Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …
алла-молодец! Дай Бог Вам счастья и мира в семье.
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже всех благ.
Сообщение было удалено
Кто-то меланхолично реагирует на любые фразы - кто-то взрывается от одного слова. И уж поверьте - если человек ярковыраженный холерик - то никакими приемами ему темперамент до меланхоличного не довести. Разве что сильнодействующими препаратами.
Хреногубка, у меня характер - выдержанный. Я - никого не затыкаю. Просто принимаю окружающих такими, какие они есть и с большим интересом их разглядываю, со всех сторон. Людям это обычно импонирует, свекровям, кстати, тоже )
И мне не придет в голову мужчине указывать, сколько ему видеться с мамой. Более того, я ещё и напоминать стану, чтоб позвонил родителям и навестил их.
Я вообще за мир во всём мире, знаете ли )
автор ты права на 100%
Сообщение было удалено
умный никогда не взрывается от одного слова.
455 - ну а темперамент? :)
А меня бесят такие старые бабы, которые считают, что всегда есть только одно правильное мнение. Хотя они не виноваты, так воспитал их советский союз. И знала же ваша свекровь, что сын будет защищать ее. Плакать-то зачем? Послала бы вас, и ладно. Так нет, надо.
Бася, специально для Вас. Как-то та свекровь, встретив на улице меня с двухлетней дочкой (внучкой соответственно), спросила её: "Деточка, а где твой отец - подлец?"
Сообщение было удалено
Так какое там одно слово? По словам автора - это планомерное унижение в расчете на то, что она это терпеть будет.
Сообщение было удалено
Да мы тож с моей отлично ладили :)
461 Унизить, особенно планомерно, можно только того, кто склонен считать себя униженным.
Умную невестку мракобесие свекрови только позабавит.
Будут свои, буду любить. - вот слова Автора. Ну и всё, закончили спор.
Сообщение было удалено
оригинальная старушка :)
Сообщение было удалено
тем более, есть время поразмыслить, не вщрываться, да и слишком громко сказано - планомерно.
Бася, страшно представить, но ей на тот момент было лет меньше, чем мне теперь - 45 от силы. Не старушка ничуть )
Сообщение было удалено
А у вас таких ситуаций не было? Я написала, что по объективным причинам. Их может быть миллион и если вы не понимаете этого, то это уже не моя проблема.
Гость, у меня, если я не могу изменить ситуацию, хватает мозгов, чтоб изменить своё отношение к ней.
Я не стану тухнуть, сидя в уголке - найду себе лучшее применение )
Гость, объективной причина может быть, только если она таковой представляется всеми миру. Всё остальное - строго субъективно )
Объективно - дверь заперта, ключ отсутствует, телефон не работает, окна зацементированы, стуков никто не слышит. Или - на худой конец - одежду спрятали, а на улице мороз под тридцать, и привезти смену абсолютно некому.
Продолжить? )
Сообщение было удалено
так и подумала :))
ну есть такая манера у некоторых "где твой отец - подлец" и т.п.
Сообщение было удалено
подписываюсь обеими руками
Х, у Вас в молодости был другой гормональный фон. А сейчас то он, видимо, меняется:)) Как Вы тут изгалялись 10 страниц, агрессивно и презрительно ко всем, кроме Баси и 111. Умопомрачительно просто. Пойду руки помою.
Сообщение было удалено
Да молодец! Она обнаглела, видя что не встречает отпора. Оказывается она про вашу нелюбовь говорит постоянно - а вы молчите и утираетесь. ОНА ДОЛЖНА ИЗВИНЯТЬСЯ перед вами теперь , если хочет общения. Нельзя так как она - унижать невестку. Просто планомерно унижать каждую встречу.УЖас!
474
Это форум. Тут, если стремишься победить в споре, приходится быть киллером. Мочить врага, если тема того стоит - это моё здешнее призвание )
А тема того стоит. Обожаю темы про тёрки невесток со свекровями )))
И, Татьяна, это Вам только показалось, что я изгалялась над всеми, кроме 111 и Баси. Были ещё Алинаес и Ли )
Дамы сами своими руками создают себе проблемные ситуации, а потом портят собственную жизнь бесконечными скандалами на пустом месте. Есть простой способ - не попадать в такие ситуации вовсе. В случае Автора - просто перестать ходить на семейные посиделки. По большому счёту она там никому не сдалась, зовут исключительно для галочки - зачем пыжиться-то? :)
я Вас поддерживаю полностью! у меня похожая ситуация, свекры ждут внуков, а хрен дождутся! мне страшно рожать, когда такая родня со стороны мужа, вдруг ребенок на них будет похож, внешне и умственно, тогда он мне такой не нужен, поэтому я лучше вообще не буду рожать. с такой наследственностью и генами, как у них, - это страшно!
Сообщение было удалено
а как мужа-то выбирали с такой наследственностью?
а я мужа выбирала не с целью размножаться
Сообщение было удалено
думаю, что неправильно. у меня хиперпролоктамия, повышеная выработка гормона пролактина. а инстикта совсем нет, нет и не хочу детей....а по теме, автор, свекровь это как враг, а врагу нельзя открываться, никаких мыслей, идей, только поверхстно, а то она все обернет против вас, проходили-знаем. теперь готовьтесь, что на эту тему она начнет вас подкалывать, поэттому продумайте вашу реакцию, чтобы быть готовой к ее нападкам, а они будут даж не сомневайтесь. про этот разговор она вам еще вспомнет и не раз. главное быстро переводить тему, заглушать. типа марьиванна, опять вы об этом, неинтересно, а что ваши помидоры делают
Сообщение было удалено
Гость, золотые слова! свекровь - это как враг! согласна полностью. тоже ей ничего не рассказываю, не доверяю ни грамма, двуличная она
Сообщение было удалено
Кошмар, стерилизуйтесь срочно!
Сообщение было удалено
В данной конкретной семейке только такой и возможен, ИМХО.
Бабушка всенепременно ринется "любить недолюбленного внука", а муж ее будет поддерживать, скорее всего.
Как скучно.. Все опять вылилось в банальную перепалку невестка-свекровь, тема изъеженная донельзя и измусоленная всеми.Опять свекровь плохая и невестка-агнец небесный, уже в зубах просто навязло.
Сообщение было удалено
Желаю вам родить сына и оказаться потом на месте своей свекрови.. еще припомните свои слова, как сын домой даму приведет, которая вам не понравится.
Сообщение было удалено
Автор, у тех кто детей в роддоме оставлял или топил в унитазе, тоже пролактин выделялся. А Вы, похоже, не готовы ни для брака, ни для детей - замуж-то зачем выходили? Самореализуйтесь, потом семью создавайте.
Автор, вот я на вашей стороне чисто теоретически, а практически... дети - это настолько деликатный вопрос! Вот другая крайность. Часто любят спрашивать: Дети есть? Нет? А ПОЧЕМУ? А может я мучаюсь тем, что никак не могу забеременеть и это мне слышатьбольно! А они же еще почемукают осуждающим тоном. Причем делать это начинают с тех пор как сами родят. Ну не бестактность? А кому-то может показаться: чего такого? А мне вот неприятно.
Сообщение было удалено
так им и расскажите.
а на нем эта наследственность никак не отражается?
Сообщение было удалено
Вот появляются такие дряни, и, пользуясь взбесившимися гормонами мужа, ограничивают его общение с женщиной, которая его родила и вырастила. Ну, мерзавки!
Алла, а Вы тоже недалекого ума: откудас ерунда про гормоны??? - Любовь к детям либо есть, либо нет. Те, кто способен на нее, любят ВСЕХ детей, те, кто неспособен - типа, любят только СВОИХ. На самом деле, не любят, а заботятся. Это не одно и то же.
363. алла, с такими свекровями нужно только шуткой, мол, да не волнуйтесь Вы, все успею, и любить ребенка буду, вот увидите. Ну, ей и крыть нечем. А любой серьез она переврет и против Вас же использует.
Народ! Не читайте статейки недобросовестных журналистов. Гормон пролактин стимулирует инстинкт ЗАБОТЫ о потомстве, а не ЛЮБОВЬ к ребенку. Это не одно и то же.
Сообщение было удалено
Опять ярлыки. А почему нужно любить всех детей? Почему тогда не любить всех людей в принципе? Ах, люди нам могут чем-то не нравится... Так они ж выросли из тех любимых вами всех детей мира.
Глупость, короче, и очередная попытка развесить ярлыки "детолюбцев" и "детоненавистников".
496. Хреногубка, при чем тут штампы? - именно так все и обстоит: те, кто любит детей, в принципе, любят ВСЕХ детей и ВСЕХ людей. Это социально активные люди, им ИНТЕРЕСНЫ ЛЮДИ, а дети ИНТЕРЕСНЫ, как развивающиеся люди.
А менее социальные люди не любят ни детыей, ни людей. Им интеерсны только опни сами. Как родители, они часто бывают очень заботливыми, детки одеты-обуты-накормлены - на дорогие курорты свезены, в дорогие школы отданы и т.п. Но забота - не любовь.
497 - ВСЕХ людей любят только блаженные. Я не ненавижу людей - я отношусь нейтрально, а уж потом, при более близком знакомстве нейтральное отношение меняется на + или -.
Блин, ваша логика просто поражает. Опять же ярлыки и рамки - либо ты любишь всех детей и всех людей - либо только себя.
498. Хреногубка, ВСЕХ любят НОРМАЛЬНЫЕ. Такие примитивные вещи, как врожденная социальность, сейчас в школе проходят, чему ВЫ так поражаетесь? В данном случае, под любовью подразумевается интерес к людям. У Вас этого интереса нет, или он снижен? - это тоже норма.
Да, именно так: или-или. Ни то, ни другое не более или менее нормально. Просто, от природы у одних людей преобладает интерес к переживаниям, эмоциям других людей, у других - интерес к собственным переживаниям. ЭТО ОДИНАКОВО НОРМАЛЬНО, не волнуйтесь.
498. Хреногубка, и еще: бхлаженный, в Вашей интерпретации - ненорма? Хочу уточнить: нелюбовь НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ненависть. Я НИ СЛОВА не написала о ненависти и прочей чепухе, которую Вы изволили вывалить.
Еще уточняю: любящий людей человек вполне может и осуждать, и не любить какие-то человеческие поступки в данном конкретном человеке. Он интересоваться людьми не перестает.
Сообщение было удалено
Ну тогда получается, что я не люблю заботиться о чужих детях. Что ж, могу только подтвердить. Я вообще про любовь не заводила разговор. Свекровь первая начала: если не любишь моего внука, то и других детей не любишь и своих следовательно тоже не будешь. И что самое интересное, потом они с дочкой завели разговор, что скоро приезжает свекровкина племянница с двумя сорванцами погостить на неделю, и так их утомляют эти дети. Дочь вообще заявила, что ноги их не будет у нее дома, так как они начнут обижать ее сына и все ломать. Я вот очень сожалею, что не сказала свекрове: "Вот видите, вы тоже не любите чужих детей". Вот как-то не подумала, а сейчас "осенило". Теперь будет чем крыть.
у меня тоже всегда так, умная мысля приходит опосля, увы