Гость
Статьи
Меня вопрос один …

Меня вопрос один мучает - почему мы не обратились за помощью по тушению пожаров к дургим государствам?????

Вот и весь вопрос

Рита
2 234 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Нафиг ты приходишь сюда сообщать что ты ешь и чем срешь? Вот уже тупая курица.

Alinaes

Сообщение было удалено

переслать деньги в благотворительный фонд ,так легче ,ибо с чкастными посылками много проблем.

чкастые- частные

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, если че не у тебя на кухне.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы ты подавилась. Видишь, не смогла же ты пройти мимо, высралась же по-патриотски смачно? Полегчало ?

Д-те

Я вот читала в интернете, люди пишут, что у них в Марий Эл смог похлеще, чем в Москве, леса горят, а сообщений нигде нет об этом

Маруся

Домодедово уже закрыт.

Шереметьево еле работает.

Тут, в немецкой прессе, есть интервью одного офицера, который говорит, что вместо того, чтобы тушить торфяники и стратегические объекты, военных заставили тушить леса вокруг элитных особняков, и окапывать элитные поселки.

Я В ЭТО ВЕРЮ!

111

Скажите, а самолеты летают?

Alinaes
Гретхен

Сообщение было удалено

Не знаю, как-то мне всегда казалось, что так больше разворовывают. Вы можете посоветовать что-то реальное, где реально людям помогают?

Гость

Блин, помощь Франции в тушении пожаров в России. :((

//Франция решила направить в Россию экспертов, чтобы определить, "какая наиболее адекватная помощь" требуется РФ для борьбы с пожарами, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня французские эксперты в области борьбы с пожарами прибудут в Россию, чтобы определить, какая наиболее адекватная помощь необходима для борьбы с пожарами в данной ситуации", - сообщила представитель МИД Кристин Фаж. Она не уточнила число экспертов, отъезжающих в Москву. Это заявление последовало после объявленного ранее президентом Франции Николая Саркози решения оказать России помощь в борьбе с пожарами.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=384373

Д-те

Сообщение было удалено

Если в интернете есть ,то значит и сми появятся.

У нас вообще пишут не в Москве смог, а в России.

glossy
Гость

Сообщение было удалено

Нет, аноним, это ты звездишь. По поводу помощи и Гретхен подтвердила выше, что Германия предлагала давно, а Россия ломается, и другие страны Европы предлагали - Россия отказывается и ещё перебирает, у нас по ТВ перечисляли.

Какой парк самолётов тебе приснился? Здесь на этой странице цитата из Интерфакса, где написано, что у России был целый ОДИН самолёт-амфибия - это по твоему самый большой в мире парк?

Зачем тогда 2 итальянских взяли, если своих достаточно?

Если ты ен пониамешь, как много значил предложенные Германией средства - иди голову лечи! Людям в первую очередь нужны палатки, еда, чистая вода, медикаменты. Разуй глаза, в регионах вообще кошмар творится, сидят погорельцы на пеньках, никому до них дела нет, и тушам не так, как в Москве, а вообще почти никак, все силы на столицу бросили - почитай на ветке "Я боюсь задохнуться".

Кощунство просто отказываться от любой помощи в такой ситуации!

Д-те

В немецких новостях передают, что ситуация ***

Alinaes

Сообщение было удалено

нет

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Да хотя бы не глумись над чужой бедой - в этом и будет твоя помощь.

Д-те

Сообщение было удалено

подтверждаю

Гость

Если горят леса в Испании, Греции, Болгарии, то Россия направляет ПОЖАРНЫЕ САМОЛЁТЫ для тушения, а европейцы (им бы только 3.14здеть) посылают экспертов.

из актуальных новостей :

Кроме того, городская администрация просит москвичей по возможности оставаться дома и не выходить на улицу.

Смог и аномальная жара вынуждают власти прибегать к крайним мерам. Медицинские службы города работают в усиленном режиме, а сотни пожарных машин отправлены в Подмосковье на борьбу с огнем. По словам первого заместителя мэра в правительстве столицы Петра Бирюкова власти принимают меры, чтобы помешать дыму проникнуть в метро. Администрация также обратилась к городским предприятиям с просьбой прекратить работу и отпустить сотрудников по домам. Все массовые мероприятия, запланированные на выходные, отменены. Остановлены даже аттракционы и колеса обозрения. Кроме того, Бирюков просит москвичей не покидать своих квартир и не пользоваться автомобилями. Стоит отметить, что мэр столицы Юрий Лужков сейчас находится в отпуске. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что градоначальник не собирается прерывать его и возвращаться в Москву. Однако в пресс-службе мэрии подчеркивают, что Лужков постоянна находится на связи со своими заместителями.

Добавим, что согласно прогнозам синоптиков, смог над Москвой рассеется не раньше середины следующей недели.

С сегодняшнего дня торфяные пожары в Московской области будут тушить в круглосуточном режиме. Об этом сообщил зам главы МЧС Александр Чуприян в интервью одному из российских телеканалов.

По данным МЧС, сейчас в Подмосковье насчитывается 26 очагов торфяных пожаров.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Может Россия их не просила о помощи. Может они скрывают реальные масштабы бедствия. Я смотрела по ОРТ, что ситуация нормализуется, а в немецких новостях в тот же день передали, что стало гораздо хуже и пока улучшения не предвидится

Д-те

В немецких же новостях показывали выгоревшие дотла деревни, людей, которые живут на улице и остались без всего, а по ОРТ только про смог над Москвой пекутся

Гость
Гретхен

Сообщение было удалено

Вы думали мы этого не знали?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Россия всегда сама предлагает помощь. Почему европейцев нужно просить?

Д-те
Гретхен

Сообщение было удалено

А по-моему давно пора. Теперь понятно, почему за помощью не обращаются, видимо не считают ситуацию такой уж чрезвычайной

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Может они предлагали, но Россия сказала, что не надо. Все эти предложения, пока их по телевизору объявят, сначала согласуются в верхах. Да и не факт, что сама предлагает, может это в новостях так преподносят

Гость

Сообщение было удалено

Запостила новость ,кто-то знает ,кому-то (как я ) в новинку .Не принимай всё так близко к сердцу наивно полагая ,что посты пользователей адресованы только тебе.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Так не факт, что Россия от чего-то там отказалась. Может в европейских новостях так преподносят. А может предложили экспертов вместо самолетов, то их и послали.

Д-те

Сообщение было удалено

Кстате тоже ломаю голову ,с одной стороны уже полсотни погибших при пожаре ( сейчас может и больше ),с другой стороны вроде как должны сами справиться.

ДАПКУНАЙТЕ!!!!!

Ну куда же ты проавла((

А?

я думала что ты ушла... или окончательно ник сменила...

Ну низя так. Я скучаю.

=пропала=

Гость
Гретхен

Сообщение было удалено

Если для тебя в новинку, то ты с глухой деревни до которой почта доходит с месячным запозданием. Подобных тебе тут нет.

glossy
Гость

Сообщение было удалено

1) Что смешного в объявлении Чрезвычайного Положения в городе? Почитайте сначала что даёт ЧП и для чего его объявляют.

2) В условиях ЧП повышение цен на жизненно необходимые товары приравнивается к преступлению. Полномочия мэра тут ни при чём, в его обязанности входит лишь объявление ЧП или ЧС, далее уже действуют федеральные законы и уголовные.

3) Они предложили альтернативу маскам?

4) Нет, я же там не живу. Очень хорошо, что раздают, это сейчас просто необходимо.

5) Да что вы придираетесь, я набросала примерный план в ответ на ваш вопрос о действиях мэра в такой ситуации. Разносят и это пракрасно, старикам нельзя сейчас на улицу.

6) При содействии Красного Креста гораздо эффективнее было бы именно мед. сестёр, а не гонять врачей по любым пустякам.

7) Давно это день-два? Везде устанавливают или только в центре города?

8-9) Т.е. закупка необходимого количества кондеев и организация горячей телефонной линии в помощь населению вас вводят в ступор? Ну, мы дикие европейцы обычно такое практикуем. Но вы поступайте как знаете.

Личном присутствие это уважение к согражданам, к своим избирателям, это поддержка и контроль над ситуацией. Нонсенс, что у вас нет претензий к "отцу города", отчалившему в отпуск в момент трагедии с человеческими жертвами в его городе.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

В европейских новостях ничего такого не говорили про помощь. Я так поняла, что может Россия не объявляла бедственное положение, а пока страна сама не объявит, что не справляется, никто и не лезет со своей помощью. Я не думаю, что отказали бы, всегда все помогают, не только Россия

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Спасибо, тут и так все от дыма давятся, доставляя тебе удовольствие. У родственников спроси хороший ли у них аппетит в такой обстановке.

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

Что ты, дорогая, я уже привыкла к этому нику, можно сказать он мое второе я)) Что у вас тут происходит? Я думала вы тоже не заходите сюда

Д-те

Сообщение было удалено

не пропадай ладно? Хотя бы в мире можно списаться.

ничего тут не происходит. нового.

glossy
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же и говорю - шакалиха ты и зловонная пасть твоя изрыгает лишь глупые оскорбления.

Д-те
Гретхен

Сообщение было удалено

Да тут даже не в количестве погибших дело, а в сгоревших домах. Люди ведь реально на улице остаются без всего, и никаких страховок или социальной помощи у них нет. Это просто все, что нажито непосильным трудом за всю жизнь. C трудом верится, что действительно всем погорельцам поставят новые дома, что-то из области фантастики

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну это вы так поняли. На самом деле все прекрасно видят положение в России, что люди гибнут и задыхаются и ждать когда страна объявит о бедственном положении смешно. Кстати, от реальной помощи, Россия не отказывалась. От экспертов может быть. Кто ее может реально оказать тот уже в деле.

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

В мире я бываю частенько, только щас вот заходила)) Как твой молодой кот, акклиматизировался?

Мой кот красавчеГ. Умница. И вообще. почти не кот. А парень...(со всеми вытекающими)))))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Уже строят с установкой вебкамер.

Гость
glossy

Сообщение было удалено

Ты исчадие ада и гореть тебе в аду, ***.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы так прям за Россию говорите, вы же не официальное лицо и не можете этого знать, как и я. Эта тема вообще нигде не поднималась, насколько я знаю. Значит России это не надо

А вы тут о чем?

пойду автора почитаю.

Джо

Сообщение было удалено

А. А читать то нечего.

Мы не можем достоверно знать. Обращались или нет. Как и многое другое.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг с ними с камерами, лишь бы не получилось как обычно. В деревнях вообще беднота живет по большей части. Про дачников уже молчим, там наверное вряд ли кто будет возмещать

glossy
Гость

Сообщение было удалено

А что тебя удивляет? Ты знаешь, что когда горят Испании, Греции о прочие - приглашённым международным спасателям щедро платят звонкими евро? Или вам рассказывают сказки, что ваше доброе российское МЧС бесплатно это делает?:)))

Имей ввиду, бесплатно помогают только нищим - типа Гаити, и то часть доплачивают из международных благотворительных фондов.

Пусть сначала Россия определиться, хочет ли она что бы ей за деньги качество помогали или хочет называться нищей неразвитой страной, чтобы помогали бесплатно.

Вот вам Германия и Италия бесплатно помогают. Этого мало? Платите, как вам платили другие страны за помощь.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно, эксперты ей не нужны.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Так камеры ставят чьобы можно было наблюдать онлайн как строят.

Гость
glossy

Сообщение было удалено

Во дура, ты кому здесь говоришь платите? Простые граждане что-ли договариваются?