Гость
Статьи
Сказала, что любовь к …

Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.

Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая …

алла
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Momma

501. алла, ну, и права по сути Ваша свекровь. не права только в том, что в этом есть что-то предосудительное. Ничего плохого в том, что ВЫ не любите детей, нет. Во-первых, ВЫ еще молодая, и не знаете толком, любите или нет, во-вторых, это, вообще, не ее дело. В следующий раз, если хотитем сохранить семью, не давайте ей шанса выставить Вас плохо. Отшучивайтесь. У меня было 2 стервозные свекрови, знаю, что говорю. Мне только с третьей повезло: далеко живет, знаем друг друга по фото, очень друг другом довольны:))). А две первые обломались меня обламывать: что ты сделаешь с человеком, который вечно отшучивается, где ни копни???

алла
Momma

Сообщение было удалено

Вот в этом моя беда - не умею отшучиваться. Либо молчу, либо срываюсь, как в этот раз.

Фиг
алла

Сообщение было удалено

Алла,не переживайте! Золовка со свекрой обычные клуши,которые разозлились,что Вы не умилялись весь вечер на невоспитанного пятилетнего ребенка,которого они обожают.Просто,уходите от подобных разговоров,ни к чему этот неготив через себя пропускать.А то свекровь поймет,что муж потом ругается с Вами и спецом будет подначивать Вас на подобные разговорчики.

йолки
Фиг

Сообщение было удалено

Она не "не умилялась весь вечер", она пришла в гости на его ДР и стала предъявлять претензии по поводу его шумного поведения. Разницу не видите?

йолки

Сообщение было удалено

Зацитируйте пост автора, где написано про претензии.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

У вас тоже что ли проблемы со свекровью, что Автора так защищаете. Вы хоть объективны будьте, а то тут каждая выступает со своих позиций и исходя из своих отношщений со свекровью, как будто все свекрови одинаковы.Автор неправа, надо быть дипломатичнее и правду-матку резать в лицо свекрови не стоит, если дальше с мужем собираешься жить. Лучше худой мир,чем добрая ссора. Вы кого перевоспитывать-то собрались.. людей в возрасте и с уже устоявшимися взглядами на мир? зачем это надо то?Моя невестка, например, умница, она мне свои позиции не навязывает и разговоры про смыслы жизни не ведет и правильно делает.

Автор

508 - автор была достаточно дипломатична уже тем, что поехала на праздник, а не стала лепить неправдоподобные отмазки, как тут советовали. И держалась до последнего. А у свекрови вообще что на уме - то и на языке, что в таком возрасте пора бы контроллировать. Никого она не перевоспитывала - она защищала свою позицию. Разницы не видите?

Momma

508. Гость, похоже, все-таки, все СНГшные свекрови одинаковые:). Вы невестку учите жизни, или тоже сохраняете нейтралитет?

У меня мороз по коже идет от одного этого слова - свекровь. Первая у меня была подколодная тихая сво. Сыночку тихонечко обо мне гадостей напоет, он от нее бешеный возвращался. Если с порога начинал лепить какие-то претензии, взятые из воздуха, я всегда знала: от мамашки явился. Потом отходил. Вторая свекровь была истеричкой, могла случайного прохожего оскорбить ни за что, а уж с родственниками не стеснялась вообще. При этом она вечно рыдала у меня на плече, умоляла о прощении и умоляла не бросать ее сына. Больная, короче...

В общем, две эти подлые бабы, по сути, испортили мои браки. Я отшучивалась и с ними, и с мужьями, пока не осточертело. Оба мужа разводиться не хотели, да только достали со свомим мамашками.

Сейчас замужем в третий раз, свекровь видела только на фото (она далеко живет), у нас с ней прекрасные отношения за неимением оных. Правда, замужем я уже не мамсиком. Мои подруги, тоже замужем за европейцами, тоже особых хлопот со свекровями не имеют, в основном. Выходит, европейские свекрови получше, не считают своих сынков пупом Вселенной.

Momma

508. Гость, а что, у людей в возрасте уже столь неповоротливые мозги, что их ни в чем нельзя переубедить? - Вот это точно советский закостенелый менталитет! В Европе-Америке есть даже университеты для пенсионеров, они осваивают новые специальности, ловко управляюйтся с Инетом, не стыдятся менять взгляды даже в 70-80.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

509 - это я. Ник сбился.

Гость
Momma

Сообщение было удалено

А что это вас морозит так?Может перегрелись или тепловой удар?))А по поводу свекровей, тут многие невестки имеют сыновей и тоже вроде как потенциальные свекрови, многие будут в этом статусе рано или поздно, что ж так заморачиваться, это жизнь. Или что, запретить своим сыновьям жениться что ли?А у меня своих дел по горло, чтобы еще и невестку учить.И вообще она у меня понятливая и дипломатичная и так, как Автор себя вести не будет никогда. Сегодня кстати в гости жду их с сыном, у мужа вчера был ДР, сегодня приедут поздравлять родственники.

Гость
Momma

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я пенсионерка. Я еще достаточно молода и работаю и работу бросать не собираюсь.

Гость

Вы все чудные какие-то. Ну вот вы пришли в гости, там есть маленький ребенок, да.. он плохо себя ведет, невоспитан, вам-то какое дело до этого? Прямо с порога начинаете вываливать свои мысли по поводу этого ребенка и отношения к детям в частности? И это вы считаете нормальным? Придержите свои мысли и эмоции при себе. Я тоже недавно была в гостях и там был ребенок, мама которого считает, что ребенок должен расти максимально свободным и воспитывает его по какой-то своей схеме. Там вообще беспредел просто, только что на голову он не лезет к тебе. ну я про себя выводы сделала по поводу этого воспитания, только с какой стати я буду высказывать их его маме.. Это ее личное дело, поймите. И это ее ребенок, пусть делает с ним все что хочет. Свои будут, своих и воспитывайте по своим правилам.

Momma

515. Гость, а если невестка сделать что-нибудь не очень дипломатично? Сынка начнете нсатраивать против, критиковать или устранитесь?

И при чем тут молода-не молода??? - при чем только менталитет советского общества, и воспитанные в этом менталитете свекровки, где может быть только одно правильное мнение - ее, остальные - неправильные. Независимо от возраста. Меня не морозит, но на собственном опыте убедилась, что российские мамсики и их мамашки - худшее, что можно пожелать женщине.

Гость
Momma

Сообщение было удалено

Моя невестка не может сделать что-то недипломатичное.. она достаточно умна для этого.Мало того, всегда встает на мою сторону даже если мы о чем-то спорим с сыном. Недавно я с ним поругалась, она заставила его позвонить мне и попросить прощения.

Гость

Сообщение было удалено

Цитату автора дайте, где она с порога претензии высказывать начала.

А метод воспитания "ребенок должен расти максимально свободным" обычно приводит к тому, что получившийся в результате абсолютно невоспитанный ребенок получает звездюлей от посторонних людей.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Так.. вы скажите мне, будете ли вы просто так вываливать человеку претензии, что он не любит детей. Повод-то должен быть, значит либо сказала она что-то, либо видом своим показала. Мало ли кто мне в гостях не нравится, но я приглашена и раз пошла, то свои эмоции должна держать при себе.

Просто Я

Свекровь обыкновенная истеричка со всем вытекающим и выливающимся отсюда. А здесь все мнения разделились на 2 лагеря. Те кто моложе, защищают позицию Аллы, а кто свекрови или ближе к ним на нее нападают . Но если свекровь до таких лет дожила и не нажила ума и дипломатичности, чего нападать на Аллу?

Гость, в горле кость
ВСЕ правильно!

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

521 - автор написала, что под конец вечера свекровь спросила почему автор вялая что ли - а автор ответила, что утомилась - ребенок довольно шумный (насколько шумный - она описывала ранее). И понеслось...

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

ну и на фига надо было это говорить про ребенка.. сказала бы жара на улице такая, вообще сил нет никаких и голова разболелась. Нет, надо было ей обязательно ребенка приплетать, прямо правдолюбица такая.

!!!!!!!!
Гость, в горле кость

Сообщение было удалено

Автор, не жалейте и не извиняйтесь! Таких свекровей надо добивать , и как можно быстрее. И вслух постараться унизить где-то: что она специально заводит разговоры чтобы унизить невестку для чего? чтобы сына развести ? пусть помусолят еемерзости!

Гость
Momma

Сообщение было удалено

Momma, ну как будто с меня списали!

Когда муж начинает претензии предъявлять, знаю точно, мать ему опять про меня напела. Спрашиваю его, с чего ты взял, сначала не говорит, но в итоге всегда раскалывается, что да, мать сказала.

Уж как она любит про меня посудачить за моей спиной, а мне в лицо улыбается, вот такая подколодная двуличная змея.

Там кроме нее еще есть сестра-мигера и брат-в прошлом наркоман.

Вот честно, из-за таких родственничков мужа сбежать от него охота, но его жалко оставлять одного на растерзание этим мигерам. Он от них намного отличается.

Фиг
йолки

Сообщение было удалено

какие претензии??? то,что от шума голова разболелась? Просто автору хитрее надо быть,сказала бы,что просто неважно себя чувствует. Честно говорить,что из-за ребенка не стоило,конечно.

Рыбик мутный

Автор, вы имеете право выстраивать свою жизнь согласно своим желаниям и представлениям. Но вовсе не обязательно их озвучивать и быть супер-принципиальной, хитрее надо быть просто. Сидите молчите и делайте себе тихо то что вы считаете нужным.

Я вот вообще теперь просто делаю вид что согласна, киваю головой, а тихо делаю по-своему и никто это даже не замечает, что я сделала не так как они от меня ожидали, потому что они уже забыли о чём речь была.

А когда вы начинаете спорить, то они запоминают, дуются и строят козни.

Я не спорю никогда, я добиваюсь своего когда муж сытый.

Рыбик мутный
!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Ой, да мужья никогда - НИ-КОГ-ДА - не пойдут против своих мамочек. Будете в лоб на свекровь наезжать - держите собранным чемодан на выход.

Так мимо шла

Пожалуй встану на сторону автора.Вот может кто мне объяснит почему свекровь решила что может вешать ярлыки и навязывать свою реальность кому-то лишь на том основании что она свекровь.Пусть попробует что-то подобное высказать например соседке.Самое малое,я думаю,ей скажут что это не ее дело.Что за манера навязывать свое?

Еще меня рассмешило что вот и до развода недолго.Меня бы это шиш бы напугало.Я и без брака была счастлива,потому как всегда было интересно жить.

Меня моя свекровь пару раз тоже пыталась достать.После третьего раза я ушла на долгую дистанцию.Встречаемся только по случаю,я не звоню.Муж сын,он звонит.Зато меня теперь никто не трогает.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Вот именно! Абсолютно верно! Свекровь не имела права начинать драку! А начала - получила. Можно только порадоваться за автора, что она свою жизнь строит правильно - не глотать обиды, а стоять за себя. А с мужем разберется, женская хитрость всегда верх берет, мужики просты, мало что понимают в бабских драках, А свекровь привыкла что автор всегда молчала, вот и обнаглела совсем.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

А потому что мозги надо включать периодически и думать что говоришь. Я вот слова плохого про невестку не скажу, потому что она не дура, знает как себя вести.Сейчас ей серьги бриллиантовые присматриваю на ДР в августе,в прошлом году подарила подвеску.. вот смотрю комплект теперь.

Так мимо шла

To ╧534-я далеко не дура, поверьте.Но терпеть взбучки без повода только для того чтобы я невестка знала свое место,не буду.К брильянтам равнодушна,да и есть они у меня.Муж дарит.К тому же муж никогда не накидывается на меня ка на автора,потому что маму свою тоже хорошо знает.

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Ну что я могу сказать.. свекровей не выбирают, они даются в приложении к мужьям и бесплатно))Ну вот вам такая досталась, ее уже не переделать.Моей невестке другая досталась, это же лотерея))

Гость

Не пойму, к чему все эти выяснения, кто первый начал? Как в детском саду, ей-богу. Какая разница, кто начал? Тоже мне оправдание: темперамент. Мозги зачем людям даются?

Права или не права свекровь - не суть в данном случае. Даже если не права и нарочно провоцировала - что с того? Если собака вас облает на улице, вы что, станете на четвереньки и залаете в ответ?

Ваша проблема, Алла, не в том, что Вы имеете свое мнение, отличное от других, а в том, что Вы абсолютно не понимаете что и когда уместно, а что нет. Это говорит о Вашей недальновидности и недостатке воспитания.

Вы всегда такая ... э-э-э ... самобытная и прямолинейная? Зачем? Вот представьте себе, сидите Вы на стадионе на трибуне фанатов Спартака. Что, тоже встанете и будете орать "Динамо - чемпион!" ? Идиотизм.

Дамы, которые считают, что надо в любой ситуации проталкивать свое мнение, - имейте в виду, если б вы с такими повадками были мужчинами, вас бы часто били. И вы бы очень скоро начали различать, когда можно поспорить, а когда лучше и умнее промолчать или сменить тему.

В данном случае затеянный спор был абсолютно бессмысленным: все остались при своем, а праздник и отношения испорчены. Кому от этого хорошо? Свекровь укрепилась в своей неприязни к невестке, а Алла получила выяснение отношений с мужем.

Если кому-то нравится не мир в семье, а перманентные военные действия, то тогда, конечно, оно самое то, избран верный путь.

х
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ни слова плохого про невестку, кроме пары рейтинговых веток с рассказами о том, как невестка не желает за диетой любимого сыночки следить и свекровь в больнице навещать, зато как раз эти самые бриллианты в подарок ждёт.

Думаете, Вы личико прикрыли, Вас и не признают, кроткая наша?

Гы-ы-ы!

Гость

Иногда надо думать, что говоришь и кому. Ну там, сердце иметь и глазки, чувствовать, что где-то перегибаешь палку, где-то промолчать особенно в спорах со старшими. Короче, чувствовать ситуацию, а не тупо городить, что в бошку взбредет.

Бася ☂
х

Сообщение было удалено

старая знакомая? :))))))))

СВЕТЛАНА

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru

Гость
Murs

Посмотрим , что вы запоете когда родите ребенка.

Ой, у развитых людей смысл жизни не только в чём-то одном (например, в детях). Многие люди вообще не хотят детей, а некоторые люди рожают, но не любят своих детей...
Многим доставляет удовольствие возня со своими детьми, поэтому не надо выставлять это как какое-то особенное достижение и героизм - эти люди ухаживают за своими детьми, потому что это им приносит радость и счастье (конечно, это гормоны и инстинкты), они это делают для себя, для собственного удовольствия.

Гость
Гость

Нет, не права. Нужно уходить в разговоре от таких тем. Видите, что все на взвоиде -смените тему и не лезте со своим мнением .Ничего не докажете, а врагов наживете.Гибче надо со свекровями быть

Вот когда гибче надо со свекровями быть, тогда и страдает одна невестка. Свекрови же не надо гибче быть. Поэтому, либо прогибаются двое, либо никто.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: