Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …
Кто не вдовел, тот беды не терпел.
Вдовья доля - плакать вволю.
Ассоциации со словом "вдова" - пауки, смерть, потеря, траур.
страшное слово. и все вытекающие последствия*
Кто не вдовел, тот беды не терпел.
Вдовья доля - плакать вволю.
Ассоциации со словом "вдова" - пауки, смерть, потеря, траур.
страшное слово. и все вытекающие последствия*
Я не вдовела, муж есть, зачем такие громкие слова. Родственников нет, потеря. По бабушкам и дядям тоска. Жалко очень. Девочки придумывайте себе дела, дача, огород, в доме уберитесь, чем-то заполняйте свои мысли. Надо время ждать, будет легче.
Я не вдовела, муж есть, зачем такие громкие слова. Родственников нет, потеря. По бабушкам и дядям тоска. Жалко очень. Девочки придумывайте себе дела, дача, огород, в доме уберитесь, чем-то заполняйте свои мысли. Надо время ждать, будет легче.
Откуда тебе известно, что станет легче? Не вдова, не лезь со своими советами.
Не захлебнись своей желчью от горя и не желай другому.
Вы открыли мне глаза! Про "много труда и сил и вытекающий из этого налицо и на ...лицо" результат". До их пор я об этом и не подозревала. Мария
Течёт здесь только из тебя. Тупость, снобизм и дурь. Смешно читать, как ваше поколение прикрывает свою жадность любовью к кустикам, посаженным маминой рукой! Тьфу, какое лицемерие. Сказали б честно: люблю свою дорогую подмосковную недвигу, люблю до дрожи и никому не отдам. Кого вы пытаетесь обмануть своими дешёвыми излияниями про тургеневские дачи?)
Сегодня 5 месяцев, как нет моего любимого мужа. Кажется, что это так много, но боль не утихает. Утром свекру стало плохо, госпитализировали. У свекрови истерика. Очень тяжело...
Сегодня 5 месяцев, как нет моего любимого мужа. Кажется, что это так много, но боль не утихает. Утром свекру стало плохо, госпитализировали. У свекрови истерика. Очень тяжело...
Скоро 5 месяцев как нет моего любимого мужа. Каждый день, пытка. Очень тяжело.. Нужно как-то жить, а как? Душа истерзана. Господи, дай нам сил. 🙏
Чему завидовать, твоей тупости? Нет у тебя никакого мужа, ты одинокий, несчастный человек! Был бы муж, ты бы не шастала по подобным форумам. Счастливых людей нет на форуме вдов!
А что потеря родственников это не потеря? Кроме мужа есть другие утраты. Девочки смотрите Донцову, недавно смотрела её беседу, 40 лет почти с мужем было совместной жизни, ничего, не унывает, сильная женщина.
У моей родственницы не стало мужа, он упал с высоты, якобы несчастный случай, но неизвестно...она ему изменила и он узнал об этом. Уже 6 лет может и чуть больше ходит к психологу и винит себя. Сейчас замужем за этим мужчиной с которым изменила, он тяжело болен. Вообщем у вас есть 2 выбора девочки : или выйти замуж заново, или ждать своего ухода из жизни и всю жизнь страдать. Извините, кого обидела. Ухожу, здесь на форуме делать мне нечего.
А что потеря родственников это не потеря? Кроме мужа есть другие утраты. Девочки смотрите Донцову, недавно смотрела её беседу, 40 лет почти с мужем было совместной жизни, ничего, не унывает, сильная женщина.
Это напоказ , для людей . А что внутри - мы не знаем . Телевидение - это сплошная постановка , суррогат жизни .
Здесь , на форуме нет смысла надевать маску . Здесь мы настоящие .
У моей родственницы не стало мужа, он упал с высоты, якобы несчастный случай, но неизвестно...она ему изменила и он узнал об этом. Уже 6 лет может и чуть больше ходит к психологу и винит себя. Сейчас замужем за этим мужчиной с которым изменила, он тяжело болен. Вообщем у вас есть 2 выбора девочки : или выйти замуж заново, или ждать своего ухода из жизни и всю жизнь страдать. Извините, кого обидела. Ухожу, здесь на форуме делать мне нечего.
Наконец-то. Хотя, как? Как же мы без советов Ваших будем? Они такие умные и жизнеутверждающие. И тупые. Ха-ха-ха!!!
А почему мы должны брать пример с Донцовой? У каждой из нас своя трагедия, своя жизнь и горе своё. Идите с Богом. На другой форум. Это просто кощунство здесь зависать и издеваться. Методично. Упрямо. И тупо. Ощущение, что пишет робот - заранее заготовленную программу. И одними и теми же словами!
Женщины, милые вы меня пугаете, я еще только шагнулу на этот долгий путь " страданий", а у вас уже год, два и более- и все таже боль. Мне 62г, у нас с мужем никого нет родных. Осталась совсем одна, но , надеюсь у меня должен быть шанс выстоять в этой неравной борьбе с горем. Пример сегодяшнего дня: встала утром на работу и реву, на работе- пару раз всплакнула, в мыслях-все, больше не могу. Пришла на обед, накормить кошечку ( он мне ее год назад подарил), а она, как- то умудрилась, прыгая на дверь, замок повернуть, дверь не открыть. На меня словно ведро ледяной воды вылили, сразу в чувства пришла. Даже злость какая-то появилась, думаю, что я, совсем ничего не могу. К вечеру вопрос решился, помогли соседи. Надо идти к людям за помощью и другим от себя помощь оказывать. Мне, очень это трудно дается, и просить и что-то предлагать не умею. Вот у мужа легко получалось, буду у него учиться. И у вас на форуме тоже , думаю, много полезного для себя найду.
Я тоже , к великому сожалению только ступила на путь страданий. Мне 46 лет и десять дней , вдова. Страшное это слово а горе и вовсе кажется неподъёмное.Мы были вместе 30 лет и не расставались никогда дольше чем на рабочий день. Здоровье у него было как у многих , немного что-то давило , шалило , пил лекарства- проходило. Не любил он себя беречь, всегда считал что лучше жизнь короткую и полноценную прожить чем длинную и лишённую возможности вкусно поесть, выкурить сигарету. Работа тоже была тяжёлая. На мои мольбы и просьбы себя беречь отвечал философски, мол все имеют право на рождение и на смерть, и велел , если с ним что-нибудь случится просто продолжать жить. Я была не в силах что-то изменить и всё равно никак не могу принять тот факт, что он ушёл НАВСЕГДА. Меня поддерживают дети, внук , но я пока не вижу смысла ни в чём. Очень хочу соответствовать мужу в его суждениях, что от судьбы не убежишь и после чьей то смерти ,жизнь оставшихся на земле не останавливается, но душа рвётся к нему . Зашла на форум почитать , как справляются другие женщины, потерявшие любимых мужей. Потому что никто не поймёт тебя лучше, чем переживший аналогичное . Но смотрю , что и здесь все индивидуально и особого сочувствия никто не проявляет. Больше споров и балагана чем искреннего сострадания . И меня тоже очень напугало то , что женщины страдают по много много лет и конца не видно. Я всё таки надеюсь , что мне удастся оставить в душе светлый образ моего любимого мужа , но буду вспоминать его без слёз и стенаний.
Это напоказ , для людей . А что внутри - мы не знаем . Телевидение - это сплошная постановка , суррогат жизни .
Здесь , на форуме нет смысла надевать маску . Здесь мы настоящие .
Алла, вы абсолютно правы. Донцова публичная личность и работает на аудиторию. Тем более, подвизается на телеканале Спас и ничего другого ей просто нельзя говорить.
Я сегодня читала интервью с Елизаветой Даль, она сказала то, что мне очень созвучно.
«Странно: когда я вспоминаю нашу жизнь, вижу ИХ вдвоем, ЕГО и ТУ Лизу. Не меня. ТУ Лизу похоронили вместе с Олегом, а я осталась как какой-то свидетель, — вспоминала Е. Даль. — Это не выдуманный образ, а мое ощущение. Я всегда вижу не себя с ним вместе, а их двоих. Не знаю, почему…»
Вот я смотрю наши фотографии и точно такое же ощущение...
Алла, вы абсолютно правы. Донцова публичная личность и работает на аудиторию. Тем более, подвизается на телеканале Спас и ничего другого ей просто нельзя говорить.
Я сегодня читала интервью с Елизаветой Даль, она сказала то, что мне очень созвучно.
«Странно: когда я вспоминаю нашу жизнь, вижу ИХ вдвоем, ЕГО и ТУ Лизу. Не меня. ТУ Лизу похоронили вместе с Олегом, а я осталась как какой-то свидетель, — вспоминала Е. Даль. — Это не выдуманный образ, а мое ощущение. Я всегда вижу не себя с ним вместе, а их двоих. Не знаю, почему…»
Вот я смотрю наши фотографии и точно такое же ощущение...
Все исключительно точно! Чем тоньше и сложнее устроен человек, тем глубже и многограннее его страдания. Мне также очень близки чувства и такие простые слова Жанны Болотовой, которая сказала в интервью(слезы ее душили): "Вся моя жизнь - это он, Коля(Губенко). Раньше я любила купить что-то новое - кофточку, в дом что-нибудь. А раз он теперь ничего этого не увидит, то и мне ничего не нужно. Все без него потеряло смысл." МАРИЯ
У всех праздничное настроение,а я не хочу праздника,мне плохо, и физически и морально .Ёлку детям нарядила,гирлянды на окна повесила,всё должны были делать вместе,ждали,хотели,первый новый год в новой квартире и теперь одна.Реально чувствую себя сиротой,хотя родителей уже давно нет.Везде и во всём одна,дни как под копирку, только дети отвлекают от этого кошмара. И как же не справедлива жизнь,раньше думала что детям не повезло у них нет бабушек и всего один дедушка! А теперь двое из троих даже не вспомнят отца потому что маленькие еще,за что им это?!
Миленькая, как Вы сейчас? Я тоже с ума схожу без любимого. Но только 40 дней будет как его не стало. Я одна осталась с двумя детками и одна лялечка в животике. Через 2 месяца роды. Сердце на изнанку, разрезана будто вся. Боюсь представить что будет дальше.
Автор... У меня 8 месяцев назад так же умер муж... Оставил нас с двумя дочками. Тоже никогда не на что не жаловался, был здоровый и огромный накаченный мужчина. Очень любила его, столько прошли вместе... Долго не могла придти в себя, даже эмоций не было, как во сне... Дочки (старшей 9, младшей 1,5) помогли наверное. Поняла что надо жить и радоваться жизни ради них... 3 недели назад отошла и начала улыбаться. Светлая память нашему роднульке, навсегда в нашем сердце. И я верю, что он нас видит и радуется что мы воспряли и учимся жить заново...
Автор... У меня 8 месяцев назад так же умер муж... Оставил нас с двумя дочками. Тоже никогда не на что не жаловался, был здоровый и огромный накаченный мужчина. Очень любила его, столько прошли вместе... Долго не могла придти в себя, даже эмоций не было, как во сне... Дочки (старшей 9, младшей 1,5) помогли наверное. Поняла что надо жить и радоваться жизни ради них... 3 недели назад отошла и начала улыбаться. Светлая память нашему роднульке, навсегда в нашем сердце. И я верю, что он нас видит и радуется что мы воспряли и учимся жить заново...
Как всё просто!!!
Обычно , это просто другой мужчина. Не осуждаю, просто констатирую. По опыту общения с другими вдовами. Правда, всегда скрывают почему-то этот факт. Все на силу духа списывают. Зачем? Загадочная женская "душа". Мужчины все-таки честнее намнооого. Ну, женился и женился. На форумах пятками себя в грудь не бьют о верности до смерти
Обычно , это просто другой мужчина. Не осуждаю, просто констатирую. По опыту общения с другими вдовами. Правда, всегда скрывают почему-то этот факт. Все на силу духа списывают. Зачем? Загадочная женская "душа". Мужчины все-таки честнее намнооого. Ну, женился и женился. На форумах пятками себя в грудь не бьют о верности до смерти
Потому что по большей части одни альфонсы.Так и норовят пристроиться к вдове, на её нажитое с мужем имущество. Приспособленцы они, а не такие уж чесные-причесные
О, вдовы олигархов подкатили.
Вы знаете, захотелось поделиться вот чем. Всю жизнь в уединении не будешь, нет-нет, да и придётся куда-то выйти и встретиться с людьми. Я уже очень спокойно слушаю рассказы о том, как у них... У них, которые в паре. Но сколько раз сердце просто обливалось кровью. Одна женщина сказала, что одна на дачу не ездит, чего я её спрашиваю, когда она поедет. Когда муж сможет, тогда и поедут. На машине. Одна она и не знает, как туда ехать. Вторая расхваливала своего, как он обеды готовит и квартиру убирает. Детей растит. А она занимается научной деятельностью. Я слушала. Третья про ноутбуки навороченные, которые он ей покупает, а не старьё, как у меня, и про дачу, что он всё делает, она только отдыхает. Резануло сильно. И не потому что мерялись мужьями, а по другому. Вы все знаете, что я вдова. Женщины. Зачем вы это делаете? Ощущение, что я неполноценна и слаба настолько, что можно бить и бить по больному. Добить. С улыбкой. А вы знаете, сколько я могу? Через что я прошла и как закалилась? Но... У одних всё. У меня я сама. Почему он ушёл так рано? Никогда не завидовала никому. Но у меня забрали, а у них нет.
Вы знаете, захотелось поделиться вот чем. Всю жизнь в уединении не будешь, нет-нет, да и придётся куда-то выйти и встретиться с людьми. Я уже очень спокойно слушаю рассказы о том, как у них... У них, которые в паре. Но сколько раз сердце просто обливалось кровью. Одна женщина сказала, что одна на дачу не ездит, чего я её спрашиваю, когда она поедет. Когда муж сможет, тогда и поедут. На машине. Одна она и не знает, как туда ехать. Вторая расхваливала своего, как он обеды готовит и квартиру убирает. Детей растит. А она занимается научной деятельностью. Я слушала. Третья про ноутбуки навороченные, которые он ей покупает, а не старьё, как у меня, и про дачу, что он всё делает, она только отдыхает. Резануло сильно. И не потому что мерялись мужьями, а по другому. Вы все знаете, что я вдова. Женщины. Зачем вы это делаете? Ощущение, что я неполноценна и слаба настолько, что можно бить и бить по больному. Добить. С улыбкой. А вы знаете, сколько я могу? Через что я прошла и как закалилась? Но... У одних всё. У меня я сама. Почему он ушёл так рано? Никогда не завидовала никому. Но у меня забрали, а у них нет.
Да, у нас мужей забрали очень рано. Сколько можно было бы еще счастливо прожить. Но, те женщины, которые хвалятся перед нами своими мужьями, не понимают, что их счастье может закончиться в любую минуту. И что счастье на этой земле заканчивается все равно у всех рано или поздно. Сегодня мы одни, а завтра могут быть и они.
Ну вот и зачем такое общение. Я не хочу. Лучше уж одной.
Да вы знаете на работе совсем по другому,я вообще не применяю их болтовню к себе,я больше отстраненно держусь и у меня в большей степени мужской коллектив и работаю с ними не так долго, мне вообще никто не нужен был, муж был для меня и подружкой и всем
Да вы знаете на работе совсем по другому,я вообще не применяю их болтовню к себе,я больше отстраненно держусь и у меня в большей степени мужской коллектив и работаю с ними не так долго, мне вообще никто не нужен был, муж был для меня и подружкой и всем
Для меня муж тоже был всем. У меня никогда не было подруг, только знакомые и родные. А теперь я совсем осталась одна. Ни родных, ни знакомых, ни подруг. А еще я не работаю, на пенсии. Так одиноко, хоть волком вой. Осталась дача, но мне одной на ней очень тяжело, а продать пока не могу. Вот и езжу на дачу, да домой. День проходит и ладно. На даче одни соседи даже не здороваются, сами себе возятся и все. А другие бывают очень редко, их почти никогда не бывает. Мне сейчас очень плохо и трудно одной без мужа. Хотелось бы хоть немного общаться с кем нибудь, хотя бы с соседями. Очень одиноко. Раньше муж звонил часто с работы, а теперь почти никто не звонит. Сын изредка позвонит на пять минут и все. И зачем такая жизнь, не понимаю. Постоянно один. Ничего не хочется, ничего не радует. Еще недавно все так было хорошо, и вдруг в одно мгновение все рухнуло. До сих пор не могу поверить, что жизнь закончилась, а началось бесконечное мучение. У меня прошло восемь месяцев, а мне все также больно, реву каждый день, и не вижу выхода совсем. Стараюсь нагрузить себя работой на даче, делаю какую то порой бестолковую работу, урожаи меня не интересуют, мне только , чтобы время быстрее шло. Вот такая жизнь теперь. Все говорят нужно ценить каждую минуту своей жизни, а мне, наоборот, быстрее бы у меня эта жизнь закончилась. Это все равно уже не жизнь, а существование.
Для меня муж тоже был всем. У меня никогда не было подруг, только знакомые и родные. А теперь я совсем осталась одна. Ни родных, ни знакомых, ни подруг. А еще я не работаю, на пенсии. Так одиноко, хоть волком вой. Осталась дача, но мне одной на ней очень тяжело, а продать пока не могу. Вот и езжу на дачу, да домой. День проходит и ладно. На даче одни соседи даже не здороваются, сами себе возятся и все. А другие бывают очень редко, их почти никогда не бывает. Мне сейчас очень плохо и трудно одной без мужа. Хотелось бы хоть немного общаться с кем нибудь, хотя бы с соседями. Очень одиноко. Раньше муж звонил часто с работы, а теперь почти никто не звонит. Сын изредка позвонит на пять минут и все. И зачем такая жизнь, не понимаю. Постоянно один. Ничего не хочется, ничего не радует. Еще недавно все так было хорошо, и вдруг в одно мгновение все рухнуло. До сих пор не могу поверить, что жизнь закончилась, а началось бесконечное мучение. У меня прошло восемь месяцев, а мне все также больно, реву каждый день, и не вижу выхода совсем. Стараюсь нагрузить себя работой на даче, делаю какую то порой бестолковую работу, урожаи меня не интересуют, мне только , чтобы время быстрее шло. Вот такая жизнь теперь. Все говорят нужно ценить каждую минуту своей жизни, а мне, наоборот, быстрее бы у меня эта жизнь закончилась. Это все равно уже не жизнь, а существование.
Держитесь
У Вас еще очень мало времени прошло, Вы подспудно ищете себе опору. Это стадия, когда цепляешься за все, что могло бы заглушить эту невыносимую боль, и не быть одной, быть нужной. Я до сих пор в таком состоянии, хотя полтора года прошло. Но уже начинаю понимать, что никто не заменит любимого. Подруги -поговорили немного, и все. И то подругами не могу назвать, так -собеседницы. Одна так вообще отказалась от общения. В церковь ходила, молюсь. Трудно, но понемногу начинаю принимать свое состояние, искать радость в мелочах, музыке, природе. Муж долго болел, заработала себе тревожное растройство и иные болезни. Пытаюсь разобраться в себе. Понимаю Вас и сочувствую.
У Вас еще очень мало времени прошло, Вы подспудно ищете себе опору. Это стадия, когда цепляешься за все, что могло бы заглушить эту невыносимую боль, и не быть одной, быть нужной. Я до сих пор в таком состоянии, хотя полтора года прошло. Но уже начинаю понимать, что никто не заменит любимого. Подруги -поговорили немного, и все. И то подругами не могу назвать, так -собеседницы. Одна так вообще отказалась от общения. В церковь ходила, молюсь. Трудно, но понемногу начинаю принимать свое состояние, искать радость в мелочах, музыке, природе. Муж долго болел, заработала себе тревожное растройство и иные болезни. Пытаюсь разобраться в себе. Понимаю Вас и сочувствую.
Спасибо Вам большое за поддержку. А мой муж не болел, и вдруг обширный инфаркт, так неожиданно. Еще день занимались делами, а вечером стало плохо. И все. В одно мгновение жизнь рухнула. До сих пор не могу понять как ,и ак смириться с этим.
Они нас не слышат. И думают, что такая жизнь у них будет продолжаться вечно, до конца. Мне тоже неприятно общение с такими. . Ранит. Но тут все дело в эмпатии, умении чувствовать боль другого. И - - в мозгах. Если они имеются, то остановят от глупых рассказов в адрес потерявшей мужа женщины про "все делающего мужа и отдыхающую меня".. От дур вообще надо держаться подальше. В нашем положении, особенно. Что касается справедливости мироустройства, ее - нет! С этим очень трудно смириться. Это меня разрывало и продолжает рвать на части. Как бы мы ни закалились. А мы все закалились - жизнь заставила, И, надо признать, что и мы тоже, в свое время, жили своей хорошей жизнью, не слишком вдаваясь в то, как живут и что чувствуют только что овдовевшие(рано овдовевшие) женщины. Вот теперь - наша очередь. Мария
Лора, как я вас понимаю, у меня такие же , как издеваются надо мной, я молчу, что то им говорить бесполезно. Не дай бог им оказатся в нашей шкуре, так ведь прибегут и будут слезы лить. Как я устала от таких друзей, мне от них ни какого сочувствия не надо, да его и нет, но как же не понять простые вроде вещи, постоянно одно хвастовство. Надо заканчивать с этой токсичной дружбой, так больно порой.
Лора, как я вас понимаю, у меня такие же , как издеваются надо мной, я молчу, что то им говорить бесполезно. Не дай бог им оказатся в нашей шкуре, так ведь прибегут и будут слезы лить. Как я устала от таких друзей, мне от них ни какого сочувствия не надо, да его и нет, но как же не понять простые вроде вещи, постоянно одно хвастовство. Надо заканчивать с этой токсичной дружбой, так больно порой.
Чужие люди, это еще не так обидно. А вот когда родная сестра не понимает, как тяжело, это совсем ужасно. За свою семью переживает, а тебе говорит, чтобы перестала реветь и брала себя в руки. А сама даже не может тебе уделить ни капелечки сочувствия.
Чужие люди, это еще не так обидно. А вот когда родная сестра не понимает, как тяжело, это совсем ужасно. За свою семью переживает, а тебе говорит, чтобы перестала реветь и брала себя в руки. А сама даже не может тебе уделить ни капелечки сочувствия.
У меня всё тоже самое с родной сестрой. Ни сочувствия, ни сострадания, ни поддержки. Я вообще перестала с ней общаться, поняла что мне это не нужно.
А когда нет вообще родных, то как? Всё призодится внутри, в себе держать.