Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …

arnika
48 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 927
Гость
Гость

Конечно мы жены своих мужей, ведь нас никто не разводил, у нас нет штампа о разводе, а венчаных никто не развенчивал.

Ну какие мы жены..мы вдовы.Зачем жить в иллюзиях?

Гость
Гость

Ну какие мы жены..мы вдовы.Зачем жить в иллюзиях?

Мне тоже в иллюзиях пока легче жить, никак не могу еще поверить, что я без мужа. Слово ,, вдова,, даже произносить не хочется.

Гость

Кто не вдовел, тот беды не терпел.
Вдовья доля - плакать вволю.
Ассоциации со словом "вдова" - пауки, смерть, потеря, траур.
страшное слово. и все вытекающие последствия*

Гость
Гость

Кто не вдовел, тот беды не терпел.
Вдовья доля - плакать вволю.
Ассоциации со словом "вдова" - пауки, смерть, потеря, траур.
страшное слово. и все вытекающие последствия*

Я не вдовела, муж есть, зачем такие громкие слова. Родственников нет, потеря. По бабушкам и дядям тоска. Жалко очень. Девочки придумывайте себе дела, дача, огород, в доме уберитесь, чем-то заполняйте свои мысли. Надо время ждать, будет легче.

Гость
Гость

Я не вдовела, муж есть, зачем такие громкие слова. Родственников нет, потеря. По бабушкам и дядям тоска. Жалко очень. Девочки придумывайте себе дела, дача, огород, в доме уберитесь, чем-то заполняйте свои мысли. Надо время ждать, будет легче.

Откуда тебе известно, что станет легче? Не вдова, не лезь со своими советами.

Гость
Гость

Жена моего дяди после его ухода из жизни благополучно вышла замуж хотя возраст был за 50 уже, много лет прожили и ничего, сейчас счастлива.

Гость
Гость

Главное это позитив и настрой, а если добивать себя этим горем это не жизнь а существование. Надо брать себя в руки.

Гость
Гость

Главное это позитив и настрой, а если добивать себя этим горем это не жизнь а существование. Надо брать себя в руки.

Не вдова, бесполезно с тобой говорить. Поймёшь эту боль, когда сама потеряешь мужа.

Гость

Не захлебнись своей желчью от горя и не желай другому.

Гость
Гость

Не вдова, бесполезно с тобой говорить. Поймёшь эту боль, когда сама потеряешь мужа.

Не захлебнись от желчи и не завидуй.

Гость
Гость

Вы открыли мне глаза! Про "много труда и сил и вытекающий из этого налицо и на ...лицо" результат". До их пор я об этом и не подозревала. Мария

Течёт здесь только из тебя. Тупость, снобизм и дурь. Смешно читать, как ваше поколение прикрывает свою жадность любовью к кустикам, посаженным маминой рукой! Тьфу, какое лицемерие. Сказали б честно: люблю свою дорогую подмосковную недвигу, люблю до дрожи и никому не отдам. Кого вы пытаетесь обмануть своими дешёвыми излияниями про тургеневские дачи?)

Сегодня 5 месяцев, как нет моего любимого мужа. Кажется, что это так много, но боль не утихает. Утром свекру стало плохо, госпитализировали. У свекрови истерика. Очень тяжело...

Гость
@Маришка@

Сегодня 5 месяцев, как нет моего любимого мужа. Кажется, что это так много, но боль не утихает. Утром свекру стало плохо, госпитализировали. У свекрови истерика. Очень тяжело...

Мариша, хочу вас просто обнять и поддержать. Это очень больно.

Гость
@Маришка@

Скоро 5 месяцев как нет моего любимого мужа. Каждый день, пытка. Очень тяжело.. Нужно как-то жить, а как? Душа истерзана. Господи, дай нам сил. 🙏

Гость
Гость

Да, у меня очень хорошие отношения с сыновьями, дружеские с невестками и проникновенные с внуками.Что же вас так корёжит с нормальных человеческих отношений.

Зачем ты здесь если такая идиллия?

Гость
Гость

Зачем ты здесь если такая идиллия?

Потому что, нет никакой идиллии. У кого она есть, тому "выступления" не нужны. Мария

Гость
Гость

Не захлебнись от желчи и не завидуй.

Чему завидовать, твоей тупости? Нет у тебя никакого мужа, ты одинокий, несчастный человек! Был бы муж, ты бы не шастала по подобным форумам. Счастливых людей нет на форуме вдов!

Мечта
Гость

Чему завидовать, твоей тупости? Нет у тебя никакого мужа, ты одинокий, несчастный человек! Был бы муж, ты бы не шастала по подобным форумам. Счастливых людей нет на форуме вдов!

А что потеря родственников это не потеря? Кроме мужа есть другие утраты. Девочки смотрите Донцову, недавно смотрела её беседу, 40 лет почти с мужем было совместной жизни, ничего, не унывает, сильная женщина.

Мечта

У моей родственницы не стало мужа, он упал с высоты, якобы несчастный случай, но неизвестно...она ему изменила и он узнал об этом. Уже 6 лет может и чуть больше ходит к психологу и винит себя. Сейчас замужем за этим мужчиной с которым изменила, он тяжело болен. Вообщем у вас есть 2 выбора девочки : или выйти замуж заново, или ждать своего ухода из жизни и всю жизнь страдать. Извините, кого обидела. Ухожу, здесь на форуме делать мне нечего.

Алла
Мечта

А что потеря родственников это не потеря? Кроме мужа есть другие утраты. Девочки смотрите Донцову, недавно смотрела её беседу, 40 лет почти с мужем было совместной жизни, ничего, не унывает, сильная женщина.

Это напоказ , для людей . А что внутри - мы не знаем . Телевидение - это сплошная постановка , суррогат жизни .
Здесь , на форуме нет смысла надевать маску . Здесь мы настоящие .

Гость
Мечта

У моей родственницы не стало мужа, он упал с высоты, якобы несчастный случай, но неизвестно...она ему изменила и он узнал об этом. Уже 6 лет может и чуть больше ходит к психологу и винит себя. Сейчас замужем за этим мужчиной с которым изменила, он тяжело болен. Вообщем у вас есть 2 выбора девочки : или выйти замуж заново, или ждать своего ухода из жизни и всю жизнь страдать. Извините, кого обидела. Ухожу, здесь на форуме делать мне нечего.

Наконец-то. Хотя, как? Как же мы без советов Ваших будем? Они такие умные и жизнеутверждающие. И тупые. Ха-ха-ха!!!

Гость
Мечта

А почему мы должны брать пример с Донцовой? У каждой из нас своя трагедия, своя жизнь и горе своё. Идите с Богом. На другой форум. Это просто кощунство здесь зависать и издеваться. Методично. Упрямо. И тупо. Ощущение, что пишет робот - заранее заготовленную программу. И одними и теми же словами!

Гость
Гость

Женщины, милые вы меня пугаете, я еще только шагнулу на этот долгий путь " страданий", а у вас уже год, два и более- и все таже боль. Мне 62г, у нас с мужем никого нет родных. Осталась совсем одна, но , надеюсь у меня должен быть шанс выстоять в этой неравной борьбе с горем. Пример сегодяшнего дня: встала утром на работу и реву, на работе- пару раз всплакнула, в мыслях-все, больше не могу. Пришла на обед, накормить кошечку ( он мне ее год назад подарил), а она, как- то умудрилась, прыгая на дверь, замок повернуть, дверь не открыть. На меня словно ведро ледяной воды вылили, сразу в чувства пришла. Даже злость какая-то появилась, думаю, что я, совсем ничего не могу. К вечеру вопрос решился, помогли соседи. Надо идти к людям за помощью и другим от себя помощь оказывать. Мне, очень это трудно дается, и просить и что-то предлагать не умею. Вот у мужа легко получалось, буду у него учиться. И у вас на форуме тоже , думаю, много полезного для себя найду.

Я тоже , к великому сожалению только ступила на путь страданий. Мне 46 лет и десять дней , вдова. Страшное это слово а горе и вовсе кажется неподъёмное.Мы были вместе 30 лет и не расставались никогда дольше чем на рабочий день. Здоровье у него было как у многих , немного что-то давило , шалило , пил лекарства- проходило. Не любил он себя беречь, всегда считал что лучше жизнь короткую и полноценную прожить чем длинную и лишённую возможности вкусно поесть, выкурить сигарету. Работа тоже была тяжёлая. На мои мольбы и просьбы себя беречь отвечал философски, мол все имеют право на рождение и на смерть, и велел , если с ним что-нибудь случится просто продолжать жить. Я была не в силах что-то изменить и всё равно никак не могу принять тот факт, что он ушёл НАВСЕГДА. Меня поддерживают дети, внук , но я пока не вижу смысла ни в чём. Очень хочу соответствовать мужу в его суждениях, что от судьбы не убежишь и после чьей то смерти ,жизнь оставшихся на земле не останавливается, но душа рвётся к нему . Зашла на форум почитать , как справляются другие женщины, потерявшие любимых мужей. Потому что никто не поймёт тебя лучше, чем переживший аналогичное . Но смотрю , что и здесь все индивидуально и особого сочувствия никто не проявляет. Больше споров и балагана чем искреннего сострадания . И меня тоже очень напугало то , что женщины страдают по много много лет и конца не видно. Я всё таки надеюсь , что мне удастся оставить в душе светлый образ моего любимого мужа , но буду вспоминать его без слёз и стенаний.

Гость
Алла

Это напоказ , для людей . А что внутри - мы не знаем . Телевидение - это сплошная постановка , суррогат жизни .
Здесь , на форуме нет смысла надевать маску . Здесь мы настоящие .

Алла, вы абсолютно правы. Донцова публичная личность и работает на аудиторию. Тем более, подвизается на телеканале Спас и ничего другого ей просто нельзя говорить.

Я сегодня читала интервью с Елизаветой Даль, она сказала то, что мне очень созвучно.
«Странно: когда я вспоминаю нашу жизнь, вижу ИХ вдвоем, ЕГО и ТУ Лизу. Не меня. ТУ Лизу похоронили вместе с Олегом, а я осталась как какой-то свидетель, — вспоминала Е. Даль. — Это не выдуманный образ, а мое ощущение. Я всегда вижу не себя с ним вместе, а их двоих. Не знаю, почему…»

Вот я смотрю наши фотографии и точно такое же ощущение...

Гость
Гость

Алла, вы абсолютно правы. Донцова публичная личность и работает на аудиторию. Тем более, подвизается на телеканале Спас и ничего другого ей просто нельзя говорить.

Я сегодня читала интервью с Елизаветой Даль, она сказала то, что мне очень созвучно.
«Странно: когда я вспоминаю нашу жизнь, вижу ИХ вдвоем, ЕГО и ТУ Лизу. Не меня. ТУ Лизу похоронили вместе с Олегом, а я осталась как какой-то свидетель, — вспоминала Е. Даль. — Это не выдуманный образ, а мое ощущение. Я всегда вижу не себя с ним вместе, а их двоих. Не знаю, почему…»

Вот я смотрю наши фотографии и точно такое же ощущение...

Все исключительно точно! Чем тоньше и сложнее устроен человек, тем глубже и многограннее его страдания. Мне также очень близки чувства и такие простые слова Жанны Болотовой, которая сказала в интервью(слезы ее душили): "Вся моя жизнь - это он, Коля(Губенко). Раньше я любила купить что-то новое - кофточку, в дом что-нибудь. А раз он теперь ничего этого не увидит, то и мне ничего не нужно. Все без него потеряло смысл." МАРИЯ

Гость
Ольга

У всех праздничное настроение,а я не хочу праздника,мне плохо, и физически и морально .Ёлку детям нарядила,гирлянды на окна повесила,всё должны были делать вместе,ждали,хотели,первый новый год в новой квартире и теперь одна.Реально чувствую себя сиротой,хотя родителей уже давно нет.Везде и во всём одна,дни как под копирку, только дети отвлекают от этого кошмара. И как же не справедлива жизнь,раньше думала что детям не повезло у них нет бабушек и всего один дедушка! А теперь двое из троих даже не вспомнят отца потому что маленькие еще,за что им это?!

Миленькая, как Вы сейчас? Я тоже с ума схожу без любимого. Но только 40 дней будет как его не стало. Я одна осталась с двумя детками и одна лялечка в животике. Через 2 месяца роды. Сердце на изнанку, разрезана будто вся. Боюсь представить что будет дальше.

Гость

Автор... У меня 8 месяцев назад так же умер муж... Оставил нас с двумя дочками. Тоже никогда не на что не жаловался, был здоровый и огромный накаченный мужчина. Очень любила его, столько прошли вместе... Долго не могла придти в себя, даже эмоций не было, как во сне... Дочки (старшей 9, младшей 1,5) помогли наверное. Поняла что надо жить и радоваться жизни ради них... 3 недели назад отошла и начала улыбаться. Светлая память нашему роднульке, навсегда в нашем сердце. И я верю, что он нас видит и радуется что мы воспряли и учимся жить заново...

Гость
Гость

Автор... У меня 8 месяцев назад так же умер муж... Оставил нас с двумя дочками. Тоже никогда не на что не жаловался, был здоровый и огромный накаченный мужчина. Очень любила его, столько прошли вместе... Долго не могла придти в себя, даже эмоций не было, как во сне... Дочки (старшей 9, младшей 1,5) помогли наверное. Поняла что надо жить и радоваться жизни ради них... 3 недели назад отошла и начала улыбаться. Светлая память нашему роднульке, навсегда в нашем сердце. И я верю, что он нас видит и радуется что мы воспряли и учимся жить заново...

Как всё просто!!!

Гость
Гость

Как всё просто!!!

И, главное, - быстро. Без лишних проволочек. Теперь - только вперед, к заре новой жизни. Мария

Гость
Гость

Как всё просто!!!

Обычно , это просто другой мужчина. Не осуждаю, просто констатирую. По опыту общения с другими вдовами. Правда, всегда скрывают почему-то этот факт. Все на силу духа списывают. Зачем? Загадочная женская "душа". Мужчины все-таки честнее намнооого. Ну, женился и женился. На форумах пятками себя в грудь не бьют о верности до смерти

Гость
Гость

Обычно , это просто другой мужчина. Не осуждаю, просто констатирую. По опыту общения с другими вдовами. Правда, всегда скрывают почему-то этот факт. Все на силу духа списывают. Зачем? Загадочная женская "душа". Мужчины все-таки честнее намнооого. Ну, женился и женился. На форумах пятками себя в грудь не бьют о верности до смерти

Потому что по большей части одни альфонсы.Так и норовят пристроиться к вдове, на её нажитое с мужем имущество. Приспособленцы они, а не такие уж чесные-причесные

Гость

О, вдовы олигархов подкатили.

Гость
Гость

О, вдовы олигархов подкатили.

Если нравится брать к себе в дом каку-то взрослую любофф, то ради бога - берите.

Гость
Гость

Если нравится брать к себе в дом каку-то взрослую любофф, то ради бога - берите.

😄

Лора

Вы знаете, захотелось поделиться вот чем. Всю жизнь в уединении не будешь, нет-нет, да и придётся куда-то выйти и встретиться с людьми. Я уже очень спокойно слушаю рассказы о том, как у них... У них, которые в паре. Но сколько раз сердце просто обливалось кровью. Одна женщина сказала, что одна на дачу не ездит, чего я её спрашиваю, когда она поедет. Когда муж сможет, тогда и поедут. На машине. Одна она и не знает, как туда ехать. Вторая расхваливала своего, как он обеды готовит и квартиру убирает. Детей растит. А она занимается научной деятельностью. Я слушала. Третья про ноутбуки навороченные, которые он ей покупает, а не старьё, как у меня, и про дачу, что он всё делает, она только отдыхает. Резануло сильно. И не потому что мерялись мужьями, а по другому. Вы все знаете, что я вдова. Женщины. Зачем вы это делаете? Ощущение, что я неполноценна и слаба настолько, что можно бить и бить по больному. Добить. С улыбкой. А вы знаете, сколько я могу? Через что я прошла и как закалилась? Но... У одних всё. У меня я сама. Почему он ушёл так рано? Никогда не завидовала никому. Но у меня забрали, а у них нет.

Гость
Лора

Вы знаете, захотелось поделиться вот чем. Всю жизнь в уединении не будешь, нет-нет, да и придётся куда-то выйти и встретиться с людьми. Я уже очень спокойно слушаю рассказы о том, как у них... У них, которые в паре. Но сколько раз сердце просто обливалось кровью. Одна женщина сказала, что одна на дачу не ездит, чего я её спрашиваю, когда она поедет. Когда муж сможет, тогда и поедут. На машине. Одна она и не знает, как туда ехать. Вторая расхваливала своего, как он обеды готовит и квартиру убирает. Детей растит. А она занимается научной деятельностью. Я слушала. Третья про ноутбуки навороченные, которые он ей покупает, а не старьё, как у меня, и про дачу, что он всё делает, она только отдыхает. Резануло сильно. И не потому что мерялись мужьями, а по другому. Вы все знаете, что я вдова. Женщины. Зачем вы это делаете? Ощущение, что я неполноценна и слаба настолько, что можно бить и бить по больному. Добить. С улыбкой. А вы знаете, сколько я могу? Через что я прошла и как закалилась? Но... У одних всё. У меня я сама. Почему он ушёл так рано? Никогда не завидовала никому. Но у меня забрали, а у них нет.

Да, у нас мужей забрали очень рано. Сколько можно было бы еще счастливо прожить. Но, те женщины, которые хвалятся перед нами своими мужьями, не понимают, что их счастье может закончиться в любую минуту. И что счастье на этой земле заканчивается все равно у всех рано или поздно. Сегодня мы одни, а завтра могут быть и они.

Гость
Лора

Ну вот и зачем такое общение. Я не хочу. Лучше уж одной.

Гость
Гость

Да, я тоже одна. Не хочу мучить себя таким общением.

Лора
Гость

Я бы с радостью одна. Да и мне не нужен никто. Но я работаю. И вынуждена общаться с ними.

Гость
Лора

Я бы с радостью одна. Да и мне не нужен никто. Но я работаю. И вынуждена общаться с ними.

Да вы знаете на работе совсем по другому,я вообще не применяю их болтовню к себе,я больше отстраненно держусь и у меня в большей степени мужской коллектив и работаю с ними не так долго, мне вообще никто не нужен был, муж был для меня и подружкой и всем

Гость
Гость

Да вы знаете на работе совсем по другому,я вообще не применяю их болтовню к себе,я больше отстраненно держусь и у меня в большей степени мужской коллектив и работаю с ними не так долго, мне вообще никто не нужен был, муж был для меня и подружкой и всем

Для меня муж тоже был всем. У меня никогда не было подруг, только знакомые и родные. А теперь я совсем осталась одна. Ни родных, ни знакомых, ни подруг. А еще я не работаю, на пенсии. Так одиноко, хоть волком вой. Осталась дача, но мне одной на ней очень тяжело, а продать пока не могу. Вот и езжу на дачу, да домой. День проходит и ладно. На даче одни соседи даже не здороваются, сами себе возятся и все. А другие бывают очень редко, их почти никогда не бывает. Мне сейчас очень плохо и трудно одной без мужа. Хотелось бы хоть немного общаться с кем нибудь, хотя бы с соседями. Очень одиноко. Раньше муж звонил часто с работы, а теперь почти никто не звонит. Сын изредка позвонит на пять минут и все. И зачем такая жизнь, не понимаю. Постоянно один. Ничего не хочется, ничего не радует. Еще недавно все так было хорошо, и вдруг в одно мгновение все рухнуло. До сих пор не могу поверить, что жизнь закончилась, а началось бесконечное мучение. У меня прошло восемь месяцев, а мне все также больно, реву каждый день, и не вижу выхода совсем. Стараюсь нагрузить себя работой на даче, делаю какую то порой бестолковую работу, урожаи меня не интересуют, мне только , чтобы время быстрее шло. Вот такая жизнь теперь. Все говорят нужно ценить каждую минуту своей жизни, а мне, наоборот, быстрее бы у меня эта жизнь закончилась. Это все равно уже не жизнь, а существование.

🌈
Гость

Для меня муж тоже был всем. У меня никогда не было подруг, только знакомые и родные. А теперь я совсем осталась одна. Ни родных, ни знакомых, ни подруг. А еще я не работаю, на пенсии. Так одиноко, хоть волком вой. Осталась дача, но мне одной на ней очень тяжело, а продать пока не могу. Вот и езжу на дачу, да домой. День проходит и ладно. На даче одни соседи даже не здороваются, сами себе возятся и все. А другие бывают очень редко, их почти никогда не бывает. Мне сейчас очень плохо и трудно одной без мужа. Хотелось бы хоть немного общаться с кем нибудь, хотя бы с соседями. Очень одиноко. Раньше муж звонил часто с работы, а теперь почти никто не звонит. Сын изредка позвонит на пять минут и все. И зачем такая жизнь, не понимаю. Постоянно один. Ничего не хочется, ничего не радует. Еще недавно все так было хорошо, и вдруг в одно мгновение все рухнуло. До сих пор не могу поверить, что жизнь закончилась, а началось бесконечное мучение. У меня прошло восемь месяцев, а мне все также больно, реву каждый день, и не вижу выхода совсем. Стараюсь нагрузить себя работой на даче, делаю какую то порой бестолковую работу, урожаи меня не интересуют, мне только , чтобы время быстрее шло. Вот такая жизнь теперь. Все говорят нужно ценить каждую минуту своей жизни, а мне, наоборот, быстрее бы у меня эта жизнь закончилась. Это все равно уже не жизнь, а существование.

Держитесь

🌈
Гость

У Вас еще очень мало времени прошло, Вы подспудно ищете себе опору. Это стадия, когда цепляешься за все, что могло бы заглушить эту невыносимую боль, и не быть одной, быть нужной. Я до сих пор в таком состоянии, хотя полтора года прошло. Но уже начинаю понимать, что никто не заменит любимого. Подруги -поговорили немного, и все. И то подругами не могу назвать, так -собеседницы. Одна так вообще отказалась от общения. В церковь ходила, молюсь. Трудно, но понемногу начинаю принимать свое состояние, искать радость в мелочах, музыке, природе. Муж долго болел, заработала себе тревожное растройство и иные болезни. Пытаюсь разобраться в себе. Понимаю Вас и сочувствую.

Гость
🌈

У Вас еще очень мало времени прошло, Вы подспудно ищете себе опору. Это стадия, когда цепляешься за все, что могло бы заглушить эту невыносимую боль, и не быть одной, быть нужной. Я до сих пор в таком состоянии, хотя полтора года прошло. Но уже начинаю понимать, что никто не заменит любимого. Подруги -поговорили немного, и все. И то подругами не могу назвать, так -собеседницы. Одна так вообще отказалась от общения. В церковь ходила, молюсь. Трудно, но понемногу начинаю принимать свое состояние, искать радость в мелочах, музыке, природе. Муж долго болел, заработала себе тревожное растройство и иные болезни. Пытаюсь разобраться в себе. Понимаю Вас и сочувствую.

Спасибо Вам большое за поддержку. А мой муж не болел, и вдруг обширный инфаркт, так неожиданно. Еще день занимались делами, а вечером стало плохо. И все. В одно мгновение жизнь рухнула. До сих пор не могу понять как ,и ак смириться с этим.

Гость
Лора

Они нас не слышат. И думают, что такая жизнь у них будет продолжаться вечно, до конца. Мне тоже неприятно общение с такими. . Ранит. Но тут все дело в эмпатии, умении чувствовать боль другого. И - - в мозгах. Если они имеются, то остановят от глупых рассказов в адрес потерявшей мужа женщины про "все делающего мужа и отдыхающую меня".. От дур вообще надо держаться подальше. В нашем положении, особенно. Что касается справедливости мироустройства, ее - нет! С этим очень трудно смириться. Это меня разрывало и продолжает рвать на части. Как бы мы ни закалились. А мы все закалились - жизнь заставила, И, надо признать, что и мы тоже, в свое время, жили своей хорошей жизнью, не слишком вдаваясь в то, как живут и что чувствуют только что овдовевшие(рано овдовевшие) женщины. Вот теперь - наша очередь. Мария

Гость
Лора

Лора, как я вас понимаю, у меня такие же , как издеваются надо мной, я молчу, что то им говорить бесполезно. Не дай бог им оказатся в нашей шкуре, так ведь прибегут и будут слезы лить. Как я устала от таких друзей, мне от них ни какого сочувствия не надо, да его и нет, но как же не понять простые вроде вещи, постоянно одно хвастовство. Надо заканчивать с этой токсичной дружбой, так больно порой.

Гость
Гость

Лора, как я вас понимаю, у меня такие же , как издеваются надо мной, я молчу, что то им говорить бесполезно. Не дай бог им оказатся в нашей шкуре, так ведь прибегут и будут слезы лить. Как я устала от таких друзей, мне от них ни какого сочувствия не надо, да его и нет, но как же не понять простые вроде вещи, постоянно одно хвастовство. Надо заканчивать с этой токсичной дружбой, так больно порой.

Чужие люди, это еще не так обидно. А вот когда родная сестра не понимает, как тяжело, это совсем ужасно. За свою семью переживает, а тебе говорит, чтобы перестала реветь и брала себя в руки. А сама даже не может тебе уделить ни капелечки сочувствия.

Гость
Гость

Чужие люди, это еще не так обидно. А вот когда родная сестра не понимает, как тяжело, это совсем ужасно. За свою семью переживает, а тебе говорит, чтобы перестала реветь и брала себя в руки. А сама даже не может тебе уделить ни капелечки сочувствия.

У меня всё тоже самое с родной сестрой. Ни сочувствия, ни сострадания, ни поддержки. Я вообще перестала с ней общаться, поняла что мне это не нужно.

Гость
Гость

А когда нет вообще родных, то как? Всё призодится внутри, в себе держать.

Гость
Гость

А когда нет вообще родных, то как? Всё призодится внутри, в себе держать.

Иногда чужие ближе родных. Так что это ещё под каким углом посмотреть. Мне мои две подруги и друг мужа ( он же крестный моих внуков), гораздо ближе, чем родные.