Гость
Статьи
Почему все больше …

Почему все больше женщин не хочет иметь детей?

Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...

Автор
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Злата-Ярославна

656,по хорошему жизнь разнообразна, значит должны быть и разные решения одной и той же задачи. В Норвегии мать -одиночка родившая ребенка имеет возможность получить высшее образование бесплатно - государство ей оплачивает учебу, сидение с дитем кстати тоже. У нас есть что то похожее? можно конечно кричать, что зачем нам одиночки - но так ведь их у нас навалом, чего греха то таить? Или вот стимул в рождении детей для семьи - погашение ипотеки или кредита на жилье, чтоб существенно так. И вообще до сих пор мне не понять - немцы после войны отстроили страну, а мы до сих пор живем как нелюди... молодые обязаны жить отдельно от родителей - тогда и детки будут ;))

женя
Марлетка

Сообщение было удалено

Вот когда наши мужчины захотят взять на себя ответственность за жену и детей,смогут обеспечить им достойный уровень жизни,чтобы женщинам ХОТЕЛОСЬ рожать и рожать....А пока что многие мужички живут по принципу" я никому ничего не должен,моя хата с краю"...

женя
гость

Сообщение было удалено

Троих бы родила.

Кстати,моя подруга вышла замуж за узбека,из Хабаровска переехала в Москву. Ее муж выстроил 3х-этажный дом в 20 мин.от Москвы,она не работает ,занимается исключительно хозяйством и детьми(у нее 3-е).Когда-то,когда был только один ребенок,она очень порывалась пойти работать,типа дома скучно сидеть,так вот муж был категорически против.У них даже до ссор доходило. Так он говорил" Я ЧТО,НЕ МУЖЧИНА? СЕМЬЮ НЕ СМОГУ ОБЕСПЕЧИТЬ?" Вот это я понимаю.

а

Не, не в мужчинах дело. Я не хотела детей никогда. Еще до появления мужчин в моей молодой жизни. А мужчины как ра хотели, даже очень.

Статистика:

Первый серьезный МЧ заговорил о браке и ребенке уже через 3 месяца, после чего был послан, женат и воспитывает дочь.

Первый муж сначала не хотел ребенка, а через полгода резко захотел, съел мне мозг, пришлось развестись. Женат, воспитывает дочь.

Мч между первым и вторым мужем возжелал детей через полгода. Правда, так и не сделал пока дитё, но я его сразу отфутболила.

Второй муж - пока вроде не хочет. Если захочет, то разделит судьбу 3 предыдущих.

Все это - вполне качественные, так сказать, мужчины, с нормальным доходом и образованием. Так что песни о том, как у нас в стране мужики не хотят детей, оставьте для желтой прессы. Я лично им не верю.

а

Про передачу генов смешно, имхо такое только мужчина-технарь мог написать. Вам-то какое дело, что гены передали? Вам гены дадут денег? Удовольствие? Улучшат качество жизни? А прервать эту генную цепочку, над которой вы трясетесь, проще простого, умрет ваш сын бездетным или погибнет правнук в авиакатастрофе и все. Земля рано или поздно вообще разрушится. И не факт что бесконтрольное размножение к этому руки не приложит.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Если вам смешно, значит, вы мало читаете. Совершенно нормальное выражение.

гость

"Вам гены дадут денег?"- денег? это бумажек чтоль цветных? Удовольствие, качество жизни - несомненно дадут. Красота и здоровье - гены. Прервать проще простого, поэтому и нужно прилагать усилия, чтобы не прервать. И одного ребёнка недостаточно."Один ребёнок - не ребёнок, Два ребёнка - полребёнка, Три ребёнка - это целый ребёнок!"- народная пословица.

Гость
а

Сообщение было удалено

+1

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, а собственные мысли есть? Или только народными и живете?..))

гость

а чем вам народная мудрость не нравится?

Вот родят все по три ребёнка,ладно. Где потом эти дети работать будут? Или учиться, учиться и ещё раз учиться, потому что работу вы всё равно не найдёте? В провинции точно.

гость

все не родят, даже по два в среднем не выходит

И хорошо, что не все, нет детских садов в достаточном количестве, потом детки вырастут и многие станут безработными, потому что производство в стране не развито, про сельское хозяйство вообще не говорю. В офисы тоже надо не бесконечно много людей. Прежде, чем исправлять демографическую ситуацию, нужно решить слишком много проблем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это просто общемировая тенденция к поздним родам, а не нежелание иметь детей, к 40-ка годам многие сейчас рожают, а до того времени вроде как и "не хотят"

гость

были времена, когда детских садов не существовало, а детей всё равно рожали. И проблемы были всегда. Вот решим все проблемы и вымрем.

Времена меняются, не? а как вам ювенальная юстиция? а преступления против детей в России? А цены на всё? В СССР была стабильность всё-таки, квартиры даже давали, бывало такое, детские сады бесплатные, медицина бесплатная.

У меня такое ощущение, что разговариваю с чиновником, честное слово или с ярым националистом, очень похожие рассуждения.

гость

не переходите на личности, вопроса национальностей я вообще нигде не касался

гость

про ювенальную юстицию поподробнее, плиз. Что вас не устраивает?

гунилла

Какие уж тут дети, горим со всех сторон, страшно....

Жизел
Марлетка

Сообщение было удалено

Оу. Ну тогда понятно, чего вы здесь глотку дерёте. Вот откуда ноги растут.

Права детей - это хорошо, дети должны быть защищены. Но когда, например читаешь, что детей забрали из-за долгов по коммунальным платежам или из-за того, что кому-то показалось, что условия плохие, волосы дыбом становятся. Я понимаю, когда мать алкоголичка, когда детей бьют. Но ведь парадокс, у таких семей бывает, что и не забирают детей.

гость
RoseMary

Сообщение было удалено

согласен

Гость

Почитал по диагонали... В стотысячный раз убеждаюсь, что был прав, привезя жену из Таиланда. Любящая, чуткая, нежная, детей любит.. мужики, всех призываю следовать моему примеру, везите жен себе из стран, где женщины еще не испоганены феминизмом и эмансипацией, на фиг нам отечественные озлобленные рефлексирующие мадамы!? :)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Не все такие! Есть ещё женщины в русских селеньях!

Насчёт феминизма - это просто пудра на мозги глупых куриц, которые мнят себя свободными женщинами, а на их наивности кто-то делает ох какие бабки!!!

Рита
гунилла

Сообщение было удалено

Ага, сегодня горим, завтра тонем, послезавтра взлетаем на воздух. В России, знаете, всю жизнь не всё в порядке. Так что нам теперь, вымереть на фиг?

Kuzinatra

679, тайка дома кастрюлями гремит, а Вы, пожалуй, по русским теткам на бл*дки бегаете

Рита
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Мне кажется, это уже вторичный вопрос, где он бегает. Факт тот, что жениться он захотел именно на тайке.

Гость
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться, не бегаю...:)

Не обобщайте и не стригите всех под одну гребенку. Избегайте штампов и стереотипов в общении. А то я, исходя из некоего опыта и основываясь на поговорке "весь мир бордель, все бабы бл*ди" так же могу сделать предположение что Вы, Kuzinatra, пожалуй, тоже бл*дь.

Вам понравится такое предположение?

Гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

Вы как то странно уничижительно обо мне сказали. Я не замужем за богатым папиком, у меня муж старше меня на пять лет. А бизнесом он занимается столько сколько его знаю. Мы на работе познакомились с ним. Если ваш муж не в состоянии обеспечить вам тот уровень жизни который вы хотите, то это не причина на других наскакивать.

Гость
RoseMary

Сообщение было удалено

Ну знаете, необходим минимум условий для ребенка! Если и этого минимума нет у родителей, то нечего пенять на закон!

И до алкашей доберуться, не бойтесь.

Люди безответсвенные у нас. Плодятся как кролики. И все - на авось. Кое-как прокормят того ребенка, кое-как оденут. А что? Сами так живут, почему дети должны жить лучше?

Вот и нашли выход из положения - во всем виноват Закон об ювенальной юстиции. Так проще жить.

Таня

679,да уж...

Немного вам надо для счастья.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Рита, просто часто там приходится бывать по вопросам бизнеса. Летал бы в Китай - привез бы китаянку. Летал бы в Египет - привез бы нильскую крокодилицу. Кого угодно, только не русскую, спаси и сохрани Господь от регулярных выносов мозга, измен, запредельного эгоизма, нелепых капризов и необоснованных претензий расейских девушек, этим сыт по горло.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы правы. В мексиканских страстях не нуждаюсь..))

Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?(с)

"Белое солнце пусыни" :)))

Тэш

Многие хотят, но не могут себе позволить. Дети нынче очень дорогое удовольствие. Институты детсада, школы, пионерской организации-развалили. Во дворах на месте детских площадок- автостоянки. Медицина почти целиком платная. Квартиры-только покупать. Работать-до восьми часов вечера, как при это забирать маленького ребёнка из детсада или школы-не понятно. Да и в детский сад устроить ребёнка-тоже большая проблема.

Короче, куча головных болей, прибавьте к этому криминальную обстановку, алкоголь, наркотики и отмену смертной казни (для педофилов хотя бы оставили). Вот и не рожают. Взвешивают все "за" и "против". Особенно второго. И хочется, но зная все социальные сложности с дитём связанные, не рискуешь. Одного бы на ноги поставить.

гость

как страшно жить?

Натали Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра за шведом замужем сейчас. Так вот, его первой женой тоже тайка была, тоже привез из Таиланда и рассуждал также как вы. Он недолго выдержал с ней, все же разница менталитетов, хотя тоже и готовила без остановки, и любила, и на работу не рвалась. Заскучал с ней и отправил обратно. С моей сестрой в браке 20 лет, и говорит что русские женщины - это улучшенный вариант тайской женщины. Делают все тоже самое плюс можно обо всем поговорить. Я не знаю, что за женщины встречались вам, может, ищите не там...

Автор

Сообщение было удалено

Потому что боятся ответственности и лишиться привычной свободы действий! Эгоистичность в основе всего! Мне как-то давно сказал гинеколог, если у женщины не созревает инстинкта и желания материнства, то это психологическое отклонение! Либо врожденное, либо сформированное в социуме. Вот и это нужно лечить. А всякие отговорки - это самовыгораживание и защита своего эгоизма! Женщина - прежде всего МАТЬ, женщина создана для продолжения рода, для рождения ребенка. Изначально. Но, увы... все к тому и идет, что если человечество доживет еще век, то рожать будут все меньше, человек 100 в год! на планете. Это не я высказалась, это исследование мне врач тот показал в каком-то журнале врачебном. Если что-то не поменяется в обществе.....................

Лиса

694. Орхидея Заморская, это всего лишь мнение вашего гинеколога. так же как и у нас есть приетель - онколог - маммолог, грит, что б не было рака груди девушка должна к 21 году иметь 3-х детей, выкормленных грудью. ну и что... это толкьо его мнение - кто выполнять будет?

удивительный народ - не хочешь детей - заставим (залечим/вылечим), абортниц - закопать, кто останется то ?:)

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Останутся нормальные женщины, а не ошибки природы... :)

Гость

Народ, объясните мне такую вещь- ПОЧЕМУ ВАС ТАК ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО КТО-ТО НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ? Почему вы сразу начинаете оскорблять? Не все конечно, есть нормальные вменяемые люди с которыми приятно общаться.

Мне вот пофиг хоть сто штук рожайте, все равно. Я прекрасно общаюсь и с теме у кого есть дети и у кого их нет. И совершенно не собираюсь никого оскорблять, называя, например, свиноматками. Почему вам так хочется задеть человека, назвать его ошибкой природы или еще похуже? У меня в отношении таких людей только одни мысли возникают- жизнь не сложилась, признаться в этом тяжело, значит нужно изливать свою злобу на других кто живет лучше и конечно же сагитировать его в свои ряды, чтобы познали "прелести" жизни с детьми и груз ответственности. Зачем? У меня почти все подруги с детьми-прекрасно общаемся. Они не лезут в мою жизнь, я в их, никто никуда не агитирует и не оскорбляет. Вам то это для чего?

Злата-Ярославна
а

Сообщение было удалено

Мужчина, это здорово,что многие хотят вокруг вас, но это никак не отменяет фактов жизни таких как убегание от алиментов (более 70% неплательщиков),да и мужчины на форуме ярко показывают своими высказываниями, что они никому ничего не должны. Он не должен - так и она не должна. Все обязательства обычно взаимны должны быть, но вам такое в голову не приходило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... всё-равно закопать

Злата-Ярославна
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а почему вы приняли это на свой счет? Раз у вас нет аналогии своей жизни с жизнью девочки при папике - то зачем вы ответили? Задумайтесь на данную тему при случае.

Лиса

696. Гость , и как много их останется - с такими установками? во вторых - родив - 1-2, может сделаются ошибкой природы и побегут аборты делать - их тоже в утиль?

697. Гость - да народ такой нервный- кто не с нами. тот против нас :) лишь бы поскандалить.

Гость
Злата-Ярославна

Сообщение было удалено

Ну потому что в данном случае из всех только я написала. что меня муж содержит, поэтому и приняла на свой счет. Или вы считаете, что в разница в пять лет и то что он бизнесом заниамется это папик? По юности у меня были мужчины и младше меня и ровестники и старше, я выбирала. Со временем пришла к выводу, что с нестоявшимися юнцами и мужчинами которые не имеют цели в жизни мне не интересно общаться. Потом я встретила мужа. И поняла вот ОН.

Гость

697. Это не оскорбление, а констатация факта.

Принять брошенную в воздух фразу на свой счет, оскорбиться и перевести в русло "сам дурак" - это нечто.. явно тема больная.

Линара
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, что думаю я - дело в том, что на данную тему думаете вы. Что вы сами думаете о своей ситуации?

Вы что считаете, что раз на ветке я общалась с вами - то явление папиков и девушек при них исчезает из факта нашего разговора? Кроме того, если ваш муж хочет детей - то сочуствие окружающих ему будет обеспечено, в отличии от вас с нежеланием их иметь (хотя вы имеете на него полное право). Честно вам скажу - нет смысла никого осуждать, не хочет человек - имеет полное право, хочет - аналогично. Главное чтобы в паре противоречий не было.

Злата-Ярославна

мой пост выше

Christal Malyon
Рита

Сообщение было удалено

А почему тогда западные женщины всё меньше и меньше рожают? Сами себя истребляют?