Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Мухи
некто

Сообщение было удалено

в России такое только в кино можно увидеть "Скорая помощь" с Клуни)))

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Я ни за что. Остаюсь в Канаде. Есть мечты пожить и в других странах - но точно не в России.

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Ну да а в Америке про меня просто забыли в госпитале по неотложке с сердцем. Я просидела с 1 дня до 9 вечера, и когда кончилось мое терпение, мне предложили подписать соглашение, что я ухожу, но всю ответственность за мое состояние беру на себя

Мухи
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Ой, а вы тоже домой собрались? Ну отпишитесь как устроитесь, интересно. Если в Москву - так нормально, все получится... Не понравится - вернетесь, многие возвращались и никто им ничего не говорил, обратно приняли с радостью.

некто
Мухи

Сообщение было удалено

В общем я скажу честно и благородно. Несмотря на то, что меня давит жаба из-за высоких налогов, ребята, я вижу реальные преимущества жизни здесь. Здесь мои знакомые живущие на вэлфере - имеют квартиру в центре города - 3,5 (две спальни). имеют машину, выезжают на природу в любой день ловить рыбу и ездят два раза в год в Доминикану. Показатель уровня жизни неимущего населения много чего значит в показателе уровня жизни самой страны в целом. Когда так будет в России я буду рада за каждого кто возвращается. Но сама не поеду все равно.

Из прямого эфира

Все это было по страховке, меня продержали всю ночь, содрали кучу денег, ничего не выявили, к счастью. но сказали, что надо сделать дополнительный диагноз. Я сделала этот диагноз, на что мне сказали, что все в порядке, но надо сделать еще один дополнительный диагноз, я их просто послала в сад

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Жизнь проходит в переездах туда-сюда. Так мне кажется.

Kott
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

да скорее всего они посчитали, что ваша проблема не такая острая, когда речь идет о жизни и смерти, они реагируют мгновенно.

Наталка

1352, некто, вообще-то среднему классу и вовсе никаких пособий не дают. там что-то если доход на семью больше 55К или около того уже прекращают давать

Кстати, а как насчитали 50% налогов в канаде? все таки подоходный не 50, 30 самый большой.

А почему все ломятся в штаты а не в канаду можно объяснить - работы больше. И платят значительно больше на тех же позициях.

Из прямого эфира
Мухи

Сообщение было удалено

Нет, не в Москве, а необъятных просторах России

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Если в Канаде так хорошо, я за всех рада, но я никогда не просила подачек, сама всегда работала, и, кстати, неплохо зарабатывала

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Я тоже ездила по неотложке с сердцем. Просидела два часа. Сделали кардиограмму, анализ крови, узи, рентген (подумали что тромб в легких), потом назначили два дополнительных исследования - мониторинг под нагрузкой и ещё одна штука - не помню названия, когда тебя засовывают в специальный аппарат и он вокруг тебя крутится и делает рентгеновские снимки сердца. Все бесплатно - ни копейки не платила. Ребята, вы мне открыли глаза - в какой стране я живу. Ура! Где там сборщики налогов? Я их люблю!

Из прямого эфира

Мухи, а Вы тоже в Россию?

Гость

[quote="некто"]Мухи

некто Из прямого эфира Гидрокортизоновая мазь применяется при воспалении глаз, если я не ошибаюсь Посмотрела сейчас - можно в интернете купить 2,5%. 17 баксов стоит. Но осторожно надо выбирать где покупаешь. К тому же там написано что детям до 16 лет нельзя. Я за то чтобы сходить к другому врачу. на русском сайте?

нет. Вот смотри http://www.rxpalace.com/products_hydrocortisone25.htm Но там прежде чем покупать надо повнимательнее посмотреть - что да как. Это только первые кто попались - есть ещё.[/quo

спасибо! а ваще странно что пишут детям до 16-ти нельзя. Я когда эту заразу гуглила, читала рассказ одной американки, как у ее малыша была ужасная экзема, врач выписал 2,5%, а та видите ли не стала покупать и решила вылечить гомеопатией - органиком. Так вот - не фига не помогло! Пришлось покупать эту мазь после пары месяцев мучений с гомеопатией (она даже весь список приложила - чем она пользовалась), а после этой мази уже на след день легче стало!

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Пособие на детей дают всем. не зависимо от доходов. Просто оно уменьшается. Мне платят на двоих детей 290 долларов в три месяца.

50% налог получается когда ты перешагиваешь определенную ступень доходов. Как только мы перешагнули - с нас стали драть 49%. Есть ещё и следующая ступень где берут ещё больше. Прогрессивный налог.

Мухи
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

неее, я еще тут потерплю))))

Мухи

1434 - это я была

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

И вы правы, а в Штатах просто страшно жить, я плачУ немного 350 долларов в месяц за медицинскую страховку, но уже 5 лет не обращаюсь к врачам, потому что им не доверяю. Да, у меня есть проблемы с давлением, но я предпочитаю российских врачей. которые не хотят содрать побольше со страховых компаний. я плачу им деньги, и они мне реально помогают

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Да кто говорит о подачках. Я просто описала как живут те кто на вэлфаре. Мне жаль что вы возвращаетесь. Не потому что я считаю что в России плохо. А просто как-то... как будто не сбылось что-то и надо делать шаг назад. Я понимаю что скорее всего не права и все такое...но все равно жалко.

Наталка

"Пособие на детей дают всем. не зависимо от доходов. "

не всем. Говорю же, нам перестали давать как только доход перевалил за...

какую ступень вы перешагнули так что и на детей платят (а мне вот уже не платят) а налог уже 49? у меня налог 30 пока, хотя доход высокий и у меня и у мужа, значительно выше среднего.

Наталка

Когда у меня был доход 50 тыс мне давали 100 на ребенка в месяц, перестали платить когда у мужа немного повысилась и у меня перешело всего-то за 55. Тогда налог был у меня кажется 25%

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Я вам желаю отлично устроиться в России и чтобы все было хорошо!

Из прямого эфира
Мухи

Сообщение было удалено

Я уже не первый раз сталкиваюсь с Вами на ветках об Америке. А что Вас прельщает в ней? Мне нравятся люди, они очень открытые и доверчивые. Мне нравится моя работа, которой у меня нет в России, мне нравится чистота, моя машина под задницей, но страна, в принципе просто ужасная

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Вы знаете мне не очень хочется тут писать про свой доход и озвучивать его. Вы можете сами посмотреть с какого дохода начинают брать такой налог. Кроме того детские зависят ещё от привинции где живешь. Мне платят столько сколько я написала. И даже если бы у меня доход был ещё больше - их бы все равно платили. Правда уменьшили бы ещё больше сделав практически незаметными.

Гость
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

а ты на какую ветку не зайдешь. все грязью поливаешь..это так и было или америка так поменяла?

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Не надо жалеть, это мой выбор. Я всегда могу вернуться, если захочу. я все же стала гражданкой США, но гордости и радости мне это не прибавило, я всеобщего ликования вокруг меня не поняла

некто

Все пошла работать. Всем привет и до встреч в эфире!

Наталка

Некто, ни в коем случае не спрашиваю ваш доход :).

А в какой провинции вы живете? мне не платят в Онтарио. Но налоги вполне по-божески пока (кроме налога который за бонус снимают, это да, 50%).

если бы мне еще и за ребенка платили деньги было бы вообще прекрасно

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Спасибо, я почему-то поверила, что Канада прекрасная страна из ваших постов, и не только, у меня друзья живут в Канаде. им тоже нравится. Но не понимаю. кто тащится от США, по мне так это ужасная, страшная страна. Они создали свой миф и по каким-то непонятным причинам поддерживают его, умалчивая от всех недостатков. Не понимаю этого

Наталка

Посмотрела - да, если за 200 доход то под 40 уже будет налог. И самый большой в квебеке.

Eiva
некто

Сообщение было удалено

А ты где работаешь, колбасный обрезок, что все дни, безвылазно на вумане сидишь? Тебе за это платят? Насмешила.

Наталка

"Из прямого эфира"

чем же это штаты - страшная страна? как и везде: если есть хорошая работа, друзья, живешь в хорошем городе в одном из лучших районов то жизнь будет казаться малиной.

В той же канаде так же везде по-разному. В атлантических провинциях например люди очень бедно живут, и ни в какие доминиканы не ездят.

Из прямого эфира
Наталка

Сообщение было удалено

А вы вообще-то про что?

Наталка

Ейва,

опять хамить изволили.

Я не сижу тут безвылазно, я заскочила вчера и сегодня. Тут забавно. Коротаю время между митингами. У вас с этим проблемы? вы тут пишете явно больше меня, нечем повидимому заняться.

Из прямого эфира

Я не жалуюсь про свою жизнь, у меня все нормально, но будущее пугает

Eiva
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь СТ этот миф скоро рухнет, не пройдёт и два года. А вам, как пожилой женщине, не имеющей хорошей страховки (да и кто её сейчас имеет) и миллионных накоплейний действительно лучше встретить свою старость в России, так как там хоть медицина бесплатная, да своё жильё, а не понравится приедете обратно к дочке.

Наталка
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Я про вашу реплику что штаты это страшная страна. Вот я и интересуюсь а что вы такого выдете страшного в штатах. Привожу пример что канада - тоже далеко не идеальна. Не для всех

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Я живу в провинции Квебек. Тут платят на детей. Но как вы сами понимаете - символически. Считается что при определенном доходе уже не важно есть у тебя дети или нет.

А налог считается по сложной схеме. На первые 30 тысяч дохода платишь скажем 25% на следующие 20 тысяч дохода платишь 30%, (за вычетом первых 30, то есть если получаешь 50), потом на следущте 30 тысяч платишь уже скажем 40%. Цифы приблизительные, просто схему пытась показать.

В общем получается если человек получает скажем 80 тыщ, то с первых 30 отдаст 25%, со следующих 20 отдаст уже 30%. а со следуюшьх 30 скажем отнимут 40% и так далее. И чем больше твой доход некоего базового - тем больше ты с этой разницы заплатишь. Не знаю понятно ли расписала.Но у нас с совокупного дохода окола 48% уходит на налоги.

Eiva
Наталка

Сообщение было удалено

А я с вами не разговариваю, вы коротаете время как хотите, в Канаде вроде пособия пожизненные даются таким как вы.

Из прямого эфира
Наталка

Сообщение было удалено

А кто спорит? Я уже писала, что нет рая в этом мире

Наталка

Некто, я так и подумала что вы в квебеке. Да, у вас там огромные конечно налоги. зато места красивые. И французы :). И еда вкусная.

Наталка

"нет рая в этом мире"

я его пока вижу потенциально на некоторых островах каррибов. Тепло, дешево, море, хорошее медосблуживание, дешевая помощь в виде местных работников - там многие и канадцы и британцы на пенсии оседают. недвижимость сравнительно недорогая. Но именно на пенсии.

Из прямого эфира
Наталка

Сообщение было удалено

Еда вкусная в России, сегодня ела на редкость вкусный жульен из сиифудд в ресторане, кстати, в России

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Да и цены пониже. Но и французы достают своим национализмом и попытками отделиться. Даже не представляю что буду жить в стране Квебек. Смех. :-))

Все точно теперь ушла.

Гость
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

А меня ничего не прельщает)))) мне климат не нра и нра в то же время. С одной стороны хочется 4 сезона, с другой стороны - хорошо, когда лето круглый год. Что в свою очередь плохо, т к каждый день ощущение что находишься в отпуске и работать не хочется вообще! Следовательно, мотивация никакая, так плыву по течению.... Очень разленилась, мне надо в большой город, чтобы опять себя собрать в кучу. Люди не очень нравятся - у нас тут стариканы в основном, достали уже своей холодной войной и комунизьмой, теперь спрашивают не шпионка ли я)))) Чисто - да, чисто, аж противно)))) Машынка у меня и в России была, так что это как бы не в новинку. Муж так ниче вроде, с тараканами, но добрый и без претензий что щи не сварены и посуда не мыта (образно). На форуме сижу, потому что нравится, прикольно. Таки дела. Жду когда кто-нить совет даст дельный как заставить себя шевелиться)))

Гость
некто

Сообщение было удалено

надоже! а я думала в Канаде нет такого, все всем довольны, а они вон отделиться хотят, ишь!

Рината

о, Из прямого эфира опять со старой песней:)) И все та же история про отрезанный палец:))

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ничего личного, но у нас совершенно разный подход к Америке. У Вас потребительский, вы живете скуШно, я живу активно. Нет у меня мужа в Америке, чему я безумно рада. Работаю, и мне это нравится. Люди окружают нормальные, никаких ужастиков о России у них нет. Вообще ни разу не встречала негатива по отношению к себе, как к россиянке. Ну уж извиняйте

Из прямого эфира
Рината

Сообщение было удалено

Рината, извините, новых историй нет, только новости из России, но мы, вроде, не ссорились никогда

Рината
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Мы и сейчас не ссоримся. Вы мне симпатичны уже хотя бы сферой своей деятельности. Только вот вашего вечного плача Ярославны понять никак не могу:)