Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Сообщение было удалено

Могу ответить на вопрос ПОЧЕМУ. Это все связано со Второй Мировой Войной и ЧТО за этим последовало. Именно негативные последствия и превратили все эти страны бывшего соц.лагеря в недоверчевых людей по отношению к русским. Но это отношение не к самой национальности, а к тому что представлял собой тот СССР в их глазах: для них советский=русский. Это пройдет со временем.

Гость

***, снова нищая социальщина Д-те выползла, себя неуважать с ней вступать в разговоры.

Гость

Здесь пол форума таких...

ЕК

Решила уехать, когда посмотрела эфир заседания первой "демократически выбранной" Думы - поняла, что толку не будет, а жизнь одна и прожить ее надо по-человечески. Не скажу, что было легко - мы не евреи и никто нам никакой помощи ни в чем не оказывал. Полов не мыла и на грязной работе не работала, хотя была готова и к этому. Последние 12 лет работаю по специальности - преподаю в университете.Замужем за американцем - прекрасным, умным, веселым и добрым человеком. Двое внуков - невестка русская. У нас и у сына двухэтажные дома через дорогу. Весной купили третий дом - пополам с невесткой - для нашего русского культурного центра, который мы открыли четыре года назад. У нас есть фольклорный ансамбль, детская танцевальная студия, уроки языка для взрослых и детей, планируется драматическая студия, и много чего еще. Не думаю, что я смогла бы осуществить все это в России. О своем решении не пожалела ни на минуту. А что касается всяких страшилок про медицину, социальную изоляцию и т.п. - все это можно иметь и в родной стране, все зависит от человека.

Д-те
111

Сообщение было удалено

Так я вроде и русских родственников не скрываю, и русское происхождение)) Вы такие интересные, мне с транспарантами что ли ходить, на которых моя родословная написана)) Я никогда ничего не придумываю, отвечаю как есть, хоть в России, хоть в Германии, смысл строить из себя кого-то, кем ты не являешься, и под кого-то подстраиваться? Пусть окружающие ценят меня за то, кем я являюсь, и сами берут с меня пример))

Д-те
Прини

Сообщение было удалено

Ну может Вася и высший сорт, почему нет. Только его проблема в том, что он считает себя самым умным и отказывает другим, возможно даже с лучшим образованием и тд, в праве быть высшим сортом))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы себя оочень уважаете, и я не услышу от вас больше ни слова))

Гость

Да чё переливать из пустого в порожнее, всё равно кто не уехал, уже и не уедет, возможностей нет всё перекрыли года 3 назад. Разве только в Австралию, Зеландию или в Канаду, но туда конкурс, баллы, надо денег много, хорошую специальность, английский, и т.д.

А теоретически поводов уехать хоть отбавляй, они вокруг каждый день. :'-(

Человеку с нормальной психикой почти невозможно переваривать российскую действительность.8-/

Лично меня больше всего ужасает не всеобщая неустроенность, а беспардонная ложь и пропаганда, которую заливают людям во все щели. Я вот случайно посмотрела вчера российкие новости... сейчас все дружно заняты тем, что урожай гробят - банально не поливают, как все нормальные люди, а ...*внимание*... ДОЖДЯ ЖДУТ! Людиииииии, в 21 веке они дождя ждут!

Уже 30% посевов потеряли, называя этот бардак стихийным бедствием, а на самом деле это есть настоящее вредительство, лень и разгильдяйство. Ещё бы Ктулху помолились о животворной влаге, как бывало в средные века в засуху.

Аааааа, мой бедный мозг! Я живу в стране, где летом месяцами не бывает дождей, и если не поливать пшеницу, кукурузу и т.д. всё горит в хлам за 4-5 дней, а министра сельского хоз-за разорвут на молекулы.

Не, ребят, я реально в шоке. И некоторые тут ещё и обижаются на правду, что Россия коррумпированная отсталая страна третьего мира!

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да с чего это Васе быть высшим сортом? Такой же гастер из бывших советских республик, как те молдоване и таджики, которых он оскорблял. Раз они для него чурки, несмотря на российское образование, значит он и сам есть чурка с российским образованием - по его собственной логике.

Россиянам пофигу из Эстонии гастер или из Молдавии. По моему разумению, честно трудящийся таджик гораздо первосортнее Васи, который кичиться, унижая своих собратьев гастрабайтеров, а сам *** быдлом.

И про ум Васька не надо шутить, зачем над убогим издеваться, вчера неплохо его прокатили, поймав на незнании законов ЕС и посмеялись про его единую мед. карточку.:-)

Гость

Вот ещё повод для веры в светлое будущее:

28.06.2010, Россия | Сегодня у здания мэрии в Москве милиция в очередной раз продемонстрировала непреклонную волю московских властей препятствовать любым проявлениям ╚несанкционированной╩ митинговой активности в столице, разогнав акцию протеста ╚День гнева╩, участники которой, в частности, требовали отставки мэра Лужкова. Задержан 31 человек, в т.ч. известный правозащитник Лев Пономарев, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и депутат муниципального собрания Отрадное, сопредседатель московского отделения "Солидарности" Михаил Вельмакин.

Подробный репортаж в красках - у неутомимого хроникера московских "движух" Ильи Варламова.

Мухи

Гость 728, а что в России еще где-то есть посевы? куда ни глянь - все под дачи раздали-распродали)))))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

вроде писали в КП что весь урожай дохнет из-за засухи; меня заголовок зацепил, но саму сттью не читала... Я и новостей не смотрю, только по интернетным сайтам могу пробежаться, глазком на те новостные заголовки взгляну и все.

А скажите, кто знает, а сами колхозы еще есть или это уже так называемые фермеские хозяйства (где те же крестьяне работают в качестве наемных рабочих, а фермер им платит). Так? или по-дургому?

Мухи

мне кажется что никаких колхозов уже нет, поэтому и удивляет что пишут типа посевы пропадут.... где? давным-давно уже все покупное - мука та же, крупы хрен поймешь где выращены. Может быть где-то в Украине или Беларуси что-то еще и выращивают, а вот в России.... Девочки, кто живет там где еще что-то на полях выращивается - отзовитесь!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Да, в Беларуси все растет. Зерно даже в Россию продаем. И все остальное у нас есть. Поливаем.

сказочники-сказочницы

Ага-ага расскажите как вам хорошо в "цивилизованных" странах как вы много путешествуете, медицина шикарная, сколько у вас друзей. Умру сейчас от смеха.

1) пашите без выходных, иначе за хату заплатить будет нечем и хозяин даст смачного пендаля в направлении под мост.

2) хрен вам окажут нормальную помошь без страховки. которая стоит больших денег и не всем покарманы.

3) все вы пялитесь в российское тв.

4) друзья остались в россии, а встречаетесь вы с приятелями, которым так же скучно и некуда пойти.

А чаще всего вы просто торчите на русскоязычных ресурсах и рассказываете какие вы счастливые.

PS Незнаю как отсюда домой свалить скорее. Задрало жить в стране кривляк, лжецов и всевозможных "свобод"

завистники->сосут!
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

сказочники-сказочницы

А чаще всего вы просто торчите на русскоязычных ресурсах и рассказываете какие вы счастливые.

сказочники-сказочницы

PS Незнаю как отсюда домой свалить скорее. Задрало жить в стране кривляк, лжецов и всевозможных "свобод"

1) В отличии от стран третьего мире, в цивилизованных странах чётко соблюдается трудовое законодательство. Мы работаем 40 часов в неделю, у нас отпуска и больничные.

2) В моей стране нет никаких страховок, у нас, граждан, есть электронные мед. карточки и вся мед. помощь оказывается бесплатно. При желании ходим и к платным специалистам, как это может быть не по карману?

3) У меня нет российского ТВ, мне когда устанавливали спутниковое, давали 3 месяца бесплатно на пробу, я посмотрела немного орт и ртр - потом попросила эти каналы убрать из списка. Это адЪ, ребята! Там просто смотреть не на что, все шоу слизаны с западных, но результат пониже и пожиже, фильмы *** кошмарный, в новостях раздражает ложь и тупость.

4) У меня не осталось друзей в России, остались только те, кто тоже со временем переехал на запад.

Неа, на работе иногда посматриваю вуман, уж больно смешные темы встречаются. Мы рассказываем тут правду, а вы воспринимаете как хвастовство, потому что уровень жизни слишком разный.

Как же так - патриот мечтает свалить из Раши? Сиди уж! Тут на западе ты не нужен.

Гость

Мне дюже нравятся такие высказывания- Я ПАТРИОТКА, ну иди лесом, а я вот с радостью бы слиняла в какую нить нормальную цивилизованную страну, только кто меня там ожидает.

Я как то читала, по моему на психологическом форуме, что здесь люди в наказание, то бишь в этой стране, думаю, что так и есть, надо учиться быть счастливым здесь, но как ума не приложу!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Да какие в Зопу поля, едешь, всё быльем поросло. ни полей, ни фермЁбс!

JaneSmith
Грин

Сообщение было удалено

Ближе к пенсии будет уже поздно !

JaneSmith

Нужно ехать учиться, а потом попытаться остаться, в Германии кажется высшее образование бесплатное

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Есть мнение,что Россия - чистилище )).Здесь карму свою отрабатывают.Выбирают рождение и жизнь здесь те души,которые САМИ выбрали себе путь лучшего и быстрого отчищения (через страдания). А заграницей в благополучных странах Души как бы в застое.Им ещё предстоит вернуться для инкарнаций много-много раз.А россиянину-гораздо меньше)).Пройдя через российские страдания,можно уже после смерти прямиком в Рай попасть)),как все православные великомученники.Это эзотерика.

Лайма
Гость

Сообщение было удалено

Молитесь !))Бог поможет.Отработать Вам Вашу карму)).Скоро тоже волею Судьбы вернусь в Россию....буду молиться))).Да всё равно апокалипсис не за горами,хреново будет ВСЕМ,а не только России)))

гость
Лайма

Сообщение было удалено

наверное вы правы, спасение только БОГ!

гость
Лайма

Сообщение было удалено

это скорее веды

cool

Да, тоже слышала про чистилище для отработки кармы. Я ещё до отъезда из России много думала где я так накосячила в прошлой жизни, что пришлось изрядно помучиться в этом аду?:)))

Если простой народ типа грешники, то получается наши высокопоставленные мучители /лжецы, коррупционеры, беспредельщики всемогущие, ворьё со связями, чиновничье продажное/ - это получается те самые черти, что с вилами у котла дежурсят, что б никто не вылез, ну там, дров подкидывают, чтоб грешники кипели жарче?

Интересно тогда, кем и где в следующей жизни родятся эти мучители? Десятыми детьми последнего нигерийского пьяницы? Отпрысками заразных индийских побирушек? Хотелось бы надеяться, веды не подведут...:)))

сказочники-сказочницы

сказочники-сказочницы

Неа, на работе иногда посматриваю вуман, уж больно смешные темы встречаются. Мы рассказываем тут правду, а вы воспринимаете как хвастовство, потому что уровень жизни слишком разный.

сказочники-сказочницы

Как же так - патриот мечтает свалить из Раши? Сиди уж! Тут на западе ты не нужен.[/quote]

Ой да чтож такое? Вы читать не умееете?

Кто вам завидует?

Чему завидовать?

Куда я хочу из Раши?

Я наооборот хочу домой в Россию из Америки. :))))))

Жуля
Гость

Сообщение было удалено

+100

Жуля
Брэдди

Сообщение было удалено

Недостаточно! У нас деньгами не улучшишь качество того же медобслуживания. Коновалы с русским менталитетом. Мерите все одними курортами.

сказочники-сказочницы
Жуля

Сообщение было удалено

Вы американских коновалов невидели))))

Только с вас еше три шкуры сдерут за лечение.

Аппендицит вырезать 30 тысяч. Или сдохни или плати))))))

некто
Брэдди

Сообщение было удалено

Смешная вы какая - про области, которые "географически равны всей территории Европы", это вы про то, что за Уралом? А вы уверены что это все русские земли? А я вот уже нет. И в ближайщие годы там будут скорее всего китайские университеты и школы. А все русские кто не успеет съехать, окажутся в иммиграции прямо не трогаясь с места. И жить среди китайцев это намного хуже чем среди американцев или европейцев. Китаец всегда поможет своему в первую очередь.

некто
Брэдди

Сообщение было удалено

Можно поподробнее - про меру ваших возможностей? Как вы их поддерживаете? На форумах под ником сидите? Ну-ну.

некто
Просто лось

Сообщение было удалено

Вот же урод. Ты с чего вообще взял что этот форум русский? Только от того что в нем на русском говорят? Здесь люди русскоязычные со всего мира сидят. И хозяева сайта тоже в Росси не живут. Дубина ты.

некто
Просто лось

Сообщение было удалено

А вас скоро всех раком китайцы поставят. так что Лось, запасай вазилин. Проср..ли дальний Восток и Сибирь.

Лайма
cool

Сообщение было удалено

Вообще-то,по эзотерическим знаниям - вся наша планета Земля-для отработки Кармы.Сюда святых не присылают))(только в редких случаях-Учителя,пророки и т.п).Но,такие страны как Россия - для быстрой отработки своих грехов)).В благополучных странах процесс тоже идёт,но медленнее.Земля - 9ая кармическая планета,есть планеты хуже(жёсче).Землянам ещё боле-менее повезло,здесь иной раз и радость выпадает и любовь может случиться.А на планетах "ниже" такого нет.

В любом случае,к 2050му году все страны будут стонать(если не раньше),речь будет идти о банальном выживании.Кто знает,кому повезёт больше в итоге-россиянину или американцу с германцем))).

сказочники-сказочницы, мне тут плохо, но я тут живу:)) Уезжайте обратно в Россию, или вас силой в США держат?)

некто
траляля

Сообщение было удалено

на билет собирает наверное. Как соберет так и чесанет.

некто, да не уедет никто никуда, если и живет там. Возвращаются единицы. Я цены на билет посмотрела, правда наши немецкие, билет из Нью Йорка до Москвы стоит от 400 евро и выше, не такие уж и большие деньги. Не думаю, что разница цены билета в США и Германии большая. Если человек так мучается и совершенно не прижился, почему бы и не уехать.

Мухи

У кого апендикокс и нет страховки - можете и не платить 30 тыщ - заполняйте бамажки что денюх нет - государство фсе оплатит...не плачьте только

некто
траляля

Сообщение было удалено

Вот и я думаю - чего не едет? Не понятно. Из высказываний ясно только одно - не сложилось там. Тогда тем более чего не едет?

Мухи

не едет потому что не представляет себе что делать там будет.... я иногда тоже думаю и никак не могу себе представить что бы я делала попав обратно в Россию. Заново училась бы жить наверное...

некто
Мухи

Сообщение было удалено

А зачем тогда ноет о плохом житье вне родины и о том как обратно охота - прямо не дождется когда свалит? Парадокс однако! :-)

cool
Лайма

Сообщение было удалено

Очень интересно, Лайма! А сколько жизней нам положено согласно эзотерике? - Ну это волнуюсь, чтоб куда ещё похуже Земли не попасть.:))) Про такую теорию я где-то краем уха слышала, страшновато как то на самом деле.:(

И что будет после отработки кармы? Нарабатывание новой, и потом по кругу? Или нирвана или что там положено тем, кто все уроки усвоил, всё отработал.

А ещё знаете, у меня знакомая астрологией сильно увлекается, рассказывает про кармические связки, и что все люди, которые нам всречаются по жизни, в том числе и родственники, они все были нашими близкими в иных воплощениях, в других жизнях. Ну, то есть - брат мог быть отцом, подруга матерью и т.д. Сочетается ли это с эзотерическими знаниями или полностью противоречит?

сказочники-сказочницы
траляля

Сообщение было удалено

а я и уезжаю)))))))))))))))))

сказочники-сказочницы
Мухи

Сообщение было удалено

Хрен там отказали ему. Кризис нет у них лишних денег. Только нишим оплачивают а если хоть чуть чуть зарабатываешь разуют до трусов

сказочники-сказочницы
траляля

Сообщение было удалено

Вам один билет надо,а мне больше и не из Нью-Йорка

Помимо документов у нормального человека есть другие заботы, движимость-недвижимость, дети-школа, барахло нажитое непосильным трудом))))))))))))

сказочники-сказочницы
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

тьфу хатела написать не документов а билетов, хотя документы тоже нужны))))))))

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

не хамите товарисч. Я никогда не ною.

Может здесь и окей, но мне ненравится. Тоска и сплошной день сурка.

А колбасы в россии больше выбор.

сказочники-сказочницы
Мухи

Сообщение было удалено

Какэто что делать? Работать, жить, а тут я или вы че делаете?

некто
сказочники-сказочницы

Сообщение было удалено

опять ноете...

сказочники-сказочницы
некто

Сообщение было удалено

А что в вашем понятии, не сложилось? Я смотрю у всех разное мнение на этот счет.

У одних это сесть всей жепой на велфер.

У других сортиры драить по 50 штук в день, пока в инвалида не превратятся.

У некоторых не сложилось-это полмильена на дом нехватает.