В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …
Боже,куда так размножаться безудержно.Бедная свекровь.У автора,видать ,самоцель-расплодиться по максимуму.Толку,что купили хату-уже опять на сносях.И детей жалко,на старшую уже"забили",а потом их всех,как скот-в одну комнату загонят,а автоша пойдет следующего делать.Ведь главное-процесс,а растить ...сами вырастут.Хе-хе,балдею я с тупых овулях.
Стенки бывают очень даже современные, и не монолитные, и не громоздкие. Например, посмотрите "Мебель Словении" и итальянские стенки, они очень красивые! Например, тут dommeb.ru, мне нравится Сорженте и Синтези. Это где-то тыщ 100, они по глубине небольшие, ну и комбинации различны, можно со шкафчиками, можно длинная тумба внизу и несколько полок наверху. Необязательно ставить телевизор. Хотя я прочитала, вы смотрите Столплит...это, извините, совсем другой уровень, конечно. А может взять за основу итал.модель и сделать на заказ? как вариант!
Ну если хочет модерна, то можно наваять что нибудь похожее из обыкновенной совковой стенки, думаю даже икеевскую можно сконфигурировать чтоб было похоже.
http://freshome.com/2008/01/14/contemporary-modular-wall-unit-by-misuraemme/
госпадя, что вы до зала докапались то, это просто в определенной местности так называют гостинную. В Сибири например.
Это как поребрик и бордюр.
Стенки не должно быть в гостиной. Существует отдельная комната, типа гардеробной, где вешается одежда и складываются вещи- покрывала, одеяла, постельное и проч. Гостиная - это телевизор и мягкая мебель, ковер на полу. Все.
Табор какой то, а не семя. И вед все плодятся и плодятся.. Кошмар
забыли,что дети-цветы жизни?)Ель,это же вы когда-то в прямом эфире,да?ну вы поняли?про мужа вопрос был в теме..
У нас стандартная панельная трешка, вроде, называется чешский проект.
В бОльшей спальне мы установили перегородку на расстоянии 1.3 от входа и перенесли на эту перегородку вход, а этот кусок сделали гардеробной комнатой, опустив потолок. Потолок также опущен в коридорчике у ванной и туалета - там "чердак".
Так вот, у нас вообще нет шкафов, личные мелкие вещи хранятся в комодах у детей (по 4 ящика всего) и в прикроватных тумбах у нас. Все, абсолютно все другие вещи развешены на вешалках в этой гардеробной в два яруса, небольшой стеллаж для постельного белья, полотенец, скатертей там же, обувь в коробках, и только сезонная обувь и верхняя одежда - в очень небольшом шкафу в прихожей.
На "чердаке" возле ванной-туалета хранится туристическое снаряжение: палатки, рюкзаки, спальники, инструмент.
Все, что не влазит в места хранения - из квартиры убирается.
Ах да, в зале таки есть "стенка" - сплошняком книжные полки, не могу библиотеку уменьшить, постоянно бумажные книги покупаю...
Внизу есть 3 закрытые полки и 2 открытые ниши.
Убрать все = ВСЕ лишние вещи. Выбросить, подарить, раздать
Для детей важно много простора для жизни.
Немного неправильно написала про свою стенку в зале. Она стоит в бывшем коридоре, "бывшем" потому, что мы убрали стену, отделяющую зал от коридора, в котором у других соседей - склад ненужных вещей. Поэтому у нас зал - действительно зал. Всё равно там толкутся все.
Балконы у нас тоже пустые от хлама.
Ну я же говорю, нельзя у Ели про старшенькую дочку спрашивать. Спросили - слилась сразу. Всем сочувствующим Ели указание: ну не спрашивайте вы ее об этом, радибога.
А просветите, плиз, что за больная тема эта старшая дочь? Ель же, наверняка, во всех красках на других ветках все докладывала: почему не живет с ними и почему вдруг настолько нелюбимый ребенок?
Сообщение было удалено
Стенки не должно быть в гостиной, если площадь позволяет иметь эту гардеробную, а в жизни приходится исходить из возможностей. Хотя автор пишет, что у нее залы, значит с площадью проблем нет.
никуда я не делась таскаем вещи и срочно разводим электричество с понедельника живем в новом доме пишу с телефона
На эту тему лица стерты, краски тусклы.
Я точно не помню. Ну вроде бы старшая дочка очень похожа то ли на первого мужа, то ли на елину маму, то ли на обоих сразу, ну, короче говоря, не вписывается она в картину счастливой многодетной типично народной семьи, ну никак.
Сообщение было удалено
да ьты пожизни с телефона пишешь, брехушко
А, ну хорошо, что Ель никуда не делась. Если захочет, сама расскажет про старшую дочку. Но обычно она игнорирует эти вопросы. Ее право, в принципе. Да и действительно, бывают такие мамы, от которых лучше держаться подальше.
так сколько ж у неё детей? ужасты многодетная семья?
Вот так: с темы "стенка" перешли на междусобойчик.Скучный вы народ...
Я смотрю тут еще одна Марта завелась?! Срочно переименуйся! Анжела,какая ты умная:):-):-)
Ну что вы к старшей дочке прицепились? Я, например, с года, кочуя, жила то у мамы, то у бабушки в пригороде, т.к. была довольно хилым ребенком. В школу с 9 до 14 лет ходила у бабушки. Мое мнение при этом, где я хочу жить спрашивалось и учитывалось. В 14,5 мне приспичило в город. Все. Какие проблемы. Не у всех стандарт в семьях. И детям ПРАВДА бывает хорошо с бабушками. По нападки на маму - она обеспечила меня всем и морально и материально. И про зал. Вы что забыли - формум вся страна участвует, а не только Москва (хотя ее люблю и обожаю). Везде по разному называют. Вы, москвичи, на свой песок (про сахар) сначала посмотрите, а потом умничайте....
В Поволжье зал, большая комната - это синонимы гостиной. А вот в женском роде это слово видела только в книжках про старину. :)
Из интереса заглянула в словарь, там зал это просторная парадная комната в частном доме для торжественных случаев, для танцев и т.п.
Сообщение было удалено
Дело не в названиях, а в отношении. Какой может быть зал, когда квартире живет стописят человек народу?
Вчера зашла к знакомой, у нее такая же квартира как у автора, "зала" и кухня совмещены , и две маленькие комнатенки-спальни. Ну что сказать, места в аккурат для троих и хватает. И кухня не кухня как будто, а закуток какой-то.
Совершенно не рационально отводить самую большую комнату в квартире под диван, телевизор и стенку.
Сообщение было удалено
А мы не прицепились. Мы прицепить хотим. Дочку к маме, пока не поздно насовсем. Вдруг одумается мама непутевая?
Если ваша бабушка такая добрая и ласковая - это замечательно, и вам повезло. А Ель неоднократно жаловалась на форуме, и даже темы заводила про то какая у нее мать эгоистка, диктатор, всю жизнь ей испортила, Елю не любила, всячески гнобила, ну и прочее душераздирающее "похоронитеменязаплинтусом".
И при всем при этом свою дочку она сбагривает этому монстру-собственной матери. А все почему? Да потому что дочка уж больно на первого мужа смахивает. И лицом, и характером. Ясен перец, что замечательному второму мужу, и еще более замечательной второй свекрови эта дочка ну никаким боком не уперлась.
Вот поэтому дочура старшая у бабушки-фюрера и парится, повторяя судьбу мамаши. А Ель повторяет столь ненавистное ей самой отношение матери уже к собственной дочери. Елина дочка - такая же нелюбимая замарашка для своей мамы, как и Ель в свое время.
Ну а Ель нам тут втирает про медленноварки, кабачки и чУдное взаимопонимание со свекровью, учитесь, дуры.
Сообщение было удалено
Уж не знаю на кого там елина дочь похожа, но на тех немногочисленных фото в Контакте- вылитая Ель.
Какой ужас, посмотрела фото. Почему в проемах нет дверей, нет штукатурки, нет паркета, сантехники, электрическва??? Это что, вот так в России сдают дома, в ТАКОЕ въезжают? - С ума сойти, просто глазам своим не верю!
Ого, написали успели! Щас быстренько поработаю ;) и потом всем отвечу.
Сообщение было удалено
А я никогда не слышала до поездки в Питер, чтоб подъезд называли парадным.
Сообщение было удалено
Это стройвариант. Сдают и так. Бывает сдают и с минимальной отделкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
... а бордюр поребриком?))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
если проще сделать отделку самому- почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Ну это само собой. И извечная битва цЕпочка/цепОчка, творОг/твОрог и т.д. Задолбали уже цепляться к слову "зал" (заметьте, уважаемые юмористы - не "зала", над которой вы тут изгаляетесь - а "зал").
Сообщение было удалено
Но въехать сразу в этом случае не получится - потому что ингда даже проводки нет(
С другой стороны муниципальный ремонт - тоже жеппа - обои прям на нешпаклеванные стены, полу-уличная плитка на полу в ванной и т.д...
Сообщение было удалено
Ваш текстhttp://www.basic.aiesecalumni.ru/dictionary_mscw.html
Сообщение было удалено
делается ремонт в одной комнате, въезд, затем в остальных ,если мебели минимум.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что стройвариант - это и без сантехники тоже. Или вы про муниципальный говорили?
уфффф! раскидалась на работе...
Сообщение было удалено
дык,сантехника ставится за пару дней.
Сообщение было удалено
Квартира была без сантехники, подоконников, откосов и дверей. На фотках видно все. Сегодня первую ночь там ночевали, перевезли остатки вещей, освободили съемную. Одну комнату думали успеем сделать. И там уже есть подоконник, откосы, потолки сделали гипсокартон, стены зашпаклевали, потолок вчера вечером покрасили на один слой. А вот пол... Весь дом при каждом включении воды топит сверху донизу. И мы тоже попринимали участие, у нас два потопа было. Планировки в общем и целом удачные, но как они закорячили подводы к полотенцесушителям - это какой-то на редкость извращенный ум. Мы это безобразие срезали и переделали. И не только мы, а все, кто ремонт делал. И все эти переделки да и сантехническое творчество от застройщиков при каждом подключении воды устраивает потоп в доме. Уже всплыл ламинат на 9ом и 4ом этаже в квартирах. Так что мы пока не торопимся. При потопе у нас убедились, что маленькая комната повыше уровнем, чем остальные, решили поставить дверь с порожком (а то хотели без порогов делать двери), и рискнуть таки, ламинат положить, а то без него живется... грязновато )))
Вот. Насчет сантехники. Унитаз в маленьком сортире поставили за 15 минут, еще 15 минут на подвод воды и на замену одного фитинга, который у застройщика был поставлен коряво и тек, благо у нас нашелся аналогичный на замену.
В большом сортире уже поставили ванну и инсталляцию для подвесного унитаза. Но там неясна ситуация с трубой для горячей воды. Когда мы поставили свой полотенцесушитель в человеческое место, а их мега-конструкцию убрали (жаль не сфотала), у нас под большим вопросом одно соединение. Ждем когда дадут в горячие трубы что-нибудь. И чем дело закончится - потопом очередным, или все ОК и можно замуровывать стояк и инсталляцию и начинать класть кафель уже.
Кстати, из-за потопов постоянно отрубают электричество, подвал залит. Сегодня утром даже кофе не смогли попить.
сделайте стяжку и положите ковролин или линолеума кусок, если затопят ,не жалко выбросить. ламинат со временем положите,когда с подтопами разберетесь.
сбегаю в столовку и отвечу предыдущим полуторам страницам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
примус купите или пачку сухого спирта.
Сообщение было удалено
Думали уже, но это по времени и деньгам лишний расход. Пока есть идея отлить порожки высокие у туалетов.
Сообщение было удалено
Лучше кинем времянку к соседям, которые от фонарного столба запитались ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
рискуете на штрафы нарваться.
Сообщение было удалено
Высокие порожки у туалетов-ванн - это в принципе нужное дело, так как это помещения с постоянным круговоротом воды. Мало ли что. Но их не обязательно отливать - хватит дверной коробки с высоким порогом.
Сообщение было удалено
Нарвутся соседи.
О! Свекровь звонила тока что дали нормальный свет, без всяких времянок, в розетки, точнее в одну пока нормально сделанную розетку. Живем! К нам особое отношение, мы заехали самые первые жить, из всех трех пятнадцатиэтажек, и уже успели кипишу навести там, что я, что свекровь, постоянно дергаем сантехника, прораба и электрика. Да и машина приметная, с аэрографией, баба за рулем, номера не местные. Электрик сегодня разговоры разговаривал, почему уехали из "богатой Тюмени".
Ель, я вас в прямом эфире увидела. Затащили холодильник?)
Девы, объясните мне пжл. "Высокие порожки у туалетов ванн" это как выглядит?