Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Это я было, которое Гость и скушно живет)))))
Хотя! Вот вы вроде и не скушно живете, а все равно в Россию собираетесь! Парадокс!
Сообщение было удалено
ну то вам сказал, что местный врачи хотят содрать деньги со страховых компаний???
Вы же сами писали, что пенсия на подходе и вы не хотите зависеть от детей. Ну давайте сравним реалии пенсионера в России и страшной Америке. В Америке у вас, как минимум, медикер- бесплатная медицина, бесплатный помощник. Если нет своего жилья, по 6 кажется(или 8) программе вам будут оплачивать квартиру. Кажется еще фудстемпы положены пенсионерам. И рядовой пенсионер в России. Без московских надбавок, надбавок участник ВОВ и тыпы, сколько там пенсия? Можно на нее содержать жилье, лечиться и нанять каждодневного помощника?
Сообщение было удалено
Рината, Из прямого эфира уже гражданка америки, поэтому в России с американской пенсией проживет вполне сносно, плюс накопления и дети если что помогут....
Сообщение было удалено
Не, ну они хотят. Только не пойму, почему это так задевает? Я свои 5 тугриков ежемесячно в любом случае страховщикам заплачу. И мне, вобщем, без особой разницы, пойдут они в карман страховщикам или в карман врачу.
Сообщение было удалено
Нет, на детей расчитывать она не хочет, это мы в других темах обсуждали. А с пенсией от страшной Америки оно, конечно, легче:)) Еще и можно приехать прооперироваться в хорошей клинике, если что
Сообщение было удалено
и каким образом они тогда это делают?
Сообщение было удалено
Ну, можно парочку дорогих анализов назначить, курс лечения дорогостоящего. Со страховки денег за это потребовать. Я не про врачей, которые на ставке в госпиталях, я про частников.Да ладно, тебе ли не знать:))
одной девочке с хорошей страховкой пэрсональный гинеколог стооооолько анализов сделал при беременности - и на дебилизм даже! а мне забесплатно только живот меряют))))
Я не думаю, что прям уж просто так сделал. Страховщики- то тоже не идиоты. Если беременность в норме, а врач ненужные тесты проводит, то могут и не покрыть. Нужны показания. Можно один-два анализа не совсем нужных сделать. но вот так виупуюд прямо стоооолько- вряд ли.
понятия не имею, что я под виупуюд имела ввиду:)))
переходим на язык эсперанто.....
кто-то давно на форуме писал, что стоматолог ухитрился послать билл в 2 страховые компании и зубы почти полностью покрылись! кто писал - в упор не помню, помню только что очень тогда позавидовала, т к у самой зуб болел что хоть на стену лезь)))))
стоматологи- отдельная песня. Там полностью только медикейты-медикеры, кажется, покрывают. Во всяком случае у нас при подсчетах оказалось, что дешевле у знакомого лечиться и платить кэш, чем проходить по страховке. От дэнтал плана просто отказались, хотя основная страховка хорошая
Рината, а от работы недостаточно хорошие пакеты? Или вы все на контрактах так что страховку из своего кармана надо платить?
просто интересуюсь, мы и сами можем перепозти в какой-нибудь чикаго года через 4-5
Сообщение было удалено
я не знаю, поэтому и спрашиваю.
никто не будет платить,в страховых компаниях тоже не дураки сидят.
Сообщение было удалено
это от работы мужа и есть страховка. Они часть покрывают, часть мы. На здоровье полное покрытие всего. А вот дантисты- попадалово. Хорошо, что знакомые в этой области есть
Сообщение было удалено
Наталка, а почему хотите уезжать в штаты? По работе или просто Канадчина надоела?
Сообщение было удалено
Вот вернулась с прогулки с ребенком - вся детская площадка засыпана бычками и бутылками. Ненавижу эту быдлячую Россию. Нигде такого бардака нет!
Хочу уехать и уеду!
Сообщение было удалено
Очень просто - в стране с ТАКИМ уровнем коррупции можно будет выжить нашим детям?
Лужков: "[день рождения] Тельмана - ... самый главный праздник года!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oDbGpYtlm3Y
Сообщение было удалено
Ну надо же, какое наглое вранье! Пособтя есть, страховку можно купить и оплачивать ЛЮБУЮ (хотя только большие компании берутся ее оплачивать), опачиваемый отпуск. и правда, всего 2 недели, пособие на ребенка есть, больничные оплачиваются только крупными фирмами, но увольнение по болезни нигде не допускаются. Пособие по безработице, РАЗУМЕЕТСЯ, есть.
Сообщение было удалено
Вы периодически выезжаете в Америку и видите эту клюкву? - Как раз, 3 неделди назад вернулась из Америки, Вашингтон-Нью-Йорк. Была бы Россия хоть на 10% в иакой же "заднице", насколько бы люди лучше жили!!!
Из прямого эфира, не пишите тго, чем не имеете представления.
Сообщение было удалено
ЗАХОТЕЛИ жить более безопасно. Да и потом, в Европе государства поддерживают честный труд. Еще с незапяматных времен. А в России честные всегда слыли чудаками.
Нет уважения к труду, достоинству. Мне кажется, не так уж несложно изменить эту черту менталитета.
И, потом, нормальное государство служит каждому гражданину. Т.Е., интересы отдельного гражданина важнее интересов государства. Поэтому и политика проводится с учетом интересов именно среднестатистического гражданина. А России всю историю права гражданина, его интересы были пофиг, рьщественное всегда было выше личного и т.д. Это тоже вполне поддается коррекцииЮ если есть желание большинства.
Сообщение было удалено
Лучше высокие налоги и высокая социальная защищенность. Это понимаешь, когда заболеваешь серьезно. Пока здоров, ноешь, что треть зарплаты как минимум, на налоги уходит, а когда прижимает, а тебе 90% лечения оплачивает государство, и ты ни копейки не платишь ни за лекарства и уход в больнице, ни врачам, только за пребывание в стационаре сутки 10 евро, то понимаешь, что, на самом деле, лучше.
Да, стоматольгия - отдельный разговор, у нас никто из работодателей не будет выплачивать стоматологическую страховку, все остальное - да.
1391. Из прямого эфира, о, Господи, хоть бы сначала разрбралась в сути предлааемой реформы, а потом писала такие глупости! Кстати, вся Европа давно живет по предлагаемой Обамой системе, и справляется, никто не переплачивает.
Сообщение было удалено
А нам оплачивают стоматологию - все кроме "красоты". Муж работает на очень крупную американскую компанию и там оплачивают ВСЁ - все страховки, зубы, массажи, спорт зал и много ещё такого о чем мы ещё до конца не знаем. Но скажем ортопедическую обувь если кому нужно. А к ней относится и фирма Ecco. Но компания действительно очень солидная и филиалы по всему миру. Отпуск оплачиваемый 4 недели. Работать можно из дома.
"а почему хотите уезжать в штаты? По работе или просто Канадчина надоела? "
наверно все же не уезжать, а так, съездить пожить. Я туда могу переехать не меняя работы, то есть вместо того чтобы ездить туда в командировки я могла бы там просто жить. Друзья у нас там хорошие. Но все это так, предположения. У нас еще 4 года школы у ребенка, так что прикованы цепями к Торонто. А потом руки будут развязаны и почему бы не поехать. Мне уже сейчас предлагают в чикаго переехать по работе, так красиво. Опять же, бензин дешевый :)
у меня тоже отпуск 4 недели. это здорово. Но в юкей больше :), там обычно 5 недель предлагают.
И тоже оплачивают полностью стоматологию и медицину, а вот спортзал не оплачивают. и ладно, это не так важно :)
А компания кстати совсем маленькая, юкейская
Сообщение было удалено
Мы тоже рассматриваем uk как вариант пожить - поработать по контракту. В рамках все той же фирмы -rotation. Здорово было бы. Есть возможность uk-франция-италия. Сидимо в раздумьях, так как все это безумно хлопотно и опять же повязаны детьми.
некто, имхо - если дети маленькие, не подростки, то как раз им было бы полезно, это ведь как расширает кругозор. А вот с подростками сложно, ох как сложно, на них дуть нельзя.
А возможность у вас прямо сказать загляденье, это и страны посмотреть и замечательный опыт по работе получить.
Сообщение было удалено
В том то и дело одному 17 ,другому 11. Любой переезд начинается с поиска французской школы для младшего ребенка. Старший уже может учиться и на английском и на итальянском. А вот младший только на френче. В общем с этими школами вечно такая морока, что все мысли о переезде превращаются в сплошной кошмар. Да и нормальные школы в Европе очень дорогие. Там по-моему дешевле в университете отучиться чем в частной школе.
А поехать безумно хочется.
когда безумно хочется, а не просто хочется, надо ехать :)
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна!!
Сообщение было удалено
Ringo | 24.07.2010, 01:01:41
Из прямого эфира...
Ну надо же, какое наглое вранье!
Из прямого эфира
Гость, у нас совершенно разный подход к Америке. вы живете скуШно, я живу активно. Нет у меня мужа в Америке, чему я безумно рада. Работаю, и мне это нравится. Люди окружают нормальные, никаких ужастиков о России у них нет. Вообще ни разу не встречала негатива по отношению к себе, как к россиянке. Ну уж извиняйте/
Трудно понять, на каких наивных людей рассчитаны лицемерно-лживые сообщения той, котjрая "из прямого эфира". Все с ней ясно. Когда в России было особенно трудно, притащилась в Америку. Каким-то путем за 10 лет заработала себе там пенсию, которая наверное больше, чем у ее российских сверстников за 40 лет работы. И теперь самодовольно готовится опять с обратному переезду, чтобы тянуть пенсионные льготы уже с двух стран и ездить туда-сюда по личным нуждам, наслаждаясь своей крутостью и ушлостью. Здесь зуб подлечить, а там операцию посерьезнее. И это ее дело. Но только она норовит откачать двойные льготы за счет тех, кто сам и чьи дети без всяких льгот трудятся в этих странах, которые она вздумала доить. И нечего здесь поучать других обычных и более простых людей, которые трудились всю жизнь без ловкачества и двойного предательства.
Оценка, а вам кто мешал сделать все тоже самое? Наслаждались бы тогда своей ушлостью.
Она честно заработала пенсию и здесь, и там, почему это считается доением. Оценка, откуда столько злости?
1503, добавлю, когда хочецца не просто от каприза, а на уровне самосохранения! Вот ТОГДА ТО И НАДО ДРАТь КОГТИ, И НИКТО ВАМ НЕ СУДьЯ!
1494, сутки 10 евро по-моему маx 30 дней или даже меньше в год
1502, в частных школах, которые интернаты, к детям сексуально домагивались, во многих, тут было в новостях скандал за скандалом, отдавайте в обычную школу и побольше с детьми сами времени проводите.
Сообщение было удалено
Варя, ну что вы ожидаете услышать. Отвечают вам лишь два-три человека, общими фразами или воспоминаниями родственников, которые к жизни неприменимы. Остальным ни вы, ни ваши вопросы неинтересны. Там цель или о своем насущном потрепаться, или доказать, что рф- какашка, а они молодцы и не зря уехали - ведь нормальные люди здесь жить не могут. Аутотренинг такой своеобразный. Никто вам ничего конкретного не ответит - сами не знают.
Я буквально недавно, возможно, благодаря этой ветке, поняла, что несмотря на возможность отъезда как минимум в две страны, в настоящее время я могу жить на родине и быть счастливой. И я действительно могу себе это позволить :) Чего и вам желаю.
Брэдди, на Варины вопросы нельзя ответить. Что на них скажешь? Что люди здесь другие? И что это изменит?
Тут аутотренинга не надо, я лично для себя после 10 лет проживания тут поняла, что не зря уехала. А после посещения этой ветки ещё больше в этом убедилась:)) Ни стой как вы. Мы тоже в Россию можем уехать, только не хотим. Муж недавно 3 комнатную квартиру там продал, т.е. возможность вернуться была, с опытом работы тут он бы безработным не остался, я могу тоже вернуться не в никуда. У нас отступные пути есть. Я недавно мужу посоветовала от российского гражданства отказаться, хотя у него виза на постоянное место жительства.
Сообщение было удалено
А вот нифига люди не другие :)
Просто приученные к определенному поведению в обществе и нормам этикета. И знающие, что за нарушения -накажут.
Вчера наблюдала картину как иноземец приличной наружности вытряхивал наземь содержимое свеой переносной пепельницы, ого-го какое! И это несмотря на то, что в двух шагах стоит огромная пустая урна. Он ведь дома у себя так не делает на улице и прилюдно, а?
1513, нормальные иноземцы не курят. это асоци ал был:)
1512, в никуда гражданства не лишат:) Так бы все поотказались, особенно нелегалы и хрен их потом из страны выгонишь.
Да и то, что вы отказываетесь от гражданста, уезжаете или еще что-то делаете, не меняет факта, что в рф остаются и будут оставаться нормальные люди, которым вполне по силам здесь жить, работать и быть счастливыми. Просто действительно, сил и соображалки для жизни в рф необходимо больше, чем в странах, где быт более налажен.
Сообщение было удалено
Ну не, куча моих знакомых приличнейших людей из разных стран не может избавиться от этой привычки :)
И этот, знаете, тоже ущербно не выглядел :)
Брэдди, вы мне можете рассказывать всё что угодно. Я видела на примере целого районного центра в России изменения. Когда там жили немцы, деревня выглядела совершенно по другому, сейчас печальное зрелище. Дома, участки, которые когда то выглядели ухоженными, сейчас это уже не те дома и не те участки, хотя проданы они были в отличном состоянии.
Ну у меня друзья немцы тоже курят, их асоциальными личностями трудно назвать.
Сообщение было удалено
так и вы мне можете рассказывать, все что угодно.
Мне комфортно и интересно жить здесь, вам - там. В чем вы меня убедить то хотите? Что немцы лучше, да пожалста, я в Германии два года прожила, обычные люди, быт устроен. Бабки немецкие мне рассказывали, как после войны еду по талонам получали и какая была разруха. У них получилось преодолеть и перестроиться, у нас тоже получится. Надеюсь.
А то, что на Варины вопросы вы не ответите, хотя она обращается к так называемым знающим и умным эмигрантам, умеющим сравнивать и делать выводы, знаем и я, и вы.
Брэдди, мне ей ответить нечего, я уже сказала, вам для полного усвоения надо повторить?) На данный момент российское общество не хочет ничего менять, плывет, куда кривая выведет.