Гость
Статьи
если мать пьет...

если мать пьет...

Может кто-нибудь подскажет, как можно вытянуть человека. Самое ужасное, она себя больной и зависимой не считает. Когда трезвая-нормальный человек, говорит, что справится сама, признает болезнь, но …

188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
катя
Марина

Сообщение было удалено

Гость

как мне все это знакомо

Даша

моя мама пьет...начала сильно пить когда мне было 13...сейчас мне 21..это просто ужасно, когда твоя мама пьет и тебя не слышит, сколько раз я просила, умоляла этого не делать, но все мои слова были в пустоту, она меня не слышит!!! а вчера в очередной раз, когда я ее спросила,ну почему это опять, она начала мне говорить , что она не пила, это у нее какая то болезнь (врет) начала мне врать, придумать какую то ***!!! с отцом они развелись когда мне было года 3...папа сейчас живет с другой женщиной у их нормальная семья...а мама все катиться вниз по наклонной...когда мне было 15 она бросила работу, начала встречаться с мужчиной, только по пятницам (была его любовницей), а в будни сидела, дома смотрела телевизор, но после пятницы она бухала до среды, а бывали и запой по месяцам, вообще не признавала, что больна, говорила, отстань, были и мужики которых она приводила "на ночь" я иих всех выгоняла, только сейчас понимаю, чем это могло для меня кончиться....

года 3 назад начала встречаться с одним козлом, редкостный ***, но мне уже было все равно, я жила отдельно у парня, год назад я забеременела, и мама тоже......короче этот ее козел ее бросил, мать сейчас пьет,как скотина, мне все это уже так надоело, что реально все равно, будь что будет. да и как только ее организм выдерживает столько пить, она вообще не ест только пьет, да и бедный ее ребенок, она бухала в первые месяцы беременности по черному, ее девочка очень не спокойная...боюсь как бы не дауном была....а иногда, мама грозиться прыгнуть с балкона вместе с девочкой, честно иногда думаю, вот спрыгнула бы и проблем меньше было бы...

дина
Саша.

Сообщение было удалено

Гость

моя мамаша пьет с моих раних лет((((Избивает скалкой,ножом,и мясорубкой!!!мой отец развелся с ней 6лет назад(((((((Я до сих пор не могу жить нормально!!!Мне 14!Убегала из дома на 2 недели даже не искала и не звонила!!!Люди Помогите

женя

моя мама тоже пьёт! и я от этого сильно страдаю , мне 12 лет маме 33 года . из-за маменых пянак папа ушол из сими мне теперь вообще не нагого положится . Я живу в маленьком городе с мамой не могу не куда выти стыдно сней ходить куда либо . я её всегда умаляла чтоб она не куда не шла я даже у двери стояла чтоб она не вышла , один раз вобже на два дня пропала у меня уже были мысли о суюциде . и она 3 дня работает 3 дня выходная и за эти три выходных она может запросто напится , я уже уговаривала её личится он она говарила что нет проблемы чтоб личится , один раз она пришла утро с какимто мужико я в тот день в школу не пожла была не всостоянии , эти пянки начились гогда мне было 5 лет и я могла по 5 суток одна дома быть децтво у меня просто ужас я не знаю что будет далтше подруга говарит что нужно действоваь лехко ей говарить мама у неё не такая как у мнея ПРОШУ вас помагите ! у меня уже нет сил сней боротся дохадило да того что поднимала на мама руку но мне потом было стыдно , я уже чювствую гогда она напётся и зарание достау у неё деньги из кожелика чтоб не пропила ,она мне все нервы вытрипола из-за мамы я один раз напилась тоблеток и чуть не умерла она меня в гроб загонет я не знаю как жить дальше я вечно одна в школе изгой и уменя такое чювство что я не живу , а существую .

Вика

Мне 22 года.Мать пьет вместе с братом,ему уж 31,он по жизни неудачник,пол года работает-год сидит дома.сестре 27,замужем,рожденный порог сердца,живет с ними,кормит,уезжать не хочет боиться за мать,а ей себя жалеть надо!на операцию врачи не соглашаються,не знаю что уж там у нее,говорят живите сколько проживете...Пьянки жуткие,скандалы,драки.Мать ворует деньги(купили сейф,вроде стало лучше,но иногда все равно забывают про него и все..)когда трезвая,как и у вас всех,хорошоя домохозяйка,вкусно готовит и тд.а как напьеться так все.на лечение не соглашаються,что делать и какжить не знаю.я с ними не жила лет 10,жила с бабушкой,бабушки не стало,тетка квартиру продала,и все...пришлось переехать.обстановка жуткая,как быть не знаю,сестру жалко,как ей помочь?как уговорить уехать.а матери уже наверно ничего не поможет,она о нас не думает "лучше б я вас в утробе убила..."хочеться купить им 10 ящиков водки чтоб они тут смертельную дозу выпили или переколотили друг друга.ну а как?да грех,но ведь как жить то...

777

а делать-то что с этим???????? никто совет не даст?

НАстя

мне 18 лет, маме 45. Ни дня без алкоголя у моей мамы не проходит. Две бутылки пива минимум. Не работает уже года 3, постоянно придумывает отмазки чтобы не работать. Раньше я закатывала скандалы, истерики, но все абсолютно зря. Пообещает и втихаря пьет, где я только не находила пустые бутылки. Один раз было такое , что уснула в поле( ездила к маме своей). Много всяких случаев было все уж и не вспомнить. Последние полгода я просто забила на это, не обращала внимания, сил моих больше не было. Но сегодня я была просто в шоке от ее поведения. Я лежу засыпаю уже, она заходит ко мне в комнату и так тихо обеспокоенно очень говорит: "Дима(это отчим) в туалете сидит полчаса уже и не выходит, может он там умер?".А в это время отчим мой был на работе. Я сначала подумала что она шутит или что-то в этом роде, но нет она была на полном серъезе, чуть ли не в панике, и говорит дальше: "Подожду еще 5 минут и проверю что там с Димой". Я сама встала пошла до туалета, там никого, позвонила отчиму, он на работе. Маме говорю и что это было? она говорит вдруг с ним что то случилось? паника вобщем у нее, и дальше еще бред всякий несла, ну естесственно это все было в алкогольном опьянении. И сейчас я всеръез задумалась, может у нее белая горячка или что то типа того?сижу со слезами на глазах просто, и незнаю что делать.....

неважно

моя мама пьет!раньше я не хотела этого признавать,всегда говорила,что она выпивает просто за компанию со своей подругой,но теперь точно говорю ПЬЕТ!!!

она срывается из-за своей болезни,которая не излечима,но я от этого устала,очень боюсь,что она умрет и честно сказать,что я этого и ожидаю!я надеялась что она одумается,но нет,она даже и не пытается!!!Мне 17,но у меня есть сестра,ей всего 12 и ей намного больнее на все это смотреть!!!Не знаю что сделать для того чтобы она перестала пить!!!

Герочка

ребята ппомогитте пожалуйсто мне 10 лет мама пьёт на протяяжение 3 лет я незнаю как и што сделатьь мама с папой развелись когда в месте были они пили вдвоём и ругались но папа уже не так много пьёт папа меня любит я думаю к папе уходить но бывают дни когда она не пьёт претстаавьте а если меня били помогите я хочу помоч маме шлите сообщение kzlvgtr123@mail.ru

Смертница

Мои родители тоже пьют, папа не сильно А мама вечно нажирается. Уже надоело на это смотреть, Мне 14 а маме 43. Папа всегда пытается меня защищать когда мама наезжает. Сил больше нет. Уже не раз задумывалась о суициде ,но останавливает лишь то, что Брат за меня сильно переживает и всегда поддерживает. Последний месяц пьянки длятся почти каждый день. Просто уже жить не хочется...

Смертница

"дина"

у меня такая же история, постоянно с мамой ругаемся из-за её пьянок, у Папы такая работа что он по 4 месяца дома не бывает, а сама "мать" творит в это время что хочет. И вечно её пьяную от всяких людей забирать приходится, как выпьет , так и тянет её куда-то пойти, я уже очень сильно боюсь что когда нибудь просто прохожие будут тыкать пальцами на меня и говорить моим друзьям "А её мать вчера у нас в гостях пьяная была! или" а вот я видела её маму там-то, там-то она сидела пьяная !" или где нибудь пьяная шла , для мамы привычно ездить в кафе и за всех всегда платить . она как выпьет, так сразу для всех добрая душа. Для всех но не для меня.

=-(
Саша.

Сообщение было удалено

Ваш текст

=-(

Cаша-я вас понимаю у меня у самой такая же проблема.Я незнаю из-за чего она начала пить?Она каждый раз приходит домой пьяная!Вот помогите мне пожалуйста что мне с этим делать?

Гость

а моя выпила вместо рюмки водки рюмку уксусной эссенции. Спасли. " недели в больнице. Сегодня выписали. Вечерм захожу, а она..Вижу, что выпила. Пусть и не много, НО ведь ничему ее это не научило!! Я ушла в слезах. А толку..И рассказать то ничего не могу никому. СТЫДНО. и страшно за нее.Потому что дальше только хуже

Юля

Я безумно ее люблю, но так же сильно ненавижу стоит ей выпить. Схожу с ума если телефон не отвечает, подключила маячок, чтобы знать где она.

Утром она просит прощения................прощаю, но .........всё повторяется вновь и вновь.

Полина

Как я вас всех понимаю. Мне недавно 14 исполнилось маме-41. Где-то 3-5 лет пьет. Папа тоже сильно пьет, но не запойно, мама очень хорошая когда трезвая, я ее очень сильно люблю, а когда выпъет почти ненавижу. Когда выпьет она нас всех обвиняет что мы ее чморим, хотя это не так, я ее жалею, понимаю, с моим отцом сложно жить. Она мне постоянно обещает что больше пить не будет, а потом срывается и понеслось, потом извиняется. Я уже не раз сбегала из дома, пыталась уйти из жизни, но все как-то не получается, мне ее жалко она без меня совсем пропадет. Пожалуйста помогите справиться с ней. Я боюсь за неё

гость

у меня такие же схожая ситуация как и у всех вас,что я только не делала чтобы помочь матери,но не чего не помогало,пока я не понила что все это "самообман".

я пыталась обмануть саму себя в том что все будет хорошо но оказывалось все нет как я хотела ,я много думала об этом лазила по все форумам смотрела передачи,но вскоре поняла одно что надо найти самую главную причину всего этого,а не мелкие которые кажутся легко решаемыми,

и вскоре когда я нашла ту самую причину ,жизнь меня отблагодарила за все мои страдания,и мать потихоньку начала выбираться из под алкогольного пресса,

главное ребят что хочу всем пожелать это мыслено вернитьсь к началу всего это пьянства ваших родителей и обячзательно проанолизируте все начало ситуации по шагово,а потом исходя из всего что вы сделаете предпринимайти меры,самое главно терпения и напоритости

Лола

Сочувствую вам. Моя вот тоже потихоньку скатывается. Сейчас позвонила, сказала, что не придет ночевать:*(

Я вот что думаю. Человек не от хорошей жизни начинает пить. Он таким образом от проблем (каждый от своих) начинает прятаться за бутылкой. Так что первый шаг- психотерапевт наверно. Любыми путями. Кому-то уже он поможет.

Потом или параллельно кодировать (если совсем запойный) и при этом не забывать повторять как важно вам что мама рядом, что вы ее любите. Пусть у вас все наладится! И у меня тоже...

настя

Маме 41, она пьёт все выходные, на работу выходит трезвой! Когда напивается(пьёт она пиво) я её не узнаю, это уже не моя мама!!! Что делать подскажите я не хочу её терять, ведь это оч сильно действует на почки и печень, а пьёт она достаточно долго.

ничего не сделаете пока она сама не захочет все банально

Лола

Сообщение было удалено

Ваш текстКодирование не поможет сорвется женский алкоголизм не излечим у меня мама пила в итоге убили в 41 год очень красивая была

и тоже запоями месяц трезвая нервная и злая потом запой потом отходит клянется и опять

Аня

Меня зовут Аня.Мне 15 лет.У меня очень большая проблема. наверно она довольно распространённая...Когда моя мать выпивает у нее "Крышу сносит" она начинает меня доставать у меня нервы не выдерживают я матерюсь,ору,плачу. Она бьёт меня.. Мама уже в Москве 3 года(Приехала на работу так сказать),пол года назад забрала и меня.Я поступила в коллежд мне нравилось учится,но после очередного скандала я не выдержила и уехала обратно домой где всю жизнь жила там у меня папа и бабушка.Вот щас живу дома только не знаю что делать дальше...У нас в деревне учится негде.Очень сильно похудела.За месяц на 14 кг(( Так что в жизни мне мало везёт мама с папой они мне не родные.Они взяли меня когда мне было 4 года.Моя настоящая мать умерла давно кстате тоже от алкоголизма.Папа мало мной интересуется,а бабушка очень старенькая... Так что никому я не нужна.Заранее спасибо тем кто может что нибудь посоветовать.Всем отвечу я сюда часто захожу

совсем что ли??!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Е

Совсем что ли)))

Елка

Аня,ну ты держись.Они люди такие,ничего им не поможет уже,и врут и обещают.Наберись сил и надейся только на себя,не опускай руки..У меня мать такая же.Только я постарше тебя.Всю мою жизнь она переодически пьет... Сейчас тоже. Буду лечить ее,сама бросить не может.Лечили уже раз 10...Что делать не знаю,устала,сил больше нет.

аноним

В последнее время моя мама очень много пьет и устраивает скандалы из-за всяких пустяков , кидается на меня с кулаками,ворует у меня деньги на выпивку , отца так вообще достала.Она часто впадает в депрессии по поводу лишнего веса,как напьется так начинает всем названивать и рассказывать о своей жизни,друзья уже перестали воспринимать её всерьез.Стоит ей выпить один стакан, она начинает все раскидывать по дому, кидается драться, выкидывать и ломать мои вещи.Обзывается часто , что я мягко говоря "ужасный ребенок , что бы я поскорее умерла ". Папа , заступается за меня ,но она и на него кидается ,и говорит , что бы и он поскорее умер. Изо дня в день это продолжается. Я специально остаюсь в школе подольше , для того чтобы не слышать и не видеть этого кошмара.Я не знаю что мне делать?Я очень сильно люблю свою мать , но не могу этого больше терпеть.

нервы на пределе
гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация!Мать зарекалась,что когда брат поступит в универ,то она бросит.....потом дело отложилось до меня.....а теперь до внуков,а я то знаю,что она и при внуках так и будет лопать((((Последней каплей было,когда она нажралась во время того,как мой жених с родителями приехал к ней знакомиться!(Поэтому я и рада,что живу в другом городе,раньше как то переживала,но теперь поняла,что раз она меня не уважает и не прислушивается ко мне,то и мне наплевать,у меня теперь своя жизнь!

саша

задалбала пить

аноним

алкоголизм это опасная штука когда любимый и родной для тебя человек пъет!!!!у меня такия же ситуация как у вас! я тоже не заю,что делать отец ушел от мамы уже как лет так 6 из-за того,что мама пила я с ней прожила около 5 лет и уехала к парню на данный момент она осталась жить с бабушкой все это время я боролась чтоб она не пила,после моего переезда первый год вроде было все хорошо мама шла на поправку была у нее и работа и вроде особо сильно перестала пить.Но все оборволось как она уволилась со старой работы и нашла себе новыую работу в магазине.В том районе где она работает познокомилась с какимета алкошами и постоянно уходила в запои на неделю потом вроде неделю опять работала после многочисленных уговоров, истерек и тд.и опять уходила в запой!хозяйка держала ее держала и в конце концов уволила.теперь она без работы без денег и с этими алкашами.неделю через неделю дома появляеться и больше не слушает мои лекции..................очень обидно когда в семье кто-то пьет.Я ее очень сильно люблю и не хочу,чтоб все плачевно закончилось..

буду пытаться что-то делать хотя понимаю,что женский алкоголизм не излечим.Надоело всю жизнь беготь за ней как мама с 8лет,а что делать выбора нет.........ей всего 37лет а уже потихоньку спиваеться...

Rich

Господи как же я вас всех понимаю :( сидела вот плакак пока мама пьяная спала, пришел отчим все началось :( и самое ужасное что с этим нечего нельзя поделать, я ушла с дома, она позвонила просила вернутся, клялась что больше так не будет, я вернулась, она не пила дня 2, потом все по новой, я уже не ем неделю, потому что нечего нет, и денег нет, у друзей кушаю, у парня, а рассказать стыдно( мама не ходит на работу, сейчас еще и отпуск взяла, при том что мы снимаем квартиру и денег платит тоже нет( зато я знаю что я не буду никогда пить, да я и так не пью. Маме 38 лет, а выглядит лет на 50, сама она не ест, а только водку пьет, уже в скелета превратилась( это ужасно просто, сил нет уже

Гость

будет, я вернулась, она не пила дня 2, потом все по новой, я уже не ем неделю, потому что нечего нет, и денег нет, у друзей кушаю, у парня, а рассказать стыдно( мама не ходит на работу, сейчас еще и отпуск взяла, при том что мы снимаем квартиру и денег платит тоже нет( зато я знаю что я не буду никогда пить, да я и так не пью. Маме 38 лет, а выглядит лет на 50, сама она не ест, а только водку пьет, уже в скелета превратилась( это ужасно просто, сил нет уже[/quote]

Ужас какой...

Напишите свой мэил. Я вам материально немножко помогу.

Гость

будет, я вернулась, она не пила дня 2, потом все по новой, я уже не ем неделю, потому что нечего нет, и денег нет, у друзей кушаю, у парня, а рассказать стыдно( мама не ходит на работу, сейчас еще и отпуск взяла, при том что мы снимаем квартиру и денег платит тоже нет( зато я знаю что я не буду никогда пить, да я и так не пью. Маме 38 лет, а выглядит лет на 50, сама она не ест, а только водку пьет, уже в скелета превратилась( это ужасно просто, сил нет уже[/quote]

Ужас какой...

Напишите свой мэил. Я вам материально немножко помогу.

Rich

Гость, Спасибо большое, вы очень хороший человек, побольше бы таких)

Но я откажусь от вашей помощи

Вам эти деньги понадобятся

Я вот устроилась на работу, хоть и времени нет тк заканчиваю колледж диплом писать, егэ в институт сдавать, но выбора нет, как нибудь справлюсь

Но все равно спасибо вам большое) дай бог вам всего

Маша

Мне 22 года, маме 47, мы живем вдвоем, и уже очень много лет она пьет( Все наши родственники забили на нас, и мне приходиться бороться в одиночку, она никого не трогает, сидит в своей комнате, и пьет, ни с кем не разговаривает практически, изолировалась полностью от общества, одно радует, что она пока ещё работает. Мои слезы и уговоры на неё не действуют, каждый день я думаю о том что она скоро умрет, это так страшно!!!!! Я очень сильно устала от всего, но бросить ее я не могу, помогите, что делать?!

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Татьяна

Я считаю это просто эгоизм !!!!!! Они только сами себя жалеют , какие неудачники и не видят страдания детей своих !

витя

моя мать пьёт я незнаю что мне делать она меня бьёт ломает мне руки и ноги что мне делать скажите пожалуйста кто нибуть

водка--зло

Моя мама как вышла 3 раз замуж за пьющего,,так они вместе и стали пить,причем запои по месяцам были.Один раз у мамы белая горячка была ,она у меня в комнате на полу пентаграмму рисовала,кричала мне что на балконе дьявол и она его видела.Потом в воздухе какие то знаки рисовала,,Она когда пьяная совсем на человека не похоже,такое ощущение что в неё что то вселяется,волосы дыбом на голове,голос какой то скрипучий становится,и абсолютно отсутствующий взгляд,я её по мне очень боялась,,Сейчас у неё алкогольная полиневропатология,отказали ноги и она уже никогда не встанет,я за ней ухаживаю,,У неё боли сильные,короче сама страдает и мы все вместе с ней страдаем не знаю как ей помочь

Юля

Как я понимаю всех, и тебя, Юля, в частности...

Не буду рассказывать свою историю, она ничуть не отличается от остальных...

Дошло до того, что положили в наркологию, закрыли ее там на неделю. Она после этого ужаса только 2 недели не пила, и сегодня все началось опять. Папу жалко, мучается с ней, и я тоже.Мужу уже надоело меня утешать, я все время переживаю за нее, когда она пьяная, звоню по 100 раз, срываюсь из дома по ночам, приезжаю смотреть за ней. И все равно прощаю, когда она трезвая, ничего не говорю ей, потому что она такая хоршая когда не пьет((((

Кодировалась раз 6, не помогает, как ни в чем не бывало начинает пить опять, и этот кошмар начинается для нас всех((((((((( Просто не могу(((((Нет сил пережить это все снова(((((((((

_Снежная Луна_

У меня мама тоже пьёт.(на работе ,дни рождения , просто так) Мне от этого плохо и

она не понимает. Мне 14 и я ничего не могу поделать! У них с отцом даже до драки дошло.Сегодня звонит и говорит что выпила на день рождении! Я уже сяжу трясусь! Я незнаю что делать! И у мен не кгог больше нет (отец в разводе)

...

Мне 13,а маме 45.Пьет не каждый день,но как напьется...уже привыкла немного...просто жду, когда спать ляжет... пить начала, как говорит, от одиночества...папа тоже пьет,но больше.Живет с мамой своей,на выходных приходит...

Моя мама, когда напьется, часто обзывает меня,орет,рукоприкладствует,а через пол часа обо всем этом забывает

Гость

.

Гость

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!моя мать тоже пьет!!!1ей 72!!!!мне 50,сколько себя помню-столько она и пьет...........характер вздорный,в последние два года люто ее ненавижу,тихо и молча,просто не разговариваю,не рассказываю ни о чем,что есть в нашей жизни,не делюсь ничем,лет до 30 я не смела даже вслух кому то сказать ,что моя мать пьяная,всегда говорила -болеет,таскала все детство за не помойные ведра с ее блевотной массой.....Теперь,когда мне абсолютно все равно,что с ней-настоящий приступ или актерский,не подхожу никогда,когда ей плохо,молча ненавижу,я стала врагом номер один- называет меня сукой,б....,и всем остальным матерным лексиконом,терплю ,стараюсь не слышать,но вот сегодня ПАСХА-ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО-а мне очень плохо,пила валерианку, рыдала навзрыд,потому что она снова пьяная,она пригласила гостей,и сама напилась с утра.........Я ее снова молча и тихо ненавижу......НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ.

анна

Господи, как страшно читать ваши истории... Начинаю понимать что у меня все ещё не так плохо, но тем ни менее, я очень боюсь за свою маму. Я её очень люблю! Моя семья это всё для меня, желаю и маме и папе я только добра. Но вот напасть, мама выпивает. Должность ответственную занимает, нервов много тратит, устаёт... когда начинаю ей говорить, мол хватит пить, ну не каждый же день! она жутко обижается на меня, не разговаривает неделями... и обьясняет своё поведение тем что устаёт и е нужно расслабиться. Скажите мне, пожалуйста, может я зря нервничаю и всё хорошо? она не напивается до поросячьего визга и всегда держит себя в руках, но состояние лёгкого опьянения у неё слишком часто... все друзья любят припасть к стакану, однако папа не пьёт уже как 11 лет... а она вот практически каждый день, может с перерывом в 2-3 дня. даже домой приходит и бокал-два пропускает вина или коньяка... маме 52, я ей постоянно говорю что старики и дети спиваются быстрее всего! а она ведь не молодеет, и соответственно всё ближе к зоне риска. Помогите советом, прошу! и сажите, может это всё нормально, и я зря переживаю?

Ирина

Самое ужасное, что страдают детишки 10-16 лет! Ребятки, это такая штука, от которой оочень тяжело избавиться. У меня всё аналогично! Не буду тут расписывать ничего. Просто скажу, что надо вагон терпения и желания жить САМОМУ, потому что кроме вас об этом никто не подумает (если даже ваши мамы так живут), терпите и имейте ЦЕЛЬ, чтобы было ради чего жить и не попасть туда же! Мечтайте! Я прожила с мамой всю жизнь, мне 21, я ушла. У меня остался брат 13 лет. Хочу сейчас обращаться в комитет по делам несовершеннолетних, чтобы ПОКА дали совет. Попробуйте и вы! В каждом районе есть! В школе должны быть люди по воспитательной работе, которые помогают, я в своё время обращалась к ним! Меня так затронула девочка 10-ти лет, тут писала. Ну как можно к собственному ребёночку так относиться. Бог им судья!

Злата

Как-же всё это мне близко...У меня та-же проблема,мать ужасно пьёт.Началось всё,когда мне исполнилось лет 8-9.Сейчас мне 19,есть младшая сестра,которой 12,и наверно если бы не она,я бы уже давным-давно слиняла из дому.Чего я только не терпела : побои, слёзы, больницы,кража денег из моего кошелька...Единственное,с чем повезло,так это с бабушкой и дедом(по её линии)-если бы не они,я бы не знаю что со мной было.

Незнаю что делать.Она всегда была такой красивой женщиной,а сейчас непойми что.И опять же - по трезвости(что редко случается)золотой человек,по пьяни-чудовище. Как мы только не старались - по бабкам,по гадалкам,по больницам,по церквям,в реабилитационные центры-всюду её возили...она месяц не выпьет,а потом обратно.Вот сейчас бухает уже 7 дней безпробудно.Все уже опустили руки и забили,ни у кого нет ни сил ни денег.

Мне больно и стыдно...незнаю даже как тут замуж выйдешь..кому нужна буду с такой матерью(как говорят, яблоко от яблони),хотя я совсем не пью,но всё же..помогите.

Ора

Сколько себя помню, столько мама и пьет. Поводов и отговорок масса, сегодня погода дождливая, завтра она расстроилась, послезавтра обрадовалась, и все сопровождается спиртными напитками. 3 раза с того света доставали, с собой пыталась покончить. Спустя 20 лет безпрерывного пьянства началась белка, еле вытащили, закодировали, помогло ровно на не сколько лет, а сейчас снова за старое, нет сил, совсем нет, думаю можно сделать только одно - признать, что мать зависима и ее не вытащить. Зависит от сложности случая, количества лет плянства и возраста. Берегите своих родителей!