Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...
Сложно их растить и психологически и материально. Сложно выносить и родить. От страны никакой поддержки. Потом учить за деньги, квартиру купи, машину дай и т.д. Проблемы, вечно волноваться с кем и куда пошел, пьянство, наркотики - страшно.
Это они пока маленькие, такие сюси-пусики, а как выростут, таких дроздов дают, мама не горюй. А зачем все это?
И не факт, что в старости вы им нужны будете.
Заграницу свалят и привет маманя, звонить будут раз в год.
Их не больше,думаю они всегда в равном количестве были. Просто раньше когда не было средств предохранения не было и выбара рожать или нет (и то многие делали по куче абортов). И стереотипы общества давили, что обязаны рожать,все ж рожают. Сейчас общество тоже давит,но не до такой степени. Потому люди стали честно говорить о своих желаниях, а не рожать в угоду обществу и мучиться всю жизнь
выбара = выбора, конечно
странно, я вокруг меня все девушки-женщины в основном хотят иметь детей, некоторые уже по второму-третьему рожают)))
Я думаю, что земля и так перенаселена, и рожать смысла нет. На пополнение новобранцев в армиях строго пох, на страну тоже. Не пох мне только на себя и на саму окружающую среду, на природу, которая скоро будет не в состоянии прокормить миллиарды троглодитов. В рамках планеты я не вижу смысла в повышении роджаемости.
Сообщение было удалено
абсолютно соглашусь с таким мнением, раньше все было по другому, а теперь страшно жить.
Сообщение было удалено
В рамках планеты нет никакого смысла и в вашем существовании..
Сообщение было удалено
да ...это проблема.... ребёнка заиметь позволительно только в замужестве.....
Не говорите глупости,почти каждая женщина мечтает о малыше,просто это сидит иногда глубоко,пока не встретится подходящий мужчина.Мне 35 и у меня 3-е детей,у меня до первых родов было бесплодие,5 лет я лечилась иничего на свете так сильно не хотела ,как малыша.Хотят почти все,другое дело,что не все могут(по разным причинам),только вам они в этом не признаются.Меня,когда я лечилась,часто спрашивали,чего не рожаешь,я говорила-не хочу,а придя домой ревела до одурения.Ф что я по-вашему,должна была всех посвящать в свои гинеколог-е проблемы?Мне проще было ответить так и народменя больше не мучил.
общество перешло из разряда нищебродов, живущих для общества в разряд потребителей, живущих для себя и пока еще "не наелось".Ну и кроме того, дети стали дорогим удовольствием и пожирателями времени, теперь их "пасут" долго и конкретно- редко, кто из детей становится самостоятельным в передвижении и свободном времени сразу, как только пошел в школу.А конечный результат усилий родителей неочевиден:-)))
ребенок - это пахота всю жизнь = страх за него+ отсутствие материальных средств. Вот и вся причина. Раньше как было - школа бесплатна, никаких поборов, поступление бесплатно, были бы знания, квартира от государства, не родителям всю жизнь копить, медицина беспланая и т.д. А сейчас весь соц. пакет рлдители должны обеспечить. А кто это все потянет? Единицы.
потому что жить стали лучше
Сообщение было удалено
В моем как раз есть. Я забочусь об окружающей среде, не мусорю на улицах, уношу с собой мусор после пикников, помогаю животным. Вообще смысл существования человека есть, как и любого другого живого существа, вот только жить надо в гармонии с природой, а не *** на нее. Человечество расплодилось как паразиты и засрали полземли, уже и до океана добрались.
просто сейчас ярко выражена социальная гонка....поэтому невольно начинаешь думать о будущем своего ребёнка...ему надо то..это чтобы он чувствовал себя хотя бы на равне с другими...если бы люди проще...а то все работают на показуху...
А зачем их рожать?
Да сейчас наоборот рождаемость возросла,в сравнении с последними годами.Я в роддоме смотрела график-самая низкая была в 90 годах.А в 2009 резко скаканула.
Я не знаю никого,кто бы не хотел детей,только тут,на форуме встречаю.Это безусловно личный выбор каждого,но подавляющее большинство женщин хотят детей.Просто возратсная планка поднялась-рожать стали позже,не как раньше.Ну так давно пора..
Вот скажу конкретно по детям. Знакомая моя не хочет рожать категорически, она боится, что муженек спихнет все заботы по ребенку на нее, не захочет выходить в декрет наравне с ней. Она просто боится похерить свою карьеру, и ее страх понятен. При нормальном муже без шовинистких заморочек она родила бы не задумываясь.
Не знаю таких , а кто не имеет те зачем то отмазываются хочу ему дать все и весь мир, потому иду на 5 аборт. Как будто просто сказать не хочу трудно. есть еще тетка которая уже 10 лет хочет от конкретного мужчины, а он не хочет.
Просто не хочется и все - зачем лишние проблемы? материальные затраты, ощущение,что не принадлежишь себе,беспокойство,страх, проблемы со здоровьем,которые появятся во время беременности. и ради чего?
Опять ЭТА тема!!Не надоело мусолить и перебирать кости?Не хотим потому- что не хотим.И точка!
Проблема больше в мужиках, не хотят они детей, хотят много пива и телок.
Неоткого или бесплодие, настоящих чайлдфри мало. А вообще по-моему это бред, что не рожают, наоборот вроде всплеск рождаемости последние года 3 точно.
у меня нет знакомых, которые категорически не хотели детей
да и есть они почти у всех
у двух подруг вот нет детей, но одной родить не от кого, а у другой - жилищные условия не позволяют пока.
,Бредятина,социальная гонка,пахота на всю жизнь,и что из-за этого лишать себя такого офигительного счастья?Не пи..дите,девушки.
Сообщение было удалено
вы говорите глупости. Знаю несколько таких, которые сделали аборты, чтоб не рожать, и двое из них были в браке. Одна делала аборт втайне от мужа, жила у матери несколько дней.
Это типа они тоже мечтали забеременеть. но не смогли?
[quote="Гостьи что из-за этого лишать себя такого офигительного счастья?[/quote]
Вот я конкретно понимаю, что дети = проблемы. Много проблем разнообразных. Хоть убейте, я не могу заранее, до рождения ребенка понять что это за счастье. Ну в чем оно выражается? В том, что он тянется ручками и говорит: мамочка ты самамя лучшая, я тебя люблю?
Сообщение было удалено
Я 100% чайлфри.До мозга костей.При том с детства.Всегда знала,что у меня не будет детей(даже играть не любила с ними),равнодушна к младенцам.Не вижу ничего плохого в этом.у каждого своя стезя в жизни.Муж попался с такими же взглядами.
Сообщение было удалено
пиво- бодяга, телки- страшные, а красивые- дорогие,
эх, нет в жизни счастья..
Автор, мне 35. Среди моих знакомых не хотят детей те, у кого калькулятор перевешивает инстинкт, + это люди, которые всего добивались сами (я тоже в их числе). Дело не в сиоциальной гонке, а в желании жить нормально. А стандарты "нормальности" при этом достаточно высоки.
Сообщение было удалено
Мне всегда смешно,когда мужики заходят на такие темы!Странный!Ты--странный!
я хочу ребенка. Но это не краеугольный камень в моей жизни. Когда быт наладится и муж появится и будет за, то - вперед и с песней. А так я не ношусь с идеей "хочу ребенка" и никому с расспросами не пристаю.
Сообщение было удалено
Вы скорее исключение из общего числа женщин, в основном не могут либо неоткого.
Эмансипация, едрёныть. Девицы хотят карьеру строить. Гламур, опять же. Все мы знаем, как нужно выглядеть. А если не знаем, глянец нам в помощь. Где уж тут. Пузло на нос, токсикоз, волосы лезут... Роды отдельной строкой. Ну и после родов все тока начинаецца....
Дети в нашей стране обуза, да и лично я в них пользы не вижу.
P.S. я мужчина
Сообщение было удалено
Вы считаете людей с высоким интеллектом обделёнными?Не поняла......Тогда если алкоголичка с тремя детьми высокоразвитое существо,простите.Т.е.По вашему женщина состоятельная материально сознательно не хочет иметь детей,т.к. её интеллект на нуле?Что-то не поняла...
у меня складывается ощущение, что те, кто не хочет иметь детей - в детстве были очень обделены родительской любовью и вниманием. Это так или разубедите меня. Я не понимаю лично что за такая упертость в желании не иметь детей. Это коненчо же проблемы, недосып, нервы. Я раньше равнодушна была к детям. Сейчас мне они очень нравятся - даже чужие. И своя есть дочка 4,5 года. Нация, которая не любит детей - это пропащая нация. Посмотрите на испанцев - глаз радуется. Мужчины, как мадонны с младенцами. Детей оожают - как своих, так и чужих. Это прекрасно. И я очень радаЮ, что живу сейчас в Испании. потому что мой ребенок цветет и пахнет от любви и внимания окружающих. Даже подростки обожают малышей и возятся с ними, играют, носят на руках. куда катится Россия? :(
Не хотят детей только ущербные ограниченные особи, нормальные и здоровые хотят детей.
я кстати тоже не могу понять - в чем же заключается "офигительное счастье" - в испорченном беременностью и покрытом растяжками располневшем и одряблевшем теле? у многих после родов начинают сыпаться зубы и волосы, нападает ,простите,недержание и геморрой. в бессонных ночах и днях,когда за счастье считается помыться хотя бы 15 минут. в невозможности поехать путешествовать куда угодно и когда угодно? в слушании раздражающего бесконечного ора,когда уже волосы дыбом встают? в беспокойстве за ребенка? в том,что больше не принадлежишь сама себе?
Сообщение было удалено
Вот мне это не совсем понятно кстати, у меня тоже калькулятор и деньги я люблю и стандарты нормальности высоки, просто наличие хорошей карьеры+заработка и у мужа так же сообтветственно дали мне возможность наслаждаться материнством, причем не так уж и много на ребенка уходит денег, хотя мы ни в чем ему не отказываем. Видимо у вас нет мужчины который решит ваши фин. проблемы, тогда понятно, получается вы по принципу нет и не надо.
Мне кажется, тут сказывается многовековая жизнь нашего народа, что называется, "как положено", т.е. теткам - замуж и детей рожать, мужикам - все это содержать. Сейчас все эти устои благополучно разрушаются, и гражданам просто хочется свободы, пожить для себя, ни от кого не зависеть (насколько это возможно), по крайней мере, не создавать себе проблем на башку, раз нет особого желания. Почему бы и нет? Пусть люди живут так, как им хочется, нравится, умеется. Я это только приветствую. А рожают пускай те, кто действительно хочет этого, кто видит в этом смысл и интерес, у кого есть силы и средства этих детей воспитать.
Сообщение было удалено
Нас двое у родителей.Мама к тому же педагог.Очень любила детей.В семье мир и лад.Такой любви,как от мамы и папули я не получу больше ни от кого.Это предубеждение,что не долюблены.Я вот махонькой девочкой не любила ровесников,дружила со взрослыми и никогда не любила сюсюканий.
Сообщение было удалено
Вам однозначно не стОит пока.
все это я не прочитала в интернете и не увидела в фильме ужасов. об этом мне чистосердечно рассказали несколько моих родивших подруг. вот взяли честно и сказали так
Сообщение было удалено
Ну и что эти подруги ненавидят своих детей? Жалеют, что родили?
хотя я в полной мере поддерживаю осознанность принятия этого решения - если нет желания, возможности и т.п. - конечно лучше не рожать, т.к. ребенок будет несчастным. Но понять я этого все равно не могу. И еще один момент. Я вышла азмуж второй раз за потрясающего мужчину - он идеал в моем понимании. И не родить ему ребенка - это преступление, потому что такие мужчины должны иметь потомство, которое унаследует хотя бы немного от них. даже если 50% - это уже выдающиеся будут люди. Умные, красивые.. насчет душевных качеств - что родители заложат. Но в остальном, опять же, если от любимого мужчины не хотеть иметь ребенка - это лично для меня более чем странно.
Сообщение было удалено
я знаю,что пока точно не стоит. может быть,со временем,захочу. но это будет уже мой сознательный выбор
Сообщение было удалено
Тогда вопрос в пику!А нормальные,здоровые(особенно на голову) пишут такие посты????вы сами себя и ограничили в уме и мировоззрении.Жаль.....
Сообщение было удалено
очень скоро они начнут гордится успехами своих детей и сочувствовать вам..