Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Жуля

Заступнички РФ, объясните, неужели вам все это нравится и вы успешно боретесь?

Мухи

Икра заморская - баклажанная (С)

Д-те
Мухи

Сообщение было удалено

Почки царице, два раза

Наталка

Оро,

я покупала у них и кабачковую и баклажанную... Ну что, на любителя, я бы лучше сама сделала, если есть время. Качество все же не самое-самое. Но иногда можно.

А селедка - да, вкусная.И мидии. И устрицы. И тунец.

ну вот, теперь все мысли о еде будут :)

некто

мне кажется чем больше живешь тут, тем меньше хочется того русского к чему привык когда-то. Особенно касается еды. В первый год моталась за привычными продуктами. А когда открыла для себя другие магазины - итальянские, французские, да и тот же Ашан - как-то расхотелось. Единственное что продолжаю покупать - русские книги, но в основном классику или альбомы художников, русский фарфор и русский лен - для кухни и для постели, так как китайское не нравится, а на какие-то супер бренды не охота столько денег отваливать да и качество там опять же не очень. Но эти все вещи прекрасно заказываются по интернету. Нет необходимости никуда ездить.

Наталка

А у нас вот в канаде нет французских магазинов. Вернее есть маленькие, и в них максимум что можно найти это варенье и кое-какие мелочи еще в банках :), то что во франции обычно на заправках продают. И за то спасибо.

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Ой, как нет? Я ж тоже в Канаде живу. Не могу сказать что тут какие-то гроадные магазины - скорее маленькие такие с разными специями, сырами, печеньями, колбасами ну и вареньями - куда без них. Мне очень нравится один магазинешко такой в Квебеке - напротив музея шоколада. Ну это конечно не супермаркет. Но я больше такие люблю - маленькие.

Д-те

Меня смех пробирает, когда заходишь в русский магазин, а там шансон какой-нибудь играет или Кадышева)) И самовары расписные стоят со шпротами)) Такой сюр, впечатление, что в дурдом попала))

Рината

гы, а у нас магазины как машина времени:)) Зашел, и опа- ты уже в 90-х:)) Или в 2000-х, зависит от дальности Брайтона:)))

Наталка

"скорее маленькие такие с разными специями, сырами, печеньями, колбасами ну и вареньями - куда без них. "

сыры да, магазинчиков полно. И специй полно.но это пожалуй и все. У меня был коллега, француз из Леона, так вот он ездил домой в отпуск поесть - он очень много чего не находил любимого здесь. Не говоря уж о том что во франции сорта картошки, помидоров - вкуснее. А клубнику эту маленькую сладкую я очень хотела привезти но не получается - не шлют, а провезти не получится.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

а рядом кассеты с Шафутинским:)))

некто
Наталка

Сообщение было удалено

без сомнения продукты дешевле и вкуснее в Европе. Помню на отдыхе в Италии набрала кучу всего - еле тащила - и фрукты, и свежайшую ветчину, и сыр, и только что выпеченый хлеб, и молоко - и ещё до фига всего. Думала заплачу сейчас Евро 100-150. А мне насчитали что-то около 20 евро. Ушла охреневшая.

А персики там хоть и не такие уж красивые по сравнению с канадскими - но какие же они вкусные! В общем в плане питания, на мой взгляд, Европа рулит.

некто
Kott

Сообщение было удалено

Да и ещё какие-нибудь, уже почитанные кем-то, детективы Донцовой.

Из-за этой атмосферы в русские магазины никак не хочется ходить. Лучше сто раз по инету куплю, если приспичит.

Мухи

А у нас! А у нас! В русском магазине стоят в ряд всякие водка-коньяки, и табличка на них "NOT FOR SALE/ВСЕ ПРОДАЕТСЯ"

Я валялась!

Гость

932, а какие персики на Май орке, огромные и мясистые и вкусные

Гость

934, это чтоб кому не надо не покупали:)

Мухи

а я подумала что лицензии нет, а продавать хочется))))

некто
Мухи

Сообщение было удалено

РЖУПАЦТАЛОМ

Скорее всего для проверяющих на английским, а для клиентов на русском. Видимо лицензии точно нет.

Просто лось

И в магазины то русские вам западло ходить, и продукты русские есть западло и в России хамство, и вам нас снисходительно жалко, и все вы там почти миллионеры, да вот только когда вас лично видишь за границей понимаешь какие вы все там неудачники, ничтожества и моральные уроды. Местное население вас тихо презирает и игнорирует, на работу вас берут только в виде исключения на самую неквалифицированную либо связанную с Россией работу. Зато отсюда вас ничтожеств не выгнать, вам ссы в глаза для вас все божья роса: все пытаетесь вякать, что не российский сайт. Валите на сайты своих стран, вливайтесь в местное общество. Но нет вас там только *** в анальное отверстие и вы чтобы как-то злость сорвать претесь сюда, ***.

Наталка

Некто,

и персики, и помидоры. но самое страшное это именно клубника, вот тот специальный сорт.

некто
Наталка

Сообщение было удалено

Эх! Клубничка. Сейчас правда местная поспела - вполне ничего.

Мы в русском магазине покупаем шпроты, мороженое, кукурузные палочки.

Д-те, вы опять с горе патриотами воевали?)))

некто
траляля

Сообщение было удалено

Почему-то никак не попадется среди патриотов нормальный вменяемый человек. То непробиваемая Брэдди, которая тут нудным тоном на 10 страницах бесконечно развивала свои "доводы", то витающая в облаках Сказочница разгоревшаяся патриотизмом ввиду неудачной иммиграции, а то и вовсе отрыжки российской культуры - Лосяры всех мастей и просто лоси.

А интересно было бы с нормальным человеком поговорить.

некто, знаете, я этих людей немного понимаю, они в этой стране живут и будут жить и самое неприятное, что многие понимают в каком плачевном состоянии находится страна. Когда мы начинаем говорить, что в России многое перевернуто с ног на голову, это воспринимается как личное оскорбление. Чем больше мы тут живем, сравниваем обычные, повседневные вещи, быт, отношения между людьми, тем больше понимаешь насколько велик контраст между странами и конечно хочется, чтобы люди в России жили достойно, наверное поэтому эмигранты лезут в эти темы, я по крайней мере раньше только поэтому голосовала, пока не поняла, что дура и ничего никто не изменит, пока люди в России этого не захотят и не начнут предпринимать шаги в заданном направлении.

некто
траляля

Сообщение было удалено

Ну все-таки есть же такие кто живет и ему хорошо? подозреваю что таких даже много и может очень много. Я уверена что есть люди, которые сумели наладить свою жизнь и могут вполне спокойно и вменяемо без лосиных истерик об этом рассказать. И интересно было бы пообщаться с ними - узнать не из газет и не по телеку что происходит в стране.

Я правда не пойму - почему лось бьется в такой истерике? Вообще какая разница кто где живет. Если ему так заграница не нравится - на фиг ездит туда и зачем там с отребьем общается?

Я когда-то лет 15 назад читала как Питерские бомжи ездили с культурным обменом к финским бомжам на пароме. Может и лосяра так ездит - типа культурно пообщаться с подобными себе?

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

Так воевали, что аж тему удалили))

Гость
некто

Сообщение было удалено

А по-моему, прикольно - самовары, хрусталя... Где еще такое увидишь? :)

Зато можно купить квас, майонез и икру.

Мухи

а мне нравятся самовары, вот подумываю купить...

Наталка

Хрусталя не только в русских магазинах. У нас хрусталя еще в дорогих магазинах посуды, причем действительно интересные вещи но стоят баснословные деньги.

некто, есть конечно и немало. Почему на голову эмигрантов методично льётся грязь, я частично могу понять. У нас не все могут нормально воспринимать критику, если здесь я со своими друзьями могу совершенно спокойно обсудить негативные стороны действия политической элиты в Германии, США и других странах, мне никто не будет хамить, если со мной не согласны, аргументированно выразят свою позицию. Никто не скажет, что я приехала сюда и посмела открыть рот в сторону светил:))

На форуме многие воспринимают критику, как личное оскорбление. Самое неприятное, что навык умения корректно и аргументированно отстаивать свою позицию у людей отсутствует. Начинается переход на личности (кстати эмигранты иногда тоже этим страдают, что вполне объяснимо, если на тебя льётся грязь, не каждый и не всегда можно сдержаться), тема переводится в совершенно другое русло, причем так умело, что иногда меня посещают бредовые мысли, уж не профессионалы ли тут сидят, отстаивая честь России или это просто специфика форума.

В общем теорий можно настроить кучу, толку никакого:) Пусть останутся причины в тайне. Я думаю лучше не лезть в эти свары, ну или аккуратненько посылать оппонента, всё равно никто, никому ничего не докажет.

А я себе подкову хочу купить.

Кстати, куда её вешают, над дверью? А то вдруг найду где.

Мухи

Ага, над дверью... Так на Руси отваживали злых людей от дома и было всем щастье

некто
траляля

Сообщение было удалено

Вы прочитали мои мысли. Мне тоже иногда кажется что сидят на некоторых форумах такие "засланные казачки", которые пытаются агитировать туда куда надо. Профессионалами их правда трудо назвать, так как ведя полемику таким образом они вряд ли кого-то убедят. Эта "агитация" стала заметна и в других аспектах. Скажем кино - раньше любимый сюжет был "ото всех отстрелялись и успели смыться на Запад". Теперь любимый сюжет такой - "предложили миллионный контракт на Западе, но от него гордо отказались так как дома лучше".

Программу опять же развернули для возвращенцев, но дельного ничего не предлагают. Документалки наснимали про возвращенцев - но опять же малоубедительно.

Деятельность эта вся понятна. После того как в 90 и нулевые утекло столько мозгов ,нужно же что-то делать чтобы вернуть хоть часть назад да и чтобы новые не утекали.

некто

А в России меня пугает вот эта нарастающая волна "закручивания гаек". Исходя из исторического опыта это к хорошему не приведет. У меня знакомого не хотели брать на работу пока не вступит в "Единую Россию". Это мне напоминает некоторые вещи из прошлого. Я думала это единичный случай - мало ли, может там начальник фанат этой партии. Ан нет. То там то сям встречаю подтверждения того же самого.

Мухи

А сколько платят возвращенцам за возвращение? А жилье дают?

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Я, честно говоря, не знаю.Я сомневаюсь что что-то платят вообще. Вроде как речь шла о том что предоставляют жилье. Но на деле это получается какая-нибудь развалюха в тех местах где никто жить не хочет.

Я бы не поехала ни за какие деньги никогда. Если бы жизнь скрутила бы, то лучше уж ехать по Канадским программам - слышала краем уха, что в Манитобе и ещё каких-то провинциях есть действительно серьезные программы для тех кто приезжает туда жить.

На счет России - если бы судьба распорядилась та,к что я хотела бы непременно вернуться - лучше бы уж купила домик в хорошей деревне, как это делают дауншифтеры, и жила бы там натуральным хозяйством чем ехать по этой программе. Надеюсь что этого не случится да и выбор в этом мире слишком большой.

некто

О, вот нашла в интернете - есть статья на Википедии, там все расписано. Ссылка правда длинная, наберите в Гугле

"Программа возвращения соотечественников в Россию"

Я прочитала сейчас первые несколько абзацев и неприятный холодок почувствовала. Как представила себе все эти "льготы", осуществляемые российскими чиновниками.

некто

"Регионы России, участвующие в программе[4], разделены на три категории (╚А╩ - преимущественно стратегически важные для России приграничные территории; ╚Б╩ - территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения переселенцев, ╚В╩ - территории с устойчивым социально-экономическим развитием, на которых в течение последних трех и более лет наблюдаются сокращение общей численности населения и (или) миграционный отток).

Ну в общем все понятно. Сейчас прискачет лосяра и напишет "а куда вас мразей ещё расселять". :-))))

некто

Я так понимаю вскорости все население России переселится в Москву, в результате чего последняя разрастется на большую часть Европейской части России. А всех возвращенцев заселят вдоль границы с Китаем, в районах массового скопления заводов или там откуда давным давно сбежало местное население - и видимо не без причин.

некто

А не странно ли это, когда человек иммигирует в другую страну, ему ведь никто не говорит "Ты иммигрант?Значит можешь жить только там или там, в большие города ни ногой!" А на Родине - "Ну что вернулся? Поезжай-ка браток вон туда - видишь там болотце вонючее. Потому как ты Родину предал гад и теперь твое место у параши".

Kott

вчера тут про магазины писали, я себе уже сутки места не нахожу-хочу поехать, купит икры и нажраться от пуза со свежеиспеченным хлебом:))

времени, блин, нет по магазинам ездить...

Kott

я вообще не очень принимаю и понимаё все эти иммигрантско- государственные толки. Мы родились на планете земля, все равны, куда хотим туда и подаемся. Кто вообще имеет такое право указывать мне куда ехать и чем заниматься?

Eiva

Мне понравился эпизод в Нашей Раше про молдовашек, оборжаться.

Мухи

Спасибо. Правда как-то не укладывается - они хотят чтобы мозги вернулись и селят эти мозги в болотце.... Какие мозги туда поедут? вот если бы эти мозги в Москве поселили - тады да, можно было бы еще подумать. Хотя в Москву сейчас выгоднее "возвращаться" будучи уже гражданином другой страны - по работе. Там и уровень зарплат заграничный и жилье оплачивают... Соцпакет... Красота!

Мне подружка жаловалась как в одну известную зарубежную фирму на определенный уровень берут тех же русских, но из заграницы... Она дошла до самого высокого уровня куда могла дойти и уволилась только потому, что дальше расти было некуда и неинтересно. Я сразу сообразила - это наверное из-за образования еще частично. Лучше возьмут бывшего эмигранта, но с МБА, чем патриота с МГУ. Как вы считаете?

некто, я думаю никто и не стремится кого то убедить остаться дома, ориентируются на основную массу населения, в данном случае посетителей форума. Те единицы, которые имеют возможность и желание уехать видят реальность и не испытывают иллюзий. А уж кто пожил тут, вряд ли вернется обратно. Пусть обычные люди спят спокойно в своей родной стране, знают какая она замечательная, сколько она продала нефти, сколько ракет выпустила в воздух. А эмигранты несчастные создания, оставили родину, мучаются. Меня вчера после трогательного послания лося слеза прошибла, как же нас жаль стало. Мужу рассказала, он поржал. Я грю моральный урод:))) Он говорит:"Спасибо глаза открыли, тут живешь с человеком и его не знаешь, а он оказывается без моральных ценностей."

некто

Прямо под статьей про государственную программу для возвращенцев, интересная ссылка на другую статью с названием говорящим само за себя "переселять некого и не на что"

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/26/1​88049

А так же другие статьи на тему того что и Украинцы не хотят жить в России и за последние три года приехало что-то около 2 тыщ. всего навсего

Eiva
Мухи

Сообщение было удалено

Ага, дадут потом догонят и еще дадут.

А я бы не вернулась, даже если бы платили и жильё давали, не могу жить в атмосфере вселенского хамла, засилия низкосортных мужиченков, блата и кумовства , открытой дискриминации по всему чему можно. Отвыкла.

некто
Мухи

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Но это везде так. У меня знакомый по образованию был дипломатом. Работал в Европе. Его с русским паспортом дальше определенного поста не пускали. Поехал в Канаду, получил канадское гражданство - вернулся на тоже место и резко пошел в гору.

Kott
Мухи

Сообщение было удалено

конечно, с МБА.

В России настолько прогнившая система образования, что даже сравнивать с американской нельзя.

Eiva
Мухи

Сообщение было удалено

Да там возьмут патриота и не патриота без мба-в и мгу-в , если блатной, или красивая и согласная на интимы. Вы что забыли как в России нанимают, продвигают и увольняют.

Посмотрите кто у них там жуирует , одни воры , да их побл я ду хи, которые два слова сказать не могут, но сделаны всякими там главными редакторами, директорами и прочими.