Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Мухи
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

и за что им только по поллимона в год зарплаты платят? недоучки

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

А что в США меньше?

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Я только слышала чего-то про "материнский капитал" - но его вроде как на руки не выдают - а так перед носом машут. В общем я даже толком не поняла как и кому его в конце концов дают.

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Меньше. Поэтому туда так много канадцев убежало в свое время - не хотели так много налогов платить.

Из прямого эфира
Мухи

Сообщение было удалено

Согласна, что зря платят, мне недавно поставили кучку диагнозов, которыз у меня в помине нет и никогда не было, чтобы я ходила и лечилась, лечилась, лечилась....

Мухи
некто

Сообщение было удалено

А, ну если Ванкувер, то да! А то мне сразу Торонто на ум приходит когда про Канаду говорят. А у вас там по-хранцузски надо уметь говорить или английский сойдет?

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Знаю, но заплатишь за лечение без медицинской страховки столько, что мало не покажется

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Французский нужен только в Квебеке (провинция имеется ввиду). Но я бы специально начала с Квебека именно чтобы выучить французский - так как Квебек тем кто учит френч платит нормальные деньги на которые можно прожить пока учишься. Разве это не классно - учишь язык, а тебе за это платят? При бесплатной медицине и в общем-то сравнительно не больших ценах на жилье тут можно нормально жить, учиться и подискивать работу. А если не вмоготу станет во франкофонной провинции, то можно и поехать дальше. В Ваник например.

Из прямого эфира

Я бы предпочла социальную защищенность, чем остатьс голой задницей, если потеряешь работу.

Мухи
некто

Сообщение было удалено

там еще единовременное пособие из соц страха, хорошо если зарплата белая - большая, ну и место держат на работе подольше чем в америках. Не идеально, но все же хоть что-то.

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Но о социальных пакетах никтоне думает пока ты молод и здоров. Тебя только грызет что с тебя столько снимают, чтобы лечить других. Но к старости конечно - социальный пакет очень кстати.:-)

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Ну, а в Штатах, ты нафиг никому не нужен, даже если выиграл грин-карт. Приехал и плавай сам в свободном плавании учи язык, находи работу, жилье и прочее. Не нравится, езжай назад

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Согласна. Но денюх кровных, отнятых на налоги, все одно жалко. Хнык.

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

А разве нет пособия по безработице в штатах?

Я читала там во многих штатах есть и больницы для малоимущих - практически бесплатно или за символическую плату. Обама сейчас реформу затеял в плане медицинского страхования и обеспечения.

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Молод и здоров? У меня знакомая семья (30 лет возраст с двумя маленькими детьми) живет без медицинской страховки, платят по полной программе за сломанные руки, а мама недавно на производстве палец потеряла, могли восстановить, но без медицинской страховки пришлось ампутировать. Вот так-то

некто

Мухи, оформляй сюда иммиграцию и приезжай.

Мухи

надо мужа подбивать на Канаду, он давно уже хотел туда свалить... ему тоже медицинская система не нра. страховка-то есть, толька какая-то хитрая, чтобы попасть к специалисту надо наперед 500 дол выплатить.... У меня у ребенка высыпала сыпь какая-то сзади коленки, ну я пошла за рецептом на 2,5% кортизоновую мазь.... мне сказали плати 500 дол - примем и рецепт дадим.... Я пошла и купила 1% мазь без рецепта. Не очень помогает, слабовата, но 500 долларов мне показалось слишком круто для этой ситуации.

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Я понимаю о чем вы говорите. Я просто не уверена, что маме палец восстановили бы в России. А почему семья не купит страховку- они же работают, если я правильно понимаю?

некто
Мухи

Сообщение было удалено

У нас такая страховка на машину хитрая. До 500 долларов ущерб - платишь сам. После - платит страховка. Но у вас как-то совсем странно - почему надо все 500 платить? По идее они должны были взять деньги за помощь и все. надо разобраться вам с вашей страховкой. Что-то тут не так.

Мухи
некто

Сообщение было удалено

да платят там маловато, 600 дол максимум что ли и то если тебя сократили или выгнали. для этого надо быть гражданином. Я бы села на это пособие если бы вынудила босса меня уволить, но реально на эти копейки не прожить.

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Пособие по безработице платят не всем и недолго, размер очень сильно отличаетсяч, некоторые уходят с работы ни с чем. Различия очень большие, зависит от Штата, работы, специальности, компании. Все стараются уйти от оплаты пособия по безработице различными способами, а их очень много. Больницы для мало обеспеченных? Хм, это надо быть за гранью обеспеченности, наврядли уважающий себя человек захочет такого бесплатного обеспечения.

Обама - теоретик, пока что ничего из его реформы хорошего не выходит, так как всяэта реформа сводится к тому, что все кто имеет страховку будет платить намного больше, чтобы погасить долги. Знаю женщину, которая платит 1000 долларов в месяц за медицинскую страховку, и еще одну 1800 долларов в месяц, куда уж больше?

Kott
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

рядовой стоматолог насколько я знаю не катит на полмиллиона.

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

да просто какая-то *** у которой жизнь не складывается.

Kott
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

то ли я не проснулась ,то ли вы не так выражаетесь. Вы это к чему?

Мухи
некто

Сообщение было удалено

надо вообще от нее отказаться нафиг, каждый месяц плати, потом еще этот дедактибл, так и не пользуемся, только деньги отваливаем.

про маму с пальцем - ваще странно! на производстве должна быть страховка, которая и покрыла бы этот несчастный случай. у нас в конторе есть. Если я ногу подверну или еще чё - покроют за счет фирмы.

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Они получают намного меньше, во1-ых, во-2-х, не всем в Америке дают (продают) медицинскую страховку. Я устала рассказывать, что медицинскую страховку в Америке дают только молодым и здоровым. Если есть проблемы, такие как сахарный диабет, высокое давление, щитовидка и другое - забудьте о медицинской страховке

Варя

Милая Варя, конечно вы ничего не сможете поменять. Но хорошо что вы есть.

Меняться должно сверху - на уровне законов. Когда за брошенный из окна мусор - штраф 5000 рублей. Тогда перестанут кидать. А последующие поколения уже будут воспитаны в духе что кидать мусор нельзя. Потому что родители запрещали.[/quote]

Ну вот, а есть люди, которые уверены, что россияне просто не хотят ничего менять. Очень хотят! Еще раз спрашиваю - как?

Взять,например, банальную ситуацию с мусором, который регулярно выбрасывают из окна мои соседи сверху. И в какой из восьми квартир, находящихся надо мной, живет эта свинья - узнать невозможно. А их может быть несколько... И даже если штраф за это будет составлять 5000 руб., в милиции мое заявление просто не примут. Или примут, но не засаду же они напротив окон устроят! Да меня просто оборжут с таким предложением (в лучшем случае). И что я могу сделать в такой ситуации? А в заграничье кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как решали?

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

это ты где такие цены нашла?

по-моему обычный визит в пределах 100 дол.

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Ну тут столько же платят пособие. Плюс на ребенка 550. И дают гос квартиру - там система такая, что ты платишь только процент от твоего дохода. Какой именно я не знаю. Но пока доход не большой то платишь копейки. Когда доход начинает расти - тебе становится эта квартира не выгодной и ты с неё съезжаешь, освобождаешь её для других. Правда квартиру эту не так просто получить. Это не то чтобы её сразу всем желающим давали. Надо в очереди постоять, по инстанциям ходить.

У меня есть тут знакомая которая лет 5 была первой на очереди. за это время заселили кучу домов, а ей все не давали. Пока она не пошла и не разразилась скандалом в этой организации. Квартирку ей быстро дали и ещё тут же два огородика. И извинились.

Из прямого эфира
Мухи

Сообщение было удалено

Она была сама владелецей этого бизнеса. Ей бы много пришлось платить и разбираться. почему такое произошло в ее бизнесе. Было бы намного дороже объяснить все это

некто
Варя

Сообщение было удалено

Потому что надо сделать так, чтобы милиции было интересно ловить таких негодяев, которые мусор кидают. Чтобы им с этих штрафов премиальниые шли - тогда им станет интересно ваше заявление принять и в засаде посидеть - посмотреть кто кидает. Если эти 5000 лично им пойдут - не переживайте, в России все улицы языком вылижут - менты присмотрят!!!

Мухи
Kott

Сообщение было удалено

это я пошла по страховке Blue Cross Blue Shield

потом только вспомнила что без страховки прием обошелся бы дешевле намного....

не знаешь, кстати, что такое могло высыпать сзади одной коленки. твердые белые прыщики, не чешутся, не мокрые, не проходят уже месяца два. Вот щас мажу кортизоновой - легче, но все равно есть. не загорают на солнце совсем - белые пятна остаются

Мухи
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

все понятно....

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Рада была бы помочь - но увы не знаю. Веди к врачу раз так долго. Может можно русского врача найти? Веди без страховки, как угодно, но нужно разобраться с этим делом.

А что такае кортизоновая мазь? её в русских аптеках продают?

Из прямого эфира

Мы отвлеклись, так что же лучше высокие налоги и социальная защищенность, или сравнительно низкие налоги и никакой социальной защищенности, или все же Россия с низкими налогами и социальной защищенностью

Из прямого эфира

Где же рай на Земле?

Из прямого эфира

Гидрокортизоновая мазь применяется при воспалении глаз, если я не ошибаюсь

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Вопросы вы задаете. :-)) Помимо налогов и защищенности есть масса других факторов которые нужно для себя решить прежде чем срываться куда-то.

Я для себя выбираю высокие налоги и защищенность. Но! Есть "но".

Я хочу видеть эту защищенность в действии и того, что она стоила моих налогов. В Канаде вылечат бесплатно. Но прежде посидишь в очередях по 5-6 и более часов с теми кто налогов вообще не платит и на твои налоги существует. И главное, что не смотря на громадные налоги, которые ты платишь - помощь тебе окажут не лучше не хуже чем тем, кто вообще не работает. А чаще всего если ты пашешь - времени сидеть по госпиталям по пол суток вообще нет. Намного дешевле сходить к платному врачу. Вопрос - на фиг я тогда плачу столько налогов? Вот и решай тут, что лучше.

Варя
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди, тут такая ситуация:

Во-первых, уезжать я не хочу.

Во-вторых, не могу согласиться, что "РФ - отстой". Понимаю вашу иронию, но все-таки... :)

В-третьих, уверена, что можно одновременно обсуждать реальные проблемы родной страны и считаться патриоткой.

Ну и наконец, Европа тоже когда-то была не райским уголком - нищета, социальная незащищенность и т.д. Поэтому мне интересно - что же там люди конкретно делали, чтобы все изменить. И интересуюсь я у эмигрантов, потому, что мое знание иностранных языков не позволяет свободно вести беседу с тамошними аборигенами.

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

прикинь, у нас тоже оказывается Блу кросс!!

мы платим 25 дол за визит, типа ко-пей и все.

Я спрошу и напишу тебе.

Kott
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

да она везде применяется.

я ей укусы мажу, хорошо от чесабельности помогает.

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Посмотрела сейчас - можно в интернете купить 2,5%. 17 баксов стоит. Но осторожно надо выбирать где покупаешь. К тому же там написано что детям до 16 лет нельзя. Я за то чтобы сходить к другому врачу.

Из прямого эфира
некто

Сообщение было удалено

Тогда в России лучше. Хочешь сиди в бесконечной очереди бесплатно, хочешь иди к платному врачу, которого выбираешь сам

некто
Варя

Сообщение было удалено

Мне дед-фронтовик рассказывал такую вещь ( может и не правда - но я почему-то верю). В Германии был такой закон держать окна в доме и сам фасад чистыми. А если окна грязные то полицаи могли и очередь из автомата выпустить по ним.

В общем смысл понятен. Рассчитывать что все станут сознательными вряд ли приходится. Растить сознательное поколение нужно долго и умеючи. А вот ввести законы и обеспечить чтобы они работали - это государству по силам. А почему оно - государство этим не занимается, это другой вопрос.

Мухи

эта мазь гормональная от всяких экзем-чесоток. Только доза нужна соответствующая. 1% - очень мало, а 2,5% - только по рецепту.

У нас план такой голимый - здоровые визиты - бесплатно, больные - ко-пей сколько-то там, а вот этот случай они расценили как помощь специалиста - дерьмотолога и попросили 500 дедактибл. По кодам как-то в комп забили и им выдало что с моей страховкой я должна столько-то заплатить. Да ну и хрен с ними, проехали.....

из поста 1405 пахнет, что при таком раскладе лучше в России))))

некто
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Не уверена. В России помереть дадут. Тут же в Канаде это все налажено лучше. Ту самую тетку - с огородами и квартирой которая, год назад скрутил инфаркт - вызвала неотложку. Первые приехали пожарные, так как были ближе и оказали первую помощь. Это было уже через 4 минуты после звонка. За ними приехала скорая и отвезли её в госпиталь где сделали шунтирование (по-моему так) в общем прочистили забитую артерию. Тетка вышал как новенькая. Все бесплатно. В смысле ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО. Ей так же басплатно делали операцию на глазах и выписали бесплатно какую-то дорогущую машинку, которую она к себе подключает когда спит. В общем я в такие чудеса пока что в России не верю.

Саммит
некто

Сообщение было удалено

Да тут писатели фантасты все,как я погляжу))) одна я на воздушном шарике долетела)))

Мухи
некто

Сообщение было удалено

на русском сайте?

Из прямого эфира
Мухи

Сообщение было удалено

Не знаю, чем пахнет, но я выбираю Россию после 10-летнего пребывания в США

некто
Мухи

Сообщение было удалено

нет. Вот смотри

http://www.rxpalace.com/products_hydrocortisone25.htm

Но там прежде чем покупать надо повнимательнее посмотреть - что да как. Это только первые кто попались - есть ещё.