Гость
Статьи
Почему все больше …

Почему все больше женщин не хочет иметь детей?

Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

Нормальная женщина не будет планировать детей без мужчины, любому ребенку нужна семья. Какая мать хочет своим детям отсутствия таковой? Так что ...разводкО не катит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Честно? Вот все равно чье это поведение. Я к этому отношусь спокойно. Конечно я согласна, что красота, молодость не вечны, но мы все стареем рано или поздно. В моем случае я предпочту оттянуть этот процесс. Разумеется как Гурченко в мумию превращаться не буду, однако многих проблем без беременности и родов избегу. Ну и еще- если роды и беременность возможно как то пережить, то груз проблем, которые потом возникнут состарят больше. У меня все знакомые подруги (а в подавляющем большинстве у всех есть дети) начали стариться и старше выглядеть именно после. Нервы изнашивают организм сильнее всех природных катаклизмов.

гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

вы тут тему обсуждаете, или тех, кто пишет?

гость
Рита

Сообщение было удалено

это тоже сыграно немаловажную роль. Контрацепция- изменила многое, доступная контрацепция-всё!

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

А одно другому не мешает, даже наоборот сильно помогает осознать тему и отношение к ней людей. Поскольку видно, что думает по теме данная личность и чего данная личность стоит и стоит ли с таким мнением считаться вообще и в частности.

Гость

Злата, хотите верьте хотите нет. Доказать свои слова я сиогу только встретившись с вами в живую. Остальное тут не катит ни как. Хотя какой смысл мне вам что-либо доказывать? Я просто честно ответила на вопрос.

Подолью еще масла в огонь- я уже несколько лет не работаю, муж содержит. ))) Вообщем довольна я жизнью. Конечно есть некоторые мелочи, которые я бы изменила, но в целом мне нравится мой образ жизни и ее стиль.

Марлетка

У меня было много знакомых, подруг, когда мне было 28 лет, большинство не хотело детей, кричали, что они чайлд-фри. Сейчас мне под 40, из 20 не родила одна (муж не может иметь детей). И теперь на вопрос - а как же чайлд-фри, они просто говорят - а что я тогда в жизни знала.

гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

ну вот по вашим постам видно, что с вашим мнением считаться не стОит.

Гость

Да , Злата, я ранее писала свой возраст мне 35 лет. Не дЭушка ужо. )))

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

Не считайтесь. Я лично из-за вас париться на данную тему не собираюсь.

гость
Марлетка

Сообщение было удалено

кто нибудь из них имеет более одного ребёнка?

гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

и из-за неё не надо париться, есть что по теме?

Марлетка

Были некоторые, которые не рожали с первыми мужьями, так как замуж вроде бы и вышли, а надежности не было. После 30 поразводились, нашли нормальных мужчин и родили. Другие построили карьеру и поняли, что надо что-то еще. Некоторые были не замужем, поэтому не рожали. Некоторые были нездоровы и никому об этом не говорили. А уж потом, когда у них ребенок родился, рассказывали о том, что вообще-то они 10 лет пытались. Вообщем-то выбор не рожать из-за фигуры, карьеры и т.д. как правило у женщин до 35 лет, а потом понимаешь, что грудь виснет и без детей, стареешь все-равно, карьера уже есть, по миру уже поездил, дом тоже есть. Фитнесс уже прежней радости не приносит, так же как и гулянки до утра. Вообщем, все притирается. Вот тогда многие и меняют свое отношение к рождению ребенка.

Злата-Ярославна

Интересно, вы хотите все же решать вопрос рождаемости с большинством женщин рф или выборочно влиять на жен богатых папиков? Вы бы уж определились с темой более конкретно штоле. Большая часть женщин рф будут рожать, если не будут зависеть от мужчины, если государство будет оплачивать женщине данный труд. Все более чем просто. А жены папиков...да фиг с ними, пусть папики лучше думают кого выбирают.

Марлетка
гость

Сообщение было удалено

Половина из них

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

Да я тут уже отписалась с первых страниц, чего повторяться то?

Марлетка

Но я в Канаде, так что тут и после 40 рожают. А моим подругам от 35 до 40, так что вроде бы и время есть. Я однажды канадку встритила, ей было 42 года, она была беременна 3им. И 2 погодка. В 38 - первый, 39- второй, и вот решились на третьего. Она была ярая чайлд-фри. Я ее спросила - а как же теперь 3 деток, она мне сказала, что во-первых никогда не думала, что встретит такого мужчину, как ее муж , да и карьеристка она была, а во-вторых, оказалось, что воспитывать детей намного интереснее чем строить карьеру. У всех по-разному.

Марлетка

Она была ярая чайлд-фри до встречи с мужем, имелось ввиду

гость
Марлетка

Сообщение было удалено

как это другим объяснить?

Гость

Марлетка, я согласна с вами что пьянки гулянки радости не приносят, да и раньше то не особо любила все это. Фитнесс никогда не любила. Спасибо родителям наградили хорошей генетикой без спорта и диет стройная. Конечно с возрастом начинаешь себя контролировать в еде- обмен веществ снижается и есть что попало уже не получается. У меня единственное ограничение в питании мясо, не ем уже более 11 лет ни в каком виде -ни птицу, ни свинину, ни колбасы. рыбу ем. Пока тьфу-тьфу-тьфу помогает. Грудь тоже не обвисла- сейчас в жару хожу без лифчика, со стороны мужского пола нареканий нет. ))) В целом могу сказать по себе мировозрение конечно меняется, становишься более ответственной, серьезной, но вот если чего то не хочется, значит не хочется уже осознано. Однако, в молодости это было одно, то сейчас совершенно другое. Сейчас мой выбор не иметь детей осознан. Я принимаю контрацептивы, чтобы обезопасить себя.

Марлетка

Да и на второго многие не решились именно из-за возраста, все-таки страшно рожать после 40, если первого родил только в 37-38. Жалели, что не родили раньше (Я тоже жалею, к слову). Я тоже не хотела иметь детей раньше - просто первый муж был инфантильный, второй не хотел иметь детей, ну и я с ним. А вот с третьим все по-другому. И мои отговорки были теже, что и гостя. А в реальности я просто не созрела тогда стать матерью, вот и все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы эту хорошую генетику похерить хотите?

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

Вы упустили очень важную деталь - "во-первых никогда не думала, что встретит такого мужчину, как ее муж "

Она полюбила мужчину и ЗАХОТЕЛА от него детей.

И второе, наиболее важное, объяснениями вы вообще ничего не добьетесь, они никому на фиг не сдались, объяснения и ваши и любые другие.

Марлетка
гость

Сообщение было удалено

А зачем, у каждого свой путь. Каждый потом будет пожинать результаты своих решений. Ничего нельзя делать из-под палки. Я просто написала к тому, что нельзя говорить, что женщины меньше хотят детей, я бы просто сказала, что многие стали хотеть детей просто намного позже, вот и все.

Злата-Ярославна
Марлетка

Сообщение было удалено

Мда, девочки... не созрела стать матерью. Я вот в 20 свою старшую дочь родила. Какая там зрелость? Только радости это принесло гораздо больше, чем страдания по утерянным клубам и выпивке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем? Неужели вы думаете, что взрослый человек со сложившимся мнением по жизни сам не понимает всего?

Вот к слову сказать, есть у меня дочь подруги. У меня взаимоотношения с ней (она подросток) лучше чем у матери. Я знаю про нее практически все. Более того есть вещи которые даже не знает подруга. И за советом она ко мне бежит, а не к ней. Хотя должна признать моя подруга очень хорошая мать. У меня с детьми полное взаимопонимание вне зависимости от возраста ребенка, однако своих не хочу.

Марлетка

Злата-Ярославна, вы очень правы. Когда встречаешь мужчину, которого видишь отцом своих детей, тогда и рожать хочется. У меня подруга встретила мужчину, уже и не думала рожать второго, а теперь говорит - хочу, чтобы у меня был второй он, чтобы черты мужа ребенку передались. Хочу частичку его.

Марлетка

Мой бывший тоже детей не хотел. А оказалось, он не хотел наших с ним детей. С нынешней женой у него ребенок родился.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну здесь в ыможете меня назвать эгоисткой, я не обижусь. Но мне все равно. Это ж моя генетика, а что там потом будет - мне все равно, манией величия я не страдаю. Пусть лучше детей рожают те кто этого действительно хочет, для кого ребенок это желанное чудо. Мне всегда жаль женщин которые хотят детей, но не могут. Если бы могла поделилась бы своим здоровьем. Мне гинеколог на осмотрах постоянно говорит, что рожать только с песней и в путь- повезло. Но, вот нет у меня материнского инстинкта- не хочется.

Злата-Ярославна

Когда в самом начале этой ветки я написала о разнице воспитания мусульманских мужчин с детства (где он обязан отвечать за все) и инфантилизм наших мужчин. Мужчины это или пропустили или проигнорили. А между тем вот вам подтверждение от Марлетки:"Я тоже не хотела иметь детей раньше - просто первый муж был инфантильный, второй не хотел иметь детей, ну и я с ним. А вот с третьим все по-другому. И мои отговорки были теже, что и гостя."

Марлетка
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

В 20 лет у меня не было квартиры, хорошей работы, и далее по списку. А рожать в общаге меня не устраивало. Поэтому сначала нарабатывала базу.

гость

[quote="Марлетка"]А зачем, у каждого свой путь. Каждый потом будет пожинать результаты своих решений. /quote]

иногда другим приходится пожинать результаты наших решений.

Гость

Марлетка, смешно сказали "нарабатывала базу". )))

Марлетка

У меня девчонки в таком возрасте рожали, у кого родители хоть как-то помочь могли, или по залету. А я была бедная, муж - студент, тоже из бедной семьи. Так что куда рожать-то. Моя подруга в 22 родила, так у нее муж сразу квартиру купил. Или в советские времена - молодым специалистам с детьми давали квартиры. А сейчас все это зарабатывать надо,

гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писал выше про "после нас хоть потоп" и про стрекозу, но это не ваша генетика, её вам родители передали, а им -их предки.Так что распоряжаясь так легко своими генами - задумайтесь о тех тысячах поколений, которым посчастливилось вам их передать.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

А как правильно? Я за 10 лет может язык русский подзабыла. Все английский, да английский

Гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

Злата, мой не против детей. Более того я подозреваю, что хочет совместного ребенка (заводил разговор на эту тему). Но я прекрасно понимаю, что все тяготы воспитания и ответственности лягут на меня. Он человек бизнеса, постоянно занят. Несомненно мой ребенок не будет нуждаться ни в чем, равно как и я. Но, не хочу менять тот образ жизни, что я веду и не хочу вводить в свою жизнь этот геммор в виде ребенка. Мне есть о ком заботиться и мне хватает. )))

Злата-Ярославна
Марлетка

Сообщение было удалено

Если бы все в России нарабатывали базу - страна бы давным давно вымерла. Жили люди в бараках, в коммуналках и ничего - рожали, в тесноте, да не в обиде. Я когда дочку родила тоже жили с родителями и кстати не было даже надежды на свое жилье. И ничего... квартира образовалась, материализовалась. Другое дело, что никто и никогда так дотошно не рассказывал как же это блин трудно, страшно, тяжко и прочее. Щас слушаешь мнения девочек и женщин и думаешь, все равно радость материнства все это перевешивает, все трудности, любые. Но забить себе голову страхами можно на раз, раньше инета не было, похоже было много легче без него. Не вся инфа отражает жизнь в полном объёме. Страх часто застит глаза.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем мне ее кому то передавать? Я все равно смогу увидеть ну максимум три поколения- не более. Что измениться в жизни от этого? Да ничего, только проблем прибавится. Через этих три поколения и не вспомнят о моем существовании и о моей генетике. Я вот помню о своей прабабушке, дальше уже никого не видела. А ее праправнуки уже и думать о ней забыли. Вот и получается, что в принципе все равно, что там будет.

Злата-Ярославна
Гость

Сообщение было удалено

Как то грустно вас читать, право. Прекрасно, у вас любящая семья без ребенка, хотя это не семья, в семье -СЕМЬ я. Разные люди, а не двое. В сущности это ваше решение и ваша свобода выбора, ваше дело. Одно смущает - не приведи Господи что с мужем, не будете переживать, что вот есть ребенок от него, его часть всегда с вами?

гость

"А зачем мне ее кому то передавать? Я все равно смогу увидеть ну максимум три поколения- не более" - опять вы всё о себе.

гость

"Вот и получается, что в принципе все равно, что там будет. "- после нас хоть потоп?

Марлетка

Не у всех радость материнства в 20 лет. Просто вы встретили Вашего мужчину, с которым хотели иметь детей. Я встретила мужчину, с которым хотела бы иметь детей только в 34 года. Моей подруге 37 лет, она до сих пор не встретила своего мужчину. А за любого ей не хочется. Все-таки рождение ребенка - дело двоих. И хорошо, когда муж может много времени уделять ребенку. А беспризорным детям, у которых родители с утра до ночи на работе, очень тяжело. И потом они вырастают никому не нужные, с кучей комплексов. Хотя вроде бы и все есть, да вот любви недодали. Я бы с бизнесменом бы детей не рожала - у них же никогда времени на семью нет. Но я бы за бизнесмена бы и замуж не вышла бы наверное, мне надо, чтобы муж дома был много.

Гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

гость

"А зачем мне ее кому то передавать? Я все равно смогу увидеть ну максимум три поколения- не более" - опять вы всё о себе.

Переживать буду, но именно из-за отсутствия мужа рядом с собой, а не его части. Я привыкла обладать ЦЕЛЫМ. А части это ну не серьезно что-ли. Не знаю как объяснить. Я мужа очень люблю. Скажу по секрету - не мыслю себя без него. Слава Богу он об этом не знает, а то был бы горд безмерно. ))) Хотя в какой то степени наверно догадывается. ;)

Ну ямоя персона закоренелая эгоистка. Наверно это все объясняет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы боретесь с этим?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем? Мне и так не плохо. ;) Ладно, всем спокойной ночи, а то засиделась. )))

Злата-Ярославна

650,Да на здоровье - обладайте целым мужем, а еще бы и ребенок был (вылитый целый муж;)). Впрочем, я вас убеждать не буду - не рожайте. Планета перенаселена и так.

женя
Натали Гончарова

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть наши хорошенько содержат семью и неработающих женщин. Только от них этого не дождешься...

Злата-Ярославна

В сущности по теме мой личный итог таков - женщины не рожают из-за наших мужчин. Какие мужчины - такая и страна. Мужчины инфантильны и хотят предельно много и долго получать от жизни и женщин, желательно при этом вообще в них не вкладываясь. Многие женщины видят в жизни старшего поколения женщин картинки малоперспективные - вышла замуж рано по любви, родила и воспитала детей - итог : 40 -50-60 лет муж ушел к другой, она одна колупается с детьми, денег нет, карьеру не построить. Такого себе никто не хочет. Вывод - надеяться можно только на себя и дети в данную картину мира не вписываются. Государство на детей платит мизер. Выводы можно сделать легко самостоятельно. А некие отдельные эгоистки замужем за богатым папиком все же не основная масса населения страны.

гость

"Ну тогда пусть наши хорошенько содержат семью и неработающих женщин. "- хорошенько-это как? Если вас хорошенько.., то какое количество детей вы лично готовы родить и воспитать?