Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Сообщение было удалено
Ну да наверное поэтому российские ученые из этой прогнившей системы преподают в Станфордах и Гарвардах и работают в очень многих университетах Америки.
некто, а этот процесс в России уже давно идет. Я как то читала статью о учительнице, которая не захотела голосовать за определенную партию и получила проблемы. Вы думаете это единственный случай? Сомневаюсь. На мой взгляд это недопустимое вмешательство государства. Самое печальное, что люди на такие эксцессы на обращают внимание, это спокойное равнодушие, на котором в том числе держится эта система.
Сообщение было удалено
Если судить по самому большому счету - а именно говорить о том, что каждый отдельный человек имеет право на свою собственную свободу в выборе места жительства и т.д. то конечно.
Но если принять ко вниманию государство у которого те граждане, которые что-то могут либо уже уехали, либо подумывают уехать, либо скоро начнут подумывать, а при этом территории огромные, незаселенных заброшенных площадей море, границы оголены и туда рвутся жить граждане из перенаселенных соседских стран - вот тут уже становится страшно. Тут уже либо надо вернуть тех кто уехал, либо запустить к себе соседей жить. Первое не получается, а второе опасно.
Сообщение было удалено
неверно.
Вы скорее всего забывате упомянуть, что эти ученые получили степени в тех же гарвардах- стенфордах, а только потом преподают там.
Сообщение было удалено
да по-моему сначала надо хотя бы главные дыры залатать, а потом уже обратно звать.
Плюс население же не постоянно, кто-то рождается, кто-то умирает, и для этих родившихся надо строить новую нормально функционирующую систему, а не разваливать дальше.
Сообщение было удалено
Это раньше было, когда в России ещё не прекратили финансирование науки и были выдающиеся светила. В дальнейшем эти светила остались без куска хлеба и конечно уехали. Некоторые их них теперь действительно преподают. Это была уникальная ситуация которая вряд ли повторится.
Сообщение было удалено
Так они для того и зовут чтобы дыры залатать теми кто вернется. :-)) Вы прямо хотите чтобы перед вашим приездом полы помыли и стол накрыли. Не будет этого. Вы должны приехать и полы сами везде помыть - и себе и соседям, которые до вас с немытыми сидели. :-)))
Сообщение было удалено
да не было никаких выдающихся. Выдающийся был тот, у кого был красный билет, а у кого его не было, хоть над всем государством выдавайся, никогда бы ничего не имел.
ох, ***, кто ж лучше знает о жизни в России как не эмигранты? И, что примечательно, чем долее от страны изолированы, тем более осведомлены. Вещание круглосуточное.
Мозги, может, и утекли, да так и остались в разжиженном состоянии.
Так и вспомнилось, пардон муа:
А ткачиха с Бабарихой
Да с кривою поварихой
Около царя сидят,
Злыми жабами глядят.
Сообщение было удалено
не, мне не надо столы накрывать, а надо сделать так, чтобы полы были мыты как ежедневная рутина, а не выдающийся факт.
Сообщение было удалено
Ага, кто бы подумал , что Перельман выпускник Гарвардов.
Степени они получили у себя дома в России. Не порите чушь, очень немногие русские из России учатся в подобных заведениях, как правило дети русских воров-олегархов.
Сообщение было удалено
Ну почему, были выдающиеся физики и математики и врачи уникальные. Другое дело, что многим так и не дали развить свои направления - перестали финансировать или чиновники зарубили проекты на корню, так как ни фига не смыслили.
Но есть и те кем можно и нужно гордиться - независимо от того живут ли они в России или уехали в другие страны.
Сообщение было удалено
До этого ещё далеко :-))
Сообщение было удалено
Да, сейчас может конечно в России и нет такого образования, как было раньше, но я точно знаю, что очень многие выпускники российских вузом, определённых специальностей конечно преподают очень успешно и в очень престижных университетах за границей.
Сообщение было удалено
умственные способности Перельмана не имеют никакого отношения к прогнившей системе, на надо путать ж.пу с пальцем.
Никто не говорит, что детей русских воров-олигархов.
А вообще, чтобы в пуструю не рассуждать: ссылку пожалуйста на кол-во руссих, преподающих в Гарварде, например.
Сообщение было удалено
возможно и были, но если быть объективным- посмотрите сколько русских получили нобелевскую премию за последние 20 лет. По-моему ни одного.
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. У меня есть друзья , которые в 90е уехали преподавать и вести научные проекты в Америку в основном, работают в разных , далеко не самых последних университетах. Преподают и ведут научную работу, причем с дипломами российских вузов , а не американских, как тут Котт утверждает.
Сообщение было удалено
Стыдно экскюзе муа, классику не знать. надо так
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Около царя сидят,
Четырьмя все три глядят.
Но по отношению к вам лучше так
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Не хотят его пустить
Чудный остров навестить.
╚Уж диковинка, ну право,
≈ Подмигнув другим лукаво, ...
И т.д. Ну вы поняли намек :-))
Сообщение было удалено
да,кстати- вот оно типичное совковое мышление- чтобы поступить в Гарвард надо иметь волосатую руку или папашку- олигарха.
В Стенфорд-Гарвард очень серьезный набор, ленивого сыночка рос олЕгарха зарубит на корню конкуренция.
Сообщение было удалено
Перельман получил образование в России, в одной из лучших математических школ Питера, у меня там кстати подруга училась, очень многие выпускники этой школы после окончания российских же универов преспокойно преподают по всему миру. Без этого образования они бы сидели в поломоях или бы эмигрировали по замужествам, как некоторые тут/ Так что не путайте как ж о пу с пальцем сама. Если вас интересует статистика русских преподавателей Гарвардов, идите ан гугл там и ищите.
Сообщение было удалено
наличие рос диплома не отрицает получение амер образования.
Сообщение было удалено
так ли этот остров крут,
раз бабарихи там живут?
Сообщение было удалено
нет, меня это не интересует, но если вы говорите- там работает полно рос специалистов, то вы простите кто?подтверждайте свои слова ссылкой, иначе ваши слова- пустое балобольство.
Я рада за подруг ваших подруг, однако мне не нужен чужой опыть, чтобы делать выводы из того, что я видела своими глазами.
Сообщение было удалено
Это не совковое мышление, а правда жизни. Чтобы поступить в подобные университеты, нужно родиться в семье Клинтонов или Бушей , ну или сделать миллионные пожертвования этому заведению. Не буду спорить, есть и те, кого принимают по академическим критериям, но выпускнику российской школы этого не светит.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь выискивать для тебя статистику по инету, она тебя интересует, иди на сайт универов и почитай списки факульти.
Сообщение было удалено
объясняю еще раз как особо сообразительной: если вы говорите, а, то говорите б, иначе ваше а- балобольство.
Сообщение было удалено
и не подтверждает. Зачем идти в универ американский как студент, если тебя туда берут преподавателем.
Сообщение было удалено
Обьясняю еще раз молдавской чурке, тебе нужна эта статистика, ты её сама и ищи. Я за тебя это делать не собираюсь.
Сообщение было удалено
да, не светит, потому что там нужны мозги выше средего, а рос школа усредняет. Промолчу уже об универе.
Дайте ссылку на сайт универа с информацией, что для поступления в гарвард надо проспонсировать университет в виде пожертвования миллионами?
Сообщение было удалено
свободна, разговор законен.
Kott, Тебе просто завидно, что многие российские ученые имеют возможность работать в американских университетах, причем очень престижных , с их российским образованием. А твоему мужу пришлось торчать в американской помойке в Мичигане, в третьесортном универе, куда иностранцев берут по причине недобора среди местных, которых туда никакими коврижками не заманишь, так как универ плохой, ну а сама ты вообще полулегально проживаешь много лет, на его х у е вьехала и тужитесь чтобы лишь бы как одокументиться, да подзацепиться.
Сообщение было удалено
Там не бабарихи живут, там живет царь Салтан, Царевна Лебедь, белочка грызущая золотые орешки и т.д. бабарихи живут как раз- таки не на острове.
Ну вы поняли намек...:-)) В общем учите классику.
я могу сказать за сферу IT, на студенческом чемпионате мира по программированию последние 10 лет выигрывает СпбГУ, Спб ИТМО и Саратовский универститет (6 раз), Шанхайский университет и Варшавский университет. Среди российских вузов призовые места часто занимает также Петрозаводский университет и др, всех не упомню.
Сообщение было удалено
Дура, да кто же такую информацию озвучивает то. Может тебе еще сайт дать, где написано, что нужно в семье Буша родится, хоть каким дураком, чтобы в Ейл приняли.
Сообщение было удалено
М-да...
на этом общение можно закончить.
***-тролль детектед.
[quote="некто"Там не бабарихи живут, там живет царь Салтан, Царевна Лебедь, белочка грызущая золотые орешки и т.д. бабарихи живут как раз- таки не на острове.
Ну вы поняли намек...:-)) В общем учите классику.[/quote]
я поняла, что бабарихе стыдно быть бабарихой, пусть и эмигрировала она на остров, да только не место красит человека. Но мы же русские, душа у нас широкая, простим и бабариху и кривую повариху.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Разбежались по углам;
Их нашли насилу там.
Тут во всем они признались,
Повинились, разрыдались;
Царь для радости такой
Отпустил всех трех домой.
Сообщение было удалено
Сын моей подруги поступил в Гарвард. Не из богатой семьи - и именно по этой причине ему там дали стипендию и ещё часы на кампусе, чтобы он там мог подрабатывать по 8 часов в неделю в оплату своей учебы. Так что все кто при мозгах могут поступить в любой универ в штатах и в Канаде. Не надо быть Бушем.
А жена Буша в какой то школе училась в Техасе - не особо известной. Так к слову.
Так что ссылку вам никто не даст на такую чушь :-)))
[quote="некто"]М-да...
на этом общение можно закончить.
***-тролль детектед.
А что не так, именно так. Вот такие вот неудачники как Котт с её мужем, которых российская школа усреднила, а третьесортные американские университеты в Мичиганах возвысили, всё время прут на людей , которые с русским образованием устроены сделали себе карьеру в науке за границей. Этим лузершам Котам просто завидно.
Сообщение было удалено
я поняла, что бабарихе стыдно быть бабарихой, пусть и эмигрировала она на остров, да только не место красит человека. Но мы же русские, душа у нас широкая, простим и бабариху и кривую повариху. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Разбежались по углам; Их нашли насилу там. Тут во всем они признались, Повинились, разрыдались; Царь для радости такой Отпустил всех трех домой.
Царь Салтан сам съездил на остров, перестал слушать что говорят ему бабарихи и после этого послал их на ...
Учите классику и не позорьте Пушкина своими потугами интерпретировать его стихи. :-)))
Сообщение было удалено
При наличие везения, можно выиграть лото. И что дальше?
интересная тенденция - заядлые патриоты необыкновенно агрессивны и хамят по поводу и без. Это как бы намекает... :-)
Сообщение было удалено
Если вы имеете ввиду меня, то заядлым патриотом не являюсь, скорее наоборот,но на тупое враньё от людей явно недалёких и неосведомлённых реагирую резко.
Сообщение было удалено
Потуги мои вполне состоятельны, а цели благородны, как-никак на русской классической литературе воспитывались, да-с. Уж скольким залетным бабарихам достойная отповедь дана.
Сообщение было удалено
Так вы что ли настоящая финская Эйва? Что-то не похоже. Щас кликнем ее с другой ветки.
чтобы с русским дипломом преподавать в Гарварде его нужно сначала подтвердить, сдать тесты, получить разрешение. Думаю что русские профессора все сразу же пересдавали на PhD, кто - экстерном если сильно вумные, кто - готовился и пересдавал. а пока готовились - работали в том же универе ассистентами. таки дела...
Сообщение было удалено
Странно как вы на ней воспитывались а толком то не знаете. Если уж вы отповедь собираетесь давать, опираясь на русскую классику, то учите матчасть. :-))) А то залетные бабарихи пока что знают её лучше вас. :-)))
Сообщение было удалено
Сначала нужно доказать что это тупое вранье.
А когда докажете, то реагировать резко уже не придется. Вы не согласны?
К тому же если затрагивать тему "тупого вранья", то поверьте в ваших постах его тоже не мало. О чем я вам и написала - про Гарвард. Но вы это резко отмели, назвав сей, далеко не единичный случай, "выигрышем в лотерею". А это не выигрыш в лотерею - это нормальная практика ведущих университетов. Там не решается все деньгами - им слишком дорога репутация.
что такое пардон "отповедь" ?
Сообщение было удалено
Это смотря в чьем понимании. В понимании Гу - это процитировать ни к месту с перевираниями строчки из классики, а когда поймешь что обляпалась - то на ходу присочинить то чего и не было и переврать сюжет. :-)) Но это не важно - главное цель благородная :-))))
некто, я просто это слово первый раз слышу))))) во! век живи-век учись!