Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
(9) В течение срока, не превышающего трех месяцев, граждане Союза должны иметь право проживать в принимающем государстве-члене без подчинения их каким-либо иным условиям или формальностям помимо обязанности обладать действительным удостоверением личности или паспортом, без ущерба более благоприятному режиму, подлежащему применению согласно судебной практике Суда[15] к лицам, ищущим работу.
(10) Следует, однако, избегать того, чтобы лица, осуществляющие свое право проживания, становились неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена на протяжении первого периода проживания. Осуществление права проживания граждан Союза и членов их семьи в отношении периодов свыше трех месяцев должно, поэтому, оставаться подчиненным некоторым условиям.
(12) В отношении периодов проживания свыше трех месяцев государства-члены должны иметь возможность требовать регистрации граждан Союза в компетентных органах по месту жительства, которая удостоверяется выдаваемой с этой целью справкой о регистрации.
============
Статья 6
Право проживания до трех месяцев
1. Граждане Союза имеют право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, не превышающего три месяца, без каких-либо иных условий или формальностей помимо требования обладать действительным удостоверением личности или паспортом.
Сообщение было удалено
А можете объяснить вкратце? Хотя бы двумя словами, чтоп новую волну метаний какашками не провоцировать :)
Сообщение было удалено
Особенности - без проблем. На такую постановку вопроса и обижаться грех :)
642, не знаю как у вас, а у меня и лень, и авось и откладывание на последний момент, все это присутствует.
Сообщение было удалено
А, я о другом говорила, ну да фиг с ним. Из "особенностей" у меня тоже почти полная комплектация :)
Сообщение было удалено
Еще раз поторяю - это не направлено против туристов из третьх стран, это направлено на борьбу с терроризмом! Новости хоть европейские смотрите, и политикой интересуйтесь.
Сообщение было удалено
Так тебе это и не грозит, ты иностранных языков не знаешь, тебя никто за границей и не ждет))
Сообщение было удалено
Я слышала, что многие выходцы из бывших союзных республик не только преуспевающие бизнесмены, живущие в центре столицы и ездящие на машинах мимо гордого и полного достоинства, но бедного и бесправного коренного населения, но и вхожи во власть, как например министр Кадыров, шо-то не шибко русская у него фамилия. Уж про руководство мегапромышленных концернов я вообще молчу, там половина совета директоров с кавказскими и азиатскими фамилиями. Так что Вася, равняйся по своему уровню - неграмотных бесправных гастарбайтеров, у нас другие горизонты))
Сообщение было удалено
А че Эстония, это ж задворки Европы, беднейшее государство, тем более из СССР. Я не знаю ни одной страны, где эстонский был бы государственным языком. Если ты не владеешь английским, немецким или французским, или хотя бы испанским, где ты собираешься жить за границей? Только в качестве муму
Сообщение было удалено
Не хочется, потому что не умеешь. Мне тоже в Японию не хочется, потому что я по-японски не бельмеса. А знала бы, может и подумала бы о Токио, один из цивилизованнейших городов мира. И население там богатое
Сообщение было удалено
Я не уверена, что из нас двоих чурка это я)) Успокойся))
Сообщение было удалено
А ты не чувствуешь себя в Москве иностранцем? Ты ж из Эстонии, там все как в Германии, а в России сам знаешь как)) Или твое знание русского языка позволяет тебе не чувствовать себя мумой?)) Так ты представь, люди и на других языках умеют говорить, вот им и не приходится испытывать твоих страхов
Эх, Вася, как вы заблуждаетесь, всё хотите других пониже опустить. Да, даже если бы у кого нибудь была ремонтная мастерская, разве это плохо? Жизнь она из мелочей состоит, всё должно быть в равновесии, а вы рветесь в небо. У нас люди к высоким далям стремятся, за каким спрашивается. Надо как минимум сидеть инженером, о людях простых профессий отзываются в пренебрежительном тоне, зато потом когда "благоразумные девицы" открывают тему "Он водитель маршрутки, можно ли с ним начинать отношения" (за точное название темы не ручаюсь) начинают кричать, ты дура. Оттенки одного в принципе явления, только за собой мы ничего не замечаем.
Дети здесь никак чурками быть не могут, чем раньше человек приехал, тем легче ему влиться в эту среду. Вася, прекращайте фантазировать, вы живете в России, мы живем тут, больше добавить мне нечего.
Относится к человеку будут нормально, если он сам будет идти навстречу и не будет закрываться. Я тут кстати тему собралась открывать, может не будет необходимости, кто нибудь тут что нибудь посоветует. Нас на свадьбу пригласили, замуж выходит дочь моей подруги. Мы сейчас ищем разные конкурсы, игры. Публика будет самая разнообразная, в основном молодежь, но и бабушки, дедушки, тёти, дяди. Люди веселые, легкие на подъём, т.е. игры должны быть для большого количества людей. Усем буду благодарна за советы:)
Сообщение было удалено
Ну во-первых: не все русские девушки выходят замуж с помощью интернета. Я, например, познакомилась с моим (тогда ещё будущим) мужем по работе, вместе участвовали в шведско-российском проекте. Во-вторых: Почему Вы называете женщин, живущих за границей "эмигрантскими дурочками"? У меня, например, есть высшее образование как в России, так и в Швеции. Я работаю в Швеции по специальности. В-третьих: почему Вы так негативно отзываетесь о западных мужчинах? Вы говорите, что даже "ликвиды" - полные вырожденцы и ничтожества. Я своего мужа (шведа) ни на кого в жизни не променяю. Вместе уже 14 лет. Он работает, не пьёт, не курит, занимается с детьми, делает всё по дому. Мы имеем всё: и дом, и машину, и отдыхаем за границей. Но самое главное: мы любим друг друга.
Сообщение было удалено
Ну может я в твоих глазах низший сорт, а объективно - по занимаемому положению, заработку и уровню жизни - европейский средний класс. Может такое быть?))
Сообщение было удалено
Тебе это не поможет, с твоим уровнем неприятия и национализма тебе в Европе не место)) Посодют))
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, может тебя и туалет во дворе устраивает. Видимо чтобы не быть чуркой, которых ты так не любишь)) Нравится - живи в изоляции, а мне нравится общаться с людьми из разных стран и брать у них лучшее для себя, а не замыкаться в своем тесном мирке, отгораживаясь от всего непонятного и неизвестного.
Сообщение было удалено
Ну у детей-то акцента не будет, а мне как-то не стыдно, что я из России)) А зачем им скрывать свое происхождение? Я понимаю если родители асоциальные элементы, преступники, наркоманы, то может и стыдно, а если это респектабельные успешные люди, то в чем позор?))
C чего ты взял, что счастье в том, чтобы слиться с толпой, замаскироваться под местное население? Мне и в своем натуральном обличье неплохо живется. Ты же не стесняешься сказать, что ты из Эстонии, подумай, почему другие должны стесняться и открещиваться
Сообщение было удалено
Вась, ну я ж ответила, тебе достаточно и чудненько. Некоторые вообще только букварь и красненькую прочитали и им тоже достаточно. У каждого свои интересы. Не нужны тебе языки - ну и не надо. Мне вот нужны, поэтому я и живу в Германии, а не знала б их, пришлось бы жить в России.
Сообщение было удалено
Ну то некоторые, я за себя отвечаю))
Сообщение было удалено
Вася, а мой дядя хотя и был министром коммунального хозяйства и строительсва в Эстонии долгое время, но всегда любил Россию, постоянно приезжал в наш родной город в Сибири, и он очень гордился этим
Вася, а что эмигранты приезжая сюда, ставят для себя цель стать человеком другой национальности?) Это чисто физически не возможно, да и не станем мы ими, это с детства надо жить в этой среде, хотя люди здесь меняются, это тоже надо отметить.
Сама прожила долгое время в Штатах и хочу сказать, мне никогда не было стыдно, что я русская. Мой акцент всем нравился и находили его милым. Правда, в Нью-Йорке стыдно за русских евреев
Сообщение было удалено
А зачем мне им становиться? Я могу прекрасно жить в качестве русской)) Объясни мне смысл этого превращения - люди меня не пугаются, узнав что я из России, не шарахаются, пальцем не показывают, вон Арнольд Шварценеггер из Австрии, и че, от этого ему сильно хуже живется или поклонники его меньше любят? Че за стремление к совковой уравниловке? Чем больше ты выделяешься из толпы, тем больше у тебя преимуществ, даже в плане надежд на устройство личной жизни, не пройдешь мимо незамеченной))
Сообщение было удалено
ес-но поняла. У меня была тяга к языкам и к другим культурам. Поэтому я поехала жить в Германию. А если бы не было базы в виде того же языка, ехать бы не рискнула, потому что чуркой быть не хочу, у меня запросы высокие))
Сообщение было удалено
Вася, я слышала дисклексия лечится, поузнавай там, в Москве говорят медицина на уровне мировых стандартов)) Я никогда не стремилась быть своей в доску нигде, и даже в России я подчеркивала, что у меня другая национальность и вероисповедание, чем больше ты отличаешься от толпы, тем выше к тебе интерес))
Сообщение было удалено
Я, конечно, не про нормальных людей, но глядя, как некоторые бывшие соотечественники (даже здесь) с удовольствием хают русских или боятся признаться, что они русские - даже тема где-то была подобная, ничего другого в голову не приходит.
А кто-то и сочтет, что все уехавшие так себя ведут.
Сообщение было удалено
ой, ну у вас в стране это подают под соусом борьбы с терроризмом, а в моей стране объясняют это необходимостью усиления контроля за незаконной иммиграцией. Разве это меняет суть? Нет, конечно. Будут откатывать отпечатки и требовать биометрию со всех, въезжающих из неблагополучных стран.
В Штатах все народы сохраняют свою культуру и язык, и прекрасно уживаются, потому что никто не кичится своим происхождением. Скрывать свое происхождение - значит иметь комплекс неполноценности
Сообщение было удалено
И вовсе не второй сорт, Вася ты не прав. Это то, о чем я и пишу. Если человек стыдится своего происхождения и старается стать "своим" - значит у него нет гордости за свою Родину
Сообщение было удалено
утверждения насчет 3 месяцев бред полный. чурка ты, не понимаешь что несешь
Про какой такой уведомительный характер и бланк ты плетёшь, козлина?
Граждане ЕС при нахождении в другой стране ЕС свыше 3-х месяцев идут в полицию и оформляются! Их проверяют на криминальность в прошлом, рассматривают документы, на основании которых он хочет тут задержаться (см Директиву, ст.7), потом дают разрешение/вид на жительство или не дают.
Вот история твоего прилюдного позора:
Статью 6 Директивы ЕС и ЕП, ты назвал бредом, чухонец неграмотный:
ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
от 29 апреля 2004 г.
Статья 6
Право проживания до трех месяцев
1. Граждане Союза имеют право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, не превышающего три месяца, без каких-либо иных условий или формальностей помимо требования обладать действительным удостоверением личности или паспортом.
Вася, вы всё по своему понимаете. Ответ другие, не означает человек второго сорта. А акцента у детей из русскоговорящих семей нет, у меня кузина в гимназии преподаёт, там и дети из русскоязычных семей есть, нет у детей акцента. Я ваш ответ позже прочитаю, отвечу:) Нас сегодня в гости приглашали, пойдем мы к людям первого сорта, кофе пить.
Сообщение было удалено
Немецкости во мне 50 процентов, ровно половина. Воспитывали меня преимущественно немецкие родственники, русские жили очень далеко. И у меня кстати никогда не было стеснения от того, что национальность не такая как у всех)) Потому что меня с детства учили, что своими предками надо гордиться, и что надо быть достойным человеком на своем месте
Брэдди, да тут эти битвы постоянно:) Наверное администрация поддерживает.
Сообщение было удалено
Так что ты там бздел про Конституцию ЕС? Потом резко забыл про Конституцию и стал плести про Директиву, где чёрным по белому на писано, что можно пребывать до 3-х месяцев, не более. Ты читать не умеешь?
(9) В течение срока, не превышающего трех месяцев, граждане Союза должны иметь право проживать в принимающем государстве-члене без подчинения их каким-либо иным условиям или формальностям помимо обязанности обладать действительным удостоверением личности или паспортом, без ущерба более благоприятному режиму, подлежащему применению согласно судебной практике Суда[15] к лицам, ищущим работу.
(10) Следует, однако, избегать того, чтобы лица, осуществляющие свое право проживания, становились неоправданным бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена на протяжении первого периода проживания. Осуществление права проживания граждан Союза и членов их семьи в отношении периодов свыше трех месяцев должно, поэтому, оставаться подчиненным некоторым условиям.
Далее там очень много и подробно говориться о выдворнии таких ЕС-овцев по первому свистку и о том, что соц. защиты и пособий им не видать.
Статья 7
Право проживания свыше трех месяцев
1. Каждый гражданин Союза имеет право проживать на территории другого государства-члена в течение срока, превышающего три месяца:
а) если он является наемным или ненаемным работником[23] в принимающем государстве-члене, или
b) если он располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена, а также полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене,
√ если он располагает полной медицинской страховкой в принимающем государстве-члене и гарантирует компетентному национальному органу посредством заявления или любого иного эквивалентного подтверждения по своему выбору, что располагает в отношении себя и членов своей семьи достаточными средствами, чтобы во время своего проживания не стать бременем для системы социальной помощи принимающего государства-члена,
d) если он приступает к профессиональному обучению. За исключением случаев, когда заинтересованное лицо не находится в положение вынужденно безработного, сохранение качества работника предполагает наличие связи между этим обучением и предшествующей профессиональной деятельностью.
Т.е ясно написано, что просто так, без кучи бабла, мед. страховки, рабочего контракта или обучения свыше 3-х месяцев болтаться как захотелось по зап.Европе гражданам соцлагеря ЕС нельзя!
А ты бздел, что с твоим эстонским гражданством можно ехать куда хочешь по ЕС и жить где вздумается, а на самом деле тут куча условий в законе прописана.
Обгадился ты жиденько.:)
Сообщение было удалено
А почему только немецкими родственниками надо гордиться. а как же русские?
Сообщение было удалено
К сожл., я таких важных открещенцев и в жизни встречала неоднократно. С другой стороны, люди старались адаптироваться теми способами, которые им доступны, их личное дело, короче. Главное, чтоб с поучениями не лезли.
Хороших посиделок :)
Сообщение было удалено
моё происхождение, знание языка, учеба в университетах России позволяет быть мне высшим сортом,а не быть гастарбайтером и эмигрантом как ты и тебе похожие.
658 Д-те, вот на вопрос о происхождении Васёк сам прекрасно ответил чуть раньше в посте 602, что образовании, полученное в России так и не позволяет гастрабайтерам стать своими:
А дальше Вася путается в определениях и называет себя уже не рабочим быдлом и гастрабайтером, а высшим сортом:
Вася, ведь и Молдавия и Таджикистан и Эстония это всё один и тот же бывший СССР, и русским людям не важно, откуда приехал тот или иной гастрабайтер, важно что он за человек. И если гастрабайтер начинает выёживаться и ставить себя первосортным, унижая таких же гастробайтеров из соседних стран - то он просто глупец и достоин только насмешек!:))))
699-700
Во понесло гнойного ***, когда носом ткнули в ошибки!
Я же привела цитаты, что куча всяких условий должна быть соблюдена, чтобы находиться в зап.Европе более 3-х месяцев для тебяи твоих соотечественников! В кратце: рабочий контракт, учёва или куча бабла с гарантиями убраться восвояси когда натуристисесь.
Полупи-ор бестолковый, ну сил уже нет, ты бы сходил тогда почитал тот документ по-эстонски, раз русский тебе неродной и ты плохо его понимаешь.
Про единую медкарточку не бреши! Никто в кап. странах не собирается тратить своё бабло на лечение нищеёбов из соцстран, которые хлынут немедленно, если ввести такое дело - потому что медицина у вас отсталая. Сейчас вы имеете право только на первую помощь, и вдобавок в некоторых странах оказывают некоторую бесплатную помощь женщинам при беременнсоти и родах, а через полгода всё равно потом выдворяют по месту прописки, если работы нет.
Да просто Васю в детстве зачморили в Эстонии и родители натерпелись, видать, вот он и никогда и низачто никуда не поедет. просто такие страны как Эстония, Польша, Словакия смотрят на русских свысока почему-то. А в нормальных странах как Германия, Англия такого нет. Там скорее на поляков смотрят свысока:) А Вася не верит.
Сообщение было удалено
Утверждение неверно в части, касающейся постоянных резидентов. Тем разрешено только проживать и работать в стране их резидентства.
Приведенные в дальнейшем ссылки взяты с потолка. Ни Директива 36 о признании профессиональных квалификаций, ни Директива 39 о рынках, ни Регламент 1968 года не предоставляют постоянным резидентам стран Евросоюза, не являющихся гражданами стран Евросоюза, автоматического права работы в какой бы то ни было стране, кроме страны их постоянного резидентства. Это просто за пределами юрисдикции Евросоюза.
про мед. карточку - брехня. Даже датчанину никто не будет делать байпассы в германии, если у него нет мед. страховки, или жди годы очереди или за десятки тысяч в Германии или Швеции, что богатые датчане и делают.
жди годы очереди в своей стране
707, не похоже, что лучше, вон как выслуживаешься перед новой родиной. В германии тоже самые патриоты - это эмигранты. Египтянку в том году зарезал не местный немец, а выходец из россии, из-за того, что чурка. Немцы были в шоке.
Мои друзья уехали в 43 года из России. Просто в одночсье все развалилось у них, был бизнес с партнерами у мужа, подставили как оказалось люди, которых он считал друзьями, поставили его на деньги и фактически разорили и выкинули из бизнеса. Терять было нечего просто и поднимать что-то сначала здесь не было сил.К тому же человек стал просто реально бояться за свою жизнь, они не отставали от него с требовали еще денег. Оставались какие-то накопления, которые он как-то припрятал, небольшие, но позволившие им уехать и на начало жизни вроде бы хватило. Два с половиной года прошло, ну худо-бедно ассимилируются, но еще раз повторяю, тут уже все было разрушено.
С ПМЖ в Германии можно туристом по Шенгену, даже в Англию туристом нельзя. О каком виде на жительство идет речь? Да еще приехал и поставил власти в известность. Ага:)
Сообщение было удалено
Эмиграция - это отнюдь не тяжелейший крест на всю жизнь. Как построишь свою жизнь - так и будет. Возможность реализовать себя за границей - это реальность. Да есть дискриминация, но не больше чем продвижение своих "протеже" в России. В России же продвижение своих протеже не знает границ.
Сообщение было удалено
Дорогой лось! По-моему, Вы всеми силами пытаетесь оправдать своё имя. Русские за границей - это не лохушки и не отстой, а нормальные люди, часто с хорошей карьерой. Работают врачами, ИТ, экономистами. Зарплата определяется не национальной принадлежностью, а выполняемыми обязанностями и трудовым правом. У меня, например, зарплата на треть больше чем у моего мужа-шведа. Я работаю юристом: зарплата определяется моими обязанностями. Если зарплата меня не будет удовлетворять, всегда есть возможность потихоньку искать более хорошее место работы.