Гость
Статьи
Сказала, что любовь к …

Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.

Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …

алла
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
х

Даже на Алтае летом в квартирах душно. Там, кстати, летом - тепло. Не Чукотка же )

Гость
алла

Сообщение было удалено

Какой ужас!! И вы еще сомневаетесь, правильно ли вы ей врезали??????? Да давно надо было перестать разговаривать вообще с ней! Хамка ваша свекровь и подлянка.

х

Сообщение было удалено

+1.

х

Опять же, Хреногубка, из того, что дочь вашей подруги замечательная девочка, не следует, что Автору надо устраивать бучу на дне рождения пусть даже из рук вон плохо воспитанного племянника. Её-то вовсе не свекровь воспитывала, верно? )

1 galactic week
х

Сообщение было удалено

тошнит уже от ваших рафинированных комментов которую страницу

Гость
...

Сообщение было удалено

х

Fly , ну как Вам уточнения Автора про пьяные разборки? )

х

Сообщение было удалено

Это я к тому, что если б мы все отказались, заявив что-то типа "фигли мы будем делать на детском празднике", как тут советуют автору - то во-первых подруга бы обиделась немного (или много), а во-вторых праздника бы тоже не было.

алла
Гость

Сообщение было удалено

Муж поддерживал еще параллельно другой разговор и толком не врубился, почему свекровь почти прослезилась (да я, честно говоря, сама плохо поняла). Как увидел, что у мамы слезы на глазах, сразу заорал "Ты что ей такого сказала???" Потом, как только зашли домой, снова начал "Ты ее до слез довела". Ничего я не сказала, просто высказала свое мнение, отличное от ее. А сегодня я ему все спокойно объяснила. Вроде все понял, помирились.

х

Сообщение было удалено

А как вам то, что свекровь не унималась и все подначивала автора?

х
1 galactic week

Сообщение было удалено

Что предлагаете? Мне выматериться от души или к посту фотку члена прилепить? )

Гость

Алла.так ваша тема прежде всего относится к "про свекровей".всё оказывается банальнее...

х

Хреногубка, я выше уже не раз писала - Свекровь ничем не умнее Автора. Мне сколько раз повторить, что б Вы усвоили? )

алла
Гость

Сообщение было удалено

Я уж сама не знаю к чему она относится. Все смешалось в кучу.

х

Сообщение было удалено

А, то есть вы выставляете автора виноватой как более умную?

х
Хреногубка

Сообщение было удалено

У Вас с подругой застарелый конфликт на почве отношения к её ребёнку? Вам крайне несимпатична её дочь??? Вы заранее знали, что высидеть там пару часов для Вас будет мукой???

Если нет - то как можно сравнивать ваши посиделки с авторовыми?

х

Хреногубка, Автор виновата потому, что могла с лёгкостью ситуацию вообще избежать, не пойдя на экзекуцию.

Могла ещё заранее укрепить дух и снести всё происходящее стоически.

На худой конец могла не выпивать, раз у неё от спиртного язык развязывается и на подвиги тянет.

Могла ведь?

Fly
х

Сообщение было удалено

В отношении Автора и свекрови?

Или в принципе в отношении умения организовывать детские праздники и реально любить и понимать детей?

Жалко что-то всех становится...

И ребенка из которого не пойми что вырастает, и свекровь, запустившую, видимо, эту "заразу", и Автора, которая влезла во все это дело и теперь без потерь "из окружения" не выйдет...

Вот это точно жара! :)

алла

Я конечно погорячилась. Но уж больно надоело каждый раз глотать обиду и сдерживаться. Я обычно с ней никогда не спорю. Хотя, она бывает очень неадекватной. А тут что-то меня прорвало. Честно, я сама от себя не ожидала. Я вообще человек очень сдержанный и тактичный.

х

Сообщение было удалено

У автора застарелый конфликт на почве отношения к племяннику? Не заметила.

Она заранее знала о том, как все будет проходить (что детей не будет, а гости обязаны будут развлекать ребенка)? Не думаю.

х

Автор, так что именно вы сказали свекрови по поводу своего грустного вида?

х

Хреногубка, именно застареклый, именно конфликт, именно у Автора, именно со свекровью, именно на почве отношения к племяннику. И наверняка она знала, как всё будет проходить, потому как писала, что так праздновать в семье принято всегда.

Вы и её посты освоить не в состоянии? )

алла

И уточню, что это был просто спор. Не было взаимных оскорблений и т.п. Каждый высказал свое мнение.

х

Сообщение было удалено

Да НЕ МОГЛА она не поехать. Это наверняка означало бы разборки со свекровью. А поездка еще не со 100% вероятностью означала ад на земле.

Fly
алла

Сообщение было удалено

Один раз - нормально!

Зато теперь вы знаете не только про свекровь, но и про отношение к вам мужа реальное.

Я б на вашем месте прикупила соску (бывают такие большие, в магазинах приколокв) и как разорется - предложила бы.

Гость

Алла, будь хитрее. Мирись со свекровью, скажи, что голова раскалывалась и ты не в себе была и глупость сказала. Конечно, она права, дети это цветы, соль и т.п. жизни, ее детям повезло, что у них такая замечательная мама, сына она шикарного вырастила, а теперь еще и внуков радует. А вы детей любите, и ребенка 5лет тоже, но просто не умеете эту любовь показывать, да и опыта общения с детьми у вас нет. Вот когда вы своего родите, то может все и придет.

х

В принципе организации детского праздника и понимания детей мы с Вами, Fly, друг другу не противоречим.

алла
х

Сообщение было удалено

Так и сказала, что племянник больно уж шумный. И утомил меня своим мычанием.

Автор, у вас застарелый конфликт со свекровью на почве отношения к племяннику и вы заранее знали, как будет проходить праздник?

Бася
Хреногубка

Сообщение было удалено

если б тему с жалобами открыла свекровь, можно было бы ей промыть мозги! она не оправдала мои ожидания интеллигентности с ее стороны :)))))

Fly

Ладно... Пойду я от вас...

Как раз небольшие посиделки намечаются :) Дома и с детьми.

Бася
алла

Сообщение было удалено

хотелось бы верить? :))

а от чего голова разболелась от выпитого?

Гость

Li, x, просто бесят такие как вы ! Т.е.вы считаете что мир должен крутиться исключительно вокруг ребенка. У меня тоже была ситуация, что я попала на детский праздник. Через полтора часа захотелось повесится от шума, гама и скачков детей. Уйти тоже не могла, были объективные причины. Пришлось выбрать угол где меня эти дети меньше всего доставали, там и сели с подругой. А одна из мамочек притаранила своего мелкого, ну пришлось ей вежливо объяснить что она сделала ошибку.

Вообщем, Алла свекровь у вас долюанутая на всю голову. Видимо человек не реализовался в жизни и ничего полезного кроме рождения детей не сделала. Бавают такие, относитесь к ней со снисхождением и мужу объясните, что он не прав, что потом устроил вам скандал. Это не ваш ребенок вы не обязаны его ни любить, ни терпеть. Это обязаны делать родители, а если они этого не делают значит так "любят" ребенка.

алла
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Не поехать я не могла. Да и принимают они всегда очень хорошо. Я всегда с радостью к ним еду. Ну кто ж знал, что так все обернется.

Бася
алла

Сообщение было удалено

спор со свекровью - нонсенс! о чем вам с ней спорить? зачем?

алла
Бася

Сообщение было удалено

И от выпитого тоже :)

алла, самое главное,что Вы не живете со свекровью(это ведь так?). Все остальное-переживаемо,поверьте,есть опыт.Вы так относитесь к детям,бывает...Не стОит это демонстрировать при свекрови и прочих род-ков со стороны мужа. Вы ведь,наверно,не каждый день пересекаетесь. Гибче надо быть- это не значит *опу лизать или мочать в тряпочку.Это значит быть умнее и тактичнее. Свекровь явно плохо воспитана,село,одним словом,судя по диагнозам.Но она несет в мозг своего сына ОПАСНУЮ для Вашего брака мысль- Что вы не любите детей.Она боится этого.И этого боится Ваш муж.Каждый мужчина хочет продолжение своего рода,поймите это. Будьте Вы умнее,не прите напролом,в браке еще столько всего будет,где только копромиссы и помогают..

алла
Хреногубка

Сообщение было удалено

Раз на раз не приходится. Сегодня она молчит, а завтра что-нибудь ляпнет.

х

Хреногубка. У меня, знаете ли, 14 лет подряд была уникально неумная и крайне скандальная свекровь (из тех, что таскают за волосы прилюдно 14-летних дочерей, пишут жалобы на мужей в партком за сожительство с той же дочерью, заявление в милицию, что малолетняя дочь занимается проституцией, и голосят на весь троллейбус, что сын - подлец, завидев его входящим на другую площадку) Которая со мной так ни разу поскандалить и не смогла. Ну не дала я ей такой возможности. Потому как ни на какие эмоции она меня развести была не в состояниии, что бы не изобретала. Поскольку я - умнее. В мильён раз примерно )

434, Попейте успокоительное..и все наладится.В Вас слишком много негатива.

Fly
х

Сообщение было удалено

И в понимании любви к ним, значит, тоже.

Потому что соски в 5 лет - это не любовь, а придурь.

Отсутствие у ребенка друзей-ровесников, с которыми можно устроить прекрасный ДР именно для ребенка - никак не указывает на любовь.

И т.д. и т.п.

Так как можно Автора (у которой нет пока своих детей) пытаться шпынять отсутствием любви, если сама плохо представляешь, что это такое?

Автор, вы пофонтазируйте на досуге... Вот появится у вас собственный ребенок - что от вас будут ждать муж и свекровь? Соску в пять лет не сосет?? Не поряядок! Не лююбишь! Вам оно надо? Сильно?

х
алла

Сообщение было удалено

Мда ) Простота, как говорится, хуже воровства )

x:) И у меня такая была..:)) В первом браке:)) Под конец даже полюбила,подарки начала дарить:)

алла
Li

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Сегодня утром все переосмыслила и извинилась перед мужем. Перед свекровью извиняться не буду, я ее не обижала. Может высказалась излишне резко, но ничего обидного. Просто мое мнение и все.

Бася
х

Сообщение было удалено

круто :)

Fly

пофАнтазируйте

Все, пора уходить! :)))

х

Сообщение было удалено

А вы понимаете, что не у всех людей ваш темперамент? И что все люди разные?

И что есть девушки порезче и посмелее (и немало), которые свекровь заткнут и поставят себя так, что сына она будет раз в год видеть и считать это счастьем?

Прогибаться под истеричку и глотать оскорбления - верный путь себе рак заработать.

х
Гость

Сообщение было удалено

Особенно умиляет - попала и уйти не могла. Как же, как же, дети, видимо, стул клеем намертвоцепляющим намазали )))

Бася

448 - где тут информация о темпераменте? или вы вкладываете что-то свое в это слово?

алла
Fly

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Мне такое даже в голову не пришло. Думаете, возможен такой поворот событий?