Вдогонку к теме про больных детей с соседней ветки. Там уже прозвучали слова про испытания, которые даются свыше. А как вы думаете, если на человека сваливается испытание и есть шанс от него …
Сообщение было удалено
Бог их долго вместе собирал.)
ХИТРЕЦ
По дороге шла толпа людей,
Каждый нес по тяжкому кресту,
Двигались они немало дней,
Отмеряя за верстой версту.
Был средь этих путников хитрец,
Незаметно к лесу он свернул,
И спилил он у креста конец,
Чтобы крест не так плечо тянул.
И, довольный, путников догнал,
С легкой ношей весело идти.
Только об одном хитрец не знал,
Что ущелье было впереди.
И кресты над пропастью легли,
Прямо от начала до конца,
По крестам они перебрались,
Все, за исключением хитреца.
Крест его теперь был слишком мал,
Выбрал жребий сам себе хитрец,
Свой же крест никто ему не дал,
Ведь спасти чужой не может крест.
В жизни крест у каждого есть свой,
Не спеши свернуть в манящий лес,
Знает Бог, несешь ты для чего,
Этот тяжким кажущийся крест.
(автор Cветлана Копылова)
Сообщение было удалено
Ну я несла тяжёлый крест в виде мамы-самодурки и чувствовала себя ужасно, жизнь была нестерпима. А потом решила, что жизнь у меня одна и надо прожить её хорошо, теперь живу и радуюсь жизни. Не нужно мне никаких крестов.
Я думаю, что человек сам не хочет быть счастливым, думает, что недостоин и подсознательно создает себе проблемы плюс взрощенное при совдепе постоянное чуство долга и вины. За границей меньше таких проблем - отличные приюты для пожилых людей и для детей-инвалидов. Я не думаю что ради сомнительного долга надо портить свою жизнь.
Каждый имеет то, чего, как она считает, заслуживает. Если человек считает что он имеет право на счастье и беспроблемное существование - он не будет нести никакой крест не посилам и его ничто не заставит.
145, в корне несогласна. Как раз те кто скидывает все неприятное и ненужное по жизни и по возможности перекидывает это на других - очень мудр и счастлив!! А вот кто на себя все взвалил и с трудом несет - вряд ли))) А нужна ли эта сомнительная сила и выносливость?? Я предпочла бы счастье и безпроблемность.
Девочки, которые писали о неустроеной личной жизни и о выборе которого не было. Мне кажется вы не на том сфокусировались. Не все имеет прямые пути решения. Возможно вам не дается семья не потому, что вы спутника жизни не выбрали, не заметили или т.д. Возможно вы другой урок не прошли, который даже не замечаете, но
пройти который важно, чтоб у вас семья получилась. К примеру, может быть надо стать добрее, щедрее, научиться прощать или что-то подобное. Возможно укротить свою гордыню, заносчивость, нахрапистость или еще что-то. Ведь от этого может зависить встреча партнера или счастье в семье. А пока вы этого не исправите или не научитесь чему-то, то и вариантов у вас не будет. Вот как Проклова вспоминала, когда у нее четверо детей умерло, что когда поняла, почему Бог ей детей не дает и подругому жить стала, то все наладилось.
А про страдания согласна, что через них человек очищается. Потому как они заставляют думать не праздно, что-то в себе менять, поворачивать свою дорогу. И если эффект достигнут, то возникает новый виток жизни, а если нет, то страдания будут сыпаться до тех пор, пока душа выводы нужные не сделает. Заметьте, что люди способны свою жизнь пересмотреть и измениться, в основном только тогда, когда у них беда случиться или сильное потрясение
Сообщение было удалено
А иногда бывает и вторая сторона страданий:ожесточение и невочтоневерие(специально так написала).Так что не всегда страдания одухотворяют и открывают виденье происходящего.
160. Так я о том и пишу, что если урок не выучен, то страдания только сыпятся, пока не дойдет.
У каждого свое предназначение и степень развитости души. Как-то общалась с одним знакомым изучающим эзотерику. Он говорит, что у многих на земле очень простые предназначения, к примеру просто родить ребенка. Человечество развивается (в духовном смысле) очень медленно. Многие застряют на материальном уровне, который включает быт, семью, достаток, образование и дальше не двигаются.
Сообщение было удалено
А что смысл жизни? Умереть одинокой нишенкой под мостом? Для женшины семья и дом почти всегда цель жизни, для мужчины достаток и успех.
157. ЗА все в этой жизни приходитя платить. Счатье и беспроблемность может быть только в одном месте - в психушке.. Знаете такую пословицу - "В каждом дому по кому, а в ком и два"? Даже у очень счастливых с виду людей ничуть не меньше проблем, чем у нас с вами. Просто у них другое к ним отношение:)) Поверьте, у меня тоже сначалао было шоковое состояние, когда напротив тебя садиться очень благополучный человек и через пятнадцать-двадцать минут он начинает рыдать, выворачивая тебе все свои проблемы.. А с виду- счастливчик..
Сообщение было удалено
Ох,Велимира,жизнь доказала,что иногда и не доходит.Тогда как?Как говорят эзотерики,ведисты:в следующей жизни продолжение следует,пока не отработаешь урок!
Сообщение было удалено
Есть и такое,когда человек приходит выполнить ИМЕННО эти задачи.Простые,земные.
Сообщение было удалено
Это вам так верить хочется. А на самом деле самые страшные бессовестные люди всегда в полном шоколаде, а самые добрые и отзывчивые остаются ни с чем.
Сообщение было удалено
А у матери разве не болит душа, если ее ребенок инвалид, пусть даже в отличном приюте.
Сообщение было удалено
Вот интересно, бывают ли люди морально безнравственные счастливы в браке? Вот я с мужем живу в счастливом браке много лет, у нас с ним нет больших капиталов, но, есть честь и совесть.
Просто мы часто меряем других своими мерками, личными понятиями про хорошо, плохо, "шоколад" и т.д И видится нам некий мерзавец в "шоколаде", только это на наш взгляд, а кому-то он отец родной со своими проблемами, а сам для себя может тоже копает и понять не может, что он делает не так. Наши суждения всегда относительны, мы по себе меряем других и себя пытаемся оценить через других.
Сообщение было удалено
У меня был такой отец, все проблемы скидывал на других, жил всю жизнь только ради себя, мать обижал, бил, пил, просто законченный эгоист, но, как вспомню, в каких страшных муках он умирал о рака желудка, даже не по себе становится, за короткий срок он отстрадал за все.
"Вот интересно, бывают ли люди морально безнравственные счастливы в браке? Вот я с мужем живу в счастливом браке много лет, у нас с ним нет больших капиталов, но, есть честь и совесть."
А почему бы им не быть счастливыми в браке? Для них в браке может другие критерии важны и они у них удовлетворены. К примеру двое безнравственных людей вполне могут быть счастливой по своему мнению парой. Для них важно только встретиться, как и для других.
Просто некоторые люди упиваются страданиями. Уроки не выносят в силу каких-то причин, и погрузают, взваливают на себя и чужие в надежде, что за это им воздасться или что другого способа подняться нет. Находят эти страдания в любой жизненной ситуации, которую не сложно решить. Но нет, тащат ее в копилку страданий.
опять эзотерики просто знают ответы на все вопросы. вообще, жертва Христа никому не нужна - тема искупления и греха не актуальна. всего-то лишь надо извлекать уроки. ептыть, как у них все просто
А мне кажется, что все религии отлично укладываются в один ряд с эзотерикой. Просто религии очень узко направлены, как в притче о слепцах и слоне. Плюс в религиях очень много трактовок извращенных за много веков людьми. Лично для меня не проблема включить в свою картину мира все религии и прочее, мне так даже многое понятнее, одно дополняет другое.
Сообщение было удалено
Угу. Тогда получается, что если женщина не замужем, а мужчина небогат, то их жизнь бессмысленна:))
Сообщение было удалено
К счастью, это только Вам кажется:)
Сообщение было удалено
Разве виноват ребенок в том что он с рождения не умеет ходить? Или читать? Никак нет.Тем не менее научиться нужно, и силы приложить нужно и дискомфорт испытать придется. Так же и у вас может быть, не виноваты, а просто чему-то не научились.Чего-то в жизни не поняли.
Сообщение было удалено
Ой, девки, иногда глупости пишите, хоть и с благой вроде целью.
Ну вот у меня - серьезная болезнь, которая калечит мне всю жизнь. И способов излечиться от этой болячки медицина еще не придумала.
Все что я могу сделать - это молиться о том, чтоб какому-то там врачу пришло озарение (с Небес) и может и меня вылечат.
А вот чему учат мои страдания? Да ничему хорошему. Никакое это не очищение души.
То же самое с теми больными детьми. Только не говорите мне что они отвечают за грехи предков. Тогда это не стыкуется с тем самым очищением их детских уш.
Кажется надо принять то, что бывают страдания без особого смысла. Просто они есть и все. А людям свойственно искать какой-то смысл во всем, это придает им значимость.
А мы все действительно песчинки в океане истории. Никому нет дела до нашей жизни; нам это только кажется.
Автор, если даже предоставитсья случай избавиться от "креста", например вы сделали аборт узнав что у вас будет ребенок-даун,то вам этот крест вернется в другом обличии. Если уж судьбой предназначено через что-то пройти,то от этого не убежишь. Я хоть и не религиозный человек,но я верю в то что у каждого человека своя судьба, и как не пытайся ее изменить бедт все равноо так как предназначено.
мне кажется, что ответы на ваши вопросы есть на этом сайте. Почитайте
http://www.krassilka-batik.ru/soul/index.php?Uchapter=43
179. Человек может вынести самые страшные страдания, если он видит в них смысл, силы человека огромны.
Христианство дает смысл страданию через тайну креста и делает страдание выносимым.
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю Вам, что в моих страданиях НЕТ никакого смысла. Никому от этого не становится лучше, ни мне, ни родным.
Я бы тоже понимала страдания, которые имеют смысл, когда страдаешь РАДИ чего-либо. А здесь - збсолютно пустые стадания. Вообще, большинство страданий связанных со здоровьем пустые. Если бы моя болячка бы привела к изобретению каой-либо вакцины или чего-то подобного, то я бы еще поняла смысл такого страдания.
А так, я даже другим не могу помочь: ни другим, ни себе. Так в чем же смысл этой болезни? Больной человек отбирает полезные рессурсы общества, как ни крути.
Я была бы намного лучшим человеком, если бы у меня этого не было. Я бы смогла потратить силы на доброе дело, а так все силы уходят на борьбу с ветрянными мельницами (с симптомами болезни, которые постоянно возвращаются). И какой смысл в этом? Нет его.
А людям трудно признаться именно в этом, что смысла во многих страданиях - НЕТ и НЕ БЫЛО его никогда.
Сообщение было удалено
Я не соглашусь с этим именно потому что страдание из-за болезни делает человека очень эго-центричным. Понимаете? Такой человек почти все внимание концентрирует на себе, все усилия направляет на то чтоб ЕМУ было легче, чтоб ОН выздоровел.
А надо - чтоб люди концентрировали свои усилия не на себя (любимого, хоть и больного), а для помощи другим. Тогда есть смысл в человеческой жизни. Не так ли?
Вот и нестыковка получается: нести свой крест (в случае больного человека), получается, означает усиление эгоизма на практике. И в чем особый смысл этого?
Гость. Вот вы кажется не поняли, что не будь у вас вашей болезни вы бы не были тем человеком, который есть. И когда вы говорите, что стали бы такой растакой без болячки, то это говорит теперешний больной человек, который в жизни что-то осмыслил, оценил и понял. А не будь у вас болячки возможно вы бы и зодумываться не стали и жиль бы здоровой, но пустышкой. Смысл вашего страдания, думаю не в болезни или ее излечении. Смысл в том, чтобы вы стали другим человеком, духовно другим, таким, каким бы вы не стали будь у вас со здоровьем все хорошо. А ошибка именно в концентрации на болезни и своем излечении, потому вы там и застряли. Найдите в жизни путь несмотря на болезнь и благодаря ей. Тогда поймете зачем вам это дано было. Я знала человека без руки, который занимался реабилитацией инвалидов-колясочников, делал из них параолимпийских чемпионов по стрельбе из лука. Я видела как он разговаривал с молодым парнем, который после аварии был прикован к коляске и не видел смысла дальнейшей жизнии. И как он умел вернуть смысл или найти новый другим людям. Я уверена, что будь у него вторая рука, он бы и близко там не оказался и этим не занимался. А даже если бы занимался, то как здоровый не понимал бы многого и не находил бы нужных решений.
184. Гость. На то и испытание может быть дано, чтобы выделить этот эгоизм, чтобы человек заметил его в себе и превозмог. Тогда и очищение происходит. Ведь вполне вероятно, что другими способами до многих недойлет. И через болезнь не до всех доходит
Спасибо за ответы 185 и 186, но это не совсе то. Я, по натуре своей, очень великодушный и альтруистически-настроенный человек. Я была намного лучше и добрее ДО болезни. Понимаете? А теперь стала почти эгоистом. Но стала им после болезни. Так что меня это сделало хуже внутри (душевно). Я всегда старалась помогать другим, многое успевала, была успешной, ... и бац!
А то что у меня сейчас другое состояние здоровья НЕ несет никакой пользы другим больным, никому! Вот это и гложет. Что смысла во всем этом нет!
Я повтоюсь, но скажу что в большинстве болезней нет никакого смысла. Особенно нет смысла в детских болезнях. Ничего хорошего это не дает никому.
Я же неглупый человек и понимаю что была бы это какой-то инфекционной болезнью, то хоть вероятность была что изобрели бы какую-либо вакцину. То есть, вот она польза! Но я не Луи Пастер и боелзнь моя не инфекционная. Я даже искала какие-либо медицинские группы, где исследуют новые лекарства по этой болячке - ничего не нашла :((. Вот и грустно. Я бы стала тем подопытном кроликом, хоть какая польза была бы.
Ну, что ж вы так в цепились то в болезнь свою. Не нужно Богу, миру, судьбе, космосу( нужное подчеркнуть) чтобы вы подопытной стали или лекарства на вас испытывать. Другие задачи у вас. И в первую очередь собственное перевоспитание. А болезни детей(есть мнение) это уроки для родителей. Самим же людям отмерено по-разному, а дети те же люди.
187. Не, это Вы не поняли:) Возможно, этот эгоизм, который Вы в себе только сейчас обнаружили, и был в Вас всегда, только глубоко сидел, а болезнь его обнажила. И есть смысл заняться состоянием не только своего тела, но и обратить внимание на душу:)
Может быть смысл жизни больного ребенка в том, чтобы сделать своих родителей, к примеру, милосерднее. Может быть он только за этим родился на свет. В этом его предназначение.
Сообщение было удалено
А тот ребенок, сам по себе, получается не ценен? Его жизнь, того человека - насмарку? Как тому ребенку то жить потом, если болезнь неизлечима?
Преставьте себя, хоть на минуточку, на месте того ребенка и скажите себе что Ваша жизнь - это только урок для родителей. И что Вы всю жизнь будете страдать для того чтоб дать урок родителям. Ну не глупо ли?
Нестыковки с расъяснениями. Не то!
Ну сколько можно повторять что я по жизни абсолютно не-эгоистичный человек. Ну не продукт я 21 века и все тут, когда все говорят Я, Я и Я! Я даже слово эгоист, наверное, неправильно подобрала. Дело не в эгоизме, а в том что мои мысли направлены на меня и мою болячку. Единственное, что я могу себе представить - что моя болезнь заставила меня обратить внимание на себя, а то раньше я всегда о других думала и потом уж о себе.
разъяснениями
Я же писала про предназначение. Мы все рождаемся для чего-то. Только не всегда знаем для чего. У кого-то предназначение большое и заметное( Ваш пример с изобретением лекарства), а у кого-то совсем малое, но нужное. У какой-то мамы алкоголички вполне может быть предназначение только родить ребенка, который станет кем-то или тоже родит кого-то, кто станет кем-то. Человечество развивается медленно и для общей развитой массы нужно дотягивать каждую душу. Потому как сколько к примеру гениев не рождай, которые будут космос покорять или что-то изобретать, есть еще уйма людей живущих на уровне примитивных инстинктов. И чтобы человечество улучшалось, развивалось и совершенствовалось надо чтобы и эти люди работали над собой. Посмотрите вокруг. Многим надо учиться простым вещам - уважать других, не делать зла, быть терпимее, добрее и т.д. Думаю большинство людей с малыми предназначениями, но это как в муравейнике иле в улье, малая задача каждого делает большую работу.
Все у меня вяжется с разъяснениями. Вы почему-то решили, что каждый должен родиться с великой задачей и вкладом в человечество.Жить долго и делать много. А для меня малый вклад, крупица, не менее ценна. И жизнь тяжелая и короткая больного ребенка также ценна.
Сообщение было удалено
Гость вы пишете от балды. За какой такой границей дома престарелых и детей инвалидов стали раем для в них проживающих и ощищением для души туда сдающих? Я вам могу сказать из "первых уст" что вы глубоко заблуждаетесь! Я живу в Канаде которая стоит на одном из первых мест в мире по уровню развитости и социальной защите населения. Казалось бы ну уж куда лучше. Да тут много домов для престарелых. Я кстати в одном из них работаю и вижу всю ситуацию изнутри. Так вот никакой "отличый" дом престарелых не заменит любовь близких и уют дома. Наш дом прстарелых один из ведущих в Оттаве. Однако медсестры и обслущивающий персонал с*ки еще те.(не все конечно,но большинство). Дом находится под электронной кодовой охраной и большинству резидентов оттуда выход запрещен в одиночку. Так вот недавно услышала случайно разговор двух старичков. Они говорили на тему "побега". У одного была семья, а у другого нет. Так вот тот у кого нет сказал, что он бытоже сбежал но некуда. Так что не надо про райскую жизнь в домах престарелых.
Еще знаю одну женщину которая сдала больного ребенка в приют для больных детей. Причем ребенок болен эпилепсией(правда тяжелеойформой)а не овощ с рождения. Она сдала его в 5 летнем ! возрасте т.к с ее слов не могла больше за ним ухаживать. Так что вы думаете, чере несколько лет она раскаивалась в своем поступке уже будучи болной раком. Скажете случайность? Возможно, но скорее следствие. В жизни ничего просто так с рук не сходит. Если ей выпала участь растить больного ребенка,значит так суждено. Она отказалась. Достался ли ей путь легче,это вопрос спорный
196. Мать не Тереза , а если б она от ребенка сразу отказалась, у нее рака вообще б не было. Это он ее в могилу загнал. По поводу дома престарелых, я не знаю, как у вас в канаде, а там где я живу - воистине рай (за такие бабки), и уж что б оттуда бежали... хотя дома бывают разные.
Сообщение было удалено
И жизнь тяжелая и короткая больного ребенка также ценна. Чем она ценная?! Вот никто на этот конкретный вопрос и не отвечает! Я не про жизнь его родителей говорю и их якобы уроки. Я про жизнь именно этого больного ребенка говорю? В чем Вы видите его ценность? В том что он забирает в 10 раз больше рессурсов чем один здоровый ребенок? Так лучше уж растить тех, 10 детей, они же будут рады той нормальной, здоровой, жизни! Им, этим детям, жизнь будет намного радостней чем тому одному несчастному ребенку (который и сам не рад что на свет появился).
Сообщение было удалено
Если у Вас есть какое-либо медицинское образование, то наверное бы ВЫ понимали что и той матери, и у ее ребенка есть генные неполадки. То есть, гены склонные к поломкам. А рак - именно такая болезнь, примерно в 70-75% случаев. Я думаю что тот больной ребенок мог бы быть предупреждением того что ей стоит изменить свой образ жизни, не есть разную дрянь, сделать спец. анализы крови на определение онкологоческих маркеров и так далее.
Мое глубокое убеждение - что люди страдающие какими-либо тяжелыми наследственно-генетическими болячками НЕ должны размножаться.
А то показывали семью по ТВ: дедушка умер от рака желудка, у матери обнаружили эту же болячку лет в 40, (там и брат, и другая сестра тож заболели), и вот у той матери ДВОЕ детей. На передаче они обсуждали тему КОГДА этим детям будут делать превентивное удаление 3/4 желудка.
Мать уже прошла через ту операцию и облучение, но после обнаружения онкологии. Ну и спрашивается - зачем таким плодиться? Вот дети приняли правильное решение - не иметь детей.
Сообщение было удалено
Тоже никто не ответил на этот вопрос. Вот, на 5 минут, Вы стали тем ребенком. Какие слова Вы скажете самому себе? В чем смысл Вашей жизни? В чем смысл того недуга что Вы имеете?
Не говорите общих фраз о смысле всего человечества, с скажите что-либо внятное с позиции того самого человека!
Нет этого смысла, поэтому вы не можете ничего конкретного сказать. А рассуждать о каких-то там уроках родителям легко. А что сказать такому человеку - и слов у вас нет.
199. Гость, в общем-то вы правы, только об этом редко кто задымывается. вы вот передачу смотрели, а у нас таких - половина населения (штаты, имею в виду). наследственный рак груди в таких кол-вах, что сиськи молодым отрезают, заранее. Сколько диабетиков и сердечников, и астма впридачу, (а где диабет, там и дип рядом), причем в 5-м - 7-м поколении, и плодятся как кошки - по 3-5-8 детей. Считай сколько денег на лечение уходит, а люди - инвалиды, родители на каталках ездят, про детей подумать страшно. а попробуй им про здоровый (хотя бы относительно) образ жизни заикнуться - так сожрут.
у одного знакомого много детей (не помню 6-9 где-то) и 1 больной. так вот - крест несут все, включая дядек-тетек, кузенов и прочее. свои дети из дома сбегают как только можно - и у друзей ночуют и работают и жилье снимают, кто поменьше - слиповер длинной в месяц. Мужик на работе ночует (что б отдохнуть от кошмара). Этому ребенку уже за 20, мать больная не справляется, нанимают сиделку. дети родные от них шарахаются. хорошо рассуждать на эту тему, не живя в таком аду. а поживи месяцок - пойдешь и удавишься.