Гость
Статьи
Меня вопрос один …

Меня вопрос один мучает - почему мы не обратились за помощью по тушению пожаров к дургим государствам?????

Вот и весь вопрос

Рита
2 234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
glossy
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не сомневается что аномалия! В России всегда так: зимой аномально снег выпадает (все удивляются каждый раз, как же так), а летом жара случается = сплошные аномалии, что и говорить!

Ты мне порасскажи ещё про теплую погоду "под 40 градусов", я посмеюсь. В моей стране всё лето такое, более трёх месяцев от 35 до 40 и что? Никто не считает это поводом не иметь пожаротушительных самолётов, вертолётов и валить всё на стихию.

По твоей логике нам положено давно всё страну запалить и вздыхать о стихийном бедствии, задыхаясь от дыма!

Ты не поверишь, но несмотря на тёплый климат, у нас также и снегоочистительня техника всегда под рукой и в достаточном количестве.

И прошлой зимой она нам очень пригодилась. Ну, поговорили конечно, что лет 40 такого снегозавала не бывало, но это не стало поводом никуя не делать и валить всё на аномалии.

Потому что аномалии - это специфика России, а у нас этого нет, мы простые, не духовные.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Конечно, ты влезла в чужой дом со своим уставом. Поэтому тебе и говорят что ты тут никто, гнали, гонят и будут гнать пока ты не научишься общаться с соседями.

Гость

народ, вас понесло. На самом деле инфо везде очень сухое, так же, как и русские СМИ сообщали о пожарах в других странах. Очень много стран предложили помощь, уже на местах и самолеты и пожарные. Единственное, что не очень понятно лично мне, почему так долго все горело и молчание властей.

Европа сама предложила помощь, и ета помощь уже оказывается. Пару лет назад горела Европа, тогда Россия оказывала помощь.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Жалуйся на тех кто не соблюдает, обращайся к тем кто за это отвечает, а ты на форуме физдишь и хочешь чтобы что-то изменилось.

гу

а как московские пожары отозвались в Финляндии-то? Я вот сижу в Карелии, воздух свеж и чист.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Где я глумлюсь и над какой твоей семьей? Я возмущена фактами, которые происходят в твоей стране и рекацией правительства, халатностью чиновников и работников. Тебе посоветую посмотреть определение слова глумиться. А твоя семья это Лужков? Или Путин?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Ну так у них нет таких пожаров и не было сто лет, поэтому и нет ничего на готовности, да даже бы если бы и было, лесной пожар при подобных температурах воздуха и сухости, это как коробок со спичками, добавь к этому ветра и туши не туши будет распространятся очень быстро. У нас в прошлом годы весь лес сгорел, горел практически целый месяц, тушили днями и ночами и самолётами и вертолётами и машинами и ничего сделать не могли, в одном месте потушат, в другом из-за ветра загорится. Из моего окна кстати виден был, и точно такая же гарь висела на улице. Ничего, не померла и не отравилась.

Лукреция
Эйва

Сообщение было удалено

Это и есть ответ на все вопросы здесь, касаемые ОСОБЫХ переживаний по поводу российских пожаров за рубежом. Вас не волнует человечество, а только вы сами. Это не в коем случае не упрек, т.к. это перва потребность человека - собственная безопасность. Тогда, по логике, почему нас должны волновать вы и ваша безопасность?

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Это не чужой дом это общественный форум раз. Повторяю в третий раз, мне не нравится что моего ребенка травит гарь московская и что есть риск взрыва АС когда ребенок мой не увидит этого мира.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Америкосы и греки каждый год горят - тоже ни хрена научиться пожаробезопасности не могут-)))))))))) Эйва, наймись инструктором)

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Не твое дело кто моя семья, ты своей занимайся. Кстати, в том что твой ребенок дышит гарью, виновато твое правительство.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва, чего с географией плохо? Гарь московская до тебя не долетит ,если даже захочет. Моя подруга сейчас в Хельсинки, говорит прохладненько и воздух чист.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

мое личное мнение? в России ничего не горит и ветер не разносит гарь? Или взрыва у АЭС Воронежа не было? Да у вас по своему же телевизору все это показывают.

Гость

161. Лукреция

с риском нарваться, можно, я отвечу? лично вас, как обывателя, не должны волновать ни в коей мере пожары, например, Австралии.Меня, так как и я обыватель, они тоже волнуют с точки зрения - ах, какой ужас. Другой вопрос - глобализация. Бизнес, наверное, весьма заинтересован, как будут двигаться цены на ту же пшеницу. Или как взлетят цены на строительные материалы в районах пожаров...

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Правда - она вещь относительная. Для тебя правда, что ты красавица и умница, а для участников форума ты дурнушка (много лет тебя никто замуж не брал) и безграмотная тупица ( "США по территории больше России"). Для тебя отец художник, а для остальных - школьный учитель рисования, который малюет для собственного удовольствия в Богом забытой Костомукше(ни одной его картины не куплено ни Русским Музеем, ни Эрмитажем, ни Третьяковской Галереей -- именно покупка картин ведущими музеями является признанием для художника).

гу

дайте информацию, где горит Финляндия, я волнуюсь за Карелию. У нас почему-то не горит ничего.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Еще раз, защита тебя и твоего ребенка лежит на плечах твоей страны. Там и решай вопросы.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

бедная, форум это твой дом? сиротка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вся инфа есть, и про пожары все с самого начала было известно, не придумывайте проблем на пустом месте! Я понимаю, что хочется во всем обвинять власть, но до маразма доходить не стоит)

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

я на форуме жалуюсь и высказываю свое мнение, для этого этот форум тут и существует.

Гость

:))) даже при такой очевидной халатности и неспособности разобраться с пожарами, наши поцреоты умудрились ввернуть мол Америка и Европа тоже чего- то там не делают:)) Нашли виноватых:)) Можно подумать от этого гари в воздухе меньше станет и народа меньше сгорит.

Забыли правда упомянуть, что к ежегодным пожарам в Калифорнии штат готов от и до.

гу
Эйва

Сообщение было удалено

да где вы живете-то? я в прошлые выходные проехала туда-обратно от Петрозаводска до Куопио, не было никакой гари. Зачем сочинять-то?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

А нам нет никакого дела до убогой чухонки: не нравится - не дыши.

Эйва
гу

Сообщение было удалено

супер вам. у нас в Южной Финляндии ветер принес гарь.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Показывают, но ваши выводы - "кто виноват и что делать" забыли передать по ТВ!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как сказать, я не придумываю проблем... Ето проблема тех, кто сейчас в тех районах. И также тех, кто сам поджигает в надежде получить деньги или новый дом. И вас, как представителя власти, я никак не хотела обидеть.

Лукреция
Гость

Сообщение было удалено

Это не вопрос безопасности, а вопрос бизнеса. Для меня он второстепенный, т.к. из любой ситуации, даже самой дерьмовой, есть выход. Нед выхода из тяжелой болезни и смерти

glossy
Гость

Сообщение было удалено

Европа помощь предлагала сразу - Россия долго отказывалась, самолёты и вертолёты приняли только пару дней назад. А ведь у вас же несколько недель уже всё горит, к чему власти отнеслись, как обычно, пофигистично.

По-этому такое отношение сейчас к происходящему в России холодное, европейцам не понять, как можно было понты колотить, доведя до гибели людей и позволив пожарам принять масшатабы катастрофы.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

А, так ты пришла просто пофиздеть? Тогда че кричишь, что ты делаешь Россия? Форум-это вся Россия? Ккому ты обращаешся когда говоришь что вы скоро весь мир взорвете,а?

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете что у нас тоже сухо и жарко но пожаров таких нет тк тушим вовремя? И у нас в прошлом году тоже гарь висела и травился народ, но не в таких масштабах и не так долго.

Гость

180. Лукреция

кому война, кому мать родна)) Но ети вопросы тоже возникнут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она это тут восполняет)

Гость ╧ 62,63
glossy

Сообщение было удалено

1)если бы ты,***,разбиралась бы в экономике,то знала б,что америка и европейские страны живут хорошо за счет порабощения остальных стран,как раз то,что мы свои богатейшие ресурсы продаем вам за дешево,это подтверждает

2)Да,есть и такие,кто наживается на чужом горе,я их называю продуктом американской пропаганды (мол,"живи и плюй на всех,и ждет тебя успех") и результатом того,что мы продаем свои ресурсы за дешево,страна живет бедно и каждый пытается хоть что-то урвать,когда это можно. К тому же опять тебе стоит подучить экономику:спрос повышается-повышается и цена.

Но ты не написала про миллионы добровольцев,которые едут в области и пашут день и ночь

3)насчет мерзкого менталитета-тебе виднее.Наверно,тяжело с таким за границей жить? Бедная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) Оборжаться с наших либерастов - в Калифорнии гарит КАЖДЫЙ ГОД, при этом тушат месяцами и сгораю дома, да не дачные домики, а хорошие виллы! Это и мы так готовы к пожарам, тушим месяц (правда площать раз в *надцать больше), и при этом каждый год не горим)))))))))))))))))

Гость
glossy

Сообщение было удалено

точно так, зато, я читала, на олимпиаду опять денюшку выдали...

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

вот и занимаюсь. в том что мой ребенок дышит гарью виновато твое правительство.

гу
Эйва

Сообщение было удалено

так было достоверно установлено, что это именно московская гарь? может, украинская? в латвии вон тоже пожары, может, оттуда?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Не ври ты , вчера разговаривала с подругой, она в Хельсинки сейчас, никакой гари, да и не долетит она до туда из Москвы.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Так и страна у вас и пожар не таких масштабов! Что вы сравниваете *уй с пальцем! Прав все-таки Гриб - бабы-дуры, ни логики, ни ума, ни способности к анализу, одна истерика и пустозвонство))))

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Не долетит, да? Как и пепел из Исландского вулкана долетел и до АМерики и до Южной Европы. А гарь она бесселдо пропадает, в космос улетает.

Лукреция
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, да, вот и будет тогда еще одна предрекаемая волна кризиса...накаркали...а мне работу искать))

Гость

192. Гость

вам не кажется, что хвалиться размером пожаров как-то не очень хорошо?

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Так это наше правительство к нам антициклон пригнало и держит его полтора месяца силой мысли, спасибо объяснили))))

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Чем ты занимаешься? Тем что сказала что в этом виновато мое правительство? От этого что-то изменилось? Была бы не дурой, своему бы пожаловалась и может что-то с места сдвинулось бы. А так сидишь тут физдишь, а воз и ныне там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем вы узрели похвальбу, драгоценная?)))

Подруга

Эйва это какая гарь к тебе летит из-за границы? Что врешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, так горят- то свои в глубинке, а Олимпиаду международные гости смотреть приедут. Понты-с

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Вы что на самом деле глупая. В Финляндии нет таких тепрератур по 2-3 месяца и такой сухости. Если и случаются какие пожары, то небольшие , а не масштабов Калифорнии и России в этом году. Конечно их потушить не составляет никакого труда.

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Дурнушка? Да меня весь форум лицезреет виртуально ежедневно. Замуж не брал? хахахаа, рашареальность. школьный учитель? хахааа. Картина как раз есть в Эрмитаже, знаток моей биографии. Самое главное, когда нечего возразить против аргументов собеседника, можно всегда перейти на ег личность. Классика Вумена. А то как это, целая страница и на личности не перешли еще. Дак не горит ничего в России?

Гость ╧ 62,63
glossy

Сообщение было удалено

С*ка, их в основном в Брно размещают(Воронеж),проверяй,м*нда,сколько хочешь!!!

ЗЫ Не знала,что знать чел лично и по сар радио-одно и тоже. Почтовая невеста или пробл*душка просветила,ура!