Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Ну да наверное поэтому российские ученые из этой прогнившей системы преподают в Станфордах и Гарвардах и работают в очень многих университетах Америки.

некто, а этот процесс в России уже давно идет. Я как то читала статью о учительнице, которая не захотела голосовать за определенную партию и получила проблемы. Вы думаете это единственный случай? Сомневаюсь. На мой взгляд это недопустимое вмешательство государства. Самое печальное, что люди на такие эксцессы на обращают внимание, это спокойное равнодушие, на котором в том числе держится эта система.

некто
Kott

Сообщение было удалено

Если судить по самому большому счету - а именно говорить о том, что каждый отдельный человек имеет право на свою собственную свободу в выборе места жительства и т.д. то конечно.

Но если принять ко вниманию государство у которого те граждане, которые что-то могут либо уже уехали, либо подумывают уехать, либо скоро начнут подумывать, а при этом территории огромные, незаселенных заброшенных площадей море, границы оголены и туда рвутся жить граждане из перенаселенных соседских стран - вот тут уже становится страшно. Тут уже либо надо вернуть тех кто уехал, либо запустить к себе соседей жить. Первое не получается, а второе опасно.

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

неверно.

Вы скорее всего забывате упомянуть, что эти ученые получили степени в тех же гарвардах- стенфордах, а только потом преподают там.

Kott
некто

Сообщение было удалено

да по-моему сначала надо хотя бы главные дыры залатать, а потом уже обратно звать.

Плюс население же не постоянно, кто-то рождается, кто-то умирает, и для этих родившихся надо строить новую нормально функционирующую систему, а не разваливать дальше.

некто
Eiva

Сообщение было удалено

Это раньше было, когда в России ещё не прекратили финансирование науки и были выдающиеся светила. В дальнейшем эти светила остались без куска хлеба и конечно уехали. Некоторые их них теперь действительно преподают. Это была уникальная ситуация которая вряд ли повторится.

некто
Kott

Сообщение было удалено

Так они для того и зовут чтобы дыры залатать теми кто вернется. :-)) Вы прямо хотите чтобы перед вашим приездом полы помыли и стол накрыли. Не будет этого. Вы должны приехать и полы сами везде помыть - и себе и соседям, которые до вас с немытыми сидели. :-)))

Kott
некто

Сообщение было удалено

да не было никаких выдающихся. Выдающийся был тот, у кого был красный билет, а у кого его не было, хоть над всем государством выдавайся, никогда бы ничего не имел.

гу

ох, ***, кто ж лучше знает о жизни в России как не эмигранты? И, что примечательно, чем долее от страны изолированы, тем более осведомлены. Вещание круглосуточное.

Мозги, может, и утекли, да так и остались в разжиженном состоянии.

Так и вспомнилось, пардон муа:

А ткачиха с Бабарихой

Да с кривою поварихой

Около царя сидят,

Злыми жабами глядят.

Kott
некто

Сообщение было удалено

не, мне не надо столы накрывать, а надо сделать так, чтобы полы были мыты как ежедневная рутина, а не выдающийся факт.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Ага, кто бы подумал , что Перельман выпускник Гарвардов.

Степени они получили у себя дома в России. Не порите чушь, очень немногие русские из России учатся в подобных заведениях, как правило дети русских воров-олегархов.

некто
Kott

Сообщение было удалено

Ну почему, были выдающиеся физики и математики и врачи уникальные. Другое дело, что многим так и не дали развить свои направления - перестали финансировать или чиновники зарубили проекты на корню, так как ни фига не смыслили.

Но есть и те кем можно и нужно гордиться - независимо от того живут ли они в России или уехали в другие страны.

некто
Kott

Сообщение было удалено

До этого ещё далеко :-))

Eiva
некто

Сообщение было удалено

Да, сейчас может конечно в России и нет такого образования, как было раньше, но я точно знаю, что очень многие выпускники российских вузом, определённых специальностей конечно преподают очень успешно и в очень престижных университетах за границей.

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

умственные способности Перельмана не имеют никакого отношения к прогнившей системе, на надо путать ж.пу с пальцем.

Никто не говорит, что детей русских воров-олигархов.

А вообще, чтобы в пуструю не рассуждать: ссылку пожалуйста на кол-во руссих, преподающих в Гарварде, например.

Kott
некто

Сообщение было удалено

возможно и были, но если быть объективным- посмотрите сколько русских получили нобелевскую премию за последние 20 лет. По-моему ни одного.

Eiva
некто

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна. У меня есть друзья , которые в 90е уехали преподавать и вести научные проекты в Америку в основном, работают в разных , далеко не самых последних университетах. Преподают и ведут научную работу, причем с дипломами российских вузов , а не американских, как тут Котт утверждает.

некто
гу

Сообщение было удалено

Стыдно экскюзе муа, классику не знать. надо так

А ткачиха с поварихой,

С сватьей бабой Бабарихой

Около царя сидят,

Четырьмя все три глядят.

Но по отношению к вам лучше так

А ткачиха с поварихой,

С сватьей бабой Бабарихой

Не хотят его пустить

Чудный остров навестить.

╚Уж диковинка, ну право,

≈ Подмигнув другим лукаво, ...

И т.д. Ну вы поняли намек :-))

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

да,кстати- вот оно типичное совковое мышление- чтобы поступить в Гарвард надо иметь волосатую руку или папашку- олигарха.

В Стенфорд-Гарвард очень серьезный набор, ленивого сыночка рос олЕгарха зарубит на корню конкуренция.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Перельман получил образование в России, в одной из лучших математических школ Питера, у меня там кстати подруга училась, очень многие выпускники этой школы после окончания российских же универов преспокойно преподают по всему миру. Без этого образования они бы сидели в поломоях или бы эмигрировали по замужествам, как некоторые тут/ Так что не путайте как ж о пу с пальцем сама. Если вас интересует статистика русских преподавателей Гарвардов, идите ан гугл там и ищите.

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

наличие рос диплома не отрицает получение амер образования.

гу
некто

Сообщение было удалено

так ли этот остров крут,

раз бабарихи там живут?

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

нет, меня это не интересует, но если вы говорите- там работает полно рос специалистов, то вы простите кто?подтверждайте свои слова ссылкой, иначе ваши слова- пустое балобольство.

Я рада за подруг ваших подруг, однако мне не нужен чужой опыть, чтобы делать выводы из того, что я видела своими глазами.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Это не совковое мышление, а правда жизни. Чтобы поступить в подобные университеты, нужно родиться в семье Клинтонов или Бушей , ну или сделать миллионные пожертвования этому заведению. Не буду спорить, есть и те, кого принимают по академическим критериям, но выпускнику российской школы этого не светит.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Я не собираюсь выискивать для тебя статистику по инету, она тебя интересует, иди на сайт универов и почитай списки факульти.

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

объясняю еще раз как особо сообразительной: если вы говорите, а, то говорите б, иначе ваше а- балобольство.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

и не подтверждает. Зачем идти в универ американский как студент, если тебя туда берут преподавателем.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Обьясняю еще раз молдавской чурке, тебе нужна эта статистика, ты её сама и ищи. Я за тебя это делать не собираюсь.

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

да, не светит, потому что там нужны мозги выше средего, а рос школа усредняет. Промолчу уже об универе.

Дайте ссылку на сайт универа с информацией, что для поступления в гарвард надо проспонсировать университет в виде пожертвования миллионами?

Kott
Eiva

Сообщение было удалено

свободна, разговор законен.

Eiva

Kott, Тебе просто завидно, что многие российские ученые имеют возможность работать в американских университетах, причем очень престижных , с их российским образованием. А твоему мужу пришлось торчать в американской помойке в Мичигане, в третьесортном универе, куда иностранцев берут по причине недобора среди местных, которых туда никакими коврижками не заманишь, так как универ плохой, ну а сама ты вообще полулегально проживаешь много лет, на его х у е вьехала и тужитесь чтобы лишь бы как одокументиться, да подзацепиться.

некто
гу

Сообщение было удалено

Там не бабарихи живут, там живет царь Салтан, Царевна Лебедь, белочка грызущая золотые орешки и т.д. бабарихи живут как раз- таки не на острове.

Ну вы поняли намек...:-)) В общем учите классику.

гу

я могу сказать за сферу IT, на студенческом чемпионате мира по программированию последние 10 лет выигрывает СпбГУ, Спб ИТМО и Саратовский универститет (6 раз), Шанхайский университет и Варшавский университет. Среди российских вузов призовые места часто занимает также Петрозаводский университет и др, всех не упомню.

Eiva
Kott

Сообщение было удалено

Дура, да кто же такую информацию озвучивает то. Может тебе еще сайт дать, где написано, что нужно в семье Буша родится, хоть каким дураком, чтобы в Ейл приняли.

некто
Eiva

Сообщение было удалено

М-да...

на этом общение можно закончить.

***-тролль детектед.

гу

[quote="некто"Там не бабарихи живут, там живет царь Салтан, Царевна Лебедь, белочка грызущая золотые орешки и т.д. бабарихи живут как раз- таки не на острове.

Ну вы поняли намек...:-)) В общем учите классику.[/quote]

я поняла, что бабарихе стыдно быть бабарихой, пусть и эмигрировала она на остров, да только не место красит человека. Но мы же русские, душа у нас широкая, простим и бабариху и кривую повариху.

А ткачиха с поварихой,

С сватьей бабой Бабарихой,

Разбежались по углам;

Их нашли насилу там.

Тут во всем они признались,

Повинились, разрыдались;

Царь для радости такой

Отпустил всех трех домой.

некто
Kott

Сообщение было удалено

Сын моей подруги поступил в Гарвард. Не из богатой семьи - и именно по этой причине ему там дали стипендию и ещё часы на кампусе, чтобы он там мог подрабатывать по 8 часов в неделю в оплату своей учебы. Так что все кто при мозгах могут поступить в любой универ в штатах и в Канаде. Не надо быть Бушем.

А жена Буша в какой то школе училась в Техасе - не особо известной. Так к слову.

Так что ссылку вам никто не даст на такую чушь :-)))

Eiva

[quote="некто"]М-да...

на этом общение можно закончить.

***-тролль детектед.

А что не так, именно так. Вот такие вот неудачники как Котт с её мужем, которых российская школа усреднила, а третьесортные американские университеты в Мичиганах возвысили, всё время прут на людей , которые с русским образованием устроены сделали себе карьеру в науке за границей. Этим лузершам Котам просто завидно.

некто
гу

Сообщение было удалено

я поняла, что бабарихе стыдно быть бабарихой, пусть и эмигрировала она на остров, да только не место красит человека. Но мы же русские, душа у нас широкая, простим и бабариху и кривую повариху. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Разбежались по углам; Их нашли насилу там. Тут во всем они признались, Повинились, разрыдались; Царь для радости такой Отпустил всех трех домой.

Царь Салтан сам съездил на остров, перестал слушать что говорят ему бабарихи и после этого послал их на ...

Учите классику и не позорьте Пушкина своими потугами интерпретировать его стихи. :-)))

Eiva
некто

Сообщение было удалено

При наличие везения, можно выиграть лото. И что дальше?

некто

интересная тенденция - заядлые патриоты необыкновенно агрессивны и хамят по поводу и без. Это как бы намекает... :-)

Eiva
некто

Сообщение было удалено

Если вы имеете ввиду меня, то заядлым патриотом не являюсь, скорее наоборот,но на тупое враньё от людей явно недалёких и неосведомлённых реагирую резко.

гу
некто

Сообщение было удалено

Потуги мои вполне состоятельны, а цели благородны, как-никак на русской классической литературе воспитывались, да-с. Уж скольким залетным бабарихам достойная отповедь дана.

гу
Eiva

Сообщение было удалено

Так вы что ли настоящая финская Эйва? Что-то не похоже. Щас кликнем ее с другой ветки.

Мухи

чтобы с русским дипломом преподавать в Гарварде его нужно сначала подтвердить, сдать тесты, получить разрешение. Думаю что русские профессора все сразу же пересдавали на PhD, кто - экстерном если сильно вумные, кто - готовился и пересдавал. а пока готовились - работали в том же универе ассистентами. таки дела...

некто
гу

Сообщение было удалено

Странно как вы на ней воспитывались а толком то не знаете. Если уж вы отповедь собираетесь давать, опираясь на русскую классику, то учите матчасть. :-))) А то залетные бабарихи пока что знают её лучше вас. :-)))

некто
Eiva

Сообщение было удалено

Сначала нужно доказать что это тупое вранье.

А когда докажете, то реагировать резко уже не придется. Вы не согласны?

К тому же если затрагивать тему "тупого вранья", то поверьте в ваших постах его тоже не мало. О чем я вам и написала - про Гарвард. Но вы это резко отмели, назвав сей, далеко не единичный случай, "выигрышем в лотерею". А это не выигрыш в лотерею - это нормальная практика ведущих университетов. Там не решается все деньгами - им слишком дорога репутация.

Мухи

что такое пардон "отповедь" ?

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Это смотря в чьем понимании. В понимании Гу - это процитировать ни к месту с перевираниями строчки из классики, а когда поймешь что обляпалась - то на ходу присочинить то чего и не было и переврать сюжет. :-)) Но это не важно - главное цель благородная :-))))

Мухи

некто, я просто это слово первый раз слышу))))) во! век живи-век учись!