девочки, вообщем так. Мне 33, а я такая дура! Ничего не понимаю больше в своей жизни.Оййййй...вкратце так: жила я 2 года в гражданском браке с парнем. Хорошим. Все мне подходило, материальное наше …
Сообщение было удалено
нет, не в плане тряски, а больше в плане радиационной угрозы, я подразумевала :) Волнуюсь за маму и вообще всю родню, которая там. Я же говорю землячка :) Выросла во Владивостоке. Сейчас в Берлин забросило. А вообще живу последние годы в МОскве. А вы?
Сообщение было удалено
а это не обязательно связано именно с тоской по родине. может это больше тоска по молодости, по первой любви, по детству. она неизбежна даже в своей стране. А ностальгию можно очень легко побороть, просто вернувшись на родину, верно же ;)
Сообщение было удалено
Про радиацию в первые услышала от коллег по работе сегодня за утрешним кофе. Новости смотрю мало и слушаю тоже мало. Я с Ха.))) Значит вы еще раньше уехали из отчего дома (родины), чем Лыжка? Расскажите как и что было если охота)))И мне вопросы задавайте если охота)))
Мне сейчас нужно отлучиться на пару часиков)))
Сообщение было удалено
А какой у вас возраст? Судя по логике вещей около 30 с лишним лет. Так почему охота домой?
Сообщение было удалено
В смысле на совсем перебраться или родных повидать?
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. То, что это не чувствуешь сам лично, не означает, что у тех, кто чувствует по-другому, означает, что только вот по названным двум причинам :-)))
Сообщение было удалено
Думаю, что человечество очень сильно по этому поводу переживает и расстраивается :-)))
Сообщение было удалено
Гость вы меня заинтересовали. Вот если решитесь вернуться назад, я удивлюсь))) это к разговору, что мало кто нас удивляет)))
Гость если вы в Москве там щас утро. Но когда мы говорили была ночь, значит вы не спали. Выспитесь как следует и возвращайтесь к нам поболтать)) Вы мне стали очень интересны)))
А я не понимаю как можно любить или не любить кого-то за национальность. Относительно узбеков, и всяких "неправильной" национальности. Их никто не спрашивал, когда их "добровольно" присоединяли к России, и никто не прислушался к их мнению, когда разрушали Союз. Игры политиков, люди чем виноваты? У них есть своя страна, там развал, нечего есть, вот и едут. Мне без разницы, по какой причине женщина с голодными детьми стоит на улице, мне их просто жаль. Здесь никто не говорит голодным людям, ты сам виноват, что тебе нечего есть. Ему помогают социальные службы. Мы все люди, неизвестно, что с каждым из нас может случиться завтра.
Сообщение было удалено
ты это называешь немного? хотела,и еще как.
Сообщение было удалено
понравилось)) но ты еще и не боишься мира!! потому и выходишь в него смело! а я вот например боюсь. вечно чего то от него ожидаю,и выхожу в него с кучей ожиданий. если заранее знаю что они не оправдаются,не выхожу вообще,а ведь часто и ошибаюсь, а надо было бы и выйти понимаю потом. сама себя ограничиваю и ставлю рамки... не доверяю миру чтоли....
Сообщение было удалено
а тут ты мне очень напомнила моего мужа)) он постоянно смотрит на людей. нет нет,не на женщин))))))) на людей в целом!! он ОЧЕНЬ интересуется жизнью вокруг!! этим я часто и задабриваю себя если вдруг очередным объектом взгляда на секунду окажется тетка. он смотрит на подростков,которые интересно и смешно выглядят,на старичков что с удовольствием смотрят как гадит их собаченка,на дядьку что грузит что то в свой багажник,на толтяка что еле тащит свой живот.... на тетку что безвкусно оделась,ну и на тех что выглядят хорошо заодно конечно. я наоборот,вся в себе. я иду и думаю о том куда иду,не смотря на других. это с ним я стала тоже уже смотреть. а он даже когда ведет машину головой вертит на дома,на заборы разные,на сады...у кого что да как сделано....это неуемное любопытство к жизни у него. отсюда и активность думаю,множество интересов,не желание сидеть дома сложа лапки и мечтать,как у меня бывает.
Шакира, это потому что ты красивая:) Честно-честно. имхо
Сообщение было удалено
Это я к этому твоему посту
Сообщение было удалено
это у нас так тоже)) в облаках это я, на ногах это муж))
но мой настолько на ногах,что никогда не побежит как папа Лыжи заказывать кремы,он очень скептически относится к рекламам,для него все это просто бизнес и выкачивание денег.
Леди, очень интересно вас почитать, учитывая, что я в состоянии Есенина сейчас. Я улетела домой.
В самолете летели дети... Когда самолет приземлился, они начали хлопать в ладоши. А какой-то мужик и пошутил: дети, вы летите обратно!!! А они хором: нет, нет, нет, мы домой хотим. Я рыдала и детям завидовала:(
Так что я сижу в папином кабинете и думаю: а на фига мне этот Нью Йорк и вообще? Хочу жить дома.
Хотя, конечно, в 33 года вернуться в Минск с целью заводить семью - есть способы самоубийства попроще, вы как думаете?
Сообщение было удалено
а мне кажется что люди чаще подбираются взаимодополняющие друг друга. чего не хватает одному,дополняет другой. я вот со своими мечтаниями и страхами далеко б не уехала без практичности и активной предприимчивости мужа. так и мечтала бы себе и думала,как будет хорошо когда будет это,и это!! а тем временем он думает о насущном.
Сообщение было удалено
нет,девочки,вы серьезно? за что вы их.....у меня много знакомых азиаток тут,смешные они. конечно подругами они мне не будут,они отличны от нас слишком,но не любить их я не могу. а русская подруга как то тоже не очень долюбливает их.
Сообщение было удалено
у меня отец больная тема. у меня видно на него обида на всю жизнь засела. он нас обижал....не бил,нет,но постоянно подкалывал,оскорлял иногда,унижал. он считал что так надо воспитывать. типа назвал ребенка балваном и тот чтоб исправиться и доказать, исправился. мы с братом спешно собирали игрушки пректащая играть когда он приходил со службы. для него игры это было безделье. а мы ж дети то....затрещину за непонятое уравнение....обзывания дурными именами.....вечный стресс как помню. у меня обида сидит до сих пор. грубая нежность,когда я вырывалась из его объятий...я уверенна что это очень сказалось на моем характере,на жизненной позиции,на куче комплексов и страхов!! на долгом желании не иметь детей даже,настолько он меня достал изречениями что женщине надо рожаааать.......глупо,уже 33 а я все как подумаю,накатывает,хотя уже меньше чем раньше,но все же....
Сообщение было удалено
полностью согласна! они в Африке многие думают что в той же Франции ВСЕ богачи и все живут хорошо и богато и что страна все чуть ли не за так дает. И едут за лучшей жизнью... Только вот что раздражает иногда что многие приехав пытаются свои порядки наводить,не подстраиваются под чужой устав. Носят паранджи например,или хотят иметь много жен и требовать за кучу детей денег от государства...Я вот сама приезжая, грех мне возмущаться,но я не ехала сидеть на шее у государства и я интегрировалась полностью.
Сообщение было удалено
да,я тоже часто думаю об этом,что повезло!!! но не о себе,а уже о своих детях!! что они родились в хорошей стране,у нормальных родителей что их обожают, у них есть дом,своя спальня, хорошие игрушки и красивая одежда,они играют а не намывают золото,плавают на той же яхте)) и им еще много и много интересного предстоит в детстве их)) вот и радуюсь за своих детей!! прости господи за эгоизм.
Лыжа, никакая ты не расистка. Ты не общалась близко с другими расами, и твоя неприязнь - это социальный страх (что ли?), недоверие к чужакам, от которых добра не жди.
Пообщалась бы с моим другом-африканцем или другим - индийцем, через 2 дня была бы в полном восторге:) Люди все одинаковые, по-большому счету.
Я, пожив и поучившись среди кого только не было, выработала стойкий расизм к холодности, закрытости, равнодушию. В своем университете я встретила немало людей, способных на создание концлагерей и постановке нацистких опытов. Они были весьма разных национальностей и цвета...
Сообщение было удалено
нет ну что красивая то это правда))))))))))) а что от этого я не доверяю миру думаешь? я все боюсь что вот сделаю я такой шаг вот,и куда меня жизнь потом затянет!! всегда боялась((( что потом же за шагом что то потянется другое,а это может быть неуправляемо,нее,лучше не буду связываться а посижу дома)) или не буду звонить такой то или такой то,а вдруг чего?? ну пригласит в гости,потом надо ее к себе,а потом прощай свобода! надо общаться....а так хорошо сидеть сама с собой делать что хочешь и только планировать,что вот ,тогда и тогда позвоню такой то и тогда буду общаться!! каша в голове...
Фридом,в смысле,ты улетела домой? не поняла? ты улетела из Германии?
Эмигранты часто сидят на социальных пособиях не потому, что им очень хочется, а потому, что их никто не берет на работу. В Европе чужаков не любят. Неравенство возможностей. Именно поэтому в США, где эта проблема практически отсутствует, социальных пособий практичесчки нет, но все равно едут и выживают, и живут неплохо. И быстро снимают паранджу. Европейские политики сами себе устроили пороховую бочку с эмиграцией. Это их недальновидность и расплата за колониальное прошлое.
Сообщение было удалено
Немного не об этом. Об ожиданиях от мира. И страх, что не получится.
Сообщение было удалено
Да, я улетела к родителям на пару недель. И мне тут очень хорошо, как всегда.
Я никогда не хотела эмигрировать. Я уехала за масштабностью, влекомая жаждой познания мира:))))))
Сообщение было удалено
про колониальное прошлое я сама часто говорю мужу,когда он говорит что понаехали тут арабы африканцы. говорю,нефиг было вам переться в их страны в свое время. а теперь пожинайте.
недоверие к миру у меня из детства,как и большинство комплексов у большинства людей. если не было покоя в моей детской душе,какое тут доверие миру. конечно всю жизнь теперь плакаться глупо,надо как то меняться, но сразу так не поменяешься. хотя я уже многое "победила".
а я уехала сознательно, я хотела уехать. хотела родить детей в благополучной стране. и с детства почему то мечталось только об иностранных принцах,романтичнее казалось)))) такие вот у меня странности))
Японцев жалко ужасно...
Сообщение было удалено
Шакира, я очень серьезно рекомендую тебе найти хорошего психотерапевта. Иногда это действительно помогает расставить все по местам. Хуже не будет.
Фридом))) я псих да? а ты ходила к ним,какие впечатления?
По какому поводу идти к психотерапевту то? Вот пойду я просить направление у терапевта. Что я ему изложу как проблему?
Я вот сегодня думаю, что принц мне подходит только местный - нигде, кроме Беларуси, я на пенсии жить НЕ СМОГУ. Вопрос - что делать? Где их брать???
Сообщение было удалено
Ну какой ты псих:)))))) Для психов - психиатры. Психотерапев просто поможет разобраться в себе. Он не доктор, а душевный друг:) Но они бывают очень разные, главное - найти своего. Я своего не нашла. Поэтому визиты у меня были спорадические, когда хотелось выйти в окошко.
А вот многим моим знакомым оооооооочень помогла терапия. Например, моей близкой подруге.
Все, я пошла говорить здравствуй любимому городу:) В магазин за глазированными сырками:)
ой как я завидую Фридом. Моя мечета побивать в Беларусии.
(может получитсай осуществить в этом году :))
Сообщение было удалено
своего? да надо ж тогда всех их обойти и всем душу вывернуть?? это ж ужас,время,а еще и деньги кстати. не думаю что это дешевое удовольствие.
А как помогли твоим знакомым,хоть в общих чертах? интересно.
Сообщение было удалено
ой люблю я это чувство....завидую))))))))))))
Сообщение было удалено
Судя по тому что там диктатура Лукашенко мне как-то слабо хочется.Freedom расскажи о жизни вокруг в Беларусии. Что думают по этому твои родители.
Политический вопрос Беларуси - больной. Но здесь все пристроены, накормленны, досмотрены. Нищих практически нет, больших денег тоже не видно. Очень развита сфера высоких технологий. Социальное государство со всеми недостатками и прелестями диктатуры. Думаю, страну растаскивают по карманам приближенные люди, но откровенного распила и беспредела, как в России - тоже нет. Беларусь - тихая, уютная, ухоженная страна. Процветает кумовство, само собой. До сих пор работа в госорганах считается престижной - государство выдает квартиры, как при СССР:) К политике все привыкли, и довольные, и недовольные... Это одна из причин, по которой я уехала, хотя с возрастом понимаешь, что и с этим можно жить. Но я - 100% белоруска, меня тянет к своей земле, если бы мои корни были не здесь - мне было бы проще от нее оторваться. С другой стороны - я безумно рада, что родина у меня есть.
Мой папа 20 лет прожил в США. Уже лет 6 живет в Минске. Он ученый, и здесь ему интереснее передавать свой опыт молодому поколению.
вернулся он на родину после 20 лет? почему?
Gala, интереснее ему здесь работать и опыт передавать. Как было интересно в Америке некоторое время. Потянуло на родину - вернулся.
Он не единственный. Многие программисты возвращаются. Они в цене - что в США хорошая зарплата, что в Минске. Разницы особо нет для тех, у кого эмиграция - не принципиальный вопрос. Люди разные - кто-то хочет уехать и уезжает, кто-то не уезжает, даже если может (знаю и таких), кто-то уехал и мучается, кто-то уехал и вздохнул с облегчением и ни разу не возращался. Для меня несомненно одно: в Минске уютно и хорошо многим. И делать можно то же самое, что за границей, по-большому счету, если не мыслить стереотипами. Каждому свое. Я вот в вечно неопределенном состоянии:)
Сообщение было удалено
А как твоя мама к этому отнеслась? хочешь не хочешь привыкаешь к городу людям всему за 20 лет. Просто ради интересной работы?А мама твоя и в америке освоилась? и потом добро дала на родину возвращаться без проблем?
Я считаю, нет плохих народов, а есть плохие люди. Среди всех наций есть разные люди. Нельзя делить людей на национальности.
Сообщение было удалено
Мама никуда не уезжала. Они в разводе.
Фри, я так тебе завидую.. тоже хочу домой:(