Есть ли такие? Хотелось бы вступить.
Сообщение было удалено
занимаются те, кто может позволить себе услуги домохозйяки (кстати вы заметили, что домохозяинами мужчины в массе не работают?) И что бы вы не говорили, это ПРИРОДА
Сообщение было удалено
Почему это женшина лучше может спеть колыбельную? Мужчины физичеси более сильны, но человечество давно занимается интеллектуальным трудом в большинстве своём.
Сообщение было удалено
потому что у нее голос другой))) Блин, Эйва вы прикалываетесь или серьезно??
Вы уже признаете что мужчина сильнее физически. Значит это ПРИРОДОЙ так заложено. А не потому что он физкультурой занимался)
Сообщение было удалено
Нет, по праву рождения в странах где девочку воспитывают в патрярхальных ценностях.
Сообщение было удалено
и что, в семейном кодексе это написано, как закон?
Эйва, вас конкретно притесняют? Если нет, то к чему столько эмоций?
Сообщение было удалено
Женшина кормит грудью год из жизни. Ну 3 если трое детей. И остальное время своей жизни она по этому поводу должна находиться в зависимом положении?
Сообщение было удалено
а потом она может делать, что хочет, но за этот год ПРИРОДА показала, кто мальчик, а кто девочка, и от кого что зависит.
Сообщение было удалено
А забыл уточнить,радикалки которые (:
А интеллектуально кто вообще мешает женщине работать? Я вот вообще дома работаю, потому что я против толкучки в метро. Что, мне теперь против толкучки создавать движения?)) Мне дома удобнее, тем более интернет есть - вообще все просто. Ни с кем можно не пересекаться, письмо написал, ответ получил, работа есть - все просто.
Такое ощущение, что некоторым дай побороться за что-нибудь, хлебом не корми.
Сообщение было удалено
Зачем? А вы зачем ссылаетесь на муфических мужчин у котрых всё вот так а не эдак?
Сообщение было удалено
я как раз не ссылаюсь :) А вы их в пример поставили.
Сообщение было удалено
Жертвы откуда вы думаете появляются? И такиж жертв именно и ишут мухзчины, и внушают им что жертва это нормальная женшина. С детства нужно растить детей не жертвами.
Сообщение было удалено
А почему из меня и еще из множества не выросли жертвы? Очень интересно... Зачем мужчин обвинять в том, что они не делали?
Сообщение было удалено
Это не природа, это именно стереотипы и воспитание и шовинизм. Почему дом проблема женшины? Почему женшина может заниматься бизнесом если только кто-то будет заниматься домом, тут бы многие сказали за неё. Мужчина же такими проблемами как дом не задаётся? Его член от готовки зашишает? Расстановка дом проблема женшины и явлаэтся проблемой.
А вообще жертвы феминизма это мужчины!Нас надо беречь (:,как самое лучшее платье и даже больше)
Сообщение было удалено
Может и не природа,но традиций точна.
Сообщение было удалено
Я отрицала физическую силу мужчины? А что, клыбельную только женским голосом спеть можно?
Сообщение было удалено
При чём тут закон? Я говрила о воспитании детей, стереотипах обшества.
Сообщение было удалено
почему дом = проблема? Не хочешь заниматься домом - не занимайся, делов-то. Мужчина может у себя в квартире носков пораскидать, питаться в кафе и параллельно заниматься бизнесом. Женщина тоже вполне так может делать, почему нет??
Сообщение было удалено
а кто вас заставляет следовать стереотипам?
Сообщение было удалено
нда...
Сообщение было удалено
Каких эмоций? Почему вы видите в моих аргументах только эмосии? А если я скажу что я мужчина, вы мои комменты по-другому станете воспринимать? Вы нзаете, такие эксперементы делали, младенец плакал и говрили что это мальчик, спрашивали людей, почему он плачет, какие эмоции у него? Ответом был что он зол. Другой группе говрили что это девочка, почему она плачет? Ответом было что она грусна, обижена. Ничего вам не напоминает?
Сообщение было удалено
вот именно что традиция) Но никто же не заставляет следовать традиции, у каждого свой выбор. Как говорится "не нравится - не ешь". Нееет, надо устроить вселенскую проблему!
Сообщение было удалено
И от кого что зависит кроме кормления молоком год в жизни? Год от них завися т определённые веши, почему всю остальную жизнь они должны зависить?
Сообщение было удалено
Обычно обижены дети, а злы - взрослые.
А эмоции у вас по письму видны.
Скажите, вас конкретно притесняют? Или вы сталкиваетесь с притеснением других женщин? Как вы будете против этого бороться? Встанете на амбразуру?
Сообщение было удалено
ноу комментс!
Сообщение было удалено
В радикалки, наверное, не возьмут. Пойдите в любые другие феминистки, направлений много.
Эйва, становитесь мужиком, если вас так задевает быть женщиной!
Сообщение было удалено
Нет, вы ссылалсиь на мужчин разделаюших эмоции от разума, имеюших аналитические способности и умеюших зарабатывать деньги.
Можно еще попереть против природы и кормить младенца не грудью, а пивом, например. Чего подчиняться законам природы? А что вырастет, то вырастет. Баритоном петь колыбельную, а если ребенок не уснет, то пусть муж придавит его к подушке силой. Будем бороться!
Сообщение было удалено
это большинство. Но они не истерят на женском форуме, а деньги зарабатывают)
Сообщение было удалено
Я обвинаяю мужчин? Почему не выросли? Потому что, как вы сказали, поняли, изменили. Кто-то не понял и не изменил. Почему же изначально не внушать психологию жертвы женшинам?
Сообщение было удалено
Вот эта традиция, как вы называете, и явлаэтся проблемой.
А вообще, я бы посмотрела на феминисток, если мужчины скажут "надоело быть сильными, надоело быть защитниками, хотим стать слабыми", начнут плакать, жеманничать, носить узкие юбки и каблуки. Станут выпускать присткгные груди и кормить из них детей, пока женщина вкалывает на работе. В кружевном фартучке готовить ужин на всю семью. А как опасность какая - прыгать к женщине на руке, закрывая лицо руками с длинными ногтями и жалобно просить "спаси, любимая!". Вот тогда женщина возмутятся "Я ЖЭ НЕ МУЖЧИНА????!!!"
О, кстати, в Западных странах женщине с ребенком по любому платят деньги вместо мужа-неплательщика, а потом государство уже взыскивает долг с неплательщика алиментов, а не тетка за ним бегает.
Чем не цель для борцов за женские права?
Сообщение было удалено
А если они живут вместе? Почему же вы говорите что мужчина может занимться бизнесом по умолчанию, а женшина если может позволить себе услиги домохозяйки?
Подруга способна только про сиськи-письки рассуждать.
На большее ума не хватает.
Эйва, у вас большое терпение.
Сообщение было удалено
ну так почему мне не внушили, я же в том же обществе? Может потому что я уважаю себя? А почему другие себя не уважают, им запретили? Их взаперти держали и учили быть жертвами? Они не жертвы, а дуры. Ничего, жизнь учит!
Сообщение было удалено
Для того чтобы понять что это не природа, а стереотипы необходим феминизм. Меня не заставлаэт и я пытаюсь донести что это не природа до других.
Сообщение было удалено
их что, подослали друг к дургу жить вместе? Люди прежде чем съехаться, понимают, устраивают они друг друга, или нет. У моей сестры например мч работает и есть готовит, а она ничего не делает вообще. И все довольны.
Сообщение было удалено
что нда?
Подруга, ты гонишь как обычно.
Феминистки борятся за права женщин, а не за то, чтобы поменяться местами с мужчинами.
Сообщение было удалено
кто вас лишил ваших прав?
Сообщение было удалено
а то что вы не видите различия между мужским и женским голосом. =)
Сообщение было удалено
потому что таой расклад по умолчанию, а это не справедливо и требует дополнительнй затраты энергии чтобы от этой традиции отойти: размышлений, решений. По умолчанию должно быть равноправие.
А сексуальное домогательство на работе?
А прием на работу без гендерного шовинизма?
Да на Западе работодатель отдает себе отчет, что если он отдает предпочтение в приеме на работу мужчинам, то его запросто могут засудить.
Сообщение было удалено
ладно, флаг вам в руки :) По телевизору, надеюсь, покажут? :)
Сообщение было удалено
Прав у нас недостаточно, во всяком случе по сравнению с развитыми странами.
Сообщение было удалено
злы и обижены это эмоции котрые присуши человеку с малденчества. Я сталкиваюсь с притеснением других женшин, да. Пока я борюсь с этим вешая о равноправии, например, вот здесь.