Есть ли такие? Хотелось бы вступить.
Сообщение было удалено
Какие именно привелегии Вы имели в виду? И каких из них нет у женщин в России?
Сообщение было удалено
Задача воспитать ребёнка только женская? Мужчина не вос&ъ229;питывает ребёнка? Почему не воспитывают так? Потому что их самих не так воспитали, они жертвы патрярхального воспитания. Фемнизим именно для этого и нужен чтобы рабудить этиих женшин, прервать бесконечную цепь неуважения к себе.
Сообщение было удалено
у мужчин преимущество в том, что они разум и эмоции разделяют :) Попробуйте и вы :)
Сообщение было удалено
хочу понять, что за проблема такая у вас. Или нельзя? :) Почему вы меня притесняете? :)
Сообщение было удалено
Это не традиция это шовинизм палками не побьют, но дают совершенно иную отправную точку чем Мир отрыт для тебя, ты можешь сдеалть что хочешь, без упомнинания девочка ты или мальчик.
Сообщение было удалено
меня мама и папа воспитывали. Вообще в Семейном Кодексе насколько я знаю, не указано, что только женщина должна воспитывать
Сообщение было удалено
Он мужской потому, что а)в нем преобладание мужского начала ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег (это к инстинктам больше и древним истокам- женщина на мамонтов не охотилась) б)вытекающее последствие ведения бизнеса по-мужски:жестко, конкретно, без эмоции в)преобладающее количество мужчин, владеющих бизнесом.
Сообщение было удалено
Именно, вы сами пишете чтоп женшина может что-то изменить если захочет, а цель в том чтобы не нужно было ничего менять, чтобы быть изначально свободной.
Сообщение было удалено
А еще бабушки и дедушки:))) Вот они то про феминизм и не слышали и вполне счастливы были, дедушка любил бабушку, бабушка дедушку:))))
Сообщение было удалено
Мешают стереотипы обшества, неуважение женшин к самой себе.
Сообщение было удалено
Какой еще шовинизм? Вы в курсе что мужчины и женщины сильно отличаются физиологически? Мужчины способнее в ведении бизнеса, в аналитическом уме. Женщине присущи какие-то материнские инстинкты и т.д.. Потому такая разница. Но есть исключения, как например, женщина не хочет стоять у плиты, а хочет работать, или мужчина закомплексованный лентяй, и способен лишь самоутверждаться засчет женщин, или в перья наряжаться, или еще что-то. Зачем переть против природы? Людей устраивает так жить - пусть живут так, как хотят. Вы хотите им предложить медвежьи услуги?
Сообщение было удалено
так она изначально свободна. Если она осознает свое рабское положение, то может из него выйти, а не терпеть. Её никто не держит на цепи.
Сообщение было удалено
Но они же меня ненавидят(по идее) (:
Или эта чтопы паиграть в BDSM игры?
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
И кто сказал что разделение разума и эмоций это единственный правильный путь? Тут в начале ветки было видно как мужчины разделяют разум и эмоции. Когда эмоции переплняют, они угрожают и посылают матом, либо без угроз сразу применяют физическую силу. Вот и разделили.
Сообщение было удалено
Общество и установки. Как сейчас говорят, гендерные стереотипы)))
Сообщение было удалено
Да почему вы сказали что детей мамы воспитывают?
Сообщение было удалено
для вас это эталоны мужчин?
Сообщение было удалено
ну фактически мамы так воспитывают, не папы же устанавливают в воспитании женщине рабскую позицию)
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
Стоять у плиты не является женским инстинктом. У женщины есть орган, доказывающий, что она должна рожать детей. Но у нее нет органа, доказывающего, что якобы именно она должна стоять у плиты или, скажем, мыть туалет)))
Эйва, а эмоции всегда надо уметь попридержать, я серьезно)
Сообщение было удалено
Кто сказал что зарабатывание денег мужское начало? Только в этом вопиюший шовинизм. Какие мамонты? Мы за миллионы лет ушли от такого разделения, физической силы не тербуется. Бизнес ведут по-разному, и женшины прекрасно ведут бизнес. В том что у вас бизнесом владеет большинство мужчин тоже неравноправие.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у нас и в частности у меня проблемы?
Здесь своими проблемами делятся, или вы не способны рассуждать что то, что не входит в круг ваших личных проблем?
Сообщение было удалено
так не хочет - пусть не стоит. Но природой заложено, что женщина хозяйка в доме, а мужчина - добытчик. Если вас не устраивает - меняйте свою жизнь. Зачем свои желания навязывать другим и еще бороться за что-то? Каждый человек волен выбирать, как ему жить и где стоять, у плиты или где.
Сообщение было удалено
а что, проблемы нет? Тогда смысл этой темы?
Сообщение было удалено
Феминистки это не те, кто ненавидит мужчин.
Фемнистки борятся за права женщин, а не за уничтожение мужчин)
Сообщение было удалено
А вы, конечно же, не боитесь потерять работу и "ставите начальников на место". Вы такое чудо, что вас отхватят с руками и ногами и везде дадут высокую зарплату))))
Сообщение было удалено
Да, дедушка работал, а бабушка работала, на себе тянула весь дом и детей. Любви мало для счастья. Именно поэтому фемистское движение и возникло.
Сообщение было удалено
кто хочет, тот и ведет бизнес. Кто способен на это, у кого есть идеи в голове, кто умеет руководить и быть лидером. Женщине никто не запрещает быть лидером. Но из-за того, что они менее способны (ПО ПРИРОДЕ), получается такая разница. Но вам конкретно кто-то мешает вести бизнес? Вам говорят "вы женщина, и мы вас слушать не будем"???
Сообщение было удалено
Это позапрошлый век. Женщины ведут дела не жестко , а с перспективой, в отличие от мужчин, у них свои плюсы в ведении бизнеса.
Иногда гораздо более эффективные
Сообщение было удалено
мне такая работа, где унижают мое достоинство и платят меньше 3000 баксов, в принципе неинтересна. Я лучше у плиты постою)
Сообщение было удалено
Ну нет такого в природе. Хоть режьте. Ничего в организме женщины не говорит о том, что она должна сидеть дома и зависеть от него, а он - работать и вольно распоряжаться своими деньгами (сегодня отнес их жене, а завтра - любовнице, например))) Ну нет такого в природе. и все. Это все выдумки мужиков, чтобы держать женщину под контролем и на коротком поводке, а самим делать то, что вздумается.
Сообщение было удалено
Физиологические отличия выражаются не в способности к ведению бизнеса и аналитическом уме. На ряду с метеринским инстинктом есть отцовский. А шовнизм что такое я уже говрила, и в чём он выражается, например в вашем мнении что женшина не желаюшая стоять у плиты, а желаюшая заниматься бизнесом явлаэтся исключением из нормы.
Сообщение было удалено
Как она изначально свободна если ей надо что-то иземнить и у неё рабское положение?
Сообщение было удалено
Например, записать в БК в России нельзя, что все имущество в случае развода делится в т. ч и на детей. А в некоторых странах это делается по закону.
В большинстве стран муж содержит БЖ, если она не работала на момент развода, а не только детей.
Наконец, суд может принять решение в случае насилия в семье, что мужчина не имеет право приближаться к женщине , иначе тюрьма. А у нас может дальше мутузить жену, с которой он прописан в одной квартире. Правда мутузить может так, что следов насилия не найдут.
Это навскидку.
Я сейчас ухожу уже
хоспади, какие вы зануды)) Нету органа, который говорит, что женщине присуще то, а не это, но в мозгу так от рождения заложено! Женщина лучше умеет спеть колыбельную, а мужчина легче поднимет двери на 10 этаж )))) Вы хоть это понимаете?
Сообщение было удалено
Нет, феминстки не ненавидят мужчин, такого в идее нет. Они ненавидят принижение женшин. Если будете считать их равными, не будут ненавидеть.
Сообщение было удалено
потому что в это положение она попала по своей собственной дурости.
Сообщение было удалено
Какие эталоны мужчин? Эталонов не сушествует в реальности. Кстати, все эти эталоны и есть стереотипы.
Пока женщина кормит грудью, мужчина зарабатывает деньги. Это так просто не поменять местами, или вы будете спорить?
Сообщение было удалено
зачем тогда вы на них ссылаетесь? У меня мужчина например вообще тут не сидит и не похож на местных кадров. Не унижает меня, не требует ничего, зарабатывает деньги и строит карьеру.
Сообщение было удалено
Почему? И папы тоже, если воспитывают их так что она вырастет, будет красивая, принцесса, замуж за президента выйдет. Что она девочка, значит должна быть аккуратной, примерной, уметь готовить и вырастет будет семью кормить и далее далее по списку. И аналогично к сыновьям будешь президентом, не плачут, сильные, смелые.
Сообщение было удалено
Например, я вам уже приводила примеры.
Сообщение было удалено
Ради Бога. Только вот незадача - не перестают появлять ся ветки типа: "Я ему всю жизнь отдала, а он...", "Я пожертвовала ради него своей карьерой, создавала ему уют и все условия для роста, а он...", "Кто бы мог подумать..." ну и т.п. размазывание соплей домашних клуш, которые жили только ради мужика и семьи, а их жертвы никто не оценил))))
И вопросы: "А что же мне теперь делать?" "А кто же меня теперь возьмет на работу - везде нужны конкурентоспособные, а я пох*рила столько лет и теперь никому не нужна..." ну и т.д. и т. п., по списку)))
Сообщение было удалено
Не понимают:)))Каждый видит ту часть забора, которую хочет видеть. Вобщем, будьте счасливы- и феминистки и не очень:) Подруга, мой вам респект за сознательную женско-гражданскую позицию:))
Сообщение было удалено
Природой такого не заложено. Природой заложено что женшина рожет, всё.
Сообщение было удалено
а я писала, кто везет, на том и едут. Надо отделять разум от чувств, тогда и розовые очки свалятся. Зачем мужчине отказываться, если жертва сама ставит себя как жертва? Вот и пользуются наивными дурами.
Сообщение было удалено
Никакой такой природы нет, это стереотипы и результат воспитания. Количество женшин занимаюшихся бизнесом в странах с равноправием и в патрярхальных странах говрит само за себя.
Сообщение было удалено
спасибо, и вам респект)