Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …
Сообщение было удалено
Зачем? Она такая, как есть. Измениться в угоду окружающим вряд ли сможет. Поэтому остается только попытаться исходить из того, что "дано" и попытаться быть счастливой
Я шитаю,что автор права.У нее свои взгляды на жизнь.А свекровь просто ждет не дождется внуков,а потом присосется к ним как пиявка,и будет вас донимать советами.Материнство в вас проснется после рождения и все будет и любовь,и сопли,и памперсы.Забудьте разговор,а свекровь переживет.Это ваша жизнь.
А чего все так накинулись, что автор какой-то другой женщине якобы указывала на неправильность ее позиции? Автор просто защищала свою, это свекровь ей что-то там вдолбить пыталась.
как поступать автору если у нее с одной стороны болит голова и раздражает поведение ребенка - а с другой стороны (судя по этому эпизоду) если она встанет и уйдет - то муж, науськанный мамой (а то и сама мама) закатит скандал? Автор выбрала терпеть - но терпение было до первой искры.
Сообщение было удалено
пРАВИЛЬНО, КОСЯК В ТОМ, ЧТО АВТОРА К СЕБЕ ПРИГЛАСИЛИ. бОЛЬШЕ НАВЕРНОЕ НЕ БУДУТ ПРИГЛАШАТЬ)))
Сообщение было удалено
Какая разница? Процент неадеквата в любой группе примерно одинаков.
И потом, "чужим" или "не чужим" человека делает не наличие каких-то "официальных" связей, а наличие-отсутсвие понимания, сходных моральных качеств и т.п. В данном контексте Автор и родня мужа - именно чужие.
Сообщение было удалено
И правильно сделают.
И Автор правильно сделает, если не пойдет
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Очень многие взрослые люди требуют от детей невозможного и ставят их на одну планку с собой. Но это ребенок, ему и попрыгать хочется и поиграться, ему знаете ли скучно бывает порой.. ну надо как-то снисходительнее относится к детям. И характеры разные у детей, тот спокойный, а этот гиперактивный, ну таким вот уродился он.. ни секундочки на месте не посидит. ну не роботы же они все, которому программу задали.
Fly и я плохая (замечательный ник))) А вы уверены, что ваши дети никого никогда не раздражают? Нет совершенства в этом мире
Сообщение было удалено
Тогда человек не вправе требовать или ожидать от окружающих более комфортного для себя поведения. Они такие, какие они есть и бла бла..
Сообщение было удалено
но и в таком случае, надо быть отъявленной скандалисткой как автор, чтоб разругаться с мужем и оскорбить свекровь.
У меня у самой есть дети,но к чужим никогда ни горела симпатией.Это нормальная женская реакция,чужие дети часто раздражают,вот когда будут свои,тогда все по-другому.
Сообщение было удалено
Ну вот автор сидит и терпит. И оказывается виновата, видите ли не с тем лицом сидела. А у нее вилы - уйти нельзя - но и терпеть трудно.
Сообщение было удалено
да не сказала бы, чтоб меня сильно волновало ваше воспитание...
Сообщение было удалено
Чем она ее оскорбила? Своей позицией? Или тем, что не стала ей подпевать? ЧЕМ?!
Сообщение было удалено
Пока что муж ее отругал, хорошо, что хоть не побил за стервозность
Сообщение было удалено
Конечно не уверены :)
Поэтому и страемся всячески, чтобы раздражение минимизировать. Воспитывать там пытаемся... Дурацких ситуаций вроде такого вот ДР не создавать...
Сообщение было удалено
Чего тогда уже десятый ответ постите?
По теме давайте, по теме
Оставим в покое мое темное прошлое :))
Сообщение было удалено
Неадекватное поведение ребёнка никого не радует. Долбать шариком взрослых по головам - явно неадекватно, с этим никто из записанных тут в овуляшек и не спорит. И, без сомнения, такие действия должны пресекаться родителями, немедленно. Если заранее известно, что ребёнок действительно неуправляем (бывают и такие), его вообще не надо брать на мероприятия типа "свадьба".
В теме рассматривается иная ситуации - день рождения. Как раз ребёнка. То бишь, он - именинник и внимание к себе требует вполне законно. Ему банально скучно за столом со взврослыми, плюс наверняка в помещении было душно. Мог бы гулять на воздухе, энергию выбрасывать, а тут - сиди чинно, тёть слушай.
Заныть и запроситься на руки - совершенно нормальное поведение в таком случае.
Неадекватно на это отвечать хмурой физией и обличительными речами в адрес свекрови )
Сообщение было удалено
Она виновата не в том что не тем лицом сидела, а в том, что опустила пожилого человека пытаясь доказать что-то о пролактине и сиськах и кошках.
Сообщение было удалено
вот бедняга! :)))
ничего она там не терпела, была б она тактичным человеком - другая история была бы.
215 - почитайте пост автора сначала.
Сообщение было удалено
Конечно, не вправе. Всегда нужно исходить из того, что реально есть - больше проку получится. Автору не нравится, например, семья мужа - так из этого и надо исходить. А так же из предпосылки, что их она изменить не сможет. Поэтому ей либо меняться самой, либо менять всю ситуацию
Сообщение было удалено
Флай, а вы некрасиво дискутируете.
Сообщение было удалено
Молода еще просто Автор.
Не чует, когда пора притормозить и оценить ситуевину
Сообщение было удалено
Прочитала. Ничего оскорбительного в позиции "Не обязана любить всех детей без разбора" не нашла - но понятное дело что для свекрови эта фраза как кость была, и она в нее вцепилась.
Сообщение было удалено
она не писала, что ей не нравится семья мужа.
Сообщение было удалено
А вот тут не ясно. Глядишь, побил бы - она б быстрее врубилась, что с этой семейкой ей ничего особо хорошего не светит
Сообщение было удалено
А тактичный человек при таких вилах как бы поступил? (ИМХО при мигрени 2/3 тактичности как рукой снимает).
Сообщение было удалено
Так это ты, что с соседней ветке посылала своего кукколда на верхний этаж спустить лифт?!!!!
Свекровь сама себя накрутила, до слез (в споре, который сама же и начала) - а виновата автор. И от мужа досталось. Надо было ей, видимо, тяжелую артиллерию "слезы" тоже применить - да вот по молодости лет не догадалась.
Сообщение было удалено
Как умею.
Всегда можно обставить свой уход, если действо не в радость, таким образом, чтоб никого не обидеть. Если мозги есть, конечно же.
Сообщение было удалено
Ей только не нравится племянник, свекровь и ее дети
Сообщение было удалено
никакой плохой информации о семье я пока не вижу, а глупость автора как на ладони.
Сообщение было удалено
ИМХО, была бы у нее мигрень- она бы не доказывала бы никому и ничего, а ушла бы. Ибо мигрень- это мигрень.
Откуда мигрень-то взялась, бабоньки?
Разница между банальной головной болью и мигренью огромнейшая. Если б автор действительно мигренями маялась, все б при виде её погасшего лица немедленно отправляли её на покой. Это ж не шутка - мигрень.
Скажете тоже )
Сообщение было удалено
никаких вил не было, а от "мигрени" автора никто страдать не обязан.
О, как мы дружно с Алиной про мигрень.
Любят у нас козырнуть красивым словцом )
Сообщение было удалено
и со мной, но я ограничилась кавычками.
Семья как семья. По крайней мере муж Автора прилюдно не отчитывает и дома кулаками не машет.
При её-то мозгах и заявочках и этого более, чем достаточно )
Сообщение было удалено
При такой мнительной и обидчивой мамаше автор наверняка выхватила бы и за ранний уход под соусом "неуважения к родне".
Правда, кстати, при мигрени особо не полаешься) Я в приступе либо тихо окуеваю в темной комнате либо валяюсь в больнице скорой с трамадольной капельницей. Даже свекровь перестаю ненавидеть, не до нее)
Сообщение было удалено
Ладно, не мигрень. У меня бывает голова болит. Редко - но метко. Рявкаю в это время на всех только так. На месте автора сдерживалась бы, как могла - но так же до первой искры.
Автору бы понравилось, чтоб на дне рождения ребёнка все,Ю включая именинника, затаив дыхание, слушали её умственные речи )
Сообщение было удалено
Охренеть. Теперь у нас за счастье почитают что не бьет... Извините, я, видимо по причине скотского и неуживчивого характера, после побоев возьмусь за нож.
Сообщение было удалено
При сильной головной боли и при мигрени ее бы уже не волновало кто и как оценит ее уход, она бы ушла. А раз были силы гавкаться про кошек и гормоны- пускай уж не рассказывает о головной боли) Не та аудитория тут собралась, чтобы слушать это)
2444 У меня были именно мигрени в юности. Со светоневыносимостью, взрывами, тошнотой и одурью. Вот уж не пришло бы мне в голову в таком состоянии торчать в несимпатичном застолье. Свалила бы, как только голова чуть-чуть заноет. Сосласб бы на недавний контакт с гриппозником и дело с концом )
Сообщение было удалено
Автору бы понравилось, если б родители ребенка умели справиться с порывами гиперактивности своего чада, а не умилялись им, сложив ручки, как делает огромный процент родителей в общественных местах и на людных мероприятиях, блин.
Сообщение было удалено
О пролактине и кошках)
Сообщение было удалено
А я вижу. Хотя бы та самая "чуткость к детям", о которой речь выше вели. Родители с бабушкой что ли "чуткие"? Довести пятилетнего пацана в собственный день рождения до нытья со скуки?
Закатить скандал по поводу "принижения матерей" в ответ на мнение, которое вполне имеет право на существование?
Я б с такой семейкой не связывалась