В результате предстоящего пополнения в семействе остались мы с мужем без отдельной спальни, и жить будем в зале. То есть там, как положено, диван, телик, стол, комп, музыкальная вся аппаратура. И, …
Сообщение было удалено
Один свекрови под ее вещи, второй в детской, третий в прихожей под несезонную одежду (это еще ничего не куплено, под них только ниши). А мне носки свои где блин хранить (((
А у вас пополнение в семействе ожидается? Я правильно поняла?
Сообщение было удалено
Да, зимой будет.
Супер! Поздравления!!
Я вас по теме "Нам хватает ...." помню. Вы там прекрасно жили на 27,если не ошибаюсь, тысяч.Теперь вы в декрете будете, остается заработок мужа плюс пенсия свекрови.Так же хватать будет,как думаете?
Сожалею.конечно, что чужие деньги считать приходится,но уж очень меня та тема ваша зацепила.
Сообщение было удалено
Нам Зарплаты подняли, плюс муж нашел вторую работу приличную, прорвемся!
Блин ну чего еще от форума ждать... Прицепились к слову "зал". В вашем ***-колотить детстве это так и называлось - а теперь на Запад смотрят и подражать пытаются. Это, видите ли, не "зал", а "гостинная". И к "спальне" прицепились уже. А что, это теперь не "спальня", а "место для поепстись и поспать"? Или как правильно? А кухня по-вашему как должна называться?
Ель, а у вас свободная планировка - или это вы так и напланировали?
Сообщение было удалено
Такой проект изначально и был, в контакте у меня планировка выложена, если что.
Сообщение было удалено
Мы как все нагрянем, в кринолинах))))
На бал в прихожке))))
Столплит купила спальню на дачу. Удобно и недорого.
Если серьезно-детей точно надо в большую. А себе среднюю забирать. все равно так и получится у вас в итоге. Если совместили кухню и гостиную-немедленно стройте стенку!
http://vkontakte.ru/photo2081158_172693840
вот, тут планировка, только в реальности между залом и кухней проем меньше, метра три всего. И в прихожей кладовку сделаем. Остальную планировку не трогали.
Сообщение было удалено
Я так и хотела, но семья возмутилась, а как же зал? А где будет диван и телик? Я объясняю, что тусить мы будем все равно на кухне, она не хрущевская, все влезем. Телики все равно у всех свои, нет давно традиции вместе смотреть, у свекрови свои сериалы по телику, мы эфирные каналы годами не включаем, или дискавери или фильмы с дисков, смысл "зала" вообще неясен. Но не убедила я, и получилось то, что получилось.
А что плохого в стенке? Стенки разные бывают, и совок совковый, и очень даже симпатичные! Похождите по магазинам, посмотрите, если нет в наличии готовых, закажите по каталогу.
Сообщение было удалено
А спать то на диване как? если площадь залы (гыгыгы) позволяет,то можно зонировать . И получится два в одном, например ближе к окну спальная зона, а ближ к входу - большой телек и диван, там же библиотека.
Сообщение было удалено
Скачала каталог столплитовский, подбираю конфигурацию. Еще в одном из магазинов были недорогие стенки симпатичные из нижнего новгорода, но продавца в отделе не было. Ищу сайт фабрики, чтобы посмотреть что у них есть из этой серии.
Сообщение было удалено
лампуся, чего цепляешься к Ели? на каждый ее пост обязательно гадость напишешь...завистливая подружка? То про ее дачу тут ядом исходила, теперь опять...ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
Сообщение было удалено
А так примерно и получается. Только у окна библиотека и комп, а у дверей диван и телик. Уж как я не хочу на диване спать, в старой квартире кровать меня радовала нечеловечески. Щас конечно другие диваны, поприличнее чем советские были, но этот геморой его собирать, разбирать, перестилать, и когда этим заниматься? Муж спит до последней минуты, выходить нам вместе на работу, подскакивает и оставляет взорванное лежбище. За три секунды выхлебывает кофе, или переливает с собой в стаканчик, чтоб в машине его выпить по дороге. Я за эти три секунды не успею заправить постель, а раньше его поднять - риск для жизни )))
Сообщение было удалено
Площадь "залы" почти 20 квадратов. Было бы два окна в зале ))) раскроила бы на две комнаты.
В квартире два санузла, я правильно поняла? Кстати. а кто поддерживает идею объединения кухни с гостиной?
Сообщение было удалено
Застройщик ))) Квартира изначально такая. И в старой хрущевке мы кухню с залом объединяли. Сейчас придумали вариант сдвижной загородки, хотя по уму бы, пока идут штукатурные работы, сразу бы и отделить эту комнату и потом не мучится.
Санузла два.
Вы не переехали еще, что ли?
Мне не особо улыбается идея совместной кухни-гостиной, но сама так не жила.Рассуждаю гипотетически. В вашем случае обязательно кухню нужно как-то отгородить, а то получается вы на кухне спать будете.
У кого объединенная "кухня-гостиная" вам нравится?
Сообщение было удалено
В понедельник съемную освобождаем, за выходные остатки вещей перетащим на новую.
Ну, с новосельем вас!
Старшую дочку привезли?
Сообщение было удалено
Ну на две не на две, а зонировать при 20 квадратах можно. К окну кровать с тумбами, потом перегородку из книжных стелажей. И за ней диван с телеком. И сразу прям счас кухню отделить от гостиной. Замучаететсь сами всех замучаете. Представть, что дите надо будет кормить, попу мыть носить. А у вас двое предполагается. Срочно спальню в средней комнате с нормальной кроватью ( прикиньте детей двоих таскать) ))))))
Ель, а кто у вас ожидается, девочка или мальчик?
Сообщение было удалено
не зала, а зал
Сообщение было удалено
Хильда, ну не отвечает Ель на вопросы про старшую дочку, не отвечает. Не входит она в ее жизненные планы.
Ель, вы забрали старшую девочку? Поздравляю, кстати, с новосельем и пополнением. Но дочку я бы на вашем забрала, нельзя ей без мамы, проблемно.
"Жить в зале"... Даааа... А зала-то, поди, - женского рода? Ну тогда стенку, конечно, а то как? И люстру "Каскад". Чтоб все в колхозе обзавидовались.
Вообще сначала не поняла о каком зале идет речь))
Колонный зал Дома Союзов имеется в виду.
Автор, делай так, как удобно.
ЯЯЯ, слово "совок" я почему-то всегда слышу исключительно от тех, кого Райкин называл "заушными специалистами".Кстати...у нас на карнавале в честь города была такая фигура - "совок".Выглядела она так: эквилибристы на ходулях несли веревки, образующие контур совка с ручкой, а внутри нее - все огтрицательные персонажи (артисты Театра Сатиры в соответствующих костюмах).Скажем. бюрократ с папкой,перестраховщик , увешанный с головы до пят инструкциями, наркоман с метровым шприцем,пьяница в обнимку с 1.5-метровой бутылкой водки и красным носом...Когда этот совок выходил на площадь - ох, и ржачка была!До сих пор с удовольствием вспоминаю...
Вы чего, девочки, Пушкина не читали?
- Кирила Петрович ходил взад и вперед по зале, грозно насвистывая "Гром победы раздавайся".
А ваще хватит уже завидовать, скоро Ель домрабу заведет и будет вам тогда Русский бунт.
Гость, не ехидничай - если не хочешь, чтоб над тобой смеялись."Зала" - вполне литературное слово; так обычно называют комнату, предназначенную для праздников и приемов гостей.
Стенка - очень удобное изобретение;единственное условие - чтоб она подходила.А насчет колхоза - простите. а вы сами из какого колхоза:"40 лет без урожая" или "Забытый путь"?
Сообщение было удалено
Ну не в трешке же, где еще стописят человек народу живет объединенную с кухней комнату залой называть
Это очень страшно когда над тобой смеются, да Кактус? Хочешь об этом поговорить?
Сообщение было удалено
Почитайте значение слова зал- помещение больших габаритов: кинозал, танцевальный зал, зал для приемов и пр. Комната маломерка не может быть залом -это, видимо, из той же серии" Я соскучилась за него" " Меня всю трусит" и пр. Сразу понимаю, что человек из провинции. Я понимаю, если бабушки так говорят, но, молодежь после школы, института, стыдно быть безграмотным.
Сообщение было удалено
Комнату для приема гостей называют гостиная, но, видимо, в провинции свои критерии.
Я считаю, если в доме есть зал (зала), то должна быть передняя, людская, девичья и т.д.
Кстати, никогда в совке не называли комнату залом, это новомодное название, видимо, сейчас всем хочется жить в особняках, как Абрамович, пусть не особняк, так хоть комната- зал.
Вуменцы!
Проголосуйте, пожалуйста:http://vkontakte.ru/photo-19146909_177314767
Вам не трудно, а мне приятно=*
Сообщение было удалено
Только это уже не дом, а дворец-)))
Называли, моя знакомая так комнату что побольше в хрущевке называет. Но она коренная москвичка, ее в 2 года с Урала привезли в Москву.
Сообщение было удалено
Почему? У Кирилы Петровича Трекурова был дом.:)))))
Трекурова - Троекурова, ред.
Сообщение было удалено
Я жила в Ленинградской области, потом переехала в Питер, но, никогда не слышала, чтобы комнату называли залом, а вот ездили не так давно в Белоруссию, так там гостиную называют залой(зала)
Сообщение было удалено
Дом похожий на дворец, но никак не на хрущевку с ее залами-)))
Сообщение было удалено
Не знаю, никто у нас в Москве так не говорит)
Сообщение было удалено
Я только что пример привела, говорят.
Общая площадь квартиры 37 кв.метров и нате вам- зала!)))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Автору для вашей комнаты только стенка, она вместительна, практична, иначе вы со своими ажурными полочками наплачетесь.