Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …
В молодости, когда приходили в гости к свекрам-все встречи сводились к организации застолья, и огромном количестве изысканных блюд на столе. Я не ела ничего мясного, не вегетарианка-просто не принимал организм никакой жирной пищи. а все реально плавало в жире. Свекровь сразу мне поставили диагноз- больная печень. Я не спорила, ну может быть, мало ли. Ну очень вежливо отказывалась от жаренной утки. Вобщем они меня так достали, что однажды я им сказала, что надо есть меньше хлебобулочных изделий, так как у нее ожирение второй степени, у него третьей. С их слов. Результат такой- невестка попрекает куском хлеба в их собственном доме:)))
142 Ребёнок, как справедливо заметила 111, всё чувствует.Потому нелюбящей его тетке по кумполу шариком фиганёт запросто, а вот на руки лезть при наличии любящей бабушки вряд ли станет.
Полагаю, я как раз правильно описала диспозицию на том поле боя )
Автор, Вы безусловно были правы. Ваши родственники должны понимать, что чужого ребенка не стоит так активно навязывать новому члену семьи. Видят что он Вам мешает. можно же сказать, что Вася, не мешай тете, иди играй с игрушками.
148, если не заметили, я никого первым не оскорбляла, а человек который себе такое позволяет за то, что другой высказывает свое мнение явно умом не блещет.
Сообщение было удалено
вам самой сколько лет? :))))))))))))))))))))))
люди, копируйте по-человечески!
Сообщение было удалено
Да у нее желчь в голову ударила или моча, или яд (вскрытие покажет). Здесь цитромон не поможет, только полная ампутация головы)))))
Сообщение было удалено
О, ещё одна фантазёрка.
С чего вы взяли, что Автор - новый член семьи и что ей ребёнка навязывали?
И с какой радости ребёнка пргонять с якобы празднования его собственного дня рождения???
Парню обещали его собственный праздник, а по факту нагнали за стол скучных теток, которые ведут тухлые беседы, да ещё и возмущаются, что именинник им мешает )
Не чересчур ли?
152 читайте внимательно, я написала кого ребенок шариком стукал по голове вообще не знакомым людям, меня он не трогал и мужа тоже, и знаете муж мой хоть и дядя его в отличие от мамы ребенка отчитал, так как это не приемлемо ребенку в 5-6 лет, это уже сообразительный возраст.
Сообщение было удалено
Вы одного ребенка "воспитали" а я, как правильно написалах, работаю с детьми и сама своих 4-х уже воспитала. Дети разные, здесь уже писали. Найти правильный подход к ребенку всегда можно, надо только любить их
159 И?
Это никак не подтверждает вашу версию, что именинник лез конкретно к Автору на руки.
Лез он к другим, а те с облегчением на него переключались, напрочь забывая, что только что усиленно делали вид, что им интересно слушать галиматью, движимую Автором. А ей оби-и-и-дно! )))
160 - она не воспитала, ее вклад был эпизодическим, как можно понять.
Ключевое в посте Автора "мешая разговаривать". Кому он мешал - обожающей бабушке, что ли? Нет, Автору мешал витийствовать. А лез - к бабушке (маме, папе, мужу автора)Вот где собака-то зарыта )))
111, вы по образованию воспитатель я так понимаю, это ваше призвание, иначе не пошли бы работать в данную сферу, хорошо, что есть такие люди, но вы умете искать подход к детям, хотите этого, я другой человек, сфера работы у меня совсем иная и я не умею искать к детям подход и не хочу этого, я вот такой человек и имею на это права. у каждого человека свои действия, свой характер и свое мнение и глупо навязывать свое другим людям.
111 по образованию не воспитатель. Техническое у тебя, 111?
И работает она не воспитателем )
162, представляете себе именно воспитывала, когда у сестры был тяжелый период она вынуждена была работать сутками и ребенок был полностью на мне.
Сообщение было удалено
Дольше получается )
Вумные все, как 100 китайцев... "Надо любить". Ага! Это вот так вот по щелчку и по заказу делается! Главное понять, что надо - и все, полюбила!
Я тоже чужих невоспитанных детей не жалую. И что теперь?
Вы, Автор, правы, имея собственную позицию в определенных вопросах.
А не правы в том, что:
- в принципе пошли на эту посиделку. Или не знали? Значит нужно было побыстрее ориентироваться и оттуда уходить под благовидным предлогом;
- черезчур откровенно высказались "за жизнь". Грешно глумиться над убогими.
А совет вам такой - со своими детьми пока не торопитесь и приглядывайтесь внимательно к мужу и его родне. Большая часть из нас копирует в собственной жизни семью своих родителей. поэтому "несчастная свекровь" бооольшой повод задуматься для невестки - а не ждет ли ее та же судьба? Вот об этом подумайте обстоятельно, оцените еще раз ваш выбор.
Сообщение было удалено
А где написано, что мешал тете? Ребенок на своем дне рождении веселился, как мог, а вот тетя сильно ему (Васе) мешала. Тете следовало уйти, если ей не нравится ребенок. Он - ГЛАВНЫЙ у себя дома и на своем дне рождении
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? И с какого возраста у вас сообразилка созрела? Похоже, что еще не созрела до конца, раз пятилеток муштровать собираетесь
Автор. В следующий раз просто не надо говорить свекрови что вы думаете на самом деле по самым различным вопросам. Приберегите свою искренность до того момента, когда вам реально потребуется испортить настроение свекрови:))
Сообщение было удалено
Так тогда и не судите а то получается, как в старом анекдоте - Если вы такие умные, почему строем не ходите?
За шариком по голове, я бы сделала замечание даже незнакомому ребенку. И его мамаше тоже.
170, в 6 лет уже многих детей отправляют в школу, и вы хотите сказать, что в 5 дети не соображают ничего?
172, и не я сужу, а вы втроем навязываете свое мнение и пишите как вы бы поступили, а я вам пытаюсь объяснить, что люди разные и далеко не все поступают, как вы. получается как раз вы свое мнение и навязываете.
Сообщение было удалено
а читать каково?
Сообщение было удалено
вот я и говорю: эпизод.
Сообщение было удалено
Да, у меня высшее техническое образование. Нет, я не воспитатель. Верно, но детей люблю, и люблю с ними работать, а они платят мне взаимностью. Родители тоже меня очень любят
Сообщение было удалено
Я б отобрала шарик и мамаше по голове :)
Невербально, так сказать.
Мне кажется, тут поделились на мам и не мам.
Я, когда в саду работала, у меня своего ребёнка не было. И часто сама видела, что не ко всем могу подход найти. Потом повзрослела и сама стала с первого взгляда определять, у кого из воспитательниц есть дети а у кого нет. У кого нет- они нечуткие какие-то, сразу их видно.
176, ну пусть по вашему так, ради бога.
111, ну вот у вас другое призвание значит.
Я мама двоих. Но неадекватное поведение детей, любых, не одобряю. Уверенна, что вовремя сказанное "нельзя" приносит больше пользы детям чем вреда. Короче, надо видеть в детях равных себе людей, а не воспринимать их как дебилов. Уже в полтора года дети все понимают.
Сообщение было удалено
А ведь верно подмечено, но бывают исключения из правил. Вот из таких "не мам" получаются потом старые девы
Сообщение было удалено
Поделились на "мам как мам" и "овуляшек".
Сообщение было удалено
+1000000!
У самой двое
Сообщение было удалено
И вы тоже правы, но в данном случае ребенок не сувал пальцы в розетку, у него был День Его Рождения. Он не раздражал никого, кроме автора
Сообщение было удалено
а кто вел себя неадекватно на том ДР?
Сообщение было удалено
Иногда раздражать окружающих примерно равно совать пальцы в розетку :) Окружающие они очень разные могут попасться.
Сообщение было удалено
Какие, однако, у вас продвинутые дети, может они у вас в три месяца все понимали?
Флай, что значит " грешно глумиться над убогими"? Это кто убогий? Женщина, которая прожила свою жизнь в иных условиях и обычаях? Чем это она убога? Тем, что у нее, как и у большинства женщин той эпохи, не было даже толики тех возможностей и "гламура", которые наводнили страну сейчас? Да памятник им поставить надо, за то, что детей своих людьми воспитали, а не убогими обзывать.
Сообщение было удалено
Изначально?
Конечно родители ребенка.
Их косяк.
Сообщение было удалено
Людьми ли?
Сообщение было удалено
В 3 месяца не все понимали :)
Но в 3 года уже вполне себе неплохо по жизни ориентировались.
И прекрасно понимали, что можно, а что нельзя
Сообщение было удалено
что пригласили автора?
Ну, Автор, вроде мужем довольна, насколько я поняла по постам...
Сообщение было удалено
Я ведь не зря советую Автору с ее взглядами приглядеться еще раз повнимательнее. Боком может выйти такое воспитание в дальнейшем.
Сообщение было удалено
о себе?
Сообщение было удалено
С воспитанием и умом Автора ей надо самой к себе присмотреться прежде всего.
Сообщение было удалено
Точнее, что именно вот так пригласили.
Никогда не понимала этих попыток совместить взрослые посиделки и ДР ребенка. В первую очередь это праздник ребенка. Я обычно заказывала специальное кафе, где был отдельный столик и клоуны-аниматоры для детей и их друзей и отдельный стол для взрослых. Присоединяться или нет к детям в их возне - это решал каждый сам. Выходит, кстати, не особо дороже, чем дома "банкет" устраивать.
Либо, если не сложилось, надо было ребенку днем устроить праздник - с друзьями-чаем-пирогами. Чтоб счастливый пораньше спать отправился. А уж вечером приглашать взрослых "на потрындеть"
Сообщение было удалено
Заволновало? :)))
Сообщение было удалено
Это не окружающие, например, в автобусе, где совершенно чужие люди, а гости, приглашенные на детский день рождения. Разницу улавливаете?