Гость
Статьи
если мать пьет...

если мать пьет...

Может кто-нибудь подскажет, как можно вытянуть человека. Самое ужасное, она себя больной и зависимой не считает. Когда трезвая-нормальный человек, говорит, что справится сама, признает болезнь, но …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вера

Все очень похоже....все точно так же. Мне 19 лет, маме 44, папе 54...пьют оба. Я живу и учусь в другом городе, но приезжая домой, вижу всегда одну и ту же картину...пьянство...Очень за бабушку переживаю, ей 83. Мне просто интересно, как их спасти то???? у кого был такой же опыт и как с этим бороться? Это ведь наши родители...мы должны им помочь.. НО КАК??? Кодировки не помогают (причем они не считают себя алкоголиками), в психушку тоже не положишь...

Бедолажечка(

Бедолажечка(

мне недавно исполнилось12. мама с папой развелись когда мне было 2 года.как я родилась она просто выпивала,каждый день пиво,но потом каждый день водку.как получит зарпату сразу пропивает(( папа тоже пьет. мне бабушка помогает. мама бьёт меня,и с ножом на меня шла( что я только не пробовала и книги читаю и молитвы,специальные смеси ей подсыпаю не чего не помогает. мне ещё жить и жить детей рожать а такую бабушку АЛКОГОЛИЧЬКУ я им не хочу!!! ПОМОГИТЕ МНЕ(((

Ольга

Очень больно читать, узнаю себя и сестру..

Ольга

Мама пьет последние 17 лет, мне уже 32 г. Душа болит, когда она не пьет, помогает мне, на сколько раз приходилось самой с работы срываться, чтобы забрать деетй неприсмотренных от нее , пьяной. Это страшно, когда пьяная ненавидит всех: мужа, который развелся из-за ее пьянок, но купил ей квартиру, всех. Сама не ищет никакого позитива в жизни, нет никаких интересов. Считаю это своим крестом, жаль, что у моих детей нет такой бабушки, какя была у меня. Мне помогает только природа и молитва. Держитесь, все, берегите своих детей!!

ангелина

У меняя почти такая же история ммне 12 лет мой отец умер 2 года назад мать пьет мы с бабушкойй её пытаемся вылечить но увы. она подшивалась но безуспешно когда ьрезвая очнь хорошая мама а так начами исчезает мы с сестрой остаемся одни когда пьяная говорит что будет с собой кончать один раз уже газ включила и записку оставила но удалось спасти я не знаю что мне делать мне очень плохо иногда даже задумываюся о суицыде

александр
_^_^_

Сообщение было удалено

александр

Я, тоже когда то летал.Но проблема одна . Борюсь уже 10 лет пока безрезультатноЮ=

Борюсь 10 лет,пока безрезультатно.Я тоже летал.

(Мария)
Игра слов

Сообщение было удалено

и что вы предпринимаете?

Алина*

как всё до боли знакомо...наверное хоть немного становится легче от того, что я не одна с такой проблемой..

Алина*

Мне 21...мать пьёт уже много лет.

Это было действительно очень психологически тяжело,особенно будучи ребенком,который как никак зависит от такой матери. Находила бутылки пустые повсюду,даже на балконе и в стиральной машине..Столько лет прошло,а это всё отложилось в голове и никуда не уходит.

У нас тоже была замечательная с виду благополучная семья.Мама 2раз вышла замуж..отчем-замечательный человек,непьющий вообще,делал для неё всё.Шубы,золото,дорогая одежда,салоны-у неё это всё было.И пить видимо она не с горя начала. Не последнее место имеет генетика,а её отец спился и умер.Шли годы,и отчем не выдержал,даже этот золото-человек в один прекрасный день просто собрал вещи,забрал собаку и уехал.А она продолжила бухать,делая это как с подругамт,так и одна у себя в комнате.

-

Алина*

Сейчас это деградирующий человек,который пьет,лежит,иногда выползает в туалет и конечно же в магазин за бутылкой.Я уже более ли менее адоптировалась ко всему мату,грязи,её выходкам,но это тяжело.У нас большая 3-квартира,и я пока живу там.Я давно работаю,себя неплохо обеспечиваю...Но как ни крути,как не настраивал себя на позитив,домой возвращаться никогда не хочется...

У меня уже годик живёт чудесный шпиц,который радует меня,и у меня появилось желание ехать после работы домой...Иногда страшно,что она может отравить и собаку,и меня...Неизвестно,что в голове у больного,пьяного человека..

Но всё же нужно жить,строить планы,осуществлять мечты.И пройдя все эти круги пьянства и ада-главное остаться хорошим человеком,не обозлиться на весь мир,и в будущем стать хорошим родителем для своего ребенка. Как это нелегко,и каким нужно быть сильным духом человеком.

Тут пишут еще совсем дети...которым больно видеть свою,родную..маму такой.Держитесь и не унывайте!Ищете в жизни то,что будет вас радовать,приносить положительные эмоции!Это невероятно важно!Нужно учиться прощать и принимать то как есть...Бороться?Бороться тоже нужно,но не переходить ту грань,когда ты начинаешь хоронить себя.Ни у всех есть деньги на психологов,наркологов,клиники...и далеко навсегда это может решить проблему,временно-да,навсегда-нет:(

Поэтому помните о себе,держитесь,и всё самое важное-любовь,дружба,радость мелочам..это всё бесплатно!

Алина*

и ведь главное,столько пьют-и хоть бы что, по 5-10-20лет....и не умирают..и после кодировки пьют..и хоть бы что..и как так долго организм выдерживает такой яд???

Коти

Всем привет...подскажи те что делать пожалуйста...мне 15 лет,моя мама пьет все моё детство..(маме 45 лет)..нет семья хорошая,папа,старшая сестра и брат...но они уже живут в другом городе..я с отцом и пьющей матерью... Кодироваться она не хочет.. всё говорит сама выйду.сама справлюсь..и так 15 лет....Как ей помочь..не знаю...но и не хочу опускать руки..Когда с ней пытаешься поговорить на эту тему она лишь только говорит :"Всё будет хорошо,я не буду больше" и так каждый месяц...Пьет,больница,неделю...от силы полторы держится готовит,убирает ...гуляем с ней даже..нормальный человек..но потом снова бутылка за бутылкой...Это похоже на ад....Когда мне нужно остаться с ней дома..у меня начинается истерика с одной стороны понимаю что это нужно,нужно за ней посмотреть,что она больна..но с другой боже,до трясучки.....жутко страшно..И мне больно за папу..мне больно смотреть на то как мучается с ней,приходит с работы и идет е за выпивкой или готовит..или выслушивает её истерики....Что делать?мне кажется что этот ад будет блится вечно..

Маринка

Ох девчонки мне вас так жаль.....Вы не должны страдать, мучиться, бояться ..... вы должны думать о своем будущем, любящего мужа, детей ...и все будет просто ПРЕКРАСНО!!))

неизвестная

Мне 14. Живу в Москве. Моя мама пьёт! Ей 36. Уже пьёт 10 лет.Очень обидно потому что люблю маму очень а она... Она пьёт ужасно. ещё когда напьётся так просто ужас, несёт всякую ерунду, на человека непохожа.Я живу с бабушкой, она мать моей мамы. тоже разказывала что в детстве муж бабушки бил её и очень пил, то и есть что моя мать пошла по его следам... Очень жалко, наверное развивается шезофрения..КАК СПАСТИ МАМУ? ЧТО ДЕЛАТЬ? я уже 1000 раз просила у Бога помощи. но Он молчит((

Гость
неизвестная

Сообщение было удалено

Забирай всю зп у нее.Откладывай и насобирай на кодировку ей.Еще как вариант можно пиз дюлей ей навешать если артачиться начнет.Ничего ужасного в этом нет,это же во благо ей.

Бумбошка

А у меня вобще не понятно, во время беременности папа погиб. Я росла без отца. Всё было нормально до нового года. после начались проблемы с работой. Мама держалась. А потом стала по подругам ходить по гостям. Приходит домой и на ногах не стоит. это происходит каждые выходные. Личная жизнь есть. Я знаю. Да и работа стала налаживаться но она стала ещё сильней выпивать...Я всегда намёками ей говорю, она говорит пить плохо и что я не должна а сама уходит и до утра а потом пьяная приходит..Я не знаю как с ней поговорить..она сразу обижаться...Ещё и курит..она думает я не знаю...а я знаю и замечаю это вобще ужас...сама говорит мне открыто, что те кто пьёт и курит регулярно это очень не красиво и так поступают девушки лёгкого поведения...Когда нормальна то человек чистой души. Поддерживает успокаивает. Работа приличная-начальник, но из-за алкоголя всё начало рушиться...я не знаю как ей помочь..

алена

е

Кто-то

Дамы и господа женский алкоголизм это самое тяжелое что может быть в семье, тем более если женщина в добавок и мать, сам борюсь на протяжении 5 лет, абсолютно все доступные варианты перепробовал, самый удачный пока вызов нарколога, но это очень затратно (6т.р) приходится уповать на то что образумится и возьмется за ум, выражаю искреннее соболезнование всем кто находится в данной ситуации и не дай бог кому оказаться, держитесь и проводите с ними больше времени, потому что алкоголизм все равно что наркомания, человек был и его не стало...

Печальная(

это ужасно...низко и очень сложно смириться с тем, что ты не такой КАК все, постоянно какие-то комплексы......

моя пить только начинает но деградация на лицо, на протяжении года она выпивала на работе, то после работы, но всегда была в норме и на утро на работу...то есть знала сколько можно выпить...бывало на выходных выпивала побольше, но тем не менее не до потери сознания и всегда приходила домой и спала...у меня отчим, и брат 10 лет, мне собственно 20, а ей 40. отчим работает в другом городе неделя-через неделю, когда бывает дома тоже выпивает с друзьями или дома, причем с матерью, но у него ясный ум и он знает что делает, он очень хороший,хоть и строгий! На этих выходных случилось ужасное, её все нынешние подруги разъехались по морям, и в итоге на выходных ей нескем встретится...я была у нее в гостях со своим МЧ в субботу, мы уехали и как потом выяснилось, к ней пришла подруга старая, которая сама на грани алкоголизма, и они пили до 3 утра, а с утра опять пришла подруга (опохмелиться) хотя мама раньше никогда этого не делала!!! я звонила ей все воскресенье, думала спит, оказалось бухает второй день! сегодня (понедельник) звонит бабушке утром и говорит привези лекарства мне плохо, бабушка ей отказала, мол умеешь пить-умей лечиться, она вызвала скорую оказалось высокое давление,дали таблетку и в 8 утра на работе уже была. тем не менее в воскресенье ей звонил и отчим, и теперь позвонил мне и сказал что будет разводиться с ней и заберет братишку. за что мне все это?? у меня стабильная жизнь, учусь в вузе, мч военный из хорошей семьи...свадьба планируется в следующем году, он все знает про мать, а вот его родственники нет,боюсь что они его отговорят от меня, если узнают! а мы на море уезжаем скоро, буду там еще нервы трепать себе...подскажите, что делать?? живу отдельно! сейчас приедет отчим соберет вещи и все....конец настанет...((

Настена

Знаете,они сами выбрали этот путь.Мне 17 и жутко раздражает видеть свою мать с банками,бутылками пива,коктелей.Я росла без отца и мама одна меня тянет.Я не могу на нее смотреть когда она в очередной раз проводит свое свободное время с алкоголем.Меня это жутко выводит,раздражает..я начинаю срываться..говорю много громких слов в ее сторону.Я по себе очень ранимая,и все близко принимаю к сердцу.Она меня не слушает да и не хочет слышать,что я говорю.У нее ответ на все мои слова"Ты не доросла,не лезь в мою личную жизнь".Я только и могу сделать,как закрыться в ванне и рыдать.Когда напьется начинает мне читать лекции про правильную жизнь,как можно жить так???это невыносимо,я бы давно ушла из дома да вот ее жалко..хотя понимаю что ничего сделать не могу..если бы не бабушка моя которая живет за несколько тысяч километров,которая помогает мне с учебой..знаете никому и никогда не рассказывала о своих проблемах,привыкла сама вертеться и все решать..друзья есть,но им не до меня да и толком не назовешь их друзьями,а так "знакомые".Каждый день я прихожу домой и вижу как она заливается пивом..у меня появилось отвращение к алкоголю и запаху,никогда не курила и не пробовала,но на столько все достало,что закурила...она увидела мои сигареты,закричала..стала мне что то запрещать,а смысл??если сама подает пример не из"лучших".я не курю я уважаю ее просьбы и всегда ее слушалась..но она не слышит меня.Приходит с работы с банками и бежит на кухню,начинает прятать все.А я делаю вид что ничего не слышу и не вижу.Новый год,боже..самый худший праздник мой.Она напилась заранее..и пошла спать.Еще и получила от нее,якобы почему я хожу с кислым лицом...я дождалась пока она уснула.Купила конфет и пошла на улицу смотреть на салюты..вот так и живем.

noname

моя мама пьет давно, мне 21 год, я люблю и ненавижу своих родителей, мать за то что пьет, отца за то что ничего с этим не делает. прочла ваши истории и все-таки порадовалась что мой случай не настолько серьезен, по крайней мере пока.. у меня нет страха перед ней, я физически сильнее, но это не сохраняет от боли мое сердце, потому что в своей маме хочется видеть пример идеального человека. тяжко что все думают что семья хорошая, и никому нельзя правду сказать, а скажешь и не поверят уж точно, со стороны все кажутся другими. семья у нас обеспеченная, насчет поиска причин алкоголизма даже не знаю что сказать. ну да, у мамы сложная жизнь она работает и все делает по дому, но разве так не у всех, у ней есть деньги, она покупает хорошую одежду себе, ездит по два раза в год отдыхать за границу. на мой взгляд это достаточно насыщенная и вполне достойная жизнь, но это не мешает ей пить хотя бы раз в неделю, иногда чаще. пьет довольно много, начинает качаться, циклиться на каких то вещах. я если начинаю ругаться то она пока может отшучивается, меняет тему, потом если я аргументами заваливаю начинает плакать. от папы помощи в борьбе с этой ее проблемой нет никакой, ему грустно но он говорит что пока человек сам не захочет ничего не получится. я для себя вижу только один выход - съехать, потому что так и с ума сойти можно, сидишь и тупо слезы из глаз, лучше просто этого всего не видеть. я считаю что сбегать от проблем нельзя, но иногда это единственное решение, больше не остается ничего. остальным желаю сил и если еще есть терпение и желание быть рядом с пьющими родителями, то терпите и помогайте, если чувствуете что уже предел, то смело уходите, я понимаю что бывает некуда но есть же службы опеки и прочее, это все равно будет движение вверх, не надо с ними в этой же яме стоять, вы не сможете помочь, только из себя последнее выжмите.

Ужс

Не пойму я логики...Мои дедушка с бабушкой боролись с их родителями потому что они пили...Выросли они людьми хорошыми,стала жить в достатке и сами начали пить,таже ситуация и у моих родителей...я терплю и борюсь с алкоголизмом родителей...не ужели и я начну пить!Как меня всё это дастало..."С чем боролся,на то и напоролся!"

noname
Ужс

Сообщение было удалено

все в твоих руках, лучше вообще не пить

лисичка
Маша

Сообщение было удалено

лисичка

мне 29 маме 59. у меня та жа ситуация и рассуждала я,Маша, аналогично, но боюсь расстроить тебя! твои переживания , беспокойство и желание помочь ей - напрасны! ты обеспечиваешь ей комфортные условия для алкоголизма. разъезжайтесь, ты ей помочь не сможешь, пока сама не осознает. строй личную жизнь без ее помощи. я только сейчас создала семью и стараюсь не соприкасаться с мамой. до сих пор комплексы неполноценности мучают. стыдно за нее перед друзьями, родственниками новыми. не знаю, смогу ли я доверить ей внука вообще! Солнышко, беги пока не поздно!

Гость

Господи, читаю ваши сообщения, аж слезы наворачиваются. Как это все до боли знакомо... Маме 44, стабильно выпивать начала лет 5 назад. Сейчас уже каждую неделю 1-2 раза напивается. Я уже несколько раз разговаривал, просил, пытался объяснить. Ничего не помогает. Самое страшное, что мой дед (ее папа) тоже сильно пил. И она все это видела и помнит прекрасно, как всем было тяжело от этого. Сама боится стать такой же как он, но по факту ей до этой стадии остался один шаг. Мне стыдно за нее. Но и на себя я злюсь, т.к. сделать ничего не могу. Если позвоню в клинику, она обидется очень, т.к. она не считает, что больна. Правильно говорят - пока человек сам не захочет, никто ему не поможет. И это ужасно. Не знаю что делать. Иногда я не разговариваю с ней несколько дней после очередной гулянки. Просто игнорирую. Знаю, что она все прекрасно понимает, и что ей тяжело в такие моменты. Но если опять поднимать этот разговор, только себе хуже сделаю. В общем душа плачет от бессилия. Всех ее подруг хочется убить. Иногда и самому хочется испариться, чтобы не знать всего этого.

Вероника

Как я вас понимаю,у меня с мамой тоже беда, мне 20 ей 42 пьет она уже лет 10. Причем просто от скуки,папа у нас в командировках мне говорит что бы я сама справлялась,типо это не его проблемы. Вот она 2/2 работает,верней 2 работает 2 пьет...так стыдно, перед соседями,друзьями,жить не хочется. Постоянные крики, "белки" по ночам,всю квартиру громит, обзванивает всех знакомых ,что то неадекватное несет. Ночью будит просит отвезти её до магазина за добавкой.

А самое ужасное,что она вот так "погуляет",а мне утром убирать мусор,разбитые вещи и прочий ужас,о котором лучше не рассказывать.

Честно, я уже очень хочу что бы она допилась.

Из-за неё с парнем отношения не складываются,ему не приятно выслушивать о себе постоянно какую нибудь грязь.

В общем все как у всех. "Улыбаемся и машем"

Держитесь ребятки(

ksanka-11

Ого!!! Так нас таких тут много!!!! Я от своей тоже натерпелась. Моя во всём винит одиночество, но я смотрю тут многие и замужние есть. Я одна в семье. Отца нет. Бабушка, сбежала в деревню и уже не одну зиму живёт в холодном старом доме. Ей там лучше. чем терпеть бесконечные унижения от пьяной дочери. Ухудшилась ситуация, когда я начала встречаться с мужчиной. Он старше, но мне с ним комфортно. Мама теперь с цепи срывается. Не может мне простить, что я люблю ещё когото кроме неё. Были истерики, угрозы покончить с собой. Я была моложе боялась. Пришлось уступить и расстаться. Было очень тяжело. Но её и это не успокоило. Она не раз ковыряла больную мне рану. Но мужчина не захотел меня отпускать, сделал мне предложение. Я долго сопротивлялась, а потом послала всё к черту и мы расписались. Сняли квартиру. Отдельного жилья нет. И доход не особый. Но, ребята, я впервые почувствовала себя свободной!!!! Забеременела сразу. Появилась надежда, что с появлением ребёнка всё изменится. Но очередной скандал и... у меня выкидыш. Мне жить не хотелось. Только муж меня спас. Но теперь у них обоюдная ненависть друг другу. Я беременна второй раз. Ребята, сколько я проклятий слышала в свой адрес и в адрес своего ребёнка!!!!! Прошло пол года. Она вроде остепенилась. стала помогать готовить приданное крохе. Решили первые месяцы жизни провести у неё. Муж то всё время на работе. А одной с ребёнком да ещё и без опыта.... Да и в съёмной квартире с ремонтом не успели. Завтра уже вещички перевозить. Сегодня звоню, а она выпивши. Я же слышу по голосу. Мне рожать через пару недель. Я в панике. А ведь больше помощи то ждать не от кого...

ANONIM

Я думаю что я один такой, но нет... Мне 14, моя мать выпивает сколько я себя помню, с 11 лет меня начинало бесить. Раньше мы жили с бабушкой, было мне как то терпим, приходила в 1-12 часу. Но когда она от нас отъехала ту то и началось все... Уходила к мужикам, приходила с утра, и пьяной... Иногда приводила мужиков к нам домой... Когда она трезвая, говорю ей, она говорит: Все больше не буду так... А через неделю, снова в запой. И почти каждый день она покупает по 1-2-3 бутылке пива и выпивает, я спрашиваю почему она так пьет, отвечает: Мне плохо, мне хочется отдохнуть... Были мольбы, не помогает, думал о суициде, но не хочу так делать... Не знаю что делать...

Гость

И моя мать пьет. Раньше пили с отцом. По синьке он ударился дома головой об батарею и умер. Она стала пить еще хлеще. Погнали с работы. Пенсию по потере кормильца, она всю спускала на алкоголь. А я ходила в школу вся голодная, исхудавшая, в заношенной до дыр одежде. От постоянных нервных стрессов здоровье у меня всё полетело уже в 13 лет. Часто лежала в больницах. Она меня даже не навещала. Потом кое-как жизнь чуть наладилась. Я стала работать, а она даже отдавала мне на руки свою пенсию. Но всё равно оставляла себе денег, чтоб немного поголливудить. Водку теперь практически не пьет. У нее развился пивной алкоголизм. Иногда в день она выпивает до 10л. пива. Останавливается сама, т.к. деньги заканчиваются и чувствует себя хреново. У нее вырос очень огромный живот. А на узи сердца ей сказали, что у нее сердце очень больших размеров. Это ее не пугает абсолютно.Давление постоянно повышенное. Ну вообщем, я тоже постоянно ругалась, и умаляла не пить. Всё эти старания,больше губят мое здоровье. Я очень устала. И если она загнется, весь уход за ней ляжет на мои плечи. Иногда я думаю, что если что, то брошу ее в больнице, так же как она сделала и со мной когда то. И то же как у многих тут, меня посещают мысли, что без нее будет легче. И боюсь, что уже в самом конце, который неизбежен...не выкатится ни одна моя слеза. А как будто наступит ощущение долгожданного душевного спокойствия. Ей даже внуки не нужны. Она хочет жить только для себя. А вообще мне иногда просто хочется сдохнуть. Так как в этом дерьме она уже 20 лет. И ей не жалко ни себя, ни меня. Один раз я ей призналась, что думала пойти убиться. Абсолютно трезвая она сказала: ну и дура ты конечно, а вообще это твое право!!!!! Вот такая материнская любовь(((((

Вероника

"Моя мама тоже от иеня 1000 раз слышала что я жить не хочу из-за её пьянок,а толку. Посмеётся,скажет "вперёд,иди" и все. Конечно может я возьму большой грех,но я хочу чтоб поскорей она допилась и все это закончиться"

оксана
женя

Сообщение было удалено

Женя ,понимаю что это не просто но посторайся принять ее состояние как болезнь.Просто мама болеет.Мы же не можем осуждать больных,можем лишь сочувствовать и переживать .Тебе нужно сейчас сконцентрироваться на себе ,на своем образовании.Ведь ты должна добиться чего то в этой жизни и быть может тогда имея массу возможностей ты реально сможешь помочь ей .Изапомни -ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ -ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ! я знаю о чем говорю..моя мама тоже пьет и ничего не желает менять к сожалению..

Гость

у меня такая же ситуация. моей маме 40 лет ей порой одной бутылочке хватает чтоб двух слов не связать .

Гость

Женечка,малышка,у меня так же в детстве было! и в школе меня учителя из-за этого не любили.и не соображала я ничего,потому что с первого класса мама при запоях брала больничные у детского врача,типа я болею,чтоб не ходить на работу.из-за этого я училась плохо.малыш,ты постарайся,когда она пьяная не находиться с ней!уходи-гуляй на улице.ну не знаю..я делала так.не связывайся с ней!ты вырастишь и всё будет хорошо!малыш,не порть себе из-за неё здоровье таблетками!береги себя,Женечка! тебе ещё детишек рожать!плюнь на неё и всё!не принимай близко к сердцу! она не близкий тебе человек,раз так делает!

Гость

137! у меня такая же ситуация!теперь эта мадам болеет циррозом-требует фрукты,витамины,дорогого кардиолога и побольше мяса! очень она его любит!и очень она боиться,что я на себя деньги потрачу,а не на неё дорогую!

инкогнито

здавствуйте. мне 17 лет моя мама пьет уже 9 лет это как она стала жить с отчимом. ЭТО НЕ ВЫНОСИМО!!! 3 года назад она закодироваласт через 2 года сорвалась потом опять закодировалась и сорвалась через 2 месяца.я больше не могу..она как выпьет: ооочень огресивная начинает всем звонить со всеми ругаться ..все для нее плохие не кто ее не понимает как считает она..(я у нее единственная дочь у нее некого нет кроме меня как и у меня кроме нее мы уже 10 лет снимаем квартиру в подмосковье и самая главная причина ее запоев это то что у нее нет ни кого смысла в жизни) мы живем достаточно обеспечино не в чем не нуждаемся отчим довольно хорошо зарабатывает и у меня с ним хорошие отношения...но мама не может справится с соблазно она сегодня сорвалась и мне как нож по сердцу не могу больше..завтра в колледж не пойду в церковь схожу..НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ГОСПОДИИИ

Елизавета

не знаю что делать. К братишке на день рожденья пришла подружка, ночевала день якобы поздно домой, ночевала второй, сказала что мама у нее пьет, ей некуда пойти, вобщем пожалели, осталась насовсем. Позже выяснилось, что мама у нее пьет, лишена прав в отношении троих младших детей, самый старший воспитывается у бабушки бывшего мужа, а среднняя осталась жить у нас. Брат ушел в армию, спустя 9 месяцев родился племянник. По возвращении брата она уже ушла жить к его другу, сначала к одному, потом к другому. Вобщем сейчас ей 19 лет, у нее трое детей, ждет четвертого. Пьет беспробудно. Бъет детей. Несколлько раз обращались в комиссию по несовершеннолетним, они поставили ее на учет, звонят ей заранее говорят когда приедут, естественно у нее порядок, прям вся идеальная.Старшего сынишку раньше иногда приводила к бабушке и он сам часто рассказывал как мама пьяная била, тыкала носом в какашки младших и заставляла их стирать, приводила его всегда грязного в рваной одежде без трусов... Как только ее комиссия пару раз тряхнула, она перестала отпускать ребенка к бабушке, чтобы не рассказывал лишнего. Уходя от бабушки он всегда орал как резаный и не шел к матери. Как-то при встрече в магазине он посмотрел на бабушку и прошептал "бабуля спаси меня". А когда приехали работники из комиссии он им ничего не сказал. Думаю она его просто забила или запугала. Неужели они не могут с ним поговорить без нее надзора. Ведь при ней он ничего не скажет. Вобщем не знаем как помочь ребенку.

Гость

Я понимаю одно только, что женский алкоголизм не лечится! Как ни кодируй, к бабкам ни вози, ничего это не поможет. Есть только два варианта - либо смириться с этим всем либо закрыть мать в дурку

вероника

145, какой ужас вы пишете,как бы мама не пила только 1 из 100 задумается о дурке. Я свою уговорила закодироваться,привела ее без согласия и провели процедуры, тьфу тьфу тьфу уже 3 месяца не пьет,хотя до этого почти не пропускала и дня без выпивки. Сдать в дурку это значит бросить человека с его болезнью одного и в конце концов просто отвернуться от самого дорогого человека

Ира
анна

Сообщение было удалено

не утешайте себя, процентов 98, что это начало того, о чем тут пишет большинство.

про100 я
Игра слов

Сообщение было удалено

лана

это невыносимо! мне 19 матери 46 пьет уже лет 14, руки у меня уже давно опустились...в детстве еще как то до конца не понимала что происходит, потом умоляла плакала просила чтобы перестала пить, но до сих пор все продолжается. начала она пить когда повстречала мужчину. мы жили хорошо очень обебпечено, он занимал хорошую должность, а мама не работала. потом они начали бухать...в итоге его уволили, мама пошла работать на рынок, ее увольняли отовсюду и его тоже. вообщем жизнь под откос... на данный момент мама уже давно с ним не встречается, так же пьет и не работает...

лана

только теперь водит мужика,который поднимал пару раз на меня руку,тоже алкаш еще хлеще. сама я с мамой уже давно в плохих отношениях, иногда когда она пьяная таких слов могу наговорить,а когда вижу ее трезвой,то начинаю себя ненавищеть за то что наговорила ей тогда...она когда трезвая очень хорошая и одыкватная так и хочется с ней поговорить, поделиться, а когда пьянеет, то сразу другой человек и я начинаю ее ненавидеть. да, женский алкоголизм не лечится...я и к целителям обращалась... но если человек захочет то бросит... на данное время думаю как бы устроить свою жизнь и не поддатся депрессиям

лена

это очень тяжело.

Анюта, держись и сделай все чтоб в твоей жизни даже когда очень трудно алкоголю не было места...

у меня отец умер когда я была в 5 классе, мама нормальная была работала...я видела что ей было тяжело растить нас сестрой одной...я сразу после учебы пошла работать, потому что денег никогда не просила...в 19 лет вышла змуж и уехала в другой город...с мужем развелась...очень трудно было в чужом городе с маленьким ребенком никто не помогал...маме я ничего не говорила, боялась ее расстроить. Как-то позвонила сестра и сказала что мама начала выпивать втихаря...у нее больные ноги если выпивает может упасть и без посторонней помощи не встанет...и вот за 6 лет совершенно спилась...сестра уже руки опустила и не хочет ничего предпринимать, говорит лучшеб она умерла...я ее попросила чтоб она отправила ее ко мне в гости приехала моя мама 19.03.13 вся опухшая как будто пила лет 15 без перерыва..вообщем ужас...ходит только держась за стенки или при помощи 2 палочек(трезвая)...вот как тут можно пить...у нас в городе есть замечательный специалист по кодировке а я не могу ее уговорить закодироваться...(она говорит как и все ОНИ что она не больная хочет пьет а не хочет не пьет)она за неделю вся изменилась (она у нас под домашним арестом) и все ищет повод выйти на улицу в магазин чтоб купить себе выпить...у нее билет на 19.04 надеюсь успеть уговорить ее на кодировку, до этого не виделись 6 лет боюсь если так будет продолжаться, то последний...у меня уже 3 детей я прошу ради них захотеть жить, любить себя. Обиделась. не разговаривает со мной уже 2 день...

Лиля
женя

Сообщение было удалено

Читаю, а у самой слезы. Моя пить начала, когда мне было 22 и то - намучилась. За что ж бедные дети страдают... Зная свое родство, сама редко выпиваю, по чуть чуть... Стыдно будет, если мои дети меня увидят... Молюсь, чтобы у тебя все было хорошо. Главное все вытерпеть и не сломаться.

Лиля

с пьющей женщиной ничего сделать нельзя, пока сама не захочет. Судя по прочитанному, да и по своему личному горькому опыту - мало кто осознает и понимает. Моя мать пьет по-черному. Запустила себя, пропила малосемейку, живет в деревне. Загнала в гроб мать, мою бабушку. И плевать хотела на внуков. И ничего - ей нравится так жить. Я ей предлагала и лечение, и чего только не обещала.. Лишь бы попыталась бросить. А ответ один: "Пошла вон, я не болею, и не лезь в мою личную жизнь". Ну раз так... У меня 2-е детей, муж недавно отошел после аварии, остался инвалидом. Нет возможности ее содержать, отсылать деньги и погашать ее долги. Тяжело, но я за 18 лет ее пьянства перепробовала все. И смирилась с ее выбором. Пожалуй, только это и остается.

лилу

помогите!моя мать пьёт,мы живём вместе.каждый раз как я говорю ей-хватит!она мне говорит-скоро подохну вот тогда отдохнёшь!попытки суицида уже были,еле вытянула её из этого.хочу со своим молодым человеком уехать,но как её оставить!у самой скоро болячки на нервной почве начнутся.