Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Сообщение было удалено
Ты сама все о себе рассказала. На этой бесконечной ветке столько твоих творений, что все нормальному человеку не перечитать.
Сообщение было удалено
А вот это интересно - для чего, а?
Сообщение было удалено
Мне лично от вас ничего не нужно :)
Я вас в чем клеймила?
Сообщение было удалено
О, мы уже на ты перешли. Можно, я вас игнорировать буду? Как-то неинтересно мне себя с вами обсуждать.
Сообщение было удалено
А критика КОНСТРУКТИВНАЯ, просто, вам неприятно в этом сознаваться. Помочь можно тем, кто ХОЧЕТ, чтоб ему помогли. Вы не хотите. Вы хотите, чтобы иностранцы под еще один завиральный проект об улучшении российских реалий "денюжек" выложили, вот и все желания, а никак не менять что-то. Но иностранцы стали умнее, это в 90-е они (и мы, наивные эмигранты) денежки в российские реформы вкладывали, не имея представления о российском менталитете, где вор уважаем, а честно работающий человек смешон. Теперь все умные стали. Понимают, что денежки эти осядут в карманах чиновников.
Нет, вы не слепые и не глухие, вас, просто, все устраивает так, как есть, в России, и перемен не будет.
Сообщение было удалено
Ну как же - про гробики с младенцами - твои дурные фантазии?
Как такое у нормального человека вообще в голове может зародиться.
Сообщение было удалено
Что Вы к Брэдди цепляетесь? Что Вам конкретно от нее нужно?
Сообщение было удалено
Аминь.
Брэдди, тут все давным-давно уже поняли кто именно Франческа. Ее же невооруженным глазом видно))))) Перечитайте еще раз страниц 6-7 назад....
Сообщение было удалено
Хм, какие подробности. Про младенцев вы сами добавили, выходит, вам виднее.
Сообщение было удалено
Давай игнорируй. Наконец-то. Только это надо было сразу делать - до того как дала свободу своим дурным фантазиям. Я вижу - тяжело тебе приходится от всех отбиваться. Ресурсов не хватает. А возражения у тебя хоть и бредовые, так и их-то надо высасывать из пальца. Трудно тебе. Так что меня - игнорируй.
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая, за поддержку :)
Я уже ее почти боюсь :)
Сообщение было удалено
нет, это ты родимая написала. Извращенка.
Сообщение было удалено
Да, и кто же? Если я ошиблась, то, конечно, извинюсь за свое предположение.
Сообщение было удалено
А вы чего с ней спорите? Ну-ка быстро все её доводы приняли и молчать!!! Совсем довели дамочку!
Да нету тут Франчески, во всяк. случае я не вижу, больного видно сразу:)
Сообщение было удалено
Мадам, мне на что вам возражать-то? На то, что я ненормальная и оскорбляю достоинство эмигрантов? :) Перебор, не считаете?
1282. Брэдди, да не за что...достали дуры, которые остановиться не могут. Ну, обидели ее предположением, ну, напиши, мол, я обиделась, не изволите ли извиниться. Нет, будет зудеть, цепляться, забивать эфир, склочничать, переходить на личности...
Сообщение было удалено
Ты извиняться умеешь? Надо же.
тот, кто пишет "хехе" и на Котю напрыгивает. Из года в год одна и та же песня, в том числе и про меня - безработную))) А кто фотки с гробами выкладывал - точно не знаю, меня тогда долго на форуме не было - пропустила, к счастью. Всем добрава утра!
Сообщение было удалено
Действительно, написала коза тупая какую-то гадость. Ну и пусть себе. Чего лезть-то? Мешать умным теткам спорить. Как они тут сцепились - ну битва титанов ни дать ни взять. Заткнулись бы обе что ли.
1285. некто, я ни с кем не спорю. Я привожу свою точку зрения. ПО ТЕМЕ, между прочим, а не тупо цепляясь к словам.
1289. некто, перед Вами уже извинились, может, теперь ПО ТЕМЕ чего-нибудь напишете, или дальше будете клевать оппонентку?
Сообщение было удалено
щас проснется и придет))))
Сообщение было удалено
Давайте и мы миру мир объявим :)
Эмигрантов людьми третьего сорта я не считаю, если что :) И на благо родины лично работаю :)
1291. некто, во-первых, здесь беседующих ПО ТЕМЕ не двое, а больше, Вы обсчитались. Во-вторых, я не поняла, Вы извинения не принимаете???
Сообщение было удалено
Дама, ну мож хватит позориться, всю ветку мой ник полощете, а тут изволили оскорбиться.
Если не вы не Франческа, примите мои искренние извинения :)
Мне вообще надоело препираться, хочу хоть на другие ветки посмотреть, почти неделю отсутствовала все ж :)
Сообщение было удалено
Я по теме написала - целую большую цитату про взятки в российском образовании. Но поскольку оппонентке ответить на это нечего было ( против фактов юнеско не попрешь) то она прицепилась лично ко мне. Что в общем-то характеризует.
Хотите конструктивного спора - пожалуйста. Как Брэдди прокомментирует сей факт?
Сообщение было удалено
Я не Франческа. И ваш ник всю ветку не полоскала (опять фантазии?) Я на эту ветку пришла когда большая её часть уже была написана. Не без вашей помощи.
Извинения принимаю.
1294. Брэдди, а никто их не считает людьми третьего сорта. Инач бы не поливали грязью так усердно на разных форумах, особенно - "патриоты". Да и как можно считать третьим сортом соотечественника, который сумел сделать своюн жизнь в чужой стране, вы учить 2-3 языка в придачу к русскому, создать семью в другой стране, сделать там карьеру? - Мы же не арабы-рефьюджи, живущие на государственном содержании, российские эмигранты изначально едут РАБОТАТЬ (предваряя высказывания про почтовых жен - большинство из них ТОЖЕ РАБОТАЕТ, платит налоги, участвует в социальной жизни).
Сообщение было удалено
Так все-таки "они" или "мы" - что-то я никак не пойму. Да и
"никто их не считает людьми третьего сорта. Инач бы не поливали грязью так усердно на разных форумах" - звучит противоречиво.
1298. некто, отлично, Вы приняли извинения. В таком случае, инцидент, я полагаю, исчерпан, а дискутирвать или нет по заявленному посту - право каждого. Значит, неинтересная ныла у Вас ссылка. Да и что интересного? - Да, взятки в системе образования. Вы пОЭТОМУ решили эмигрировать? Вы лично?
Сообщение было удалено
Так вы мне посвятили тот пост?
Вы меня реально утомляете своими домыслами.
Перечитывать щас не пойду, но вижу плюс в том, что эти факты, если они действительно существуют, стали достоянием общественности. А лица, совершившие перечисленные деяния, привлечены к ответственности.
Сообщение было удалено
О нет. Ссылку я привела из-за того, что здесь были бурные словесные баталии о продажности западного образования. Где и тупого Буша возьмут учиться - лишь бы платил. Ну и цитата была для равновесия. Никто не откомментировал - так как что тут скажешь.
У меня была веская причина для иммиграции одна - советская армия. В которой погиб мой парень в своей время. (Нет ни в Афгане и ни в Чечне). А просто в мирное время на своем боевом посту - застрелили из автомата. Дедовщина вот так себя проявила. Я такого для своих детей не хотела. И не уверена была что смогу от всех военкоматов откупиться, да и не хотелсь возиться с этим. Нашла контракт на работу и уехала. Вот такая причина.
1301. некто - звучит РЕАЛЬНО. Большинство россиян не дураки, за границей бывают, видят уровень жизни там и здесь, видят, что большинство эмигрантов неплохо устраиваются, учатся, делают карьеры, создают семьи. Т.е., на пригретых дураков они явно не тянут:)))). И это обидно, как это - мало того, что вылез, так еще и хорошо живет, еще и не дурак??? Щаззз мы его!!!
Поэтому, когда какой-то эмигрант начинает их "учить жизни", они, раздраженные, в ответ поливают его грязью, потом объясняют ему, как плохо он, оказывается, живет, потом требуют, чтобы он не лез с чужим уставом в их монастырь-Россию, потом заявляют, что мы явились на все готовенькое и жируем, а на самом деле - третий сорт, и, мол, явиться на готовенькое легче легкого, нет, чтобы проводить реформы на Родине:). Хотя никому эти реформы не нужны, социальные защиты - тоже, и закон у кого деньги - то и закон - самый правильный:))))
Сообщение было удалено
Посвятила вам тот пост? Да нет - зачем же. Я вам его не посвящала. Но меня удивило что вы его пропустили. Зато обильно прокомментировали другие мои посты - менее значимые. Я вижу в этом некую брешь в вашем убеждении, что в России все хорошо и проблем, каких-то необычных для других стран, вы лично не видите. Мне позволяет это сделать вывод что вы видите только то, что вы хотите.
Да хватит расхваливать заграницу. Ничего хорошего там нет. На Родине всяко лучше
Сообщение было удалено
Я с этим безусловно согласна. Вопрос был несколько более личный. Про вас. Вы - "мы иммигранты" или "они иммигранты". Так как из вашего поста следовало и то и другое.
ёжики
1304. некто, продажность западного образования? - Да, тупого Буша возьмут, но сумет ли он учиться - другой вопрос. А вот диплом за него НИКТО не напишет и НИКТО не купит. Вот в чем разница. За это можно в тюрьму сесть, никто теплое местечко университетского препода на тюрьму и полное отсутствие социальных защит не променяет:).
Про причину ясно. Понимаю и поддерживаю.
1308. некто, я тоже эмигрантка.
Сообщение было удалено
Ringo. мне странно что мы с вами начали ругаться, так как вы буквально озвучиваете мои мысли. Я именно так и сичтаю - Буша возьмут. Но хороший аттестат он вряд ли получит. Здесь это купить очень трудно. Скорее ему наймут сто репититоров и натаскают. А вот в России, к сожалению, Буш купит диплом какой захочет. Увы.
Сообщение было удалено
Никто не расхваливает. Все вполне объективно пушут, что уровень жизни там выше, чем в России, социальная защищенность и законность несравнимы. Лучше это для Вас или хуже - решать Вам, лично. Мне - лучше, хотя и не легче. По закону жить гораздо труднее, чем жить, нарушая законы. Но - ЛУЧШЕ. Надежее, спокойнее, зашищеннее.
[quote="Ringo"]1301. И это обидно, как это - мало того, что вылез, так еще и хорошо живет, еще и не дурак??? Щаззз мы его!!! Поэтому, когда какой-то эмигрант начинает их "учить жизни", они, раздраженные, в ответ поливают его грязью, потом объясняют ему, как плохо он, оказывается, живет, потом требуют, чтобы он не лез с чужим уставом в их монастырь-Россию, потом заявляют, что мы явились на все готовенькое и жируем, а на самом деле - третий сорт, и, мол, явиться на готовенькое легче легкого, нет, чтобы проводить реформы на Родине:)./quote]
ёжики колючие
Сейчас по про-зибен одну филлипинскую патриотку показывают, вот это я понимаю - тоска по родине:))))
Сообщение было удалено
А Обама лучше?
Сообщение было удалено
Не стану отвечать за всех. Хотя и уверена, что большинство российских граждан совсем не устраивает настоящее положение дел в стране, и они мечтают его поменять. Но это настолько трудно, что гораздо легче оказывается поменять страну...
Я очень хочу, чтобы моя страна стала лучше и делаю все, что в моих силах, но всегда можно придраться, что этого недостаточно. Я вот хочу, чтобы моя страна стала чистой - в городе бросаю мусор только в урны, не оставляю мусор на месте пикника. Как мне повлиять на людей, которые бросают мусор идя по улице, из окон своих квартир, загаживают природу за городом? Не предлагайте подходить к ним и делать замечания - не переношу мата. :) Да, вот еще - я не матерюсь. И вообще стараюсь не делать "рожу кирпичем" когда ко мне подходят с каким-нибудь вопросом незнакомые люди на улице. Я заметила, что большинство людей в такой ситуации очень напрягается и в первые секунды ведет себя очень настороженно. Приучили людей за столько десятилетий не чувствовать себя в безопасности. :((
В общем, пытаюсь вести себя так, как мне хочется, чтобы вели себя со мной. А вот по части влияния на законы и т.д. я в полной растерянности. Может Вы поделитесь опытом страны, в которой проживаете (и которой видимо довольны), как обычному человеку повлиять на коррупцию всех уровней власти, ненаказывемое хамство значительной части населения и другие "прелести" российской действительности.
Обама вроде сам учился, талантливый что ли или просто язык хорошо подвешен
1312. некто, я не ругалась. Попыталась остановить бессмысленные переругивания, ведь и Брэдди, и Вы - умные дамы. Это же из постов видно. Бывает, пишет какай-то, и понимаешь, что ни-че-го нельзя сделать, ни-че-го не поймет. Вы обе не такие. Заносит, достоинство-то в том, чтобы вовремя остановиться, а не вот еще гадость сказать:). Так что я рада, что вы перешли к более осмысленному общению.
Насчет Буша согласна. Но, с введением болонской системы, я даже не уверена, что его сумеют натаскать и что будут этим заниматься...
Сообщение было удалено
Лучше кого? Буша? Или Медведева?