Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
вопросительный знак можно убрать, поставлен нечаянно.
Сообщение было удалено
ыыыы а что им остается делать? осушествлять мечты, взять моргидж шоб всем показывать "от какой у меня дом бальшой в зграниччине". И жепу рвать на работе,
Сообщение было удалено
ну зачем падать? Труд он облагораживает. Я сравниваю все за и против и почему то у меня бывает или один пункт против перезда обратно или ноль.
сказочники-сказочницы, а на вопрос то что не ответили. У вас в США значит выгонят, а как человеку в России, даже не простому учителю, а с заработной платой не в одну тысячу купить сложно. Заработную плату озвучивать не буду, но там даже по европейским меркам большие деньги, парень постоянно по командировкам мотается. Про простых людей тут и речь не идет , кстати о простых людях, у моей подруги из России муж работает на двух работах, обе по 8 часов, скажите мне, сколько он в таких темпах выдержит нагрузку, а у них однокомнатная была, они с доплатой трехкомнатную взяли, а вы мне про американцев, которых из дома выгоняют, вы бы россиянам что нибудь путевое посоветовали.
Сообщение было удалено
ну что тут посоветуешь
Тому что с зарплатой великие-тыши предложу не платить ипотеку а за пару лет накопить на квартиру.
У тех что на двух работах, ну и здесь так. Каждый вертится как может.
Хотя странно зачем они брали то что не тянут. Надорвется по глупости.
сказочники-сказочницы, вот ведь как славно получается:) А кто с родителями вынужден жить, вообще себе ничего не может позволить, пусть живут и мечтают, тоже выход:) Только я вот рая и нормальности что то в России не вижу, или у вас действительность несколько иная, вы по себе всех остальных меряете, как и в случае желания эмигрантов вернуться обратно.
Сказочники-сказочницы,
Вы в какую-то странную ситуацию попали. Может из-за того, что по работе общаетесь с малоимущими, у вас такая искаженная картина мира? Кругом одни велферщики, нищета, тоска, всех под мост...
На не живут люди, которые работают, под мостом. Любой, в принципе, работы достаточно, чтобы жить достойно и стремиться к лучшему, повышать квалификацию и уровень жизни.
Что плохого в том, чтобы купить дом с моргиджем? Как раз очень удобно, не нужно ждать, пока заработаешь кучу денег, и жить нормально уже сейчас. А заработать можно всегда, если подходить с умом и не лениться. Многие иммигранты это умеют отлично, это не те люди, которые ждут, когда вода потечет под лежачий камень.
Насчет шашлыков - вообще смешно. Здесь такая природа чудесная, чистая, такие парки - приезжай с палаточкой, или просто на день, жарь себе шашлычки.
Кстати, у моей семьи есть дача - коттедж на берегу озера. А если доходов на собственную дачу не хватает, то снять такой коттедж за весьма умеренную плату - легче лёгкого!
Я просто не понимаю, что это за место такое, где вы живете, и что это за люди такие, что вас окружают. Мой многолетний опыт говорит совершенно об обратном - большинство иммигрантов осваиваются и приживаются отлично, ни у кого ничего не тянут, а работают, развлекаются, и о возвращении у них даже речь не идет.
Сообщение было удалено
В росси так же как и сдесь можно снимать квартиру, можно пожить с родителями накопить и разменятся. Там больше вариантов. Не буду все перечислять.
Я вот извеняюсь в ваш профаил заглянула, что за кеды? У меня дочь 13 лет такие два года назад носила.
Сообщение было удалено
Я обшаюсь не только с малоимушими но и другим концом обшества, строим мы людям обеспеченным.
Не знаю чего тут можно любить, не понимаю. В смысле в гости да с удовольствием, но жить сдесь это можно от полной безысходности.
Кому сдесь нормально пенсионерам или тем кто приехал из деревни какой нибудь наверное.
Пенсионерам наверное тоже плохо.
сказочники-сказочницы, нет там таких возможностей, вернитесь в реальность, ну ладно, если вы так считаете, то пусть они для вас будут.
Как вы там что разглядели, я уж не помню какую обувь я тогда надевала, но когда я пулловер надеваю, то кеды не ношу, там ботинки наверное какие то, не знаю какие правда.
Сообщение было удалено
да кеды там которые вы в апреле купили. Чета даже не пойму что за шуз, не конверс и не харди
Сообщение было удалено
Да с чего вы это взяли? Зачем же мерить всех по себе? Если вам лично плохо (хотя я с трудом понимаю, как это может быть), так вам следует уехать, безусловно. Человек должен жить там, где ему хорошо. Но утверждать, что плохо всем - просто странно. Я живу вне России уже почти 20 лет, за это время общалась с массой иммигрантов, и из России, и из других стран. Очень немногие подумывают над возможностью вернуться. Просто буквально несколько человек таких встретила за эти годы.
Многие ездят в отпуска на родину, чтобы с родственниками встретиться, да и тянут воспоминания юности. Я не из их числа, правда. Но это я понимаю. И все с облегчением возвращаются домой.
сказочники-сказочницы, а вы в архив пошли наблюдать?) Счас посмотрю.
Сообщение было удалено
а я и не говорю што всем плохо. Вам нормально вы уехали слишком давно и не видели другой россии.
Те кто уехал как вы лет 20 назад, боятся возврашаться. А те кто приехал в шаты недавно, в недоумении, зачем они приехали.
Сообщение было удалено
на труляля нажала)))))))))))
сказочники-сказочницы, ну да....:)
Сообщение было удалено
а вы в британии? или фу как не патриотично))))))))))
сказочники-сказочницы, я уж ушла:) Нет, я не в Великобритании. А какая разница? Что захотела, то и купила, тут вроде не закрытый рынок. Я такие обсуждения только тут и вижу, здесь меня этим никто не тыкал, сказали симпатичные и все. Вы как приедите, покупайте жигули, ищите мобильный телефон российского производства, компьютер российского, бытовую технику:)))
ыыы кеды. У нас с дочкой даже спор вышел по етому вопросу.
Меня не волнует впринципе цена на веши, нравится так нравится, носи на здоровье.
И я приемлю всякие крашеные волосы, и джинсы и браслеты-косметики. Я тока не могу понять ЧТО в кедах может стоить 70 баксов. Этож кеды))))))) в россии была смая дешевая обувь
Сообщение было удалено
Да была я в России, была. Долго была, полгода. Как выжила - не знаю, пришлось сдать билет и взять на более раннюю дату.
С чего вы решили, что мы "боимся" возвращаться? Мы не хотим, вот и все, нам хорошо здесь, причем здесь боязнь-то? Возвращаться нужно по какой-то причине. То, что нам здесь хорошо, такой причиной не является.
И опять же вы пытаетесь говорить за всех недавних эмигрантов - вы ведь их не знаете. Недавний эмигрант - это особая статья. Большинству из них приходится несладко. Для того, чтобы прижиться, нужно раскрутиться, влиться, наладить всё. Это занимает время, и время это проходит трудно. Если на этом этапе человек опустил руки и хочет домой - это бывает. Возможно, этот человек изначально рассчитывал на какой-то несуществующий рай, где с елок падают ананасы. Возможно, этот человек просто совершил ошибку, не рассчитал собственных сил. Возможно, этот человек приехал в такое место, которое ему лично не подходит. К стране и к большинству живущих в ней иммигрантов это никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
это была шутка. Вы еше обидьтесь. В америке даже просто в носках и пижамах ходят, шо у ж скажешь культура и полнейшая дерьмакратия
Сообщение было удалено
Для того, чтобы прижиться, нужно раскрутиться, влиться, наладить всё.
Это вы про россию писали или просто на себя одеяло тянете?
Нда вот я и говорю скучно с эмигрантами. Одно и тоже одно и тоже.
Лана только мохом не покройтесь.. может завтра зайду ешо
Сообщение было удалено
У вас тяжело с пониманием текста, видимо. Я говорю о "приживании" на новом месте для нового иммигранта. Откуда вы заключили, что я пишу о России - загадка, хотя и не такая загадочная, как мысль насчет перегивания "одеяла на себя".
Какие одеяла? Куда и зачем МНЕ их тянуть? Какое отношение эти одеяла имеют к проблемам новой иммиграции? Мда... Поговорили.
Сообщение было удалено
Оно и видно как вас труд облагородил. Обсудили чужую обувь, сплошные "ыыыыыыы", да и вывалились из темы, с попыткой плюнуть во всех напоследок. У вас явно комплексы, скорее всего на фоне неудавшейся иммиграции.
Иммиграция не для всех подходит. Не все выдерживают первые - самые трудные годы. И ничего в этом особенного нет. Если поняли что это не для вас - умнее вернуться конечно. Но зачем так навязывать всем свое решение? Чтобы утешиться, что вот не только вам не повезло? Не только вы не прошли проверку на вшивость? Откуда эти дурацкие цифры про "90% на вэлфере", откуда идеи "надуть государство на помощи"? Про то что "здесь все пашут никто не отдыхает"?
Вы видимо ищете по жизни легких путей. А их не бывает. И вам предстоит это в очередной раз осознать в России. Тогда и будут вам "ЫЫЫЫЫЫЫ" в очередной раз.
Сообщение было удалено
Да там не только с пониманием текста тяжело...;0)
Сообщение было удалено
Да вот и я подумала... :))) Странная девушка.
Хотя, знаете, если у человека какие-то проблемы и на душе гложет, нельзя ожидать от него особой доброжелательности. Поэтому и глумиться - грех.
Ничего, бывает. :)
Сообщение было удалено
Глумиться конечно грех. Но тут человек явно сам пытается глумиться над всеми. Как вам перл "я общалась и с другим концом общества"?
Вася, ахахаха "Люди пишушие инкогнито во все времена и при всех режимах считались еще тем гов*ном" ахахахаха... это АНОНИМНЫЙ ФОРУМ.. ну не *** ли? ....
а забыл подписаться... - Вася Иванов, Упопинск , третья хата с краю, с презрением отношусь к обслуживающему персоналу и тем кто зарабатывает больше 5 000 руб. в месяц ибо ясно что воры.
Сообщение было удалено
В радиусе семьи)))
Сообщение было удалено
Вот этим и объясняется ваш настрой))
Про кеды - енто мода такая.
Я вернусь, когда смогу себе в России дом позволить без забора, со стеклянными дверьми и стеклянной стеной в сад, с деко перед входом и в садо, цветами и экзотическими деревьями и гарантией, что мне все это вандалы и алкоголики не сломают и не сп..т. У меня горка в саду, песочница, качели и заборчик к соседям по колено, велики, техника садовая все стоит не под замком, многое просто во дворе, спереди ни забора, ни ворот. И я все равно спокойна, двери открыты, окна во всю стену открыты и никто никого не боится.
И не надо про отпуска в России. На одноклассниках только я два раза в год - дальние путешествия и почти каждые выходные - вы лазки то в парк какой, то на море какое, то в страну соседнюю. Россияне мои - раз в год - Египет, Турция, редко кто Испания.
И отпуск у нас 6 недель оплачиваемый, не только в России такие большие отпуска.
Еще меня в России добивают какие-то хмыри в супермырктах, которые стоят и смотрят, чтоб сумки сдавали. Сумки сдавать - это тоже дичь. Мне из-за таких мелочей в России трудно дышать. Хотя люди, кого я знаю - хорошие и есть даже счастливые, от европейцев по беззаботности и культуре не отличишь. Но это у кого деньги. А остальных умных когда-то, а сейчас ссигаретой в желтых зубах жалко. А жизнъ складывается из мелочей и вообще у меня шпигельнейроны развитые зерезчр. ;не надо среди красоты жить и счастливых культурных людей. Поэтому я в Германии как нибудь помучаюсь.Кстати я тут достаточно давно, чтобы взахлэб хвалить или ругать. Но где лучше?
Еще важный момент, здесь любая, косая-кривая тетка найдет себе приличного мужика. В общем как в России с мужиками и женщинами, только с точностью до наоборот.
А сумки до сих пор сдают? я совсем давно была в москве, лет 7 назад. И меня это поразило, но я думала что это в нескольких супермаркетах. Причем дядечку ответственного за сдачу сумок мое изумление тоже удивило. Мне всего то надо было на 5 минут заскочить, за вкусненьким, поэтому лишняя возня. А телефоны-ключи это надо по карманом что ли распихивать? а если сумочка совсем маленькая ее тоже сдают? забавно это.
Я вот очень в питер хотела бы съездить еще. Надо скорее паспорт сделать. К сожаления на данный момент Россия это единственная страна куда я не могу просто купить билет хоть завтра и приехать - у меня паспорт просрочен. В любую страну без проблем, только былет подешевле найти, а в Россию - никак. В украину даже могу съездить. А делать паспорт это полгода минимум.
Сообщение было удалено
Не сочтите заназойливость, в какой город Вы собираетесь возвращаться?
Сообщение было удалено
Да вам и правда надо из Америки уезжать, судя по описанию вашей жизни - врагу такого не пожелаешь!
Такой бодрячок по поводу возвращения в Россию, как у вас, наблюдается обычно у тех эмигрантов, кто документы не смог продлить или работу потерял = неотвретимая перспектива волшебного пендаля в родные пенаты.
Отсюда и энтузиазм, по принципу "а мы и сами хотим уехать, воняет тут у нас, всё плохо".
Зачем вы так жили в Америке? Зачем лазили по русским магазинам и ресторанам?
И при таких раскладах ещё набраться наглости орать, что в Европе "оппеваться, мне друзья рассказывали". Ну съездите посмотрите, прежде чем выводы делать.
Тут развлечений куча, те же тетры, кино, барбекю с друзьями, поездки. Я вот на йогу записалась на пару с коллегой по работе, в садик детей водим, у нас постоянно там тоже общение, детские праздники. Я не понимаю, как можно ныть сидеть, что общаться не с кем?
Сообщение было удалено
Ответ на Ваши аргументы:
1). Работаю по специальности: юристом. Могу прийти на работу в 11.00 и уйти с работы в 14.00. Отпуск у нас 50 рабочих дней в году. Имею право работать дома с разрешения шефа нашего отдела.
2). Путешествую много: и с семьёй и по работе (в командировки, на конференции и на курсы повышения квалификации).
3). Медицина в Швеции бесплатная и доступна каждому. Все походы к врачу происходят в рабочее время, никаких отгулов брать не надо. То есть за время пребывания у врача и дорогу к нему и обратно я получаю зарплату. Допустим: если я поехала к врачу (1 час на дорогу туда и обратно) и пробыла у него два часа (то есть всего три часа), то за эти три часа я получаю свою зарплату, так как это считается рабочим временем.
4). Общаюсь на работе с коллегами-шведами. Езжу на все мероприятия с ними, будь то конференции, курсы повышения квалификации или что-либо другое.
5). В российское ТВ не пялюсь: есть много других интересных дел.
6). Я работаю юристом в госструктуре: зарплата там несколько ниже чем в частных юридических (адвокатских) фирмах, но и нагрузка меньше в разы по сравнению с частными фирмами. Меня моя работа устраивает, так как у меня двое маленьких детей.
7). Насчёт того, что каждый день за границей похож на день сурка. Не похож, если не сидеть дома. Когда я на работе, то у нас каждый день что-либо новое: то конференция, то поход в ресторан, то какие-либо курсы и так далее. Я сейчас в отпуске последние четыре дня и уже не знаю как скорее скоротать время, чтобы выйти на работу. Я заметила, что когда я на работе, то у меня такое ощущение, что у меня ни на что не хватает времени: жизнь мчится как оголтелая. Я уже скучаю по работе.
Сообщение было удалено
Еду в Россию домой, в любимый город,
к нормальным людям, к интересному времяпрепровождению. Конечно не за колбасой, у меня с етим проблем нет. И чтоб дети росли в нормальном обшестве. И ходили в нормальную школу
Похвально.:) А эвыто соотносится с вамшим высказыванием, ч то работаете "с бедными и нуждающимися"?
Опять же - похвально!
о.О Вы сейчас про Россию??????????????? Вы там давно были?
Эпитет "нормальный" слабо относится с российской действительности, и это не критика, это объективные данные.
Почитайте статистику, особенно криминальную, коррупционную, поинтересуйтесь средней зарплатой, пенсией по стране, почитайте состав ввп, гляньте в новый законопроект о платном школьном образовании, поинтересуйтесь состоянием медицины и ценами на неё, а также постоянно растущими ценами на продукты и коммуналку, инфляцией. Так вот, эти данные никак не могут коррелироваться со словом "нормальный".
Почитайте хотя бы форум, сколько людей жалуется на повсеместное хамство, агресию - это к "нормальным людям" и "нормальному обществу", кстати.
А у меня знакомая в Москву уезжает, ей сделали такое предложение по работе, от которого она не смогла отказаться))
Сообщение было удалено
Я никого не хочу обидеть, но выскажу своё резкое мнение. Мне лично по обморока удивительно, зачем вообще люди ходят по этим руским магазинам? Может, в Америке они другие, но в Европе их держат украинцы, те кто бывали в тех магазинах испытывают мало восторга: прибалтийская килька, пельмени штамповка с начинкой из костей и гадости, гречка с чернушками, кефир, бублики, сушки, сгущёнка.
Ничего из перечисленного я не любила никогда!
Тем более, как говорят, качество там оставляет желать лучшего, обычный ширпотреб.
И зачем туда переться? Сгущёнку и кефир можно взять Ашанах и Каррфурах, гречку - везде и высочайшего качества, пельмени - итальянские, кильки тоже, селёдки канадскую, и т.д.
Сообщение было удалено
Гречка в Германии в обычных магазинах не продается. Помидоры консервированные покупаем и баклажанную икру, cемечки))
Я иногда заезжаю, беру конфеты белочка, грильяж, сущеную тыбку под пиво, сухарики, диски новые из россии в машине слушать. Но очень редко, раз-два в год. Диски слушаю под настроение. Еще брала колбасу, чипсы. Но это я больхсе бизнес рзсаков, держащих магазин поддержать, я бы и без этого магазина обошлась, в принципе мне немецкий шоколад и рамштайн больше нра.
Cкажу зачем я иногда хожу в русские магазины. Там красная икра - большой выбор и дешевая. И еще я с детства люблю зефир - зефир делают только в россии, и вкусный (на мой вкус, конечно) именно на московских фарбриках. Пожалуй и все, больше ничего не нужно. Родители туда всегда мотаются и покупают пастилу пачками (для внука-сластены), и свою морковку по-корейски (гадость жуткая, но я сама подсела), им трудно привыкать уже к канадским продуктам, часто понапокупают по принципу "мы такое еще не пробовали" и стоит оно потом никем не тронутое :). Так что людей в возрасте я тоже понять могу.
Я же, повторюсь, только за зефиром и красной икрой.
:) Поняла, спасибо кто ответил про магазины.
Просто вкус у всех разный, мне вот ничего из перечисленного не надоТЬ, а кто-то не будет есть, что я ем.:))
Сладости российского разлива мне теперь кажутся слишком слащавыми, аж зубы ноют.:( Впоследний приезд попробовала, больше не тянет.
Шоколад у меня в фаворитах европейский, "птичье молоко" польское (рекомендую, обалденные конфеты у них), орешки, семечки, сухарики, чипсы, томатный сок, местные люблю.
Кто в Канаде - с селёдкой вам повезло, вкуснятина!:) Уверена, и остальное тоже вкусное, только к нам только селёдка доходит.
Д-те, а у нас гречка, перловка, чечевица, вообще злаковые без проблем в крупных магазинах в спец. отделе. На вид чистые, красивые, зёрнышко к зёрнышку, но сама я не покупала, не люблю. А вот про икру баклажанную задумалась, вкуснятина всё-таки.:) Может самой сделать?