Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Серый Волк
Брэдди

Сообщение было удалено

Ваша позиция на ветки, по-моему достаточно четко обозначена.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы о другом. Вы выпячиваете промахи отлаженной и эффективной в целом западной системы и хотите поставить их на одну доску с пофигизмом российской системы, в которой гуманизмом и не пахнет давно. Зачем сравнивать то, что стоит на разных ступенях развития? Просто чтобы отстоять честь мундира? Перед кем тут его отстаивать, все про все в курсе

Брэдди
траляля

Сообщение было удалено

Траляля, я ведь не доказываю, что вы не правы. Или что опыт у вас какой-то не такой или неправильный. Разделяю мнение, что в рф бытовой медицине еще расти и расти до уровня нормальных стран.

Но несогласна с преподнесением иноземных медучреждений в качестве эталона, т.к. часто пересекалась по работе с их деятельностью и насмотрелась. Такого, чего не увидишь у нас. Как человека с переломом без страховки и денег не принимали, как операции криворуко делали, как лицензии на косметическую хирургию после трехмесячных курсов получали и работать шли, мало не покажется. У нас по крайней мере, из травмпунктов не выгоняют даж с укусами собак и без полиса.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

А что я ощущала-то? Ну, вкратце, на ваш взгляд ))

Брэдди
Серый Волк

Сообщение было удалено

И в чем она заключается? Мне бы хотелось посмотреть на нее вашими глазами. Вы, надеюсь заметили, что я никого ни к чему не призываю и не указываю, как нужно жить.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы знаете пару случаев того, вы слышали об иностранной медицине это, вы сталкивались с тем - это что, позволяет вашим выводам быть более объективным, чем мои?

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Неналаженная система приема скорых - это не промах, а существенный недостаток, на мой взгляд.

И, стойте-стойте, понимаете, я не могу говорить о пофигизме только русских врачей, т.к. знаю и иностранных, и все они в равной степени циничны.

С тем, что бытовая медицина у нас находится на низкой ступени развития, я изначально НЕ спорю.

Но, еще раз повторю, что лично знакома с врачами, активно участвующими в жизни пациентов, регулярно повышающими квалификацию, публикующимися в международных научных изданиях. Они русские и работают в рф. Хуже от этого они не становятся, трудятся на благо общества.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

То есть в противовес жестокой западной медицине, в России, с ее душевными людьми и сострадательными докторами, никто брошеный скорой дома не умирал, и в больнице от халатности докторов не страдал, и вообще если б не отдельные недостатки, больше и желать нечего?

Серый Волк, не думаю, любовь и ненависть слишком сильные чувства, чтобы они тут играли какую то роль.

Брэдди, ну какой есть. Мы по больницам тут нормально помотались с подачи сына, да и муж тоже доставил кучу беспокойства. Он только в больницах находился 4 раза.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Это должно быть системой, а не отдельными примерами. Потому что если вы конкретный больной, то вас не согреет мысль о том, что есть в соседнем городе замечательный доктор, который сейчас на симпозиуме в Австралии, а не ваш участковый коновал, который вас сейчас угробит и имя ваше не спросит. Вот когда такие доктора будут системой, тогда можно говорить об отдельных недостатках. А пока государственная медицина неэффективна и пока сам не найдешь врача и не заплатишь ему из своего кармана, никто тебя лечить не станет, это катастрофа.

Серый Волк
Брэдди

Сообщение было удалено

Основа вашей позиции - это любовь к РФ и готовность подчинить её интересам свои частные интересы.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

То, что я напрямую сталкивалась с иностранной медициной, позволяет мне утверждать те вещи, которые я утверждаю. На верность ваших выводов посягательств не делаю, перечитайте сначала.

Я, честно говоря, уже плохо понимаю, что вы от меня хотите :)

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Вообще неплохо бы назвать страну, в которой неналаженная система приема скорых и тяжелых больных оставляют умирать на улице. А то вы так лихо всю мировую медицину сюда приплели))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Вы с этим сталкивались?

И вообще, не придумывайте за меня в области "больше и желать" нечего. Всегда есть, к чему стремиться. Нашей медицине в том числе.

Брэдди
Серый Волк

Сообщение было удалено

Эм...странно получается. В действительности такого нет. Для меня лично мои интересы и интересы моей семьи важнее, о подчинении их чему-либо речи не идет вообще.

Серый Волк

Неохота пальцы о клавиатуру бить про российскую медицину. Если кратко - то нет повести печальнее на свете.

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Если помните, на прошлой странице я вам возразила на тот пост, в котором вы сказали, что в России есть хорошие врачи и вся проблема в том, что надо выбирать себе врачей получше, а не лечиться у коновалов, которые есть в любой стране.

Мое возражение касалось того, что эта возможность есть только у людей с деньгами, живущих в крупных городах, для основной массы населения это пожелание неосуществимо.

В ответ вы мне начали приводить страшные примеры из вашей практики работы с иностранными врачами, у которых вы почему-то несмотря на их коновальство, перенимали опыт, и про прекрасных российских врачей, которым заглядывают в рот светила мировой медицины. И шо наш паровоз летит вперед на всех парах, строят новые больницы, закупают оборудование и лечат все лучше и лучше.

Еще чуть-чуть потерпеть, и все будет не хуже Европ.

Я усомнилась.

И далее по кругу

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Да, я с этим сталкивалась. А вы пока не сталкивались, потому что те, кто столкнулись, такие вещи писать не будут. Или вам повезло, что вы живете в Москве и можете лечиться в лучших клиниках страны. Тогда вы реалий этой страны просто не знаете.

Серый Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Я себе государственный страховой полис даже и не оформляю. Бессмысленно.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Да, и причем коновалы есть везде.

В моей поликлинике прекрасные и доброжелательные врачи, персонал, вполне нормальное оборудование, хоть я там бываю редко. Про тех же пожилых своих родственников могу сказать, что они больше недовольны какими-то отдельными моментами, но в целом и врачи, и обслуживание их устраивают. Я, понимаете, не вижу той трагичной картины, которую видите вы.

С тем, что наша система нуждается в усовершенствовании - я не спорю, слышите, нет? Но это уже вопрос не к самим врачам, а к организаторам процесса.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Т.е., если 1 человек из 20 столкнулся, то 19 не столкнувшихся не имеют права высказываться?

Д-те

Брэдди, вы где живете? Город назовите)) Не видит она той трагичной картины, все видят, а Брэдди нет))

Ringo

1143. Брэдди, "версии"???? - Я тащусь!!! - Вы вроде не в России живете. Да, Брэдди, я постоянно так делаю, иначе НИЧЕГО не решить. Я маму в больницу клала - врачу плати 200 американских рублей в неделю за систематические осмотры, санитаркам плати, постелей нет, бинтов нет, капельниц нет. Все это предусмотрено сметой, выделяемой муниципалитетом, персонал получает зарплаты, но без оплаты никто к больному не подойдет и ни одного лекарства не принесет, все покупать

самим надо. Зато на первом этаже больницы большая аптека, где все это есть, далеко ходить не надо. Положила в частную клинику через какое-то время - то же самое.

Ни для кого не секрет, что большинство чиновников без взятки за то, что они безо всяких взяток должны делать их работа, и разговаривать с тобой не захочет. Да что там чиновники! Россиянин зависит даже от секретарши - шоколадки, цветочки, а не принес - положит твою папочку пдальше, и будет вопрос решаться подольше:)...В Европе-Америке за такую шоколадку уволят без выходного пособия, никакой профсоюз не поможет, а за конвертик-взятку или неуплату налога (даже самую пустячную) человек лишается ВСЕХ социальных прав выплат. Берут, конечно, но очень редко и очень рискуют. А в России берут нагло, более того - еще и не выслушал, а уже озвучил, сколько стоят его услуги. На зарплате, между прочим!

Ringo

Я уж не говорю о элементарных мелких правонарушениях, которые для всех стали НОРМОЙ. В Европе за хамство посадят, в России - норма жизни и потребность. Даже на эти сайты многие приходят "разосраться". В Европе за переход в неположенном месте, бросок мимо урны штафанут так, что в другой раз не посмеешь, в России переходить в положенном месте, как-то нелепо, а уж мимо урны бросить мусор - святое дело. Мелочи, скажете Вы? - да, мелочи. Но именно из них складывается законопослушность и взаимно удобный, комфортный быт.

Это я к чему? - к тому, что в законопослушнын странах люди С СЕБЯ спрашивают, СЕБЯ контролируют, а не ждут, что кто-то "сверху" спустит распоряжение: с сегодняшнего дня всем выполнять законы"!

Поэтому я и уверена: не нжно России никаких работающих законов, социальных защит, честных чиновников, дисциплины и вежливости на рабочих местах. Так, ка есть, все устраивает.

Серый Волк
Д-те

Сообщение было удалено

Да на окладе человек, чего пристали!? Ничего личного, только работа...

Брэдди

Как много текста. Извините, отойду ненадолго и вернусь, сорре :)

Ringo

1187. Д-те, коновалы есть везде, только в Европе-Америке они лишаются лицензии и идут подметать улицы, а в России переходят на министерские должности и еще хорошими врачами повелевают:)))

Д-те

Вам вон с Дорис надо скооперироваться, она тоже любит рассказывать, как у московских пенсионеров с пенсией в 20 тысяч после смерти на книжке миллионы обнаруживаются и как бабки в женские консультации вместо клуба по интересам ходят)) А к ее дедушке, ветерану войны, из собеса очереди выстраиваются с бесплатными путевками и скорые эскортом везут его по первому требованию в кремлевскую больницу, ее папе американское предприятие персональную пенсию платит, а ее мама уже не знает, в какую страну на отдых поехать)) И этот человек свято уверен, что у всей страны так, а у кого не так, тот лентяй и асоциальный элемент))

У меня золовка в Питере живет, она каждый раз плюётся, когда мужу о замечательной медицине рассказывает. У племянницы диагноз астма стоит, вот у них там похождений, ладно деньги приходится платить за приём и медикаменты. Так ещё покупая лекарство человек не уверен, что это оригинал, она нас просила здесь брать и ей пересылать, нам только пересылать не с кем, поэтому она сама дальше скочет по аптекам.

Ringo

1198. Д-те, повеселили!!! Дорис - внучка Иванова?

ольга

моя сестра родилась в питере, с родовой травмой, так что одна рука не работает, висит. 2 месяца назад она попала в аварию и был сложный перелом другой руки. В результате рука срослась абсолютно неправильно, спасибо врачу нашему, и ведь подарок сволочь взял, не постеснялся. Сейчас будут ломать руку. Я живу в европе и знаю что будь она здесь, ей с самого начала вс сделали бы правильно, и обошлось бы это в 1000 рублей.

Вот так вот господа патриоты....(((((((((( слов нет.

Ringo

1199. траляля, те же грабли. Только здесь, где я живу, без рецепта можно купить только крем для рук, парацетамол, кондомы и палочки для прочистки ушей. Вот и трясусь каждый раз: денег на мамины сердечные препараты не жалко, а вот настоящие они или кусички мела - кто знает?

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Я российскую медицину знаю с обеих сторон. У меня жена в операционной 10 лет оттрубила. Про это уродство можно говорить бесконечно. Но говорить неохота, потому что бессмысленно.

Ringo

1201. ольга, аесли бы срослось неправильно, то ей бы еще и выплатили компенсацию за врачебную недоработку.

Д-те

У наших знакомых родился ребенок с пороком сердца. У них деньги есть, живут в Москве. Повозили его по клиникам, в нескольких отказались делать операцию, в одной профессор согласился и даже почти гарантию дал. В принципе были готовы и оплатить операцию в Европе, но все прошло удачно в России. Конечно они сейчас рассказывают про этого профессора золотые руки и про его чудесную клинику, но блин, а если бы они были бедные, сколько лет им в очереди на эту операцию стоять было. И как везти больного ребенка через всю страну на консультации. Для тех, кто живет в провинции, история хождения по мукам была бы немного другая.

Д-те
Ringo

Сообщение было удалено

Я не знаю, чья она внучка. Утверждает, что скромная труженица иностранной фирмы, где тупые уроды европейцы платят ей неплохие деньги.

Ringo

1203. Серый Волк, на самом деле, и в западной медицине немало уродства. Но они, хотя бы, боятся! Боятся потерять лицензию, боятся брать "подарки" (это не то, что не принято - никто не поймет, если врачу коробку конфет принесешь, посчитают, провоцируешь). А у нас нагло ничего не боятся. Когда мема скорую вызываю, никогда не говорю, что ей за 70 - НЕ ПРИЕДУТ! Говорю 47. Проезжают, начинают орать (!!!), но я, как скала: у вас глухие диспетчеры, ницего не знаю. А ЗА ЧТО орут? - Они ОБЯЗАНЫ приезжать КО ВСЕМ! Причем, вызываем мы скорую крайне редко, мама не из тех бабулек, которые чуть что - 03. При этом, пока в карманчик не сунешь денюжку (как бы ейто ни аляписто звучало:), никто и не пошевелится, уже приехав!

Ringo
Д-те

Сообщение было удалено

Скорее всего, просто, фантазерка:). Красиво мечтать не запретишь:)))

Д-те
Ringo

Сообщение было удалено

Я склонна ей верить. В остальном вполне серьезная женщина))

Ringo, если у вас есть возможность пересылать лекарства, можно в России рецепт оформить и здесь купить медикаменты. Это возможно, я знаю, что девочки волонтеры так часто делают, рецепты иногда можно факсом в аптеки здесь послать, это работает.

Серый Волк, да это ясно, вы вот можете не говорить, а меня иногда переклинивает, хрен знает почему.

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

А я-то че разоряюсь, во дура))

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Как вы интересно трактуете нашу беседу :)

Ваши возражения в вашем же изложении ясны и лаконичны, а мысли собеседника у вас приобретают чудовищный размах и появляются граничащие с крайностью аллегории :)

Я не вижу смысла вас ни в чем убеждать.

Мое личное мнение - коновалы есть везде, хорошие врачи тоже. До уровня Европ уровень росийской бытовой медицины (не научной), к сожалению, не дотягивает.

Но, с другой стороны, с крайностями я тоже, несмотря на то, что здесь живу, не сталкивалась. В случае тех самых крайностей вам, видимо, виднее.

Если вы полагаете, что я живу изолированно от общества или в какой-то другой прослойке только потому, что моих знакомых и меня не бросали на произвол судьбы врачи, вы заблуждаетесь.

Д-те, да, вы тут первый боец:) Для меня это тоже загадка, сначала наивная дура, думала может люди что нибудь поймут, хотя бы единицы и потихоньку будет в маленьких кругах что то менятся. Но никто ничего понимать, видеть не хочет, всех всё устраивает в большей степени. Короче неблагодарное это занятие, ещё и нахамят в ответ:)) ну эт я совсем наивный ребенок, вы то за что бьетесь?)

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Что за "все"? И что, то, что я не вижу рисуемой ВАМИ трагичной картины, как-то умаляет ценность моего видения? :)

Д-те
Брэдди

Сообщение было удалено

Для меня ваше видение тем более ценно, что оно такое одно и исключительное)) Скажите хотя бы, это Москва и Питер или другой оазис?))

Брэдди
Ringo

Сообщение было удалено

Вот, кстати, знакомый ино-коновал работает и получает около 40 т долл в месяц. И руки у него криво сращиваются и ноги, но ниче, берет количеством.

Брэдди
Д-те

Сообщение было удалено

Понимаете, я не люблю крайности и не знаю вашу Дорис. Позиция, что у нас "все пропало" мне непонятна, т.к. сама вижу, что еще есть куда и чему пропадать. Как и не пою песен о том, что "наш паровоз летит вперед" на всех парах и пр и пр.

Серый Волк
Брэдди

Сообщение было удалено

Бессмысленный набор слов.

Брэдди
траляля

Сообщение было удалено

Подруга, кстати, от астмы вылечилась полностью, заметьте, полностью, регулярно делая дыхательную зарядку Стрельниковой. А приступы были, что и скорую по три раза в день вызывали, и препараты все гормональнее и гормональнее. Где-то год у нее на это ушел. Щас всем рекомендует.