Гость
Статьи
"Доска позора" в …

"Доска позора" в супермаркете. Что думаете?

Навеяно темой про детей, пьющих сок в Ашане. В супермаркете рядом с моим домом везде натыканы камеры, и такого просто не бывает - всё отслеживается. А ещё там есть такая замечательная штука, как …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Бася ☂
Flame

Сообщение было удалено

+10000

медузка выехала в Америку с дремучим совком в голове.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Ага. Только давайте сначала введем западные стандарты обслуживания клиентов, а потом уже начнем самих клиентов воспитывать. А то наши торгаши - хамло хамлом, но претензии предъявлять - тут они первые.

А у нас на Ц.Рынке я видела доску позора продавцов) Типа кто обвешивает-обсчитывает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гитлера живого вы не видели в Германии? Или там Клава Шиффер за кассой сидела? Навыдумывают же...

Да, и немцы наверняка ревут в три ручья оттого, что вы их не любите. И толпами в петлю лезут, не зная им как жить без вашей любви, гыгы

КуЗя

1.это противозаконно.

2. сама никогда ничего не ела и не пила в магазине до того, как оплатила товар. даже в голову не приходило и ребенку моему тоже, и мужу, и знакомым.

не понимаю просто, что, до такой степени голодные и жаждущие в магазин идут что ли? просто невоспитанность. банально, но факт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что с того?нужно человека оскорблять?

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не оправдывайтесь перед ними!

Лиса

не видела я в штатах такие доски позора. запрет на посещение - ест ь, как выполняется - не знаю. я пью часто в магазине, ну и что - к кассе пустая бутылка доезжает. а будет лучше, если им скорую вызывать придется? один раз так поплохело, что мороженное слопала, сидя на полу. тут по человечески к людям относятся. в винном, есть маленькие стаканчики - можно попробовать вина (тоже самое и на местных винарнях), бесплатно причем. в костко - такой бесплатной едой можно наесться - кругом предлагают попробовать и купить (я лично не ем, не нравится мне то, что они предлагают)

Тина
КуЗя

Сообщение было удалено

И что.. а я не буду умирать от жажды в огромном супермаркете,где я могу находиться достаточно долго пока выбираю товар. Для меня своершенно нормальным взять и открыть бутылку с водой или еще с чем-то и оплатить ее на кассе,я ее воровать не собираюсь.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Нет, не воровство. А как вам понравится, если ребенок открыл бутылку с водой, отхлебнул, поставил на место, откупорил сок, выпил, а добрый родитель аккуратно поставил пустой пакетик на место? Или отъел творожок, потом папа баночку закрыл и обратно в коробку положил? А ведь многие покупают упаковками, теперь мы проверяем каждую баночку/пакетик и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И попробуй проследи за теми, кто что то пьет-ест в магазине, донесли ли они это до кассы?

Я лично в большие магазины вообще не хожу именно по этой причине. Мало ли что по приходу домой можно обнаружить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я открываю бутылку с водой и отпиваю два глотка, и плачу за неё нормальным образом на кассе, то я такое же отношение к этим вороватым гражданам имею, как и вы.

Кто не платит, тот, ясное дело, нехорошо делает.

Но тут такие вроде бы не высказывались, или? Все плотють...

Лиса

Вот таких обгрызков не встречала. после того, как в давние времена купили сыр тухлый в костко (президент который - в коробке а-ля деревянной), с тех пор сыр проверяю не отходя от кассы.

все, что не нравится по вкусу можно вернуть.

по поводу косметики - прежде чем покупать, особенно помаду - всегда открою и посмотрю - новая ли, было неск. случаев, когда юзаную подсовывали - сдавать пришлось. ну и если видишь, что упаковка была разодрана - всегда проверять надо - что там внутри.

ну и камеры кругом, хотя я думаю, за отпитое и выкинутое вряд ли хватать будут, но сотрудники потом выкинут.

Гость
КуЗя

Сообщение было удалено

Блин, да почему невоспитанность-то?? они что, как-то мешают окружающим? неприлично себя ведут? бред какой-то чесслово

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Да для всех адекватных это нормально! в жару таких жаждущих много видела в магазинах, вообще не понимаю в чем проблема.

Дениза
Meduzka

Сообщение было удалено

Так дорогие марки косметики в любом молле представлены во всей красе - зайдите в Dillards или Macy's и вам консультанты подберут все, что захотите, да еще бесплатный макияж сделают. Вот уж в чем нет проблем, так это подобрать помаду Chanel или пудру Clinique - у такого класса косметики всегда консультанты имеют целую пробную палитру.

Дениза

Кстати, один грешок небольшой за мной-таки водится: я в Kohls люблю зайти в отдел парфюмерии и перенюхав все пробные духи, брызнуться понравившимся. Но думаю, администрация мне это простит, тем более, что наиболее понравившиеся (стойкие, хорошо сочетающиеся с моим стилем и те, что удачно "ложатся" на мою кожу) я потом покупаю-таки - наверное, оно на то и рассчитано было )))

Гость

О, я такую доску видела неск. лет назад в Рязани. Так вот, никаких фамилий рядом с фотками не было, да и сухоньких старушек тоже там не было. А вот ряхи 2х2 были представлены в полном объеме, и были даже групповые фоты. Таких вообще не жалко, они в объектив еле помещаются, а я за них плати? Больше таких досок не видела нигде. Кстати, недавно была в этом же магазине - её уже нет. Перевоспитались, может?

Meduzka

Флайм 283, вообще то я про взрослых писала, а не про детей. Хоть я и считаю, что и детям тоже не стоит открывать бутылки в магазине это неприлично, но я бы не стала так уж сильно на этой точке зрения настаивать: это всё таки дети. Но вот взрослые это другое дело, можно и потерпеть до кассы. У меня тоже были случаи: хотелось пить и хотелось открыть бутылку в магазине, но я подумала, что могу и потерпеть, не развалюсь. Так и делала.

Хреногубка

Сообщение было удалено

Несчастные продавцы.С зарплатой в три копейки им не разрешается ещё какую - нибудь "ворону" обсчитать.

Дениза

Сообщение было удалено

В пробниках две ноты всегда,в самих духах три.Такие как ты на себя эти пробники льют и через 2 часа уже ничем не пахнут обычно.

Дениза
Шапка

Сообщение было удалено

Не нравится зарплата - пусть ищут другую работу. Не умеют ничего другого - пусть работают за три копейки.

Дениза
Шапка

Сообщение было удалено

Это ты может и льешь, а я брызгаю. До конца дня сохраняется запах, пока претензий не было - и духи купленные пробнику всегда соответствовали.

Meduzka
Дениза

Сообщение было удалено

Дениза, вы прям такая категоричная. Сами то где трудитесь?

текила бум

А я как раз первый раз увидела именно в США, как люди открывали бутылочки до кассы.

К сожалению, название магазина не припомню - по виду обычный супермаркет, не дорогой, не дешёвый.

Тогда пить жуть как хотелось, я ещё подумала: что будет, если открою бутылочку с минералкой.

А потом увидела - как мама ребёнку сок открывала (при том не на кассе, а раньше - они ещё по рядам ходили), кто-то из молодёжи на кассе.

Потом и в Мск и в Европе обратила внимание - нормальное дело, многие не запариваются.

Вряд ли я бы стала есть в магазине - всё таки руки грязные. Но если, допустим, я простояла час в пробке в машине, забежала в магазин купить воды, а там очередь в 10 человек и у каждого по огромной телеге - я ждать не буду. Зачем насиловать свой организм?

Дениза
Meduzka

Сообщение было удалено

Да не категоричная я, просто сама поработала много кем, в том числе и продавцом была - ни разу специально не обманывала и не обвешивала покупателей. Мне кажется это подло и гадко - они же платят деньги, за счет которых и живет этот (не важно какой) бизнес, и мне выплачивают зарплату. Когда меня эта зарплата и условия перестали устраивать - ушла.

Meduzka

Ну вот поэтому вы и ушли. А они там всю жизнь трудятся, привыкают к "различным" способам заработка, крутиться то надо коли хочешь жить, а никем другим они устриться не могут.

Дениза

Медузка, пусть они хоть трижды крутятся - но я не хочу чтобы эти люди меня обворовывали, даже если они ничего более не умеют и учиться не хотят.

Meduzka
Дениза

Сообщение было удалено

Дениза, вы же вроде написали, что живёте в США. А здесь я что-то нигде не видела чтоб обвешивали кого то.

Flessa

а я вчера только так сделала, ребенок кинул бутылочку, а она вдруг разбилась (пластиковая, никогда такого не видела раньше), пришлось взять с полки, открыть, дать ему смесь, не идти же пробивать а потом возвращаться в магазин опять, потом на кассе оплатила коробку, даже представить не могу что бы меня кто нибудь из сотрудников остановил, когда открывала бутылку (живу в США)

Гость

Meduzkа,как ты уже запарила со своими США !Катись уже отсюда имбицилка

Дениза
Meduzka

Сообщение было удалено

Ну, я же и на историческую родину приезжаю, в данный момент речь о ней. А в США с обвесом я не сталкивалась, а вот с мелкой халтуркой вроде несоответствия ценника и цены (естессно, не в мою пользу) или пробивания товара по цене более дорогого (буквально 2 дня назад пробили мне белую капусту по цене более дорогой зеленой) - это сколько угодно. Кстати, в русских магазинах США всегда много просроченного товара - может, там и обвешивают тоже, не знаю.

Трали-вали

Да,противозаконно...А тырить еду,вещи в магазинах,портить товар-это законно???НЕТ!И лично я,полностью оправдываю позицию магазина.Против наших обнаглевших и зажравшихся граждан-это единственное "оружие".

обожженый зоной

охранники бояться связываться с теми кто может выбить им пару зубов и сломать пару костей.

Meduzka
Гость

Сообщение было удалено

Я сколько хочу столько и пишу о чём мне нравится. Вас спрашивать не собираюсь о чём мне писать. Не нравится, не читайте.

Meduzka
Дениза

Сообщение было удалено

Это точно про русские магазины. Я уже столько раз с этим сталкивалась. Теперь вообще там перестала что либо покупать. Надоело, как не купишить, придешь домой 70% продуктов просто выкидываешь в мусорку, а стоит это недешево из-за доставки и прочего. Так что я зареклась.

ВозниТцО беспечный
Джонни

Сообщение было удалено

На каком западе? В Германии такого нет, это было бы грубейшее нарушение законодательства, магазину было бы дешевле кормить воришку бесплатно, чем попасть под такой иск. А вот запрет на посещение магазина ввести могут.Но это чисто формальна вещь, поскольку никто не откажется от тех денег, что покупатель оставит в магазине.

ВозниТцО беспечный
Трали-вали

Сообщение было удалено

тряля-валя, сама то поняла что написала? ЗАЖРАВШИЙСЯ воровать никогда не пойдет, тем более в продуктовый магазин :)

из Калифорнии

Сдается мне, что медузка в США бывала лишь однажды, да и то проездом.))

В голове - глубокий совеццкий колхоз.

Люди спокойно пьют как в Волматрах, так и в Хол Фудсах, потом на кассе расплачиваются за выпитое. Ни кому м в годову не приходит, что утоление жажды -"неприлично", ну разве что выходцам из бывшего СССР со странными комплексами, вроде медузки.)))

Гость
Meduzka

Сообщение было удалено

Медузка, ты в натуре отмороженная какая-то, нудная и тупая. уже пол-Европы и весь США написал тебе, что все открывают, если надо, и если платят потом, ничег острашного нету, а ты все пальцы веером делаешь, больше самоутвердиться негде что ли?

Meduzka

Девочки 340 и 341, ну вы хоть иногда переставайте курить (что вы там курите) и колоться и выходите на улицу чтобы посмотреть на реальность. Нельзя же постоянно быть в наркоманском бреду.

Greedy
night

Сообщение было удалено

Блин вот часто именно так и делаю, когда быстро забегаешь в магаз за бутылкой воды, а потом в процессе ловишься на все их акции, да и дома оказывается дофига чего нет, кидаю всё в сумку, благо люблю большие сумки, и чет никто не ловил, на кассе вытаскиваю все из сумки, и никто не проверяет, все ли я достала! Воровать таким образом правда еще не доводилось)))

Лэнни

Мой сын ездил в США работать,и девчонки его знакомые тоже.Он рассказывал,что девочки очень много привезли косметики из магазина-они там работали.Почему-то там не проводилось никаких ревизий за 3 месяца и никто так и не узнал,что они крали.По его рассказам набрали довольно много.Сами американцы не были замечены в краже ни разу,откуда он сделал вывод,что воровали в основном наши.

Лиса

344. Лэнни - потому что они приехали и уехали, а местным тут еще жить :) во вторых, вероятно были сейлы - 1 берешь, 1 бесплатно - так что тоже лазейка.

Meduzka , это вы далеки от народа, со своими тараканами :)

Гость
Meduzka

Сообщение было удалено

пукну, когда будешь в очереди стоять. а перед этим съем чипсов и запью газировкой. не оплачивая товара

Гость
Meduzka

Сообщение было удалено

Это типа шутка юмора была? Можно смеяться?

Ты тупая, понимаешь? И лучше бы тебе этого не выставлять напоказ.

Птичка
Гость

Сообщение было удалено

эта медуза о пердеже только и говорит. тут тема о правилах поведения в магазе, а не проблемах газообразования в ее организме!!!

это такой американский жопо-сартирный юмор. не обращайте внимания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты дура? в любом нормальном супере есть общественный туалет.еще воду открываю.могу шоколад съесть и на кассу бумажку принести.никто слова не сказал

Meduzka
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты юмора не понимаешь, то о чём с тобой можно говорить? Совсем видать закомплексовалась.

Гость
Meduzka

Сообщение было удалено

Медуз, а тебя не смущает, что тебе уже как минимум десять человек намекнули, что ты, мягко говоря, неправа?

Неужели до тебя ни капельки не доходит, как ты со стороны смотришься?

вот подумай, ну не могут же даже на форуме быть одни nидарасы, а ты при этом - Дартаньян?