сын с друзьями пришел вечером домой. У сына на лице большой фингал и стоит в чужой футболке. Я спросила что случилось, говорит что упал. Дружки его быстро сказали пока и ушли. Позже я сняла с него эту футболку мама родная. на животе и на спине синяки и ссадины. говорит я так неудачно упал. я его долго пытала где он так умудрился упасть. да говорит на улице скользко. позже нашла рубашку сына. у новой рубашки оторван с мясом рукав. сын отшутился что рубаха плохо сшита. на следущий день к нему пришел его друг. на лице пара ссадин и попросил вернуть ему его футболку. я попробовала разговорить его кто их так. тот говорит что тоже случайно упал, а сын, сын он на столб налетел. забрал быстро свою вещь и быстро ушел. муж тоже ни чего добиться не может. упал и точка.это уже не первый случай я волнуюсь за него. . что делать?
не сдал. молодец, а если дал отпор еще - вдвойне молодец. но должен он теперь сделать выводы на будущее- оценивать риски.
да с ребятами подрался,думаю что если бы все было очень плохо,он бы рассказал
У меня такой же, ни за что не признается с кем и когда подрался. И если чесно меня это радует, т.к. растет без папы то хочется чтоб не был маменькиным сынком, мог решить свои проблемы сам и чуть что не бежал плакаться маме. Драки не поощряю конечно, но ЗА то чтоб мог постоять за себя.
Сообщение было удалено
Это вас пока радует. Пока вы не осознаете что детки растут и с годами на смену синякам придут ножи, самодельные кастеты и другое, менее безобидное оружие. Подумайте о том, что однажды, он может просто не вернуться домой.
Если ребенок подвергается нападениям дурных компаний, мать должна знать кто это и что происходит. И сделать все, что бы остановить это. Даже синяки не так безобидны как вы думаете, под ними однажды могут оказаться отбитые почки, а неудачный удар может сломать нос, выбить глаз, а может и убить.
Ох, рискуете упустить ребенка, попадет в плохую компанию и все капец. Или наоборот, забьют его и всю психику положат. Я бы в другую школу перевела. Превентивно.
4, ну вы понаписали.... я ж не говорю что он каждый день приходит побитый а я ему "молодец сынок, расправился с обидчиком". Когда такое происходит у нас долгий разговор на тему что драться не хорошо, что можно конфликт решить словами. Он пока в сад ходит и там мне воспитатели сами рассказывают что и как произошло, пока не было прецедентов чтоб мой сын затевал драку.
Сообщение было удалено
А зачем вы пишете про своего ребенка, если он у вас еще в саду? Вам не кажется что у Автора ребенок намного старше и проблемы уже другие?
Гость | 19.08.2010, 11:28:19
+1.
Чтобы уметь дать сдачи, достаточно посещать хорошую спортивную секцию. А не позволять своему ребенку общаться неизвестно с кем, современные "добрые" детки и покалечить могут, не особо задумываясь.
Кстати, мой сын, хоть и тоже без отца, всегда мне рассказывал о подобных стычках, у нас в этом вопросе доверие. Запретить я ничего не запрещала, но рассказать о последствиях и обеспечить ребенку нормальный круг общения- по силам любому родителю.
его гопота побила
его гопота побила
в мае он привел своего друга с рассечением на лице. друг говорит об турник ударился. я его быстро отмыла от крови и отправила домой.
месяц назад тоже приходил с синяками. я сначала думала они между собой дерутся но они общаются нормально.
его гопота побила
всех троих одновременно? наврятли.
Во первых сын действительно молодец, что не сдал. Во вторых у него есть хорошие друзья, так как "мочатся" они по всей видимости группа на группу. Это тоже хорошо. То что друг отвел его домой, дал обмыться и свою майку - тоже хорошо. Посмотрите на руки сына, если костяшки разбиты, - значит "никто не ушёл обиженным", оппонентам досталось на орехи. А теперь о плохом. То что у вас с сыном нет откровенности - есть крайне нехорошо. Это уже само по себе признак давнишней и запущенной проблемы. Так как закладывать необязательно, но вот доложиться о проведенном справедливом бое, хоть и проигранном бое - это нормально. Второе - если драки, как вы пишите часты (несколько раз в год) - это говорит о том что сын на прямом пути в "историю". Где с кем и из-за чего он с друзьями "нарывается", и не грозит ли это эскалацией конфликта - вам крайне целесообразно знать. Так как одно дело драка за правое дело с адекватными противниками, другое дело драки с подонками, которые за 50 рублей и порезать могут. Удивительно и грустно, что он не общается с отцом. В мужских делах лучше разбираться мужчинам. Ваш голос в этом деле совещательный. Ваша обоюдная задача как родителей, помочь сыну найти ту грань которая отделяет подростковую драку от преступления, и научиться себя соответственно вести.
Сообщение было удалено
Ну да. А еще на голову может кирпич упасть. А еще наркоманы могут ножом в подъезде пырнуть. А еще он может ментам не понравиться и они его дубинками захлещут. А еще цунами, террористы, педерасты и танкисты.
Спокойствие, один раз еще ни о чем не говорит. Если периодически в такие ситуации попадать будет, тогда да. Поговорите с ним. Можете пригрозить, что если он сам не скажет, то вы всех родителей его друзей на уши поставите. Для парня легче будет разоткровенничаться с вами, нежели о нем пойдет молва среди друзей, что вместо него по разборкам "мамулька бегает".
Все мальчишки в любую эпоху дрались со сверстниками. Ничего тут страшного
Сообщение было удалено
+
+100000000
Единтсвенное хорошо , что он не стал жаловаться, ябедничать. Знаю таких людей. Но это же мальчик. Это же подросток. это НОРМАЛЬНО , что они дерутся.Из за девушки поссорились, не поделили чтото - причин масса. Вот я сейчас даже не могу вспомнить парня, который ни разу не дрался)))Я сама девочка и раньше тоже могла придти домой с синяком-тоже упала и все. Но вы поросите его объяснить что произошло, т.к. вы мама и вы волнуетесь, вам просто надо знать что ничего серьзеного не произошло и в любом случае он может расчитывать на ваше помощь
Ольга, я не буду на стороне тех кто сейчас вас успокаивает и предлогает гордиться молчанием сына и радоваться что его разбитые руки свидетельствуют о том что он отбивался.
Радоваться тут нечему. Я несколько раз видела как школьники дрались между собой. Это не напоминало честные бои. В одной такой драке, подавляющее число мальчишек избивало ногами лежащих на полу ребят. Вы даже не представляете как безжалостно и жестоко.
Обязательно выясните где, с кем и почему дерется. Сегодня их было больше и они победили. А что будет, если завтра его одного подкараулят? Или в ожесточенной драке кто то схватит камень, а может и нож.
Думайте сами. вы его мать.
Сообщение было удалено
Никто не предлагает водить ребенка за руку или встречать его из школы. Но сидеть сложа руки я бы не стала. Если вы считаете что все надо пустить на самотек, только потому что "кирпич тоже может упасть" - дело ваше.
Мне мой ребенок дорог. И я буду учить его этой жизни, а не кидать и смотреть - повезет выплывет, не повезет... ну что ж. Обязательно знать надо кто, и за что его бьет. И сообразно ситуации учить ребенка из них выходить.
Ольга вы обязанны узнать кто его побыл. У нас был случай мальчик вернулся без куртки, побитый, ничего никому не захотел рассказывать.Когда лег спать, он не проснулся-умер во сне.Родители так и не узнали кто его избил.И естесственно ети подлецы свободно гуляют((((
Автор, похоже это не драка мальчишеская безобидная. А его бьют систематически и толпой. Вы должны узанть за что и КТО!
Возможно, деньги требуют.
Сообщение было удалено
Да чего в этом хорошего-то все пишут? Не сдал кого? Речь же не о друзьях. Почемк сволоту или гопоту "сдавать" нельзя? Подзаборные понятия какие-то. Пусть по уличным законам растет?
Может он не рассказывает, потому что запуган или ему стыдно, но он отнюдь не героsfrom.net/
т.е. но он отнюдь не герой там
А мне кажется, что пацана нужно записать в спортивную секцию, дабы направить избытки его энергии в более мирное русло. И друзья хорошие появятся, и времени на всякую ерунду будет меньше...
Подрался, у мальчишек это неудивительно! Не стоит делать трагедию, если это происходит нечасто. А что не сдает - молодец, у ребят же стыдно жаловаться на обидчиков и все решают сами! было бы что действительно серьезное или избиения повторялись бы регулярно - стоило бы насторожиться. Как он ведет себя после таких драк, как обычно или подавлен? Если как обычно, то это просто подростковое выяснение отношений, многие мальчишки через это проходят, а если ходит долгое время сам не свой, то нужно узнать, что у него случилось.
Сообщение было удалено
плюс стопицот, ни убавить-ни прибавить.
Ольга,всё равно выясните,кто его избивает и за что.Просто дело может плохо закончиться.Если есть средства,то можно нанять детектива,чтобы проследил за сыном.Мало ли что.
Может его избивают,и снимают всё на камеру,потом в интернет выкладывают.Некоторые современные подростки чего только не вытворяют.
Сообщение было удалено
согласна +10000000000000 И увереннее в себе станет парень,и по морде не побоится врезать.Таких стороной придурки обходят.