Гость
Статьи
Сказала, что любовь к …

Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.

Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …

алла
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Fly
Alinaes

Сообщение было удалено

Зачем? Она такая, как есть. Измениться в угоду окружающим вряд ли сможет. Поэтому остается только попытаться исходить из того, что "дано" и попытаться быть счастливой

Надя

Я шитаю,что автор права.У нее свои взгляды на жизнь.А свекровь просто ждет не дождется внуков,а потом присосется к ним как пиявка,и будет вас донимать советами.Материнство в вас проснется после рождения и все будет и любовь,и сопли,и памперсы.Забудьте разговор,а свекровь переживет.Это ваша жизнь.

А чего все так накинулись, что автор какой-то другой женщине якобы указывала на неправильность ее позиции? Автор просто защищала свою, это свекровь ей что-то там вдолбить пыталась.

как поступать автору если у нее с одной стороны болит голова и раздражает поведение ребенка - а с другой стороны (судя по этому эпизоду) если она встанет и уйдет - то муж, науськанный мамой (а то и сама мама) закатит скандал? Автор выбрала терпеть - но терпение было до первой искры.

111
Fly

Сообщение было удалено

пРАВИЛЬНО, КОСЯК В ТОМ, ЧТО АВТОРА К СЕБЕ ПРИГЛАСИЛИ. бОЛЬШЕ НАВЕРНОЕ НЕ БУДУТ ПРИГЛАШАТЬ)))

Fly
111

Сообщение было удалено

Какая разница? Процент неадеквата в любой группе примерно одинаков.

И потом, "чужим" или "не чужим" человека делает не наличие каких-то "официальных" связей, а наличие-отсутсвие понимания, сходных моральных качеств и т.п. В данном контексте Автор и родня мужа - именно чужие.

Fly
111

Сообщение было удалено

И правильно сделают.

И Автор правильно сделает, если не пойдет

Ли
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Очень многие взрослые люди требуют от детей невозможного и ставят их на одну планку с собой. Но это ребенок, ему и попрыгать хочется и поиграться, ему знаете ли скучно бывает порой.. ну надо как-то снисходительнее относится к детям. И характеры разные у детей, тот спокойный, а этот гиперактивный, ну таким вот уродился он.. ни секундочки на месте не посидит. ну не роботы же они все, которому программу задали.

111

Fly и я плохая (замечательный ник))) А вы уверены, что ваши дети никого никогда не раздражают? Нет совершенства в этом мире

Alinaes
Fly

Сообщение было удалено

Тогда человек не вправе требовать или ожидать от окружающих более комфортного для себя поведения. Они такие, какие они есть и бла бла..

Бася
Fly

Сообщение было удалено

но и в таком случае, надо быть отъявленной скандалисткой как автор, чтоб разругаться с мужем и оскорбить свекровь.

Гость

У меня у самой есть дети,но к чужим никогда ни горела симпатией.Это нормальная женская реакция,чужие дети часто раздражают,вот когда будут свои,тогда все по-другому.

Ли

Сообщение было удалено

Ну вот автор сидит и терпит. И оказывается виновата, видите ли не с тем лицом сидела. А у нее вилы - уйти нельзя - но и терпеть трудно.

Бася
Fly

Сообщение было удалено

да не сказала бы, чтоб меня сильно волновало ваше воспитание...

Бася

Сообщение было удалено

Чем она ее оскорбила? Своей позицией? Или тем, что не стала ей подпевать? ЧЕМ?!

111
Fly

Сообщение было удалено

Пока что муж ее отругал, хорошо, что хоть не побил за стервозность

Fly
111

Сообщение было удалено

Конечно не уверены :)

Поэтому и страемся всячески, чтобы раздражение минимизировать. Воспитывать там пытаемся... Дурацких ситуаций вроде такого вот ДР не создавать...

Fly
Бася

Сообщение было удалено

Чего тогда уже десятый ответ постите?

По теме давайте, по теме

Оставим в покое мое темное прошлое :))

х
я плохая

Сообщение было удалено

Неадекватное поведение ребёнка никого не радует. Долбать шариком взрослых по головам - явно неадекватно, с этим никто из записанных тут в овуляшек и не спорит. И, без сомнения, такие действия должны пресекаться родителями, немедленно. Если заранее известно, что ребёнок действительно неуправляем (бывают и такие), его вообще не надо брать на мероприятия типа "свадьба".

В теме рассматривается иная ситуации - день рождения. Как раз ребёнка. То бишь, он - именинник и внимание к себе требует вполне законно. Ему банально скучно за столом со взврослыми, плюс наверняка в помещении было душно. Мог бы гулять на воздухе, энергию выбрасывать, а тут - сиди чинно, тёть слушай.

Заныть и запроситься на руки - совершенно нормальное поведение в таком случае.

Неадекватно на это отвечать хмурой физией и обличительными речами в адрес свекрови )

Alinaes
Хреногубка

Сообщение было удалено

Она виновата не в том что не тем лицом сидела, а в том, что опустила пожилого человека пытаясь доказать что-то о пролактине и сиськах и кошках.

Бася
Хреногубка

Сообщение было удалено

вот бедняга! :)))

ничего она там не терпела, была б она тактичным человеком - другая история была бы.

Бася

215 - почитайте пост автора сначала.

Fly
Alinaes

Сообщение было удалено

Конечно, не вправе. Всегда нужно исходить из того, что реально есть - больше проку получится. Автору не нравится, например, семья мужа - так из этого и надо исходить. А так же из предпосылки, что их она изменить не сможет. Поэтому ей либо меняться самой, либо менять всю ситуацию

Бася
Fly

Сообщение было удалено

Флай, а вы некрасиво дискутируете.

Fly
Бася

Сообщение было удалено

Молода еще просто Автор.

Не чует, когда пора притормозить и оценить ситуевину

Бася

Сообщение было удалено

Прочитала. Ничего оскорбительного в позиции "Не обязана любить всех детей без разбора" не нашла - но понятное дело что для свекрови эта фраза как кость была, и она в нее вцепилась.

Бася
Fly

Сообщение было удалено

она не писала, что ей не нравится семья мужа.

Fly
111

Сообщение было удалено

А вот тут не ясно. Глядишь, побил бы - она б быстрее врубилась, что с этой семейкой ей ничего особо хорошего не светит

Бася

Сообщение было удалено

А тактичный человек при таких вилах как бы поступил? (ИМХО при мигрени 2/3 тактичности как рукой снимает).

Peace-Do-Ball
алла

Сообщение было удалено

Так это ты, что с соседней ветке посылала своего кукколда на верхний этаж спустить лифт?!!!!

Свекровь сама себя накрутила, до слез (в споре, который сама же и начала) - а виновата автор. И от мужа досталось. Надо было ей, видимо, тяжелую артиллерию "слезы" тоже применить - да вот по молодости лет не догадалась.

Fly
Бася

Сообщение было удалено

Как умею.

х

Всегда можно обставить свой уход, если действо не в радость, таким образом, чтоб никого не обидеть. Если мозги есть, конечно же.

Fly
Бася

Сообщение было удалено

Ей только не нравится племянник, свекровь и ее дети

Бася
Fly

Сообщение было удалено

никакой плохой информации о семье я пока не вижу, а глупость автора как на ладони.

Alinaes
Хреногубка

Сообщение было удалено

ИМХО, была бы у нее мигрень- она бы не доказывала бы никому и ничего, а ушла бы. Ибо мигрень- это мигрень.

х

Откуда мигрень-то взялась, бабоньки?

Разница между банальной головной болью и мигренью огромнейшая. Если б автор действительно мигренями маялась, все б при виде её погасшего лица немедленно отправляли её на покой. Это ж не шутка - мигрень.

Скажете тоже )

Бася
Хреногубка

Сообщение было удалено

никаких вил не было, а от "мигрени" автора никто страдать не обязан.

х

О, как мы дружно с Алиной про мигрень.

Любят у нас козырнуть красивым словцом )

Бася
х

Сообщение было удалено

и со мной, но я ограничилась кавычками.

х

Семья как семья. По крайней мере муж Автора прилюдно не отчитывает и дома кулаками не машет.

При её-то мозгах и заявочках и этого более, чем достаточно )

Бася

Сообщение было удалено

При такой мнительной и обидчивой мамаше автор наверняка выхватила бы и за ранний уход под соусом "неуважения к родне".

Alinaes

Правда, кстати, при мигрени особо не полаешься) Я в приступе либо тихо окуеваю в темной комнате либо валяюсь в больнице скорой с трамадольной капельницей. Даже свекровь перестаю ненавидеть, не до нее)

х

Сообщение было удалено

Ладно, не мигрень. У меня бывает голова болит. Редко - но метко. Рявкаю в это время на всех только так. На месте автора сдерживалась бы, как могла - но так же до первой искры.

х

Автору бы понравилось, чтоб на дне рождения ребёнка все,Ю включая именинника, затаив дыхание, слушали её умственные речи )

х

Сообщение было удалено

Охренеть. Теперь у нас за счастье почитают что не бьет... Извините, я, видимо по причине скотского и неуживчивого характера, после побоев возьмусь за нож.

Alinaes
Хреногубка

Сообщение было удалено

При сильной головной боли и при мигрени ее бы уже не волновало кто и как оценит ее уход, она бы ушла. А раз были силы гавкаться про кошек и гормоны- пускай уж не рассказывает о головной боли) Не та аудитория тут собралась, чтобы слушать это)

х

2444 У меня были именно мигрени в юности. Со светоневыносимостью, взрывами, тошнотой и одурью. Вот уж не пришло бы мне в голову в таком состоянии торчать в несимпатичном застолье. Свалила бы, как только голова чуть-чуть заноет. Сосласб бы на недавний контакт с гриппозником и дело с концом )

х

Сообщение было удалено

Автору бы понравилось, если б родители ребенка умели справиться с порывами гиперактивности своего чада, а не умилялись им, сложив ручки, как делает огромный процент родителей в общественных местах и на людных мероприятиях, блин.

Alinaes
х

Сообщение было удалено

О пролактине и кошках)

Fly
Бася

Сообщение было удалено

А я вижу. Хотя бы та самая "чуткость к детям", о которой речь выше вели. Родители с бабушкой что ли "чуткие"? Довести пятилетнего пацана в собственный день рождения до нытья со скуки?

Закатить скандал по поводу "принижения матерей" в ответ на мнение, которое вполне имеет право на существование?

Я б с такой семейкой не связывалась