Вопрос в заголовке темы. Очень интересно услышать мнения. Хотите обосновывайте, хотите нет.
Сообщение было удалено
ну и пжалста, сама вызывалась.
Сообщение было удалено
персидский кот
Ой, у меня такая кошка забавная. Мы как-то с мамой и сестрой решили дома калланетикой позаниматься. Короче, картина маслом: заходит наша Мася в гостиную, а там мы втроем стоим, широко раставив ноги головой вниз. Бедная кошка! Что с ней творилось! Она, видать, решил, что нам совсем плохо - стала метаться между нами, громко мяукать и лизать нас в лицо!! Бедная, так испереживалась вся! Пришлось разогнуться, чтоб животинку не мучать
зацените, еноты жгут
http://www.youtube.com/watch?v=EVl7Si9st-g
Собака, когда я плачу, например, начинает лизать меня: лицо, руки. потом сядет на расстояние в пол-метра и так в глаза смотрит! в упор. Мы с мужем шутим, что прямо в душу заглядывает :) Как-то занозу в лапку загнала, так прибежала, тыкается носом, скулит и болную лапку показывает. Короче, че я тут в сентименты ушла :) Резюме: есть у них и чувства и эмоции
Конечно, есть!Кто думает иначе - либо судит по себе, либо....пардон, стерильно не в курсе!
У меня был случай - кошка бросила совсем маленьких котят.Котята здоровые, внешне - абсолютно нормальные;кормила я еее "от пуза" - так в чем дело?Личи,ты сейчас вызовешь ко мне психушку...ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО У ЧАСТИ КОТЯТ ТАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ЧТО ТОЛКИЕН МОЖЕТ ПОДАВАТЬ В ОТСТАВКУ!Просто. Личи, энергетика - не в распоротом брюхе, а в другом месте!И определяется не скальпелем, а как минимумом энцефалографом!
Сообщение было удалено
Тори, чья фраза?
Дуре лишь бы вякнуть, не важно что.
да что-то от перса явно,но вроде как на гималайского,действительно,больше похоже.
Спасибо всем)))
Сообщение было удалено
Помоему его..
Это фраза Гриба точно
А может и не его..
Это у человека есть такие же эмоции как у животных. Человек сам лишь одно из животных на этой земле, пусть хоть обкричится о своем верховодстве.
Вот, посмотрите http://vkontakte.ru/video80067178_147350771
Эти 2 человека вырастили львенка и назвали его Кристиан. К несчастью, он вырос слишком большим, чтобы за ним ухаживать, поэтому они решили выпустить его в дикую природу. Через год они приехали в Африку, чтобы его повидать, но им сказали, что скорее всего он их забыл. Это видео было снято, когда они встретили своего питомца...
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
я тоже кинолог. у животных нет чувств, ПРИСУЩИХ ЧЕЛОВЕКУ. вы очеловечиваете животных, а чтобы понять ваших будущих пациентов, вам надо понимать их психологию.
Сообщение было удалено
не согласно, несомненно есть очень развитые животные с высоким интеллектом - собаки, свиньи, дельфины, слоны и т.д. Но не надо животным приписывать чисто человеческие понятия такие как мjраль, например. Животное всегда поступает в угоду своим инстинктам, например, даже всемирно признанная преданность собаки - это инстинкт, собака стайное животное, социальное, каждый член стаи обязан защищать другого, даже если между членами стаи неприязнь - при пасности они инстинктивно объединяются против чужака. Животное может потупить вопреки инстикту т.к. интеллект у высокоразвитых живтных несомненно присуствует, но это очень редкие случаи, чаще человек просто воспитывая животное направляет его инстикты себе во благо.
И еще так же как и люди животные бывают глупые, умные, хитрые, подлые, злые и добродушные.
Сообщение было удалено
не всегда так, стая собак загрызет любого чужака, забредшего на их территорию. Есть собаки-матери, убивающие своих щенков, здоровых, есть собаки, которые не ухаживают за своими щенками, тоже здоровыми - те кто занимается племенным разведением могут вам подтвердить мои слова. Есть агрессивные и ревнивые собаки, которые убивают все что движется ради забавы. Даже у волков встречаются убийства ради забавы - когда стая волков за ночь перережет пол-стада овец и ни одной не съест. А кошка сколько времени может забавляться с мышкой - тоже игра и забава и совесть ни кошку ни волков не мучает.
Сообщение было удалено
+100000
Моё мнение: что животное (у меня кошка и собака) испытывает просто гамму эмоций и чувств: радость (собаки УЛЫБАЮТСЯ!!!), страх, обида, раздражение... Они преданны хозяину, охранят хозяна (собаки), мистическим образом облегчают боль (кошки, дельфины, лошади) у них нет понятия нравственности - они просто целиком и полностью преданны своему хозяину, но вот тут мне кажется, что понятие любовь со стороны животных - это немного неправильно - та же собака "любит" своего хозяина только для себя "любимой" - чтобы кормил, поил,гулял, играл, именно для этого она охраняет его (опять же для себя любимой), лечит его, служит ему. Всё таки животными движат не чувства, а инстинкты - не будет хозяина-вожака-кормильца - не будет и их...
Я думаю, что животные так же, как и люди, человеческие дети, могут быть полным быдлом (грубыми, агрессивными и тупыми), так и примером морали, душевной красоты. Во многом всё зависит от атмосферы, в которой растёт и живет животное, от того как с ним обращаются. Хотя и характер показывают о-го-го как порой!
я верю в то, что у них может быть полный спектр почти всех присущих человеку эмоций. они очень всё чувствуют, могут и успокоить, и пошутить, и мстят, всё что угодно. Просто надо их слушать, слышать. Я вообще с ними общаюсь на равных, человек ничем не лучше их.
Сообщение было удалено
некоторые кошаки тоже улыбаются. У нас двое котов, один умеет улыбаться и улыбается часто. :) А другой реже, хотя тоже очень ласковый. я его взяла маленьким дохликом, и он реально думает, что я его настоящая мама (просто вижу это, ха-ха). так у нас с ним такая любовь!... он просто любит меня как маму, а он почти что мой ребеночек. Каждое утро меня умывает, и мы через столько с ним прошли... болезни, и ветеринарки, и всё-всё. Преданнее его никого не знаю.
а вообще, я думаю, что те люди кто говорят что животные живут только инстинктами, как раз сами-то и не имеют чувств, знаете ли.
один мужик как-то сказал "да чего кошку лечить - башкое её об косяк и все дела". думаю, он и с детьми так же обращается.
Ведьмочка, ну вам собственно могу сказать тоже самое, что и предыдущему ветеринару- значит это не ваша профессия раз вы так думаете. Как кинолог вы должны были изучать этологию, в которой приведено не мало научных работ по исследованиям на эту тему и которые доказывают, что у животных есть чувства и эмоции присущи человеку. Человек , кстати, тоже животное и тоже живет своеобразно своим инстинктам. ;)
У моего кота все-таки кошачьи чувства и эмоции. И слава богам. Лишнего человека мне в доме ну совершенно не надо. А вот кот - это да, это счастье. И счастье именно в том, что он на человека не похож.
У меня 8 лет жил котик. Очень умный мальчик! Он понимал не только интонацию, но и слова. Год я жила вне дома, но он меня не забыл и очень доверял мне, когда я стала его лечить и носить в лечебницу. Он успокаивался, когда я ему обещала, что все будет хорошо. Врачи сказалаи, что вылечили его (много процедур). А потом он ушел гулять и уже месяц его нет...ушел умирать. У меня слезы на глазах, потому что его душа родственная моей.
Мы взяли его от бездомной кошки и малышом он был просто диким. Не давал себя гладить)) Я подбиралась к нему спящему, пальчиком трогала, а он в позу вставал и нападал)))) А в пол года уже привык и стал самым ласковым сюсей))) Правда большую часть времени он проводил на улице, очень любил гулять, но голодный был особенно ласковый)))) и когда болел очень ластился, как ребенок. А вообще был такой борзый, живой, но осторожный. Животные это те же души, те же характеры!
есть) ревность присуща всем собакам почти, обижаться умеют еще как, мой кобель удыбается)) когда долго не видит и очнеь радуется - оч смешно морщит рожу в улыбке)
У животных есть все те же эмоции, что и у людей (бывают же люди абсолютно без эмоций!).Только - их трудней увидеть.Шерсть на мордах мешает...Опять - как у людей:бороды скрывают внешние проявления эмоций, и человек с бородой выглядит более солидным.Например - Павел Глоба:с бородой был еще ничего. а как побрился - ну лучше б он этого не делал!Не портрет, а антиреклама его сочинений...
Баста, попробуйте такой прием: если ваш котик любил точить когти о какой-то предмет мебели, перевяжите ножки этого предмета.Говорят:либо животное вернется, либо вы получите знак о его судьбе.
Автор, вопрос про мужиков, я правильно поняла?
Failure надо позвать, она расскажет и про чувства, и про эмоции...
Сообщение было удалено
Зачем здесь эта психопатка? Ее все равно никто всерьез не воспринимает.
Сообщение было удалено
вот ПРИСУЩИХ ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ чувств у животных считаю нет. ИМЕННО КАК У ЛЮДЕЙ у животных быть не может. а подходит или нет мне моя профессия решать не вам - опыт показывает что подходит. а вы лучше за своими профобязанностями следите.
Сообщение было удалено
втеринар-патологоанатом
есть такое высказывание - чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных.
по теме - чувства и эмоции у животных есть.
Сообщение было удалено
А что вы так бурно реагируете. Просто, например,если вы не любите детей и не понимаете их вам не надо работать детским врачом, учителем, воспитателем- ыф только навредите, то же самое и тут. Если животные для вас бездушные твари, то не стоит посвящать этой профессии жизнь. Опять же навредите и себе и остальным. Думаю будет много хозяев, которые вас с таким подходом к воспитанию их собаки будут рады по шапке настучать. Извините конечно, но у меня в практике был такой кинолог, проработал очень не долго. Человек не смог- ему было неинтересно и животные, равно как и их хозяева его начали раздражать. Сейчас полность переквалифицировался и из озлобленного, агрессивного стал очень мягким и приятным в общении. )))
Вы вообще как то озлобленно реагируете уже на простые слова. ))))
Кстати, повторюсь для вас, Ведьмочка, что еще Дарвин сказал, что у животных есть эмоции и чувства. ;) Почитайте Джейн Гудейл, она занималась приматами и провела целую научную работу на эту тему.
Есть у них эмоции. это банальный научный факт. и это моя профессия в науке много лет. Интересующимся надо кнгиги про Этологию читать, а не аматоров-зоопсихологов
Есть, у меня попугай обижаться умеет =))
Сообщение было удалено
Это какая там ответственность за потомство???? Типа ходить научилось глазки открылись, жрать без сиськи получается и звездуй потомство, побежали новое нагуливать )))))) Бугага, такие забавные эти любытели зверушек.
А вообще есть у них эмоции. Во всяком случае у моего кошака точно все как у людей, только говорить не научился.
Сообщение было удалено
Очень верно сказали! Я сама видела как кошка игралась с птичкой (птенчиком), поиграла, помучила, задушила и не съела. Просто инстинкт такой.
То же самое с маленьким зайчиком - всю ночь устраивала гонки по комнате (даже вещи с полок попадали), потом задушила, перегрызла ему глотку и голову. А утром, когда я встала, она мне показывала и хвалилась своей добычей: играла и подбрасывала ее. Потом когда я захотела забрать ту тушку, она легла всем телом на того кролика и не давала мне забрать.
Кошка имеет свобоный доступ к дому и из дома, плюс у нас участок большой с цветами, деревями. Вот и зайцы заглядывают. Еда и вода - постоянно. Но инстинкт не убьешь!!! Никакой там морали или чувства жалосты, вы что!
нашла сайт того человека (на Ютюбе), который дрессирует тех кошек, которые едят палочками.
Там очень много интереных клипов, плюс он дает интересные комментарии как дрессировать животных. Там и точное название той породы можно узнать.
very sweeeeeet,
http://www.youtube.com/user/sweetfurx4
http://www.youtube.com/watch?v=ZNkmb_9Vi5Y
(Cat Begging & Wipe Face on Command)
Сообщение было удалено
по-вашему это я бурно реагирую?вы свои сообщения еще раз перечитайте для начала.
понимаю я или нет животных говорят результаты моей работы, а они есть и очень даже хорошие. а ваши умозаключения оставьте при себе.
Сообщение было удалено
где я утверждала что у животных нет эмоций?
я писала предельно простыми словами - у животных нет чувств. ПРИСУЩИХ ЧЕЛОВЕКУ.
А у нас был котик с очень высоким интеллектом. То, что ему были присущи глубокие чувства и эмоции, не вызывает у меня сомнений.
У него была богатая мимика, выражавшая целый спектр переживаний от восторга до вселенской скорби. Он очень любил нас всех, но относился по-разному к каждому члену семьи. Если моего мужа он
любил-боготворил и гордился его вниманием и признанием, сына
уважал и почитал, потому что понимал, что он-таки главная фигура в семье (если он спит, все ходят на цыпочках и даже главе
семейства может перепасть гнева от кормилицы-поилицы-выносилицы
горшков). Кузе (так звали котика) достаточно было показать кулак
и страшно выпучить глаза, чтобы он терпеливо ждал пробуждения Стаса (так зовут сына), подавляя желание прыгнуть ему на грудь и
начать вылизывать уши. Меня он любил, естественно, потому что заботилась-кормила, а еще - потому что я женщина! Да, он, бывало, смотрел на меня с восхищением, ревновал, если я целовала
сына, повторял лапкой (вниз-вверх) жесты моей руки, берущей бигуди и "приставляющей" их к голове. При этом взгляд его был напряженно-изучающим, а ротик приоткрыт.
Он захватывал лапкой авторучку (когда с папой гордо сидел за
писаниной) и горделиво оглядывался на свидетелей каритны "мы тут
вместе работаем".
Так что понятно, что я думаю насчет любимых мной зверюшек.
А еще Кузя любил распластываться у меня на груди - лапки во все стороны. Потом подползет ближе к лицу, поставит передние лапки на грудь, внимательно всмотрится в лицо (любуется), подсунет головку мне под подбородок, а затем с пыхтеньем обнимает за шею,
то сжимая, то разжимая лапки и периодически поглядывая на меня.
И я как будто слышу отчетливо: "Какая ты у меня!" - и снова с кряхтеньем голову запихивает мне под подбородок.
А когда сын подобралв чужом подъезде котенка, принес домой, отмыл и решил оставить его себе, я, придя с работы, застала Кузю
вялым, больным, с потухшим взглядом, забившимся под стул и не реагирующим ни на что. Он был, как тряпочка. Я заставила сына отнести нового котенка обратно, сказав, что такую красоту кто-
нибудь возьмет сходу. Сын отнес его с приданым (в корзиночке с
кошачьим кормом и с записочкой), сказав при этом, что "видела бы я его до того как он отмыл его ... в тазу для варенья".
А наш Кузенька долго еще был в настоящей депрессии.
Однажды, зная, как Кузя боготворит (в угоду мне) Стаса, я на-
меренно при нем хлопнула сына свернутой в трубочку газетой. Ку-
зя буквально остолбенел с застывшим выражением недоумения, перемешанного с ужасом на мордочке: он переводил несколько раз
расширенные глаза с меня на НЕПРИКОСНОВЕННОГО Стаса! У него буквально отпала челюсть (когда он удивлялся, он приоткрывал ротик). Весь вид выражал ожидание грома небесного, который непременно после подобного посягательства на святыню должен
обрушиться на мою голову.
А когда Кузя ревновал или оижался, он поворачивался спинкой к народу, голова у него уходила в плечи, "набухала". Надо было наинежнейшим голосом позвать его несколько раз, чтобы он оглянулся через плечо с выражением в глазах: "Ну что? Обидели
сами, а теперь - Кузенька-Кузенька!"
Простите, не могу остановиться, пишу, обливаясь слезами, потому что мы потеряли своего Кузеньку, и я никогда больше не встречу
подобного ему кота.
Пусть Фомы неверующие закидают меня гнилыми помидорами, но я
знаю, что Кузенька имел высокий интеллект, понимал человеческую речь и был телепатом.
Я до его появления в семье была вообще котоненавистницей, а тут раз прихожу домой, а из-за спины спящего сына вижу вытянутую шейку с круглой рожицей и слышу вопрос: "Что - не нравлюсь?"
Это был переворот в моей жизни - я полюбила его всем сердцем. И
теперь люблю животных, благодаря ему.
Ведьмочка, ну хорошо как вы назовете что собака реагирует на приход хозяина домой. По моему это радаость. Может вы правда какое новое слово изобрели, но в народе это никак по другому не называется и выражает она одно и то же что и у человека.
Придумайте так же слова когда животное тоскует, когда испытытвает боль, когда играет в палочку, когда мурчит, когда предано хозяину? Как это все назвать? Других названий для этих эмоций и чувств еще не придумала. Может вы совершите прорыв в науке и будете первой, кто назовет это по новому. Только фишка в том, что те же эмоции и чувства есть и у человека. Я конечно не утверждаю, что животные испытывают всю гамму чувсвст и эмоций присущих человеку. Но высоко интеллектуальные большую часть.
Lumi, очень сочувствую вам. Знаю что такое потерять ДРУГА. Крепитесь. (((