Гость
Статьи
Почему все больше …

Почему все больше женщин не хочет иметь детей?

Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Жизел
гость

Сообщение было удалено

Своих собственных. Это ваш выбор.

гость
Жизел

Сообщение было удалено

вам помогать легче, ведь взрослых сейчас гораздо больше, чем детей, а вот когда они вырастут, работоспособного населения будет мало, а стариков много. Вобщем не прокормят нас наши дети.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы, видать свои гены оценили и решили, что в будущем им самое место? Весьма самонадеянно, как минимум

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

+1

гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чём дело? именно так я и решил, что мои предки достойны продолжения в моих потомках.

Да пенсии отменят. А по выходу на пенсию бездетным прикажут сделать харакири. Вот вам и выход.

гость

ну ничего, китайцы придут, турки. Надо же наши территории заполнять.

гость, а у вас трое, как минимум, детей, скорее всего?

гость
RoseMary

Сообщение было удалено

нет, не прикажут. Просто будут жить очень бедно. Сейчас разве бедных нету?

Китайцы уже приходят потихоньку, да и в Москве сколько нерусских.

гость
RoseMary

Сообщение было удалено

работаю над этим вопросом

гость
RoseMary

Сообщение было удалено

такова жизнь. природа пустоты не терпит.

гость

кстати у моего одноклассника- четверо детей.

гость

а так, конечно, у большинства близких - по одному.

Наверное, есть возможность. Дети - дорогое удовольствие.

гость

Премия дается тем людям, которые удалили свой вклад в генофонд человечества самым нелепым образом, т.е. умерли, не оставив потомства, или лишив себя возможности его оставить.

гость

правила премии Дарвина

А мои знакомые многие заводят по второму ребёнку, так что не у всех один детёныш растёт))

гость

Рождаемость в России начнет резко снижаться уже с 2012 года, считают эксперты, выступившие в ходе мультимедийного круглого стола "Прирост населения в России: внутренние и внешние ресурсы". Незначительно увеличить население, по их мнению, можно будет лишь с помощью миграции.

"Смертность в России превышает все европейские показатели, в том числе, показатели смертности на Украине, за исключением 2009 года", - сообщил директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский.

гость

Руководитель Центра по изучению проблем народонаселения МГУ имени Ломоносова Валерий Елизаров также прогнозирует, что Россию с 2012 года "неизбежно ждет поворот", после которого число рождений начнет неизбежно снижаться. "И никакие самые лучшие меры демографической политики не смогут этот процесс остановить", - сказал он

гость

По словам Збарской, коэффициент рождаемости в 2000 году составлял в среднем 1,2 рождения на одну женщину, а в 2009 году этот показатель вырос до 1,56. "В одном из вариантов прогнозов мы вообще и на 1,9 даже замахиваемся", - сказала она, отметив, что Россия находится "на очень приличном среднеевропейском уровне рождаемости".

Однако, по мнению Елизарова, этот процесс вполне естественен и вытекает из советского прошлого: благодаря большому поколению женщин, родившихся в середине 80-х годов, была часть этого прироста. "Когда поколение 90-х годов будет становиться родителями, мы увидим сокращение числа рождений", - считает эксперт.

гость

Вместе с тем эксперты и политики сошлись в одном: компенсировать естественную убыль населения в России можно только внешней миграцией.

гость

китайцы! добро пожаловать!

Как подойдёт очередь рожать детей поколению 90-х, будет демографическая яма. Это я читала где-то. А пока рожают поколения 1985-1991, рождаемость даже повысилась.

гость

577 пост

Точно, именно это читала.

гость

позиция ЧФ отдалённо напоминает "после нас хоть потоп" им без разницы, кто будет жить после них. Китайцы, конечно хорошие ребята, ничего не имею против, просто обидно, что столько лет Русь стояла, а потом решила стать Китай городом.

Дело не только в низкой рождаемости русских. Сейчас рождается достаточно больных детей. Многие пьют, курят даже женщины. Здоровье у населения неважное. Сама нация деградирует, кого такие родят? Кого воспитают? Такие не все конечно, но предостаточно. За нацию, обидно, да.

ыть

а в этой стране разве можно вырастить ребёнка??в роддомах персонал-хамло,ребёнка могут подменить, или сказать что он умер и продать его,потом школьное образование сделали платным,бесплатные предметы только русский с математикой.цены на жильй подняли,налоги подняли, на приличную работу устроиться трудно.................и разве после этого захочется рожать в россии??разве что переехать...

с другой стороны,сейчас для женщины больше способов самореализоваться, а не только как мать.сейчас давление общества не такое сильное.вот и не торопятся

гость

обидно, согласен. Не курю, пью по праздникам.

гость
ыть

Сообщение было удалено

можно, я уже писал, что у одноклассника четверо! Значит-можно!

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Дорогой, ну не тебе о моих трудностях судить и отправлять меня куда-либо тоже не стоит.

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Нет, дорогой, нигде нет такой законом предусмотренной калитки для ухода от ответственности за семью и детей. Нигде в мире женщина так не защищена, как в рф. На западе их защищает закон, на востоке законы аллаха и родня. А у нас что? Ничего.

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Думается, что вы никого и никогда содержать не будете, поскольку все ваши высказывания выше говорят только об одном - о желании вечной халявы, но при этом вам бабы всегда и везде должны. Тоже относится и к вашим детям. По хорошему хорошо бы было, если бы вы были чайлд - фри.

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Чувак, ну что тут тебе сказать - каждый судит по себе.

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Ой, чота как та ты путаисси в показаниях ;)) То алчна, эгоистична и ленива, но ее предпочитают ;)) - ты уж определись что ль на досуге. Я охреневаю, ну женаты на казашках - испортили себе генофонд (читай расологию на досуге) и рады. Я тут как то на праздник прошлась по красной площади, от там как раз энта самая картина маслом - наши муда.ки с казашками. Причем я поразилась как их не смущает, что их дети похожи на казахов, а не на них. Где вообще вероятность, что дите от него, а нет от казаха с соседнего рынка? Из серии предадут - кто боиться предательства -сам себе его заказывает в жизнь, это просто закон и работает. Чего боишься - непременно получишь. Кто вообще сказал, что смесь бульдога с носорогом это красиво? Вот идут наши с казашками, там девки в молодости после родов выглядят хуже, чем моя мама на пенсии. И что дальше? т.е казашка нужна чтобы дома сидела, пока ты, дорогой, гуляешь?

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Чувак, ощущение, что тебе в детстве недодали мозга. Будь у нас в рф такое же содержание безработных, как в Испании - у нас все безработные давно бы зарегились. А так народ просто не хочет этого делать, да и вакансии службы занятости населения - это самые отстойные вакансии какие есть (их слишком сложно закрыть и работодателю и агенствам ни к чему - не выгодно), вот и сливают на безработных.

гость

чего то грызня какая-то вывалилась.

Злата-Ярославна
Чувак

Сообщение было удалено

Чувак, ты я смотрю за деревьями и леса не видишь. За Москвой и Россию не видать? да? средняя зарплата по области МОСКОВСКОЙ 10 000 - 15 000 рублей. Это огромные суммы, даже для испании. ЧТо уж говорить о других областях страны. Вот не зря таких чуваков на букву м нигде по рф не любят.

гость

давайте уже по теме

Гость

Я часто задавалась вопросом почему я не хочу детей. Однозначно ответить не получается. Причин очень много. А вместе они дают именно этот вывод. Ну если уж возвращаться к теме то причины таковы:

1. Не хочу менять сложившийся уклад жизни, просто все устраивает и с возрастом все меньше и меньше хочется доставлять себе геммор и сложности

2. Меня волнует мое здоровье и внешние данные. Кто бы там что не говорил, но беременность и рода мало того что женщину совсем не красят, так еще и кучу проблем со здоровьем несут- волосы, ногти, кожа, растяжки, вены, лишний вес, боль при родах, токсикоз и прочее. Я сейчас в прекрасной форме, котрую поддерживаю- со здоровьем проблем нет, внешне выгляжу моложе своих лет,, ну и боли я панически боюсь.

3. Смена образа жизни в последствии при воспитании ребенка. Сейчас чя трачу время на любимые мной занятия, на свои увлечения, захотела поехала отдохнуть, захотела спала до обеда, захотела пошла купила платье за энадцать штук и т.д.. При ребенке все это будет невозможным.

Резюме- довольна я своей жизнью поэтому вносить в нее что-либо еще просто кажется лишним и неудобным.

Ну вот наверно основной ответ н вопрос а почему не хочу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

но это же поведение стрекозы из известной басни. Всё для себя, своих развлечений, красоты.. Но лето красное пройдёт. Красота уйдёт что с беременностями, что без них...

Злата-Ярославна
Гость

Сообщение было удалено

Читая вас, думаешь, что мужчина с вами рядом явно не наблюдается и не планируется как таковой.

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

В таком случае у нас большая часть мужского населения стрекозлы и этим сильно гордятся.

гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

тема про детей была, а не про мужчин :-)

гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

это написала не большая часть мужского насселения, а вполне конкретная девушка. Не нужно излишних обобщений.

Гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

Почему не наблюдается? У меня всегда было много поклонников. Красавицей себя не считаю, да и никогда таковой не была, но мужчинам как раньше так и сейчас нравлюсь. Но в данном случае есть конечно мужчина уже более 10 лет вместе.

Злата-Ярославна
гость

Сообщение было удалено

Да, не нужно мне втирать... Вы тут так нас дивно разводите, как кроликов. Какая девушка это написала? Такое могла написать глубоко несчастная никому не верящая (всему мужскому роду) женщина в годах. Но не девушка. Скорее же это писал мужик-провокатор.

Злата-Ярославна
Гость

Сообщение было удалено

Кидали мне как то ссылку на хорошую книжку курсы, как видеть собеседника через инет, зря я про нее забыла. Пора начать практиковать. Вот не баба вы, явно.

Рита

Я думаю, просто над нами хорошо поработала западная кампания по истреблению России. И ещё производители контрацептивов - женщины считают себя свободными, независимыми, а эти воротилы противозачаточных средств похихикивают и считают бабки. Это очевидно, ведь женщины рожали всегда, и в голод, и в войны. А сейчас типа условия не те - просто промывка мозгов нашим женщинам со стороны тех, кто очень заинтересован тем, чтобы нас как можно скорее не стало...