Навеяно темой про детей, пьющих сок в Ашане. В супермаркете рядом с моим домом везде натыканы камеры, и такого просто не бывает - всё отслеживается. А ещё там есть такая замечательная штука, как …
Пика это второй комп а подключение то же поняла тупица
Сообщение было удалено
Да уж... Тяжёлый случай.
Какой мысл тут конспирироваться от тебя что ли рептилия?
Кле, вы меня конечно извините, но вы с головой вообще дружите?
Сообщение было удалено
я не обижаюсь. Я во-первых, в Мичигане уже не живу ( хоть и с вашими словами не согласна и могу объяснить почему), а во-вторых, тамошний волмарт был самый приличный из тех, что я была. И объясняется это низким потоком покупателей.
я примерно знаю, какая помада мне подходит, вот такую и выбираю.
А вы в каком штате?
Котт, недалеко от вас. :)) Я тоже примерно знаю какая мне подходит, но когда приношу домой, то часто бывает разочарование. Теперь покупаю либо в магазинах где можно сначала попробовать на себе, там где пробники есть, напимер, в Kolhs (неуверена, что правильно написала), либо в молле: Элизабет Арден, Эсте Лаудер и т. д. Раньше хотелось что то нового попробовать, вот и покупала. Теперь перестала, потому что в 90% случаев была разочарована. Мы у вас как то раз были, как то всё выглядело не очень, скажу прямо, прям разруха какая то. Но может мы просто не в то место заехали.
Сообщение было удалено
это вы наверно заехали в неудачный район, такие в каждом штате есть, а уж там где мексы, то подавно. В том же Техасе есть такие места, которым до Мичигана еще разрущаться и разрушаться. Вы из Чикаги, что ли?:)
Я честно говоря не очень люблю на себе пробники пробовать, мало ли кто ими до меня мазался.
Я в Ланком заказываю косметику, они как правило пробники высылают.
Котт, я тоже не люблю пробники, но там стоит такая жидкость, так сначала ею верхний слой снимаешь (можно 2 раза), а потом уже красишь. А так если уж вы и этого боитесь, то заразу можно в любом месте подхватить. В ресторанах мы же кушаем ложками/вилками, которыми до нас пользовались, так же дотрагиваемся до мест общей доступности. Так что ото всего не убережёшься. Нет не в Чикаго.
Сообщение было удалено
я про такую жидкость в первый раз слышу, спасибо, теперь буду смотреть.
Я вооюще в плане гигиены ненормалная, ручки тележек протираю, спиртом руки тоже,крем у меня есть специальный в машине для рук противомикробный, ложки-вилки моют в посудомойке, там высокая температура, так что не страшно.
Сообщение было удалено
Meduzka, вы плохо смотрите. Я тоже живу в США, и очень часто вижу когда в очереди на кассу вскрывают напитки или продукты до оплаты - в 9-ти случаях из 10-ти это делают матери с детьми. Ни одному работнику магазина здесь даже в голову не придёт увидеть в этом хоть что-то предосудительное. Любой вменяемый работник изначально понимает что лучше если мать даст ребёнку воды когда он этого просит чем весь магазин будет слушать рёв ребёнка хотящего пить и вынужденного ждать пока мама расплатится. Здесь как раз не поймут мать заставляющую ребёнка мучиться от жажды лишние 20 минут поскольку комфорт своего ребёнка для практически любой Американской мамы стоит на первом месте.
Сообщение было удалено
послушайте, милочка... свалили на запад - наши общие позравлямсы.
а сидеть на форуме и хаять Россию - не стоит. не ваше это теперь дело.
Зря вы, Котт, увлекаетесь этим handsanitazer. Говорят им нельзя увлекаться, он убивает и полезных микробов тоже, потом будет какой-нибудь дисбактериоз. Его трудно вылечить.
Flame, я не знаю где вы живёте, ясно что не в США, поэтому идите рассказывайте ваши сказки вашим сослуживицам в каком-нибудь оффисе в России.
Сообщение было удалено
Здесь хают не Россию, а людей, которые в ней живут и которые непонимают простых вещей.
Такие прикольные эти доски почета. Мне очень нравится посмотреть, тем более чаще всего там фотки неудачные. Весело так. Хлеба и зрелищ!
Сообщение было удалено
Сам придумал? На западе защитники прав человека такой хай поднимут - мама не горюй. И адвокат за такой позор стрясет такие бабки, что магазин предпочёт бы, чтоб у него лучше половину товара разворовали.
В Германии самых злостных ворюг объявляют персонами нон грата в этом магазине, фотки их и данные может у детективов магазинных есть, чтоб знали кого пускать нельзя.
А так - вызывают полицию, и она уже ими занмиается.
Сообщение было удалено
Медузка, вы в следующий раз когда к пойдете к доктору, спросите, про дисбактериоз. Уверена, что он не поймет о чем вы.
Медузка не права. В Германии, к примеру, не зазорно дать ребёнку печенья из пачки или воды, просто кассиру сказать, мол, мы открыли, ничего? И воды если человек попьёт - не проблема. Видно же, что человек приличный.
Конечно, если работник магазина наткнётся на каких-нибудь турчат-подростков, которые как раз колу или конфеты открывают, у него мнение о них другое будет - эти явно платить не собирались.
Сообщение было удалено
Котт, я не буду утверждать, что это именно дисбактериоз, я не врач, тем более вы меня сейчас за пояс заткнёте со своим мужем-врачём-детским терапевтом. Но что то в этом роде, тоже не очень хорошее. Один словом, не надо злоупотреблять этими санитайзерами. А лучше вообще ими пользоваться только в крайнем случае.
Сообщение было удалено
И в чём это интересено Медузка не права? Я что про Германию писала? Я только за США отвечаю. Вот иногда читаешь форум и не поймёшь: то ли люди вообще с логикой не дружат, то ли читать не умеют, то ли какие то неразвитые: всё что не Россия для них, то это запад.
Сообщение было удалено
нет, я на своего мужа не хочу больше ссылаться, потмоу что тут находятся люди, которые найходят на просторах интернета дешевые статейки и оперуруют теми понятиями, считая себя умнее.
я санитайзером пользуюсь, потому что он снижает вероятность подцепить что-то нехорошее, хотя бы тот же грипп.
Грипп вроде как передаётся воздушно-капельным путём, так что санитайзер тут врядли поможет. Я им никогда не пользуюсь, считаю какой то фигнёй. Вроде бы никогда ничем не болела. А вы прививки делаете там от гриппа или ещё чего, я имею в виду, seasonal immunization?
Сообщение было удалено
Я на Западе, у нас такого нет. Вызывают полицию, составляют протокол, назначают штраф. Это если первый раз. Во второй раз суд и очень большой штраф. Данные остаются в полиции и (скрыто) в магазине. Но ничего не публикуется и не вывешивается. И на посещение магазина никакого запрета.
к 275, и ничего не фоткают. Потому что фотки всех, те, что на индефик. карте, всё равно в базе данных.
Сообщение было удалено
Это ужасно и совершенно недопустимо.
Сообщение было удалено
А вам известно, что больше всех воруют охранники и продавцы, это доказано уже много раз.
Сообщение было удалено
И без согласия же нельзя делать фото.
Да ещё и выставлять. Это незаконно.
Сообщение было удалено
к 276 -на идентификационной карте:)))
Вопрос конечно неоднозначный, просто потому что половина этих людей просто напросто больны и это известная болезнь-клептомания, когда человек ворует даже против своей воли, это выше его сил и товар ему этот может быть не нужен, ворует и сам стыдится этого. Когда известную актрису на Западе задержали в супермаркете, где она сперла какие-то копеечные проудкты, то был грандиознейший скандал, ее узнали охранники и тут же подоспели журналисты.. она же честно призналась, что давно у нее это все и просто не может пройти мимо витрин, ей надо украсть что-то и х психоаналитику ходила и ничего они с ней сделать не могут.В моем дорогущем фитнесс-клубе у людей постоянно пропадают какие-то резиновые тапочки для обуви, оставленные у бассейна, плавательные шапочки. Кто-то плюет имолчит, кто-то говорит, менеджер мне сама сказала, что есть пара-тройка клептоманок и они пытаются их камерами вычислить, причем с виду это могут быть очень интеллигентные и приличные люди, на которых вы сроду не подумаете ничего.. это болезнь, причем тут доска позора.Просто некуда у нас особо пойти с такими проблемами, мало хороших психотерапевтов и психоаналитиков,зато шарлатанов куча, да и стесняются люди признаться в таком
Сообщение было удалено
Meduzka, судя по вашим высказываниям, вы до сих пор ничего не поняли в стране в которой вы живёте, и понятия не имеете что здесь является приоритетом, а что дурным тоном. Обеспечить комфорт ребёнку - приоритет, заставлять ребёнка терпеть - дурной тон. Даже не могу представить где в США вы можете жить с такими дикими взглядами. Здесь вся сфера обслуги нацелена на обеспечение максимального комфорта покупателя. Здесь даже туалет на заправке в пустыне обязан быть такого размера чтобы туда спокойно могла въехать инвалидная коляска. Здесь во многих больших магазинах есть правило что вора вообще нельзя ловить за руку (например в Nordstroom) - только снять на камеру, сообщить в полицию, и вызвать их когда он в следующий раз придёт в магазин чтобы они смогли произвести задержание при повторной попытке кражи - потому что в случае ошибки покупатель может потребовать через суд (и получить) компенсацию за моральный ущерб на такую сумму что для магазина было бы лучше если бы он вынес половину ювелирного отдела. Здесь каждый Американец знает свои права и не боится их отстаивать (вот это наверно одно из отличий от России где отстаивать свои права пока только учатся). А вы тут пишите глупости о "неприличности" открыть ребёнку воду до оплаты. Не смешите людей.
тоже в США. ни разу ни видела, чтоб кто-то пил или ел до кассы.
вора вообще нельзя ловить за руку (например в Нордстроом) - только снять на камеру, сообщить в полицию, и вызвать их когда он в следующий раз придёт в магазин чтобы они смогли произвести задержание при повторной попытке кражи
согласна,знаю ,чтов Щолмарте это практикуют тоже.
Ну что за чушь.. Самолично вчера в Москве в крупном супермаркете сетевом открыла бутылку маленькую кефира до кассы и пила понемножку,из-за этой гари и смога дико першило горло,вот захотелось кефира глотнуть и никто мне даже и слова не сказал. Я ее открывала и закрывала крышкой и ставила в коляску для продуктов и еще и попросила потом кассиршу выкинуть эту бутылку, поскольку я ее допила, пока ходила))
Сообщение было удалено
не, он передается когда кто-то сопливый кашлянул на ручку тележки, а потом вы подержавшись за эту ручку потерли глаза.
не делаю прививки, я не в той группе риска, его лучше пожилым и сильно молодым делать.
Сообщение было удалено
Ежебелка, может быть просто не обращали внимания. Поскольку никто на этом внимания не акцентирует, то заметить можно разве что случайно (ну или если вы оказались в очереди непосредственно за этим человеком). Чаще всего это встречается у мам с детьми. Помню когда-то когда увидела в первый раз меня это удивило - потом поняла логику (она просто изначально немного другая чем то чему когда-то учили нас).
Сообщение было удалено
Ну мы ж дикие в России, как грит Медузка) хотя так и не высказала ни одного адекватного аргумента, почему этого делать нельзя. Но раз у нас можно и никто не заставляет страдать от жажды,когда хочется пить, то что нам мнение жительницы соседнего колхоза, прально?)
Сообщение было удалено
Мы думаем что, прежде всего, практика эта противозаконна. И в этом случае магазин - такой же преступник, как и вор.
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли? Чтоб год в тюрьме получить - надо грузовик продуктов спереть, причем за один раз. До 1000 р - это административная ответственность (штраф). Выше - по закону уголовная - но реальный срок за это очень вряд ли дадут, если там не на 50 000 конечно.
лично для меня взять и украсть что-то,пусть даже маленькое - это табу. вроде бы подумаешь - что там,ерунда,шарик для ванной,мыло какое-нить... а вот рука не поднимается и все! хотя понимаю,что продавцы и хозяева магазов нас ОБМАНЫВАЮТ,дурят просто по-черному!!! то же относится и к ЖКХ,и к кредитам,про рестораны вообще молчу!!и вообще ко всему. лишь бы высосать из нас денюжку побольше.
так что людей,которые внаглую воруют(особенно по мелочи) я никогда не осужу. другое дело,жалко тех ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ,которые не досмотрят и возьмут купят что-то откусанное или открытое. но опять - таки,жалко всегда простых и бедных:пенсионеров,детишек. но ничуть не жаль тех,кто делет наценки в 10 раз !!!!!
кстати,и не только в России так (где уже сформировался менталитет,и так будет всегда),а и в др.странах. вы посмотрите в новостях,сколько людей даже богатых, из артистов,певцов,королевских семей 0 сколько ворует просто так,из интереса
Meduzka омерзительно высокомерна. Сначала говорит, что нет ничего особенного в том, чтобы жить в США и хвастаться тут нечем и сама тут же оплёвывает всех, кто не живёт там, да ещё подвергает сомнению слова тех, кто живёт в США и Европе, только потому они не совпадают с ее бесценным и единственно верным жизненным опытом. Обвиняет всех в том, что они не голубой крови и смеют ей хамить, а сама всем хамит - как рублём дарит. Вот уж точно поведение воспитанного, умного и толерантного человека.
а у нас в застойное время, в провинциальном городке, была такая доска. Вешали ее на стеклянную витрину гастронома с уличной стороны. Только к магазину это не имело отношения. Так вот на этой доске были изображены всяческие подвиги на ниве бытовых ссор. Кто с кем подрался. Кто кого побил, в стадии алкогольного опьянения. Писали имена и адреса героев. Фото не было, была живопись, карикатуры)) Особенно запомнилось сообщение где муж напившись побил жену и проткнул ей вилкой глаз. На картинке была изображена женщина закрывающая один глаз рукой, а из под ладони кровь! А за ней бежит мужик в майке с вилкой в руке. Больше всего эта доска нравилась детям. Они разглядывали картинки изображающие пьяниц с сизыми носами и смеялись. Правда висела она недолого. Где-то с месяц всего.
Видела такую доску "позора " в Германии , очень удивилась. До этого такого не видела нигде, ни в Голландии, ни в Бельгии, ни в Чехии. Мне от Германии и так противно от их гавкающего мерзкого языка и от их рож.
Сообщение было удалено
В Германии достаточно спереть какую-то ерунду. Мы видели как кто-то украл что-то в маленькой коробочке за 3 евро как они кричали, они ждали полицию..Приехала машина с полицаями и увели этого человека, что дальше не знаю. Но мне муж объяснил , что если приехала машина , это все бужет хорошо оплачено , если нет тюрьма обеспечена, а потом и деньги вытрясут обязательно.
Виновным человек может считаться только по приговору суда - так вообще-то в цивилизованный странах считают... Так что вывешивать фото - это незаконно. А бабушку я вообще бы отпустила.
мгне нравится "доска позора". Воровать очень нехорошо. В то же время это и не отсечение руки, вполне гуманно и поучительно.
Сообщение было удалено
Гость
Дышать можно.
Да ну? а я уж подумала что магаз это храм какой-то.
а это еще что такое?
:)))))))))))
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы, патриоты!
лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи!
В Испании вполне нормально распечатать ребенку печенье или открыть воду или сок. Главное, не "потерять" все это по дороге на кассу. "Приличные" места и "неприличные"- это как? Супермаркет- он и есть супермаркет. С полками, кассой и туалетом (это для тех, кто спрашивал, что делать, если писать приспичит)