Гость
Статьи
если мать пьет...

если мать пьет...

Может кто-нибудь подскажет, как можно вытянуть человека. Самое ужасное, она себя больной и зависимой не считает. Когда трезвая-нормальный человек, говорит, что справится сама, признает болезнь, но …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Инна

Моя мама начала спиваться когда у ней 12 лет назад появился любовник такой же как она(потом он её кинул), а до этого сколько я себя помню были ночные пьянки. она могла ночью завалится пьяная с пьяной компанией, тогда её сдерживал папа. но потом она его выгнала из дома и мы с сестрой остались жить с ней. сколько было этих хахалей-алкашей не сосчитать. сейчас мне 24 то есть пол моей жизни она бухает и того больше, моя детская память помнит пьяную мать с 5 лет. сейчас она бросила работу, бухает, занимает деньги, продает мои вещи. не выдержав всего я сняла квартиру себе. сестра ушла от матери 10 лет назад тоже снимает жильё. обидно что мать не понимает что она спилась, пропила квартиру, а за ту что купила меньшими квадратными метрами накопила долг в 90 тыс рублей. последней каплей было когда на моей свадьбе перепив она сломало руку опозорив меня перед родственниками жениха( родственники жениха малопьющие воспитанные люди).они еще долго мне это вспоминали, после чего мы развелись. я устала, сил больше не смотреть как медленно спивается родной человек, мать. скоро зима и я боюсь что когда нибудь мне позвонит не знакомый номер и скажет что она умерла, замёрзнув пьяная на улице. это крик души, я устала.

Инна

я тоже боюсь наследственности, мать пьет дед умер от того что пьяный захлебнулся рвотными массами.

Жанна
Леся

Сообщение было удалено

Гость

У меня пил отец все мое детство и юность. Запоями, кодировался миллион раз. Сейчас 2 или 3 года не пьет, не помню, все смешалось в голове. Все это время была мама рядом, она есть и сейчас. У нее есть подруги с которыми она пила. Вроде как на веселой волне, с закусками, и на фоне папы она выглядела нормально. Потом стала замечать - маленькие бутылки коньяка по дому, всюду в углах. Говорит: это я делала лекарство, настойку протрать спину. Я верила и не верила, после всего кошмара с папой мозг отказывался принимать это. У нее был мужчина, она просто постоянно с ним пила, пропадала, бросала меня. Ее мама - добрая пожилая женщина, и всегда делает что все в порядке. Теперь и она стала замечать, любое застолье, семейное - она пьяная ы дрова, еле ходит. При этом утром все переводит на шутку, мол, не имейте мне мозг, ха-ха. Я - злейший враг, чедь запрещаю ей пить. Она пьет тайком, сейчас отобрала у нее бутылку коньяка, после водки. Она меня ударила, послала на х***, еще разные оскорбления, п*** и так далее. Грозится сброситься с 12 этажа, говорит: я сдохну-а ТЫ будешь виновата. мне 25 лет, у меня нет никого ближе. У меня идет облысение, экзема, я бью посуду и хочу умереть. Что мне делать? Она отказывается лечиться, сейчас спит пьяная а я боюсь что у нее будет инсульт, ей 50 лет, больное сердце. У меня нет никакой поддержки, все считают что я преувеличиваю проблему. Простите меня за такой сумбурный текст, просто чувстсвую что едет крыша наверное от горя

Гость

Просто пьянство папы - это было такое горе для нашей семьи.

Не понимаю, как она может сейчас делать со мной снова, тоже самое. Я не могу ее бросить, я уезжала жить в другой город, она звонила мне и было тоже самое. Я не могу перестать общаться - она моя мама, она самая близкая, замечательная, но она пьет.. Всегда, когда есть повод даже если обещает мне не пить. Люьбой человек кажется может оказать на нее влияние, она выпьет совсем чуть-чуть за общим столом, а потом мы находим ее сильно пьяную, пытающуюся делать вид что у нее что-то с давлением, всех посылает, я в шоке от того что она меня ударила... Это горе, настоящее горе, и никто не поймет нас, не испытав этого. Она не хочет лечиться и "позориться", а я не могу смотреть на это.

Гость

Мне было бы легче, но я люблю ее очень сильно, больше себя

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Сочувствую вам. невероятно больно, и кажется они даже не осознают, как они нас ранят. Ведь у нее мама - пример для подражания, ее так легко любить, всегда чистая, опрятная, никогда не пьет. Я живу с ней, происходит это не часто (раньше чаще), но это пороховая бочка. У меня тоже есть страх что на моей свадьбе она напьется и опозорится.

Гость

1

Гость

У многих хоть своя семья есть а мне уже 30 лет не жены ни детей ни подруги, мать опять пьяная лежит как мне это надоело а уйти из жизни мужиства нехватает

Гость

Вот прочитала и прямо тошно((( Моя мать пьет всю жизнь, ей 55, имеет нормальную работу и когда трезвая выглядит отлично, не скажешь что алкаш. Все то же самое, что и у вас всех, даже не буду рассказывать. Вот только она же деньги зарабатывает, пойдет в магазин, купит бутылку и все - у нее 5 тыс нету! Либо потеряет либо украдут. Столько денег просаживает((( Пробовала их забирать, оставляя некоторую сумму на пропой, но в этот раз она не отдала, а зато назаказывала себе балкон делать, ноутбук чинить....На все надо денег, а мне и взять негде столько, у меня кредит пол зарплаты...Мало того, бабушку выгнала, сказала что хочет жить одна, а квартира моя, собственная. Бабушку бьет, к себе забрать где я живу я не могу, у меня просто не влезет еще одна кровать( Физически не влезет просто. У меня сын, но матери на него наплевать, наплевать что он один, когда я на сутках...При этом мне говорит всякие гадости, мол, это она его растит и кормит, а мне наплевать! И другие тоже гадости говорит.Я конечно тоже не подарок и тоже много чего со злости говорю, но люди, я просто не могу больше(((( Мне 32 и всю мою жизнь так! Почему я должна ее тратить на борьбу с этой алкашней?! Можно просто плюнуть, но на душе-то все равно тошно((( Она свой путь выбрала, а у меня свой есть, чем я ей обязана?! Жизнью? Так я не просилась! Я вот сыну обязана, а не ей! Она мне конечно много помогала, но сколько же она крови выпила и сколько трудностей создала! Ведь развелась с отцом (она говорит он плохой, ревнивый, а отец сказал из-за пьянства, он у меня вообще был непьющий ведь), даже если бы они с разводом подождали месяц другой дали бы им квартиру двухкомнатную, а так она получила одну! И потом поменялась на меньшую! А теперь я с ее помощью купила себе квартиру, в которой она и проживает, так она устала меня попрекать!

Гость

Хотя кредиты мы взяли совершенно разные! Я основную сумму выплачиваю до сих пор. У нее зп куда меньше, но все равно, типа она нас обеспечивает, хотя даже при кредите у меня остается достаточно! А она по сути просто помогает на конфеты там или игрушку внуку! Я теперь отказалась совсем от нее, так надоело! Пускай хоть что((( Я тоже жить хочу. У меня и родных-то больше нет, отец давно умер...Да, пьянку она мотивирует тем, что устает, с внуком, на работе устает (у нее сутки не как мои, ночью спит) Но пьет выходные и отпуск, после этого продолжает какое-то время, часто не выходит на работу, боюсь выгонят...Если работать не будет от пьянки умрет(((

Гость

Вот многие еще пишут жить не хочется, мужчина выше например... Так вот, с какой стати нам не жить из-за этих уродов?! Пусть как хотят, а нам надо жить, у нас свой путь! Ну и пусть лежит пьяная, а мы с сыном будем музыку слушать и пиццу есть! Так что парень, давай не тушуйся, мужество нужно чтобы жить, а не умирать! И жениться недолго, а в 30 даже пора! И забей на алкашню, она-то пожила в свое удовольствие, а ты что, мазохист?

mouse

моя тоже пьет,раньше с отцом в молодости пили,бабушка меня вечно от них забирала,потом мама отца выгнала,за ум взялась, но баба умерла и отец опять приполз к нам начал пить,а я замуж вышла уехала в другой город,маму умоляла дом продать и со мной уехать, она с ним опять пить начала,у меня сил нет с ними бороться,но отца я выгнала, так она с подругами выпивать стала,. думаю бросить все нахрен и пусть как хочет живет...

Человек

Может кто поймёт: я уже не люблю её, свою мать. Не могу её воспринимать матерью, да ещё и любимой. Она стала для меня тётей. Тётей, на которую взвалился тяжкий груз в виде меня. Она вроде и старается дать мне что-то хорошее... но никак не понимает, что действительно хорошее, что она может сделать - это бросить пить, конечно же.

Знаете, мне кажется, есть у меня Мама. Она точно где-то есть и любит меня, и мы с ней обязательно увидимся) И у меня есть Папа. Я к ним обязательно вернусь. К моим настоящим любимым и сверхклассным родителям.

Аза

Разрешите высказаться: мамаша меня уже задрала (цензура). Бухает как синяк. Прикапывается ко мне с непонятными разговорами. Если честно, мне так хочется её ударить. Она сейчас в отпуске, появились деньги, и она их все спускает на дешёвское бухло. Поскорее бы съехать отсюда. Хочет, чтобы я с ней разговаривала и делилась. Ага, ещё чего. Как же @%&%# приятно с бухой мамашей разговаривать, особенно по душам. Ох, люди, я зла. Мне жаль тех, у кого совсем все запущено в этом плане с родителями, и особенно тех, кто к ним ещё питает теплые чувства. Подумайте уже о себе и забудьте об этих зацикленных.

Максим

Все прочитал, если честно не ужаснулся даже. Такая же ситуация как и у всех вас, но я как будто бы не то что привык, а считаю уже нормой такую жизнь, что очень печально( Мне 18. Конечно же умолял, угрожал, злился, игнорировал и даже поднимал руку.. но увы, ни к чему хорошему это не привело. Пытался поговорить нормально, узнать причину, но сами понимаете, пьяный человек несет

бредятину. Постоянно ищет какие то отмазки, нелепые причины, а что бы выпить- поводы. В общем, банальщина. Но мне очень жалко ее, и я очень люблю маму, и мысли о ее будущем меня сильно пугают. Я пытаюсь не сдаваться, но с каждым разом все больше понимаю, что тут уже ничего не поделаешь, и придется смириться( Это конечно очень ужасно, когда твой самый близкий человек в гроб себя затаскивает =(((

Я ненавижу ее

Я ненавижу свою мать !!!!!!она уже давно пьет, выгоняет папу на улицу ,но потом он заходит (ночь), один раз она его ударила и он задыхался но все нормально обошлось,а когда мы ей это говорим она смееттся ,и. говорит вы что как я могла ударить когото из вас, и ногда мы с нее смеемся потому что она несет бред!!!!!!!! я мечтаю от них сехать только потому что не хочу ее видеть,и хотела бы забрать папу с собой и брата старшего !!! иногда она задает вопрос такой нам вы меня любите?? мы конечно говорим Да ,но я насамом деле ее ненавижу уже давноо!!!!она меня один раз ударила об стол головой, и у меня пошла кровь из губы ,потом мы зажгли бенгальские огни ,и я ее простила ,но мне было тогда лет 5-6!!Недавно она сказала папе , что ты за мужик что убегает или что то такое я не помнюю точно,а папа сказа лучше убежать в нужный момент,я расплакалась ,я поняла как я люблю своего папу)))) она всегда когда пьет делает так что б я плакала ,но папа успокаевает и брат !!!! я ее ненавижу ,я хочу что бы они развелись ,и я жила с папой и братом!!! сейчас мне 13 ,я просто не могу передать все в одном сообщении,это очень больно!( я не хочу что бы у меня была такая же семья!!!!! во так вот((((((

Я ненавижу ее

Я ненавижу свою мать !!!!!!она уже давно пьет, выгоняет папу на улицу ,но потом он заходит (ночь), один раз она его ударила и он задыхался но все нормально обошлось,а когда мы ей это говорим она смееттся ,и. говорит вы что как я могла ударить когото из вас, и ногда мы с нее смеемся потому что она несет бред!!!!!!!! я мечтаю от них сехать только потому что не хочу ее видеть,и хотела бы забрать папу с собой и брата старшего !!! иногда она задает вопрос такой нам вы меня любите?? мы конечно говорим Да ,но я насамом деле ее ненавижу уже давноо!!!!она меня один раз ударила об стол головой, и у меня пошла кровь из губы ,потом мы зажгли бенгальские огни ,и я ее простила ,но мне было тогда лет 5-6!!Недавно она сказала папе , что ты за мужик что убегает или что то такое я не помнюю точно,а папа сказа лучше убежать в нужный момент,я расплакалась ,я поняла как я люблю своего папу)))) она всегда когда пьет делает так что б я плакала ,но папа успокаевает и брат !!!! я ее ненавижу ,я хочу что бы они развелись ,и я жила с папой и братом!!! сейчас мне 13 ,я просто не могу передать все в одном сообщении,это очень больно!( я не хочу что бы у меня была такая же семья!!!!! во так вот((((((

Дина

У меня мама после развода с отцом, часто выпивала с подругами в кафешках, на работе, но не дома. Мне тогда было 5 лет, впринцыпе я еще не понимала к чему это может привести. Я жила сама по себе.

Когда приходила домой от отца, она на мне срывалась, орала,била по

голове,пыталась любым способом меня сделать виноватой.

Потом любовников начала водить домой,думая что я совсем ничего не

понимаю. Подкупали меня всякими подарками,конфетами,сюсю мусю,а я сидела и плакала, и убигала из дома. А сейчас мне

голове. И это продолжалось...

Дина

У меня мама после развода с отцом, часто выпивала с подругами в кафешках, на работе, но не дома. Мне тогда было 5 лет, впринцыпе я еще не понимала к чему это может привести. Я жила сама по себе.

Когда приходила домой от отца, она на мне срывалась, орала,била по

голове,пыталась любым способом меня сделать виноватой.

Потом любовников начала водить домой,думая что я совсем ничего не

понимаю. Подкупали меня всякими подарками,конфетами,сюсю

мусю,а я сидела и плакала, и убигала из дома. А

голове. И это продолжалось...[/quote]

Тлен.

Моя мать тоже пьёт и похоже не собирается бросать. Вроде бы всё нормально но она почему то пьёт. Мне 10 лет и мне очень страшно что если это будет продолжаться... Когда я говорю ей на эту тему "бросания пить" она пытается сменить тему разговора как можно скорее. Может ей стыдно но она не может остановиться....

Тлен.

"170 - Аза у меня всё тоже самое... -_-"

Тлен.

"169 тоже что то похожее..."

Настя

Так что же делать? У кого-нибудь есть положительныйй опыт?

HappyKa

Человек если хочет пить, то будет пить и бесполезно что то говорить, уговаривать, пытаться лечить.

Катя

И у меня такая же проблема. Моя мама частенько покупает вино. Папа тоже может стаканчик выпить, но на него это не влияет. Так вот если мама что нибудь выпьет, она начинает доколупыватся к папе, а если он на робот, то ко мне. Сначала она начинает розказывать какая у нее сложная жизнь, потом начинает повторять все свои истории из жизни, которые я уже по 1000 слушалва. Когда я ей говорю, что я это уже слышала и хочу спать, она обижается. К папе так вообще различные причины, то он учительницу по имени назвал, то у него танцевальная визита в кошыльке, она начинает его выводить. Раньше он ее ударить мог, сейчас держиться. Если с ней никто не захочет разбираться она просто на улицу ночью уходит. Я незнакомый что делать. Когда говорю ей что не хочу что бы она пила, она говорит мол 33 года прожила не садилась ещее или я же по подворотни не валяюсь, значит не алкашка. Боюсь папа не выдержит и уйдет, да и за нее страшно. Может кто нибудь что то посоветует? Мне 14

Татьяна

Как Вы Питаетесь? Может Быть Скромно?

Рома
Коти

Сообщение было удалено

Мой юный друг, у меня аналогичнозеркаьная ситуация, и лиш недавно я с ужасом понял, что виноват человек который бегает в лавку (а именно моя мама), под предлогом что водка нужна отцу подлечится, вот от чего последние полгода я не могу ее со стакана снять!! все за батю переживает, у которого здоровья в три раза поболее будет....держись, по своему опыту скажу что без добровольного согласия их на лечение не возьмут, а там где возмут стоит около 12000 руб. в сутки (это не опечатка-двенадцать рублей!!!!!я из Екатеринбурга...) вот и приходится жить с этим ужасом в голове, с родителями я давно уж не живу, а мысли все о маме..держись, старайся не наступать на грабли.

Мила

У меня мать тоже пьет уже сколько лет. Ей всего 40. Уже и белая горячка была. Она и повеситься пыталась, и таблетки глотала, и с окна бросалась. Скандалы. Столько лет все молчали я уже не выдержала недавно при очередном запое все ей высказала она набросилась и начала меня душить. На следующий день вела себя как будто ничего не случилось. Нет больше смотреть на все это? Что делать с ней??

....

Моя мама тоже пьет... А сегодня она напилась, а у меня температура высокая... Мне очень плохо, я не могу так жить... Пойду повешусь

Печальная
....

Сообщение было удалено

Я надеюсь, Вы не решились на этот отчаянный шаг? Жизнь все же прекрасна...
Мне 30. Маме 50. Отчетливо помню, что мама пьет с моих лет 10. Она называет срок раньше (с тех пор, как отец продал дом и они развелись, и мы остались жить на съемном жилье, своего жилья нет до сих пор). Всегда я чувствовала, что должна ей помочь. Ведь ей тяжело, она тащит нас с младшим братом одна. Но из-за алкоголя от нее отвернулись практически все родственники, каждые полгода (грубо говоря) она теряла работу. Она прекрасный фармацевт и шикарная швея. Но стоит переборщить с выпивкой, она превращается в самого ненавистного мне человека. Я давно живу отдельно, у меня семья, работа, сыночку 2 года. Два года назад у нее вновь были финансовые проблемы, она предложила свою помощь с ребенком, ну и пожить с нами, естественно. Я отказала, так как был уже опыт неудачного совместного проживания. Полгода назад у нее опять проблемы. И у нас тоже, мне нужно было выйти на работу. Я решила ее позвать, пойти на риск. Все ничего, но теперь, когда она выпьет, она упрекает нас тем, что в жертву принесла свою личную жизнь, а мы ***** неблагодарные. Сегодня ночью у ее брата на даче она ужасно напилась (как это бывало у прежде). Я ей сказала, что больше в ней не нуждаюсь. Она в гневе, ей же идти некуда. Сказала, что проклянет меня за это. А так жить это нормально? :) Она до сих пор меня попрекает всем, чем придется. А я ее больше не люблю ни капли. И не хочу нести за нее ответственность.
Не опускайте руки, друзья. Живите своей жизнью. Мать - это святое. Потому-то и тяжело так. Я устала от этого, больше не хочу прощать, просить, объяснять и поддерживать.

натали

Слезы из глаз... мне 44, маме 75, живет с папой(бывший военный), она пьет уже лет 30... каждый день... а когда запои- это жуть!!! себя не помнит, валяется, недержание мочи...давление... Я живу далеко от них, но папа звонит и плачет... сколько же надо иметь здоровья ей, чтобы так пить??? я не знаю, что делать...

Наталья
Максим

Сообщение было удалено

марина

Моя мама считает себя любителем алкоголя. Я не могу понять причину. Ей 48 у неё все есть. Я живу отдельно ( своего жилья нет, а с ней жить невыносимо) , она в большом шикарном доме,мебель,работа,внимание мужчин. Такое впечатление что ей просто скучно.Она когда выпьет начинает меня провоцировать на скандалы, прыгает передомной как мужик перед дракой, я игнорирую а она ещё хуже заводиться. Обвиняет меня в том что я её не понимаю потом плачет. Просыпается и ничего этого не помнит. И так по кругу постоянно. Малообразованость моей матери мешает мне обьяснить ей что это проблема. Эдинственный способ я нашла это как можно меньше общаться. Когда мы на расстоянии -мы родственники. Я не вижу как она пьёт, а ей некого кроме любовников провоцировать на скандалы. Я просто хотела поделиться так легче становиться.

Гость

Мне 11 лет тоже самое...Незнаю что делать:(

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестная.

Моя мама пьёт!Мне 14 ей 40.Папа нет.Раньше они скандалили сейчас на много меньше.И вот сегодня опять.Как всё достало.Аж но жить не хочется.Когда пьяная может обматерить.Почему они не понимают,что мы страдаем?Когда вырасту ни за что не дам своему ребёнку страдать!Уже семьи даже нормальной нет!Хоть папа не пьёт.Учит меня жизни,любит меня.Собака есть,понимает.

Гость

Здравствуйте, помоги те пожалуйста что делать если мать пьяная. у меня есть родной папа ну они расстались и моя мать подала на моего отца элементы. Мать пьёт. и я не могу это терпеть. помоги пожалуйста можно ли как ни будь сделать так что бы я жил с родным Папой. Потому папа очень хороший и он хочет что бы я научился всему. а мать мне не даст такое и она меня ни чему не научить помоги пожалуйста люди. мне всего 14 лет и я не знаю что мне делать могу ли я как ни будь бросить мать и жить с родным папой

Артур
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.Поговори с отцом об этом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: