Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Сообщение было удалено
Шо за наивные вопросы, да никак мы с вами не повлияем. Вы можете лично в этом не участвовать, но другие все равно будут.
Сообщение было удалено
А почему я должна была вам отвечать? Я принимала участие в дискуссии об образовании?
Нет. Почему я стала "оппоненткой, которой нечего ответить", когда вы ко мне вообще не обращались? Я ответила вам на ваши посты, адресованные мне и на посты, где вы упоминали мой ник и мои характеристики.
Кстати, того, что в РФ ВСЕ хорошо, я НИГДЕ не говорила. Может, внимательнее будете для начала?
Сообщение было удалено
Не знаю, в какой вы стране живете, но социальной защищенности в США вообще нет
Сообщение было удалено
Милая Варя, конечно вы ничего не сможете поменять. Но хорошо что вы есть.
Меняться должно сверху - на уровне законов. Когда за брошенный из окна мусор - штраф 5000 рублей. Тогда перестанут кидать. А последующие поколения уже будут воспитаны в духе что кидать мусор нельзя. Потому что родители запрещали.
Сообщение было удалено
Ну че вы все про Буша, это одна из самых влиятельных семей в Америке, люди высшей касты тсз, ну понятно, что для таких людей в любом обществе делаются исключения из правил. Вот в Германии простые смертные учатся честно, профессора взяток не берут и никто не предлагает. Но я думаю, что если декан попросит за своего племянника, коллеги конечно сделают все, что в их силах, и вытянут оболтуса на приличную оценку)) Но это же не тот беспредел, который творится в России в последние годы. Когда моя мама училась, у них такого еще не было, а когда училась я, уже можно было купить все что угодно и практически всех преподавателей, за редкими исключениями. Да и те, даже если не хотели мараться взятками, по знакомству всегда помогали. Жутко ведь ходить к таким докторам или иметь дело с такими инженерами, вот че страшно на самом деле
Сообщение было удалено
Да не должны вы ничего были. Успокойтесь. Лучше игнорите меня как и собирались.
Сообщение было удалено
Ненавижу Буша и всю его семейку. И не из-за того что он тупой.
А семейство их все гнилое - если копнуть папашу и папашу папаши, который с фашистами сотрудничал. В общем... лучше не начинать.
Я никогда не смогу понять как он мог пролезть в президенты и отсидеть два срока.
Да причем здесь образование Буша и Обамы, важен результат, а результат нулевой
Сообщение было удалено
Да ладно, поздно уже интеллигентность включать, я ваше второе лицо прекрасно разглядела :)
Домыслами закидали и съехали. Ну да ладно, не всем дано отвечать за свои слова :) Всего наилучшего.
Сообщение было удалено
А я так очень даже понимаю)) Был бы мой папа президентом и главным спонсором страны, я б пожалуй тоже пару сроков поуправляла))
Сообщение было удалено
Давайте лучше поговорим о социальной защищенности в Америке
Сообщение было удалено
Америка живет хуже России, да?))
1317. Варя , Вы думаете, здесь, в Европе, все такие паиньки? - Да ни фига! - Порядок, в большой степени, достигается отлично отлаженной системой наказаний. Парковка в неположенном месте - 50 евро штрафа (минимум!), бросил мимо урны - штраф, не заплатил вовремя по счетам - пеня, на 3-й раз арестовывается счет, нахамил на улице - штраф, и т.д. С коррупцией сложнее, но ведь россияне часто сами провоцируют ее! Чиновник и не просит денег, а мы уже скорее подносим!
Вы правильно делаете, что стараетесь даже в мелочах следовать закону. Я думаю, главное, что поддерживает дисциплину в развитых странах - это интересы собственного кошелька. Т.е., созданы условия: поддерживаешь порядок, рабоптаешь честно - получаешь, нет - теряешь, однозначно. Мне кажется, личный экономический интерес - универсальный инструмент.
Повлиять можно, но нервов немерено. Главное - САМИМ изучать законы! Я, когда домой приезжаю, постоянно любые чиновничьи претензии прошу подтвердить соответствующим распоряжением:). Спокойно, настойчиво и твердо. Очень помогает.
Сообщение было удалено
Я про это так ничего и не поняла. Cколько ни спрашиваю, никто толком не отвечает. Одни говорят, что есть пособия по безработице и бесплатные больницы, другие - что безработных не лечат. Где правда, не знаю
Сообщение было удалено
Может как раз образование тому причиной? Хотя про результаты Обамы пока ещё рано говорить. Парень старается - может что и выйдет.
Сообщение было удалено
Работу по сокращению ядерных вооружений и пересмотр ядерных договоров Вы считаете нулевым результатом?
Сообщение было удалено
Милая Варя, сидите на попе ровно, обсуждайте на форумах с уехавшими весь тот ужас, который творится в вашей стране, поймите, наконец, что страна прогнила насквозь. Осознайте, что вы ничего не сможете сделать. Главное - соглашайтесь, что Рф - отстой и изменить вы ничего не сможете. А лучше вообще, уезжайте сразу.
Сообщение было удалено
америка.
Короче в Германии обозваться на кого-нибудь нецензурным словом при свидетелях стоит от 2 тыс. евро. Придурков мало находится, кому таких денег не жалко))
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием послушала.
Сообщение было удалено
Ну а че тогда с такими зарплатами о социальной системе печалиться. Откладывай половину на черный день и в ус не дуй
Сообщение было удалено
Правильно! После того,как все стали туда периодически выезжать и всё видеть своими глазами - эта развесистая клюква больше не проходит! Уймитесь уже!!!
Сообщение было удалено
Америка живет в том же дерьме, как и жила, только изображает себя благополучной страной. Им сильно хочется быть пефект во всем, но как-то со временем все хуже получается
Сообщение было удалено
Первый разумный пост от вас)) Cоглашаюсь и подписываюсь))
Сообщение было удалено
я бы поговорила, только и далдоню уже одно и тоже как заезженная пластинка какая я вся бедная несчастная сижу на работе и пузом в комп упираюсь и все думаю - сегодня рожу или еще парочку клиентов приму, а потом уже на заслуженные 2 недели - плановый отпуск, за время которого ине придется успеть насладиться счастьем материнства....
нет соц защищенности в Америке - НЕТУ!
Сообщение было удалено
мне кажется, что ейва- не франча.
Сообщение было удалено
Я пока не слышала про зарплаты российских врачей по 40 тыс долларов
Сообщение было удалено
У них за приобретение подделок элитных брендов тоже 2 тыс. евро. Только что-то не работает закон-то...
Сообщение было удалено
Объясняю доступно - нет декретных, нет больничных. отпуск две недели, нет пособий по безработице, нет медицинской страховки, если не работаешь на крупную корпорацию или на государство. Что еще? Много, что могу рассказать
Сообщение было удалено
Я считаю нулевым результатом, что сама страна в полной заднице
Сообщение было удалено
да не все такие деньги зарабатывают.
Сообщение было удалено
Я про Америку ничего не буду расписывать. А вот про Канаду могу. Пособие платят вполне приличное. Дают государственные квартиры за смешные деньги. Лечат бесплатно ВСЕХ. Неимущим оплачивают стоматолога раз в год. размер вэлфара что-то в районе 600 баксов. Пенсия после 65 - окола 1000-1100. Кроме этого есть масса дополнительных льгот для вэлфарщиков - их учат бесплатно разным профессиям, чтобы слезли наконец с вэлфара и начали работать. Оплачиваюти языковые курса. И есть ещё какая-то культурная программа в виде бесплатных билетов в музеи и зоопарки - но это уже больше зависит от муниципалитета.
Детям вэлфарщиков так же платят максимальное детское пособие - по-моему баксов 550 на ребенка. Точно сказать не могу, так как я пособие на детей получаю минимальное. Средний класс тут имеют сильно и пособия у них символические.
Сообщение было удалено
Зато зарплаты самые высокие в мире
Сообщение было удалено
Да, как и фак показать или фогель водителю другой машины, хоть какой он идиот - держи себя в руках:)
Сообщение было удалено
В Америке мне стоматолог заявила с полной 100-процентной гарантией, что мне надо срочно удалять два зуба. что они и меся\ц не продержатся. а в России мне их сделали и поставили коронки. Уже три года стоят (ТТТ)
Сообщение было удалено
НАКОНЕЦ-ТО, ХОТЬ КТО-ТО РЕАЛЬНО МЫСЛИТЬ
Сообщение было удалено
А у меня случай наоборот. В России врачи испортили несколько зубов бесконечным сверлением. Под конец сказали что надо их вообще обточить и на них насадить искусственные. А в Канаде мне эти зубы так запломбировали - что не видно даже где пломба - не просто заклепку поставили, а восстановили весь рисунок зуба. Уже 10 лет хожу.
Сообщение было удалено
А кто?
Сообщение было удалено
Давайте сравним налоги В Америке третья часть, а в России 13%
Сообщение было удалено
О!!! Все в Канаду!!! Почему все прутся в США?
Сообщение было удалено
А в России, я так понимаю, можно насладиться счастьем материнства с реальной материальной помощью со стороны государства. И на эту помощь можно реально прожить с ребенком?
Сообщение было удалено
Ну и что с них остается после всех выплат? От получки до получки?
Сообщение было удалено
Немножко охлажу ваш порыв. налоги тут несравнимо больше чем в штатах. Порядка 50%. И все мало.
а мне в Амерюке рут канал неправильно сделали (нерв удалили то есть). Зуб треснул. Постоянно мучилась, 2 раза "переделывали-прочищали" пока щека не раздулась как у слона, пошла к другому врачу - тот сразу выдрал его на фиг, а там на корне уже какая-то киста даже выросла! Спросила я про мост - сказал 2 тыщи будет стоить. Поставила в России за 500 дол. Пока держится. Как отвалится - сообщу))))
Сообщение было удалено
Я и говорю, что Канада лучшая страна в мире, но не США
Сообщение было удалено
А налоги вас не смущают? За все надо платить. Страна хорошая - даже отличная. Но блин, когда пол зарплаты отнимают, АБИДНА!!!
Сообщение было удалено
В Канаде - холодно, а так можно было бы конечно....
Сообщение было удалено
Мне на Манхеттенне сделали рутканал за 1200 долларов, заткнули тряпкой. Мой стоматолог в России была в шоке, что абсолютно здоровый зуб раздолбали таким зверским образом
Сообщение было удалено
тут пару недель назад это уже обсуждалось, вроде как в России поинтереснее програмка для овуляшек
Сообщение было удалено
Мухи, ну почему холодно? Вон в Ванкувере народ в феврале в футболках ходит. Я сама там помню беременная рассекала в феврале - в мужниной футболке. И ничего. Давай к нам!