Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …
Сообщение было удалено
Смотрите внимательнее (к остальным это тоже относится) - о пролактине и кошках писала совсем не автор.
Сообщение было удалено
Во-во! :(
Сама прибалдеваю от критериев "нормальности"
Ааа, ну подписано было Автор))) Все равно смешно, материнскую любовь объяснить и ограничить гормонами- это те же "пролактин и кошки"
Сообщение было удалено
Бася
Хреногубка А тактичный человек при таких вилах как бы поступил? (ИМХО при мигрени 2/3 тактичности как рукой снимает).никаких вил не было, а от "мигрени" автора никто страдать не обязан.
При такой мнительной и обидчивой мамаше автор наверняка выхватила бы и за ранний уход под соусом "неуважения к родне".
про гиперактивность нет ни слова в рассказе автора.
домыслы, мне ее свекровь кажется слишком интеллигентной.
Сообщение было удалено
опять сочинительство: кто сказал, что он со скуки ныл?
закатила скандал именно автор.
Вам каждый раз указывать, что я пошутила, или таки улыбочки в конце будет достаточно?
ак если всерьёз - Автор повела себя в гостях у мужниной родни возмутительно. Муж же остался вполне на уровне - высказался дома, таким образом никак не подставив свою благоверную перед свекровью.
Не вижу причин не подметить сей приятный факт.
Про иные качества супруга Автора нам ничего не известно, потому и додумывать не берусь.
Дело не в том, что не бьёт, а в том, что единый с женой фронт перед роднёй визуально не разрушил, за что ему плюс. Но и мозги ей на место попытался вставить, а не сподкаблучничал, за что - тоже плюс.
ИМХО, это мужу Автора надо ой как присмотреться, стоит ли ему жизнь с ней дальше городить.
Бася, вы тоже уже придумываете, ребенок по вашему просто так по рукам лазил и выл на ухо? понятное дело ему скучно было, либо он тогда гиперактивный.
Гиперактивные дети на руки не лезут, скорее - на шкафы, подоконники и вешалки в прихожей )
Сообщение было удалено
Подоконники, шкафы и вешалки в прихожей он каждый день видит, и они его не занимают - а вот сборище малознакомых теть и дядь - это куда увлекательнее.
Бася 255 - ИМХО (не кидайте камнями) смысл жизни в детях (и только, единственно и неповторимо в них, вне зависимости от возраста "дитя") - никак не признак интеллигентности. А Слезы - лишь признак слабых нервов, не более.
Может автору тоже следовало бы зарыдать? Ее ведь фактически признали неполноценной - как же так, она не видит смысла жизни в детях!
Что-то я не припомню, чтоб моя супергиперактивная дочь когда-либо лезла на несимпатизирующих ей теть и дядь. Зачем???
Куда лучше по сотому разу обрушить знакомые книжные полки )
А вот теперь вопрос - правильно ли была воспитана сама автор если она своим поведением доставляет столько неудобства окружающим людям? По-видимому, она была избалованной 5-летней девочкой, намного хуже чем 5-летний мальчик с дня рождения
Сообщение было удалено
Сначала ребено ныл и лез ко взрослым.
Как по вашему, с чего он это делал? От веселья, что ли?
Гость, и Бася, и 111 и я, мы так все и пишем - ребёнку было скучно. Потому как взрослые вместо праздника устроили ему идиотские посиделки. Вот так у нас, увы, по большей части проходят детские дни рождения.
Умная молодая барышня сообразила бы, что нытьё в данном случае - не вина, а беда ребёнка, прониклась бы к нему сочувствием, а не принялась бы рожи обиженные строить и свекровь обличать )
Сообщение было удалено
Я опять хренею. Пока автора свекровь не трогала - та спокойно сидела. Но нет же. Тетке просто необходимо было автора как-то уесть. Ничем иным этот диагноз "Детей не любишь" объяснить не могу. Объясните мне вы, с какого ляда свекровь сказала эту фразу? От большого ума и интеллигентности что ли?!
Сообщение было удалено
Про "рожи" автора - это домыслы. И про свекровь тоже - это что, автор первая начала что ли?
Сообщение было удалено
ИМХО, Автор была воспитана нормально. По крайней мере с собственным мнением, которое не боится высказывать и пытается отстоять. Это уж кому что важно в воспитании ;)
У Баси отдельная версия, что ребёнок себя плохо чувствовал. Кстати, вполне реально, при такой-то духоте, да в помещении.
Сообщение было удалено
Вы не в теме, мы уже обмусолили, что это было не общественное место, а ЕГО РЕБЕНКА День Рождения. Читайте уже тогда сначала, чтобы по сотому кругу не ходить
Про рожи автора домыслом не может быть по определению - не было бы рож, свекрови бы и в голову не пришло, что автору дети не нравятся. Она ж не телепат, согласитесь?
Раз углядела, что Автор недовольна - значит, недовольство было активно продемонстрировано. Именно - рожей )
Сообщение было удалено
Видимо, тут прототипов свекрови Автора половина ветки :)
Вот они и видят, что хотят. А прочих в выдумках упрекают.
Хреногубка, Вы спецом дурочкой прикидываетесь? )
Сообщение было удалено
Ну так и ребенок тогда воспитан чудненько. Не боится проявлять себя, так сказать..))) По - хорошему, что Автор, что ребенок- 2 сапога - пара) ТОлько Авторова самобытность подается как "не боится отстоять", а самобытность 5-летнего ребенка расценивается как невоспитанность.
Извините, что в другое русло может тему поверну. Скажите пожалуйста, у кого смысл жизни не в детях, тогда в чём? Оставили ли вы после себя что-то на земле, сажаете ли деревья, строите дома, сочиняете стихи, песни, или живописью занимаетесь? В чём смысл?
я вообще поражаюсь на людей, им будут внушать, что в детях смысл жизни- они это и будут твердить. Станут внушать отовсюду, что не в детях- так и будут повторять. А в чём? Что вы реально хорошего после себя можете оставить, сотворить? Что после вашей смерти останется на земле. Только реально а не гипотетически напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Зато, видимо, экстрасенс-провидица :)))
Сразу заценила "линии вероятности" - "не будешь ты, невестушка, своих детей любить!"
А ее-то какое дело, собссно?
Fly , Вы посты почитать потрудились?
Много раньше вашего тут появления мы советовали автору на дни рождения не нравящихся детей попросту не ходить, а также поясняли, что дни рождения детей надо устраивать в виде детского праздника с конкурсами, играми и прочими атрибутами.
Подробно разъясняли, что детям невмоготу на посиделках и т. д.
Никак при этом не пытаясь противопоставить невесток свекровям, поскольку наличие разума не зависит, увы, ни от статуса, ни от возраста.
Кстати, ни я, ни 111 - до сих пор не свекрови. А вот невестками нам доводилось бывать, не по разу причём )
Fly , Вас-то с какого перепугу перекосило - жара сказывается?
Писали раньше вполне вменяемо, что вдруг? )
Сообщение было удалено
А если мое мнение будет постричь все в монахи или надеть на всех женщин паранжу? Бабушка была обижена, что гостья не любит детей, потому что каждая нормальная женщина обычно детей любит. Но если,конечно, не обделенная материнским чувством
Свекровь автора женщина не слишком большого ума, однако - уж какая есть. Другую дадут только при смене мужа )
Сообщение было удалено
))))))))))))
Дети - это не смысл жизни - это просто сама жизнь. Равно как любовь, отношения с близкими, супружество, дружба, работа, путешествия, музыка, хобби и так далее. Это то, чем и как мы живём.
Когда они приходят в нашу жизнь, они занимают в ней определённую нишу. Навек. Ниша эта претерпевает поятоянные изменения, но она никуда не девается.
Бабушка возможно просто очень любит внука, наверное мечтает и от сына внука или внучку поняньчит. Что же в этом плохого? А автор не любит детей, не видит в них смысла жизни, у нее тругие интересы. Вот бабушка и расстроилась до слез. ее понять можно, если бы у меня была такая стервозная эгоистичная невестка, я бы тоже расстроилась за сына
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это ж ужасть сколько ненормальных женщин вокруг! :)))
И я к ним отношусь, видимо. Своих люблю, чужих... далеко не всех и не всегда
284, ну что вы так преувеличиваете, если человек не любит чужих детей, это не говорит, что она своих любить не будет. а почему человек должен чужих любить мне не понятно.
Сообщение было удалено
Язык придержите.
Сообщение было удалено
На самом деле на одном уровне тут все.
Но то, что простительно Автору - молодой-неопытной - диковато смотрится от тетки с внуками.
Ребенок тут по большому счету вообще ни при чем. Ошалел от "взрослой любви" и сработал катализатором
Сообщение было удалено
Свекровь вывод могла сделать и на том основании, что автор ребенка на руки ни разу не взяла, или, если он к ней на руки полез - попыталась скорее бабушке передать. Бабушка там вокруг внука похоже обычно танцы с бубном танцует и зорко высмортривает проявления малейшего невнимания или любви к ребенку.
Fly , любить чужих детей никто не обязан. Прилично вести себя в гостях (не демонстрировать недовольство именинником, например) было бы неплохо всем и каждому.
Разницу улавливаете? )
Сообщение было удалено
Чегой-то вдруг ???
Сообщение было удалено
не по этому признаку я определила ее интеллигентность
Сообщение было удалено
а это не в ее характере, в ее - нагрубить свекрови.
Сообщение было удалено
Вот именно "равно как". Да, ниша. Да, часть жизни и важная. Но, уточнение - СВОИ дети и СВОЯ жизнь. Проживать жизнь свекрови (не очень-то счастливой по описанию) просто потому, что так кому-то кажется правильным - никто не обязан!
Не нравится мне современное молодое восприятие жизни - пожить для себя, а детки... успеется, когда-нибудь попозже. А то и совсем - на фига они нужны?
Это конечно ваш выбор, но насмотрелась я на моей мамы одиноких подруг. Одинокая старость - очень тяжелая штука, когда с переломом шейки бедра не можешь даже воды себе налить. Но их можно понять, мужчин после войны не хватало, но все же следовало бы хотя бы для себя родить или сироту пригреть. Ну это мое мнение, я не навязываю его.
х правильно пишет дети это не смысл жизни, это Сама Жизнь!
Сообщение было удалено
Вот только ярлыки и критерии нормальности не надо тут развешивать. Не понимаю, с какого рожна надо упрекать людей, не умиляющихся чужим невоспитанныи капризным чадам, в отсутствии материнского инстинкта.
Сообщение было удалено
я уже высказала свою версию: приболел.
Сообщение было удалено
Автор вроде бы четко объяснила, что в настоящий момент не любит ЧУЖИХ детей, и к ее будущим детям эта нелюбовь никак не относится.
а с чего возникла версия, что автор молодая - неопытная? может, там молодуха лет под 30 так? )
И, интересно получается - в 2 с половиной года дети Fly (если не путаю) были настолько воспитаны, что знали, как можно вести себя прилюдно, а как нельзя, а авторше почему-то той же Fly предлагается спустить нтактичное поведение по молодости лет.
Неувязочка, не находите?
Радикрасного словца не пожалеем и отца? )
Сообщение было удалено
Думаю, Автор особо ничего такого не демонстрировала. Я вот не "уловила" в ее постах каких-то активных проявлений "недовольства". Ну, может не скакала вокруг него с улыбкой до ушей. Ну так и не обязана была