение было удалено
Дописать все не могу, то настроения нет, то времени, то коня перед глазами, чтоб разозлиться и написать о них всю правду )))
ель, кожзам зачем? к нему попы липнут! берите уж кожу, хооть потеть не будете.
Сообщение было удалено
вот те на! а муж чем не конь? детей на раз-два делает!
Сообщение было удалено
Да вот насчет кожзама у нас как раз и баталии дома. Мои аргументы против кожзама - попа на жаре прилипнет, кот продерет. Аргументы мужа - кожзам смотрится круче, пролил чего - протер, пятен не останется.
Сообщение было удалено
Завидно, да? :))) Раз - и двое :-Р
а детей сделали не в однушке, а на даче )))
ну и спать будет неудобно на кожзаме, белье сползать будет
Сообщение было удалено
ок, с конями напряженка, а с тиранами?) о них вроде бы тоже планировалось.
Аааа, сейчас, на фоне семейной идиллии тираны не актуальны?!
Сообщение было удалено
детей в однушке оставили на время?
Сообщение было удалено
Так и есть. А кони и тираны суть одно, только разные градации. Но перед глазами нет даже самого завалящего, раньше хоть у подружек были, и всегда слышала от них всякие животрепещущие подробности. А без подробностей, в чистой теории - уже не то.
Сообщение было удалено
*шепотом* никого не оставляли, на даче есть чердак, мы там были )))
Сообщение было удалено
ну и хорошо, не надо даже поминать это лихо
Сообщение было удалено
романтика у вас, однако)
http://farm3.static.flickr.com/2089/2458477525_4c7675a4e7.jpg
а вот основная идея кухни. Но раз у нас на мебель (на ВСЮ!) отложено всего 50 тыр, считая диван в зал, диван бабушке, стенку, кухню, столик журнальный, стол кухонный, кресла и табуретки, то кухня будет бюджетнее. Диван и кухня - в рассрочку. С кухонным гарнитуром мысль такая. Берем - без задней стенки, без сборки, без подсветки, без врезки мойки (все будет делать муж). На этом можно неплохо сэкономить, и уложиться тысяч в 35 примерно.
Сообщение было удалено
а тут что-то накрутили, чесслова ради красивой метафоры? Кони как раз самые грациозные, благородные животные. Пересмотрите это, получится натянуто, искусственно...
Ну и еще идеи в плане экономии. Потолок в зале будет сделан так: по периметру сами сделаем короб из гипсокартона, в нем точечный свет. Обойдем лишние углы, трубы от батареи, колонны, в общем все то, за что доплачивать при установке натяжного потолка. Останется тупо прямоугольник в центре с крючком для люстры. Потолок вдвое дешевле таким образом. И на кухне так же, и в прихожей, и в детской, сложные места зашьем сами.
Сообщение было удалено
Про "благородных животных" рекомендую книгу почитать, пусть даже в черновике ))) Там такие "благородные" эпизоды, что обхохочешься, я ее иногда перечитываю просто поржать ))))
Сообщение было удалено
ну и где вы такие эпизоды накопали? У нас сноха будущая профессионально занимается конным спортом много лет - огромный респкет всем привила к этим благородным животным
не надо путать тиранию с любовью к структуре, дисциплине.
Сообщение было удалено
почитать можно, где найти?
Сообщение было удалено
Вы не в курсе ))) Тут несколько лет назад была тема на вумане, про мужчин с закидонами, таких маменькиных сынков, истериков и манипуляторов, прикидывающихся прекрасными принцами. И многие девчата на их принцевость попадались, я потом пытались разобраться с этими отношениями. У меня тоже была пара подобных эпизодов по молодости лет, и я попринимала участие в той ветке. В процессе общения накопилось много интересного опыта, историй из жизни и наработок по выходу из вышеописанной ситуации, список психологической литературы по опознанию таких персонажей, поднятию самооценки и работы над собой. И впоследствии было несколько веток-продолжений. Я собрала весь материал в кучу и стала писать книгу. И так и не закончила.
А "конь" - это название принца-истерика, в книге написано, откуда оно, очень, кстати, забавная тоже история.
Книгу всем желающим могу выслать на почту, заявки на olga9177@mail.ru присылайте. Книга в пдф-ке
Сообщение было удалено
спасибо, обязательно пошлю заявку. Начало борьбы форумных девчат с вселенской тиранией не застала, но продолжения тиран2, 3? читала. ОК, "конь" - подпольная кличка извергов? Почему не пёс, котяра или утконос, к примеру?