Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

где это? Вы че уважаемый нерусский штоле?)))))))))))))

Мухи, ну если совсем тошно, на что делать будет всё равно.

сказочники-сказочницы, вы внимательно читаете? Фраза про билет была адресована некто, какой был пост, такой и ответ. Мне что теперь вам в строку написать, что у меня есть документы, дети и недвижимость:)))

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Ну-ну...вы ещё и детей за собой тащите...

Знаю видела такое по телеку - какая-то передача была, как какие-то люди - целая семья с двумя детьми продали красивый двухэтажный домик в Германии и на вырученные деньги купили однушку во Владивостоке на 16 этаже. И как они там все со своей родней квасили на тесной кухне - праздновали возвращение. Кошмар. Бедные дети. Уж им-то наверняка жилось лучше в собственном доме, где у каждого была комната чем теперь в этой однушке. Но ...дуракам закон не писан.

А потом показали ещё одних - те тоже откуда-то из Европы вернулись в жуткую деревню, где нет ни нормальных дорог и нет даже школы. Куда их дети будут ходить - не представляю. Показали их деток - бегали в красивых платьицах и туфельках по громадным кучам грязи. Ну-ну...

Вот только когда интервью брали у этих возвращенцев - улыбки у них были какие-то натянутые. Даже ошарашеные. Им по программе для возвращенцев другое видимо обещали.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Да в вашем посте - что не видите? Перечтите. И тоска вам и день сурка вам и колбасы мало...А зачем вы вообще уезжали? По тем же причинам? за колбасой и от тоски?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

В моем понятии "не сложилось" значит, что вы не нашли того зачем приезжали. По-моему это итак понятно.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Откуда же мне знать что вы тут (там) делаете? Может как раз всей жепой на вэлфаре сидите? 8-)

От хорошего вряд ли бы уезжали.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Да ну бросьте после Америки-Европы ниодна однушка не страшна)))))))))

Хатя мне очень нравятся страшилки про однушки и деревни, еше давайте.

Детям хороше с спокойными, а не затюкаными родителями.

Моя знакомая, счастлива до жепы "я работаю в Америке и обеспечиваю сына"

Угу тока сыне ее последний раз видел лет пять назад, потому что она работает с 6 утра до 12 ночи.

Смысл можете объяснить?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Ну видать вас сильно скрутило.

Только вот и в России вам пряников бесплатно не дадут. Так же будете пахать -но иметь будете меньше, вот в чем незадача. В чем смысл ездить туда-сюда - обьясните?

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Да нидай бох (это я про велфер)

Что значит от хорошего? Будьте добры поясните.

От кучи друзей-родственников, на дачу-на шашлыки, в театр, погулять, от кучи выходных и отпусков, от добрых соседей. Вы это имели ввиду? Или про жратву?))))))))))))))))))

некто

А если страшилки нравятся - так их по русскому телеку крутили как-то. Смеялась я до слез. Вроде снимают агитку чтоб народ возвращался, да как-то криво выходит - как посмотришь куда народ вернулся, так только и остается что посмеяться.

Да и потом - если так мельтешить туда-сюда - когда же жить?

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Я буду получать столько сколько мне надо.

А в чем смысл жить там где не нравится?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Чет не пойму в какой из своих отъездов вы уехали от друзей-родственников, дач и шашлыков? Это вы сейчас что ли от них едите? Или до этого от них уехали? А зачем?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Давайте, давайте. У нас так знакомые тоже уехали. Здесь все за бесценок попродавали - так спешили. Мужу в Киеве наобещали золотые горы.

Через два года с огромными трудностями приехали назад и начали все сначала.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Это вы про программу переселения? Ну мне она не подходит. Хатя знаете ли в америке такие места есть, которых в россии и быть не может)))))))))))))

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Кстати - не вредно сделать и reality check - зайти на соседние ветки и посмотреть как народ ищет работу.

сказочники-сказочницы

а разве с европ по программе кто едет? Едут с бывших республик, толька врядли у них там лучше.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Да что вы? Это что ж за места такие которых в России быть не может?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Едут, едут с европ. и с Америк едут.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

по программе? нифигасебе. Ну начит так а******ла поганенькая жизнь эмигрантишки

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Судя по тому что вы перезжаете не в первый раз - вам вообще нигде не нравится. Я не говорю что в Европах и Америках должно непременно нравится, можно и дальше искать - но вот туда-сюда - вот это мне не понятно.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

да я серьезно. Вы календарик то свидами выкиньте, там неправда напечатана)))))))))))))))

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Получается что так. Это такая категория людей. Им везде плохо. В свое время небось из России бежали без оглядки - так как тоже видимо за..бало. А теперь так же бегут назад. Им нигде не хорошо, нигде нет покоя, нигде не могут ужиться.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

никогда не делайте выводов за других.

Мне нравится дома, в штатах не нравится, в европе я лично не была

В штатах все перезжают по необходимости, сдесь дом там где работа.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Ха-ха Побежала выкинула!!! Заказала себе новый - из России - "Деревни средней полосы и Сибири - частная жизнь простых людей. Досуг и вся прелести." Буду смотреть теперь и ностальгировать.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Однако.... :-)

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ нет не угадали. Я никогда из России не бежала.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

А че тогда пишите что после америк-европ и однушка в России раем покажется? Вы ж в Европе то не были? "Никогда не делайте выводы за других" - хе-хе. Особенно если не располагаете информацией. :-)

Да и че вас в штаты- то занесло и недвижимостью там зачем обросли? Чет вы не договариваете....

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

это вы ухмыляетесь или удивляетесь?))))))))

Ну голожепые никуда не ездят им где фудстемпы платят там и окей.

А ситуация когда предлагают хорошую работу в другом штате, и вся семья едет туда жить, рядовая ситуация.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Я вообще когда это писала, личных намеков на вас не делала. Но в любом случае, как же вы в штатах тогда обросли недвижимостью и при этом из России никогда не бежали? Ы?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Я ухмыляюсь, так как вы сделали выводы за всех сразу после фразы о том, что мол так делать не надо. :-)))

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

а вы кто чтоб я вам договаривала? А про европу мне друзйя рассказывали. Плевались, говорят потусить можна, покататься посмотреть, но жить упаси исусе

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Голожепые тоже могут туда-сюда переезжать. Скажем если в другом штате лучше с медицинской страховкой для голожепых. Или мало ли. "Не делайте выводы за всех. Причем никогда". 8-)

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Где это?

Я высказала свое мнение о унылых буднях эмигрантов. Вы это имели ввиду, Окей беру слова обратно. Пусть едут дальше.)))))))))

Насчет детей, помню мы приехали в Россию, тогда с младшим, ему 3 года было. Он растет в другой действительности, мы то там выросли, всё воспринимаем по другому, нам этот бардак более привычен. Детям мы ничего плохого о России не рассказываем, тогда младшему только рассказали, что у него там бабушка и дедушка, тётя и дядя. Он ходил по улицам, говорил:" Надо отремонтировать." Когда в подъезды заходил, тоже находил, что отремонтировать надо.

Я лично ни одного человека не знаю, кто хотел бы уехать отсюда. Девочку одну знала, она здесь за детьми присматривала, она хотела зацепиться, но не получилось, а тут люди добровольно уезжают. У отца моего знакомый уехал, это единственный случай о котором я знаю.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

для голежепых разницы практически нет со страховкой, и так я говорю о штатах то ето медикеид, он везде одинаков, за малясенькими колебаниями.

К сожалению 90 процентов эмигрантов с бывшего СССР сидят на велфере и очень етому рады.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Понятно...:0)

На фиг мне ваш Карузо - мне Петька напел - какая гадость!!!

А на счет того, что вы не договариваете - а не договариваете вы самого главного - отчего срываетесь. Ну не из-за колбасы же в самом деле? И не из-за того что скучно стало - с детями то, да при интересной работе. Видимо работу потеряли. Дом придется продать и жить не на что. Это нормально. В штатах сейчас кажись 22% безработица? Только не надо людям голову морочить что вы от скуки бежите в однушку в России - с великой радостью, шашлычков на даче поесть.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

"Унылые будни" видать были у вас. А вы со свойственным вам противоречием сделали выводы за всех. Как обычно :-)

сказочники-сказочницы
траляля

Сообщение было удалено

Нда а у нас все наоборот.

Многие поуежали. И Украинцы и Белорусы и Прибалты и Болгары и Россияне.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Чето вы много про голожепых знаете..это как бы намекает...

А про 90% на велфаре - ну и ну. Какая отборная махровая ложь.

Хотя может вы намекаете на 90% из вашего окружения - тогда конечно.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

А что нет? Вам весело. Вы много обшаетесь? Наверное имеет значение какое обшение вам нужно...Да?

В русском магазине о свежести местных сосисек.

А еше сть русская забава, идти в русский ресторан. Ето ваше цирк на колесах.

не ну можна на форуме торчать еше

Самое главное не забыть серить на кажном углу об убогости россии.)))))))))))

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Да у вас все наоборот.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Знаю о всех гос программах по роду деятельности. Это одно из моих занятий, работать с нуждаюшимися. Так что не обольщайтесь.

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Наверное меня окружают нормальные люди

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

В русские магазины и, упаси боже, рестораны не хожу. На форуме мы с вами вместе сидим - не так ли? А про убогость России и т.д. - где это я серила? Цитатку дайте? Али у вас доводы закончились про счастливое возвращение на родину и вы просто плеваться начали?

сказочники-сказочницы, не знаю, что они у вас там уезжают, мне этого не понять.

У нас преподавательница немецкого была, она тоже из США уехала, сказала, что это страна не для каждого. А у моей подруги две сестры в США живут и не жалуются, им там нравится, один минус они к хлебу привыкнуть не могут, покупают в немецком магазине заготовки и пекут сами дома.

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

ржупацталом

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

Вы не штирлиц нифига. Я ничо не потеряла, только открыла еше одну компанию.

Еду в Россию домой, в любимый город, к нормальным людям, к интересному времяпрепровождению. Конечно не за колбасой, у меня с етим проблем нет. И чтоб дети росли в нормальном обшестве. И ходили в нормальную школу

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

вот вишь хать немного те моск встряхнула. А то Америки-Европы

сказочники-сказочницы
траляля

Сообщение было удалено

Скажи чтоб ваше хлеб не ели ето вредно для жепы

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

Ещё одну компанию по помощи "голожепым" ? :-)

Я вам очень сочувствую, что вам в штатах пришлось общаться только с ненормальными (видимо вы всех нуждающихся-голожепых считаете не нормальными). Зато теперь вы вернетесь к нормальным - ура!! И наконец-то заберете из школы для ненормальных своих детей. Зачем только вы их отдавали в ненормальную школу?