Гость
Статьи
Есть ли у животных …

Есть ли у животных чувства и эмоции, присущие человеку?

Вопрос в заголовке темы. Очень интересно услышать мнения. Хотите обосновывайте, хотите нет.

Гость 232
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
столб
Alinaes

Сообщение было удалено

и никогда не введут - нет у населения столько денег на штрафы

юстина
Alinaes

Сообщение было удалено

Мне кажется в нашей стране это из области фантастики.

Гость 232
аз есмъ инопланетный

Сообщение было удалено

Alinaes

Не, мои нормально, я же писала, у нас кондиционер пашет без продыху, включаем в 8 утра, и выключаем в 3-4 ночи, когда посвежеет на улице. так, что дома хорошо. Ждем, правда, фактуру на электричество с замиранием сердца.

Согласна с вами, но искренне рада, что таких двуногих очень и очень мало. Все же хороших людей больше.

Кстати, об эмоциях. Сегодня опять на прогулке встретила маму с мальчиком ДЦП. Просто обратила внимание, что мой собак с обычными детьми ведет себя как такой же ребенок- играет, веселиться. А с этим как будто дает себя изучать. Специально поворачивается к нему тем боками мордой, чтобы малыш все пощупал погладил, заглянул везде. Пару раз лизнул даже, что обычно редко себе позволяет с детьми. Мальчишка так классно хохотнул. )))) Ну как после этого утверждать, что у них нет чувств. Ведь чувствует же он, что мальчик не такой и ведет себя по другому.

А я своих животин под душ.

Недоуменная кошка, я могу поспорить, но в рамках. Мне кажется все ж воспитанность должна быть при споре.

Alinaes, я поняла, на той ветке я не была.

Кстати, мы своей тоже чип не делали, только на ошейник марку прицепили, мне её жалко, не хочу животное мучать. У нас чип вживлять собаке не обязательно, я интересовалась.

Alinaes
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

действительно жаль. У нас тут чипирование обязательное, паспорт выдается животному, с фамилией хозяина, даже, если на помойке подобрал. И ветеринары раз в какой-то срок, вызывают на прививки и осмотр. И не дай боже животинка убежит и ее найдут брошеную- штраф впаяют неслабый. Поэтому на улицах вообще нет бродячих животных. Если хочешь избавиться от животного- то надо или самому пристраивать- переоформлять опекунство либо в полицию и они подбирают питомник. стоит 5 евро в сутки.

Гость 232
Alinaes

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению. Хотя в клиниках предлагают чипировать. Но толку то ноль от этого. Потому что нет единой базы по чипам. Равно как и нет нормальных приютов. Есть в Москве Светлана (работает бесплатно) к ней просто стекается вся информация о потеряных и найденных животных, она ведет своеобразную картотеку. Многим уже помогла, но это так капля в море и держится все на голом энтузиазме.

Гость 232
Alinaes

Сообщение было удалено

Я из европейских стран была в Португалии и Испании, тоже не видела бездомных. Правда в Испании кошек видела без хозяев, но только одну без ошейника. Эх, цивилизация... нам до нее....

столб
Гость 232

Сообщение было удалено

кншн, должна быть. А когда тебе сходу за твой выбор заявляют про моральное уродство... При том, что общение не в реале, тут можно не почувствовать интонаций, что-то не так понять. И кошатники ни на кого не наезжали пока их не стали называть моральными уродами за их выбор :)

Alinaes
столб

Сообщение было удалено

нет, как можно людям такую гадость сделать?. Им же платить потом придется за наши прохлаждания.

Недоуменная кошка

а насчет эмоций у кошек, видели видео. где кот пытается оживить свою сбитую машиной подругу? очень трогательно, я плакала

http://www.youtube.com/watch?v=xV8kqG-975k

ЦЦ

Имеют. Когда собака улыбается, мышцы морды задействованы почти так же как у людей. У меня нет на этот счет никаких сомнений.

Alinaes
столб

Сообщение было удалено

ну, допустим, я никого не обозвала ни разу. А Вы , Столб, оторвались на мне прям некрасиво. Мне правда неприятно было.

Гость 232
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Я не стала смотреть. Просто не смогла. (((( В ЖЖ в рукэс постили.

столб
Alinaes

Сообщение было удалено

какая-то муз.группа, горький парк вроде бы, где-то в америке так какое-то время делали, пока денег не было :) но я вас не призываю, просто как вариант)))

Гость 232

Ребят, я предлагаю если кто кого обидел, просто извиниться. И если уж продолжать спор на эту тему то без ругани и оскорблений.

Я в той ветке тоже сорвалась- никакие нервы не выдеживают. ((( Так что если сказала кому то что то неприятно , извините.

Недоуменная кошка
Alinaes

Сообщение было удалено

тут я согласна. Неприятно было читать. как некоторые кошколюбы глумились над вашим поступком и так же как глумились над помощью бездомным животным и больным детям. Это вообще за гранью добра и зла, я считаю

Гость 232
ЦЦ

Сообщение было удалено

Это точно!!!! )))) Улыбаться они умеют и еще как. )))))

столб
Alinaes

Сообщение было удалено

понимаю, что неприятно, извините, конечно, но другого выхода у меня не было, очень уж хотелось узнать, способны ли будут люди на форуме, не в реальной даже жизни, действовать согласно своим принципам, которые провозглашают на сто с лишним страниц. Оказалось, что не особо.

Недоуменная кошка
Гость 232

Сообщение было удалено

я тоже долго не смотрела, просто несколько раз натыкалась везде, потом посмотрела.... Кот не подпускал никого к ней 2 часа,ее потом забрали к ветеринару, где она умерла. Это в Стамбуле было. Турецкие коты тоже умеют любить.

Посмотрите, кот достоин этого.

столб
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

даже смотреть не буду, мне почему-то животных всегда жальче, чем людей

Недоуменная кошка
Гость 232

Сообщение было удалено

а кошки улыбаются глазами!))) я учусь у них этому))) я своего кота всегда понимаю.

Недоуменная кошка
столб

Сообщение было удалено

мне тоже, почему-то

Гость 232

Недоуменная кошка, я где то в инете видела ролик как кот улыбается. Прям улыбка кота из зазеркалья, очень прикольно. А ролик смотреть не могу, мне в жизни этого хватает. Последний у меня тяжелый кот был -летун. Привезла его в ветлечебницу, а там докторша молодая отказалась его осматривать пока опарышей не уберут!!!!! Котенок-подросток 2 часа был под полящим солнцем в крови и моче, двинуться не могг- таз сломан, вот мухи и сделали свое дело. Я тогда жалобу написала, конечно опарышей сама смывала с ассистентом. Слава Богу, что сейчас с ним все хорошо и выздоровел, благодаря многочисленным добрым людям и хозяев я по объявам нашла. Плюнула - сетку им на окна купила за свой счет. ))) И такие ветеринары бывают. ((( Другая девочка сейчас котенка нашла с осколочным переломом в лапе- лечит, потом пристраивать будет, не повезло бедняге . Врач сказал, что звезданули со всего размаху ногой скорей всего. Но сейчас уже лучше. Разумеется все эти действа за свой счет делаем, благо еще много неравнодушных кто помогает.

Гость 232

Вот для поднятия настроения! Прикольное фото! )))))http://s48.radikal.ru/i121/1007/e9/bd8f2051edd6.jpg

Тоже в ру кэтс стащила в свое время. Автор признался, что фото подлинное, только фотошопом глаза картофелине нарисовал. )))

Недоуменная кошка

забавный котик)))) такой недоуменный))))

Гость

слашала по радио. есть женщина которая около 100 животных бездомных пристроила хозяевам за рубеж. Не знаю правда это или нет. Но то что люди без материальных проблем любят держать безпородных животных это точно.

столб

чертёнок))))) у нашего примерно такой же вид был, когда он соседского кролика на даче через дырку в заборе увидал)))

столб
Гость

Сообщение было удалено

да ведь неважно, породистый или нет, если есть контакт

Гость 232

Ну бывает и такое, что пристраивают за рубеж ( я знаю совершенно точно про кошек и нескольких собак). Но как правило это животные инвалиды, которые здесь никому не нужны. ((( Хотя и у нас народ становится уже лучше тоже берут.

Гость 232

http://www.youtube.com/watch?v=0Qr5q5xlh_A&feature=playe​r_embedded класс!!! )))

Недоуменная кошка
Гость 232

Сообщение было удалено

забавный

Хуиздысова

столб

даже смотреть не буду, мне почему-то животных всегда жальче, чем людей

Мой сын случайно наткнулся на этот ролик. Даже не ожидала такой реакции, он слова сказать не мог, только всхлипывал, ревела и я т.к. не могла понять причину происходящего, а когда поняла....срочно пришлось пополнять запасы корвалола и валерьянки. Ролик не для всех.

Недоуменная кошка

А я вот с этого тащусь! на моего кота похож

http://www.youtube.com/watch?v=hPzNl6NKAG0

Гость
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Упитанный такой!!! )))) Это же бенгальский кот? Правильно?

Недоуменная кошка
Гость

Сообщение было удалено

это даже не наю. Похож))) видно котик хорошо питается))

гy
столб

Сообщение было удалено

можно назвать сокращенно - м.у., суть-то не изменится. И в разговорах с м.у. лучший аргумент - увесистый талмуд этических норм и терминов. Или УК, смотря что увесистей.

столб
гy

Сообщение было удалено

да, ты права, в этой теме, по сравнению с той, скучновато :)))

столб

подтаскивай свой УК, будем биться талмудами)))))

Есть

Гость

Сообщение было удалено

Как? А что случилось?

статус кво

девочки,может кто знает,что за порода?

http://www.youtube.com/watch?v=4_ioJGtOTDE

Зубная фея

141: чудо какое!!!!!!!!! :) но породу не знаю, к сожалению

гy

хехе, а ты-то чьим учением вооружишься? У меня вот в левой библия с комментариями теологов, а в правой УК в солидном таком переплете. Ноги свободны, а это важно, т.к. имею пояс по тхэквондо.

статус кво

Зубная фея,жаль(((я уже всех своих знакомых опросила-тишина,а котейка милейший))))

столб

гу, неужели ты в самом деле думаешь, что я буду что-то кому-то еще доказывать? каждый остался при своем мнении

гy

да не было в той теме Гриба, че вы сочиняете? Гриб только по бабам спец, а воспитывать население в духе нравственности и человеколюбия - на это надо гораздо больше терпения, ума и все того же человеколюбия. Гриб бы на первой же странице порубил бы всех бензопилой и полил г. в своем лучшем стиле.

котя Мотя

А я помню в советские времена показывали научно-популярный фильм про альтруизм у животных. Там проделывали эксперимент: было две подставки, обе подсоединялись или отсоединялись от/к эл.току, и была кнопка у каждой подставки, что если её нажмёшь, то эл.ток отсоединяется/присоединяется. На этих подставках ставили кошек и собак. Так вот, были особи, которые, нажимали на педаль отключения эл. тока сразу же, как чувствовали боль, и им было по фени, что как только её педаль отключается от эл. тока, другая педаль, рядом стоящего животного на подставке, тут же автоматом подсоединяет эл. ток. Но всегда из общей кучи находились и такие!!!!!, что нажимали на педаль, чтобы избавить от боли рядом стоящее животное, хотя сами при этом получали порцию боли. Мне это так в память врезалось! Даже среди животных есть альтруисты.

статус кво

ещё сюжет про кота,по этой жаре оч актуальный)))

http://www.youtube.com/watch?v=8KswnjMa-MQ

столб

статус кво, на перса похож, нет?

Гость
статус кво

Сообщение было удалено

У меня на уи приходят только две породы: либо перс, либо гималайская. Персов вы знаете, а гималаи вот http://murlika.msk.ru/porodi/gimalayskaya.htm