девочки, вообщем так. Мне 33, а я такая дура! Ничего не понимаю больше в своей жизни.Оййййй...вкратце так: жила я 2 года в гражданском браке с парнем. Хорошим. Все мне подходило, материальное наше …
Сообщение было удалено
Обожала литературу, но из-за сочинений тоже порой была не довольна. Я любила дискуссию. Учительница у нас была очень образованным человеком. Она всю свою жизнь посвятила школе и детям. У нее был муж, двое сыновей. Одного сына она упустила, тот стал наркоманом и погиб. Муж (как мне рассказывала мама весь быт взял на себя), но потом ушел к другой (несколько их было) в итоге спился. Моя мама и папа тоже у нее учились. Вот совсем недавно она умерла. Мне так жаль. Я узнала об этом на встрече выпускников.
Поэзия мне нравится, когда прочтут стих или ты Лыжка сюда его выложишь или где-то увижу и прочту, но чтоб самой взять стихи и почитать, такое со мной не бывает. Хотя стихи красивые и со смыслом мне нравятся.
"Качество искренней заинтересованности людьми - это любовь к людям. И с возрастом, к счастью, это не проходит. Но может появиться :-))) А если проходит, то и не было его. Так я понимаю."
Терешик, все так!
Изначально должны присутствовать любовь к людям.
И как мне кажется, этому можно даже научиться!
Тожишка, вот смотри! я сейчас как бы официально одна уже девятый месяц с июля. Но за это время я назнакомилась уже с такой кучей народа. И они скрашивают мою жизнь и приносят мне кучу эмоций. Всяких разных. Включая мамонта - вариант негативчика:-) Для разнообразия:-)
а могла бы засесть дома и впасть в депрессию. В глубокую, черную и беспросветную! Но! заметь, я сама себе хотела помочь! Для этого я выхожу в свет и открываюсь миру!:-) А мир протягивает руки к тебе!
я всегда разглядываю людей в метро! Вот хоть убей, мне интересно, как и чем живут другие люди. Я так познаю смысл бытия и счастья:-))) а также пытаюсь ответить на вопрос, почему они нормальные и что со мной не так? Почему мне не живется спокойно на этом свете?
наблюдается странная закономерность: чем некрасивей человек, тем более он счастлив. Вот честное слово! Ну это из наблюдений в немецком метро:-))) Сидят что-то читают, ржут, почесывают за ухом, слушают музыку в плеере, жуют бутрброды, разгадывают судоку! Причем так беспечно и легко! У красивых, как правило - сосредоточенные и грустные лица. Что у девушек, что у парней!:-) там видать проблемы в отношениях! А у всевозможных творческих фриков - их нет:-)
Сообщение было удалено
Мой старший братишка обожает Лермонтова. Помню как-то были на даче, так он давай нам наизусть читать поэму
"Демон".
gala, моя мама обожает Лермонтова! особенно "Мцыри":-) Помню, были когда в его имении, экскурсовод долго водил нас с рассказами о его жизни по комнатам...ну мы так сосредоточенно и внимательно слушаем...заходим в другую комнату, она только начинает что-то говорить, типа " а тут молодой Миша.."...и тут такая пауза. Все молчат и мы видим нашего папу, задремавшего в одном из кресел:-)))))))))))))))))))))) его жизнь Лермонтова явно не впечатлила и так он решил скоротать экскурсию...
До сих пор смеемся на тему, как папа приобщался к прекрасному:-))))
Сообщение было удалено
Это колоритный пример озвучила))) Вот видишь. Не нужно искать мужчину чтоб во всем любил, то что ты любишь (Главное чтоб не мешал).
Мне люди также интересны. Иначе я бы с вами не сидела))) Но право бывает разберусь кто есть кто и потом интерес пропадает. А бывает вроде уже кажись понял о человеке, ан нет он возьми и удиви своим поступком или мыслями. Вот такие тоже нравятся.
да. У меня мама с папой - кардинально разные люди. Но они живут вместе уже 35 лет. Я даже не знаю, на чем держатся их отношения. И прихожу к выводу, что все же на любви:-)))) Хотя они наверное сами себе в этом не признаются, и с годами они сами об этом подзаыбли, но мы-то с сестрой видим:-)
но я знаю, что они друг другу не подходят. По сущности. И по структуре! И мама это знает! Иногда ей с ним очень трудно. И в Лувре она тоже остается непонятой, пока папа курит перед Лувром или сидит на скамейке по причине "устали ноги от твоей "романтики":-)))
Сообщение было удалено
А точнее? Почему не подходят?Только ли потому что нравятся разные фильмы, музыка и т.д. (это к примеру)
gala, ну по сущности разные! Мама у меня одухотворенный и возвышенный человек, задумывающаяся о более высших материях, а папа - приземленный и простой:-))) в Германии например только мы втроем впали в многолетнюю депрессию, а папе было комфортно и уютно по причине: в магазинах все есть, холода нет, за детей спокоен! Все! это наши души мечутся и терзаются. Ибо мы нам для счастья нужно несколько большее! А тут он себя нашел и тут он счастлив!:-)
Сообщение было удалено
не выдумывай про имя :) (тем более, что имен тут как раз и не употребляют) а в этом контретном посте было, скорее всего, просто мое желание сохранить нейтралитет :)
но! у меня папа самый лучший! и лучшего я даже представить не могу! но как муж - маме с ним наверное было не просто! Понимаете, он человек, которым довольствуется малым и звезд с неба не хватает! Но они привыкли уже и уживаются.
зато сейчас, когда маме 55, а папе 60, я не могу на них иногда налюбоваться:-))) сидят вдвоем на диване, мама там что-то разглядывает в теле-шопах и говорит например "Лыжи, смотри какой крем или какое кольцо красивое"...мой папа, сломя голову, скакивает с дивана, хватается за телефон и с криками: "давай скорей заказывать, пока не раскупили" мчится заказывать:-))) и ему абсолютно пофиг, сколько это стоит...и нужно ли это вообще!
ну примерно так!:-)
Так может и хорошо когда противоположности. Когда один на ногах стоит, а другой витает в облаках)))А ты не задумывалась об этом?
Сообщение было удалено
хммм...ко мне данное обстоятельство не применимо, поскольку ничего подобного в моей школе не припомню :) Напротив, как раз декламировать и учить стихи у меня всегда получалось очень неплохо :) Учительница русского и лит-ры меня в этом смысле любила, а я, наверное, просто память и дикцию хорошую имела. Ну и любила на публику выступать :)
а вот именно въежать в стихи, чувствовать их прелесть и представлять за ними что-то куда большее и значимое, чем просто нагромождение рифмы, я стала только недавно и так совпало, что на чужбине :) может на родине и не проняло бы так никогда :) Недаром меня все больше назад тянет
Сообщение было удалено
может быть, gala! Но так нужно уметь! У мамы просто есть терпение и она не псих:-) Но ей очень, очень хочется хоть раз быть понятой! и в плане ностальгии, и в Лувре, и с Лермонтовым, да и вообще, с душевными переживаниями и терзаниями и страхами...она не может их с папой разделить...а папа или это не понимает, или же просто не озвучивает...не знаю.
подозреваю, что на родине меня бы поэзия тоже до дрожи не пронимала бы! Все это тут...далеко от "пресловутых березок"
Твоя мама тоже не идеальна. Взять хотя бы твой папа добрый, мама жестче. Ну и в разных аспектах. Это к примеру.
Сообщение было удалено
Хм, возможно и не было, не претендую. Но в молодости были интеренсны люди намного больше, чем сейчас. Сейчас какой-то замыленный взгляд, все кажется уже таким набившим аскомину. Видишь много того, чего раньше не видел и не хочешь замечать в людях. Я подобную заинтересованность отношу скорее к свежести восприятия и любопытству, которые уходят с годами и опытом. Про любовь общечеловеческую даже речи нет. Тут нужно быть немного спасителем или блаженным :)
Сообщение было удалено
Вот! Меня все меньше люди удивляют что-то. Жаль
gala, конечно она не идеальна. Кстати, если что, я в большинстве на стороне папы!:-))) хотя как женщина, а ее понимаю...но я субЪективна скорей всего... просто мне иногда кажется, что если бы они нашли других партнеров, они бы оба были более счастливыми!
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы называете молодостью (возраст). Но у меня наоборот. В подростковом возрасте, юности я почти не интересовалась людьми, книги были важнее. А вот уже в институте я поняла насколько это ошибочно.
Сообщение было удалено
в Тарханах была? Мне тоже посчастливилось :) Просто в командировке была там и отвезли партнеры :) Там такой сад фруктовый. Как сейчас помню, наелась я там ягод и яблок с куста :) Хорошая усадьба!
Сообщение было удалено
Если бы они не встретились и не поженились - вас бы с сестрой не было. И ты не могла бы так отзываться о своем отце (что он добрый). Благодари бога, что у тебя именно те родители, что есть.
Я тебе позавидовала в плане отца. У меня папа хороший, но не добрый, не ласковый, не нежный. А вот муж такой. И я это очень ценю.
мне кажется, меня раньше люди тоже меньше интересовали. Или я была в постоянных отношениях и мне было элементарно не до них:-))) или же у меня что-то поменялось в голове на почве моего крещения и после поездки в Тай:-)
я не блаженна, ТОЖИШКа, наверное:-) и скажем, само человечество по себе меня интересует мало + я наверное расист. Я не люблю темнокожих и азиатов *да простят меня они*
и скорей всего я лучше поеду спасать слонов в Индии, нежели от землетрясения людей в Японии к моему стыду, НО! людей, которые окружают непосредственно меня, мне проще полюбить прежде всего для моего же блага!
примерно так!
Мне на много важнее это, чем его любовь к Лермонтову или Есенину (не важно), или видит ли он красоту Лувра и картин художников.
Сообщение было удалено
Лыжи, а вернулась бы, если бы родители и родня там были? Меня моя родня очень зовет назад. И я все больше склоняюсь, хоть и понимаю, что там свои минусы. Не могу окончательно решиться, как Фридом с америкой :)
Сообщение было удалено
Еще бы!!! Слова Достоевского. Не надо любить все человечество, а попробуй полюби конкретного человека рядом с тобой.
Если бы они не встретились и не поженились - вас бы с сестрой не было. И ты не могла бы так отзываться о своем отце (что он добрый). Благодари бога, что у тебя именно те родители, что есть.
gala, я благодарю Бога! Говорю же, лучшего папы я и выдумать в своих фантазиях не могла. Сколько себя помню, он всегда все для нас. Я сейчас даже боюсь озвучить что-либо при нем, потому что он мгновенно помчится выполнять! вплоть до бредового желания "хочу мороженое" - он может сесть в машину и ехать на заправку ночью, когда магазины закрыты!
так что мы даже все втроем молчим и не озучиваем ничего такого.
Сообщение было удалено
Хорошая позиция :) Как Тай тебе понравился? Я забыла спросить :) Мое любимейшее место отдыха. Уверена, что и тебе понравилось :) Вот там и правда куча отрытых люде со всех уголков мира и очень просто сходиться. А какие там закаты! Можно просто жить на берегу и быть счастливым этими закатами и шумом моря :) Эх, Тай!
Сообщение было удалено
гость, да я бы пешком пошла!!!!!!! ползла бы на четвереньках.
Сообщение было удалено
Если бы у меня так было - я бы молилась на своего отца. Он много сделал для меня в мат. плане, но любви не дал, а я так хочу этого. И мама у меня не сильно ласковая, но она позволяет мне быть собой.
Я тоже себя надевно на мысли о расизме поймала :) Пришлось столнуться с индусами и китайцами тут :) А в юности не было ничего такого, вроде. Деградировала :(
Сообщение было удалено
ого :) такого рвения не ожидала :) может тогда еще не поздно вернуться? если ТАКОЕ желание. Можно и на самолете :) Из ваших краев регулярные рейсы, я часто летала :)
гость, я уже писала. Я была даже готова "забить" на горячо любимых родителей, которые живут в Германии. Я уехала на родину и решила в Германию больше не возвращаться. Меня родители не пускали! И после долгих уговоров и слез папа купил мне билет домой на месяц. Я ему пообещала, что вернусь и успокоюсь!
полетев на Родину, я поняла, что я не хочу возвращаться. И даже более того! я никогда не вернусь!
2 месяца мне звонили родители и в слезах умоляли вернуться. Просроченный билет был с радостью выкинут! И я часто не подходила к телефону!
после долгих уговоров и угроз папы, что он приедет и меня насильно увезет, мне пришлось сдаться. Мне было 23! с тех пор я ни разу не была дома! Не езжу специально! Боюсь либо разочарований, потому что в моей памяти все розово-фиолетово, либо боюсь осознания самой главной моей ошибки жизни - переезда.
так и живу. В счастливом Прошлом.
Сообщение было удалено
Приезжают к нам много узбеков, китайцев, азиатов. Порой идешь по тротуару, а женщины с маленькими детьми на руках и рядом куча бегающих самостоятельно просят милостыню. Почти все прохожие их не замечают и проходят мимо. И знаете мне их не жалко. У них есть своя страна, степь горы не важно вот и пусть там живут. Их сюда никто не звал, и они сами взрослые чтоб понимать что нельзя так жить.
Сообщение было удалено
Наверное я пропустила, или не помню :) Да, драматично. Родители авторитарные довольно. Я даже помоложе была, когда от них смотала на другой конец земли :) и ничего, никто не диктовал :) Правда мои были в разводе и отцу всегда на меня было плевать, так что речь больше о маме. Живу уже 10 лет очень далеко от нее и ничего. Хотя, конечно, хочется все чаще теперь быть поближе (опять грешу на возраст)
Сообщение было удалено
gala, я постоянно думаю на эту тему! и знаешь! я тоже думаю, нефиг плодиться в Африках и Китаях и много чего думаю...
но! им всего лишь не посчастливилось родиться в той стране!
С той судьбой! А нам всем хочется занять свое место ближе к Солнцу. И это не их вина. В Нигерии или в Афгане мог родиться каждый из нас...но нам повезло больше! И это не наша заслуга. Не твоя. И не моя!!! Мы ничего не сделали для того, чтобы наши мама и папа родили нас именно там, где мы родились. Так нужно было кому-то выше. И если люди ищут лучшей судьбы - то их стоит только пожалеть!
Сообщение было удалено
Гала, а вы откуда? Не дальний восток случайно? Там китайцев всегда было много. Поэтому я их с детства так "люблю" :)
Сообщение было удалено
Ага с него самого))
Сообщение было удалено
вот с этим, кстати, я опять не могу согласиться, уж извини :) или просто прибедняешься снова или во всем, что пишешь о своей жизни тут рисуешься? Одно из двух. По рассказам живешь в самом что ни на есть настоящем и очень насыщенной жизнью, которой позавидуют очень многие. Так что где-то покривила душой :)
Сообщение было удалено
Я не против лучшей доли. Но надо работать. Есть китайцы которые не вылазят со строек. Им надо заработать и послать денег семье. А эти приехали и просят милостыню. ФУ!!! Им самим должно быть противно, но это народ такой, фмк знает какой.
Сообщение было удалено
Гала, землячка! У вас там утро уже :) Ну как там вообще живется нынче? Волнения по поводу японии утихли? И вообще, "что в мире делается" :) в той части конкретно
вот я только после Тая задумалась на эту тему. А точнее - так. Я задумывалась, но не находила ответа! Ведь каждый из нас мог родиться например в Чаде и намывать золото с 2-х лет под 50-градусным зноем. Или в Афгане под свистом пуль! или в тюрьме от матери-убийцы и пр....но нам всем повезло больше. Это наверное карма. Информация о нашей жизни согласно буддизму идет за последние 7 жизней...наверное мы карму уже "очистили"...а кто-то еще нет!
так что я отчетливо начала понимать: Я ЛИЧНО ничего не сделала для того, чтобы у меня были такие родители и что Я ЛИЧНО ничем не заслужила рождение меня в такой-то стране!
Мне просто повезло! за заслуги в прошлой жизни!
и все!
отсюда пошла терпимость!
кстати, в православии я почему-то так и не найду ответ на этот вопрос...
Сообщение было удалено
Да у нас утро)) Волнения в плане тряски (их не было). Но вот общественное мнение еще сотрясается. Живется не плохо(по мне).
Гость, а вы откуда? И сейчас где находитесь?
Сообщение было удалено
Гость, ну за кадром остаются ГОДЫ депрессий, море слез, разрыв с главной любовью моей жизни, подорванная психика, ностальгия и грусть, которая навсегда поселилась где-то глубоко в моей душе:-)
Сообщение было удалено
вот именно! я сразу тебе сказала, что ты счастливая и грех жаловаться :)
А про несчастных людей, родившихся не в лучших местах, могу сказать только, что им не с чем сравнивать, поэтому не совсем корректно мерять долю их несчастья со своей позиции :) А бывает даже парадоксальная вещь. Было проведено исследование, которое подтвердило интересную закономерность: чем выше благосостояние страны, тем менее счастливыми и удовлетворенными чувствуют себя ее отдельные граждане. Поэтому зачастую нищие голодающие дети африки чувствую себя счастливее толстосумов великобритании :) и улыбаются как правило чаще. МОжет климат не последнюю роль, конечно, играет
это я такую простыню накатала к тому, что все очень относительно в этом мире. поэтому нужно подходить философски к подобным вещам