Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
белуга
Вася

Сообщение было удалено

Вася, нет, ты и в правду экземпляр)))) Даже при наличии ПМЖ в ЕС не гражданин ЕС имеет право пребывать в стране ЕС /за исключением той страны,где проживает на постоянном/ не более 3 месяцев в году.

белуга
траляля

Сообщение было удалено

Вася вообще при своем чко бы презрении к эмигрантам просто страстно любит с ними здесь общаться. Второсортыне, чурки и лохи у Вас все, кроме него самого, о чем он сразу же сообщает в характерной для него манере. Очень интересно бывает его провоцировать))))

Гость

Да-да, конечно, особенно любой с ПМЖ на континенте может запросто в Великобританию на выходные поехать, его там ждут ма гланице с цветами:)))

ой

Ой, ну зачем приплетать отпечатки пальцев к усложнению в получении виз для граждан РФ? Отпечатки пальцев требуют только США и Англия и это никоим образом не связано с Россией, это направлено против терроризма, а не против ужесточения получения виз россиянам.

белуга, ну у всех есть свои недостатки:))) Если человеку так хочется думать, пожалуйста, от этого реальность не меняется.

Вася, а я считаю, что мой ребенок должен быть счастлив, кем он там будет, это дело десятое, да и рано об этом говорить, они пока маленькие. А насчет 95 % ничего не скажу, у меня на руках статистики нет, кто кем работает, если я по своим родственникам буду судить, это будет недальновидно, а все сидят хорошо, некоторые даже очень хорошо и все дети учились тут. Вы же многого не знаете, вы тут не живете, как можно судить о том, чего вы не знаете.

Ладно, девочки, мальчики, счастливо оставаться, у нас сегодня погода хорошая.

Гость

Так Англия - это Евросоюз, а с ПМЖ даже на один день без визы не сьездишь

Гость

Вася не в курсе, что местное население, которое живет в своих домах - очень часто работает обслугой, моет туалеты в 3 местах, а такие все из себя. Русским обслугой - хрен устроишься - конкуренция. А вот врачей русских в Германии 10%, в некоторых клиниках вообще 90%. И оплата по тарифу, т.е. им не платят 3 копейки, а платят как всем.

ой

Сообщение было удалено

с паспортом ЕС без проблем, хоть он у меня и старого образца т.е без чипа даже, получен еще в 2004 году, пока не закончится ( а закончится он только в 2014) даже не подумаю менять. В США летала, по паспорту старого образца просто вкладку делают с элекронными данными. А при поездке в Лондон даже и вкладки никаой не надо.

Гость

Кстати мужики часто работают дальнобойщиками, очень хорошо зарабатывают, тетки - или уборщицы, у кого было образование - лаборантками или мед. сестрами. в общем, кто кем был в своем колхозе в Казахстане, тем же и остался в Германии. А у детей по разному. Причем именно у дальнобойщиков с уборщицами самые огромные дома с колоннами, и похеру им что кредит на 30 лет и 8 лет в одном свитере. Таких я тоже не понимаю.

Гость

581, во всем мире так, в Германии и местные в том же процентном соотношении - работяги и обслуга и лишь некоторые - капиталисты с виллами и дворяне с замками.А в России, в той же Москве, 95% - обслуживающий персонал элиты.

Прини
белуга

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Это закон и един он для всех. Даже если француз захочет переехать в Австрию, ему надо будет делать вид на жительство в Австрии на основании рабочего контракта или бизнес-необходимости. А просто так болтаться в чужой стране более 3-х месяцев даже по мотивам туризма - нельзя, не говоря уже о работе. Я молчу не говорю о том, что жёсче соблюдение этого закона спрашивают именно с соцлагеря, что и понятно, у них там голодновато сейчас.:(

Вася и правда придурковат и законов не знает, я прочитала его ответ, посмеялась. Ну тёмный он, дремучий.:)

Гость

просто Вася черпает инфу в русском интернете:)))))))

Гость

586, а кто твоих детей заставит? Уневерситеты опять абсолютно бесплатные, гебюры под давлением общественности отменили

Прини
Вася

Сообщение было удалено

Ссылку на эту брехню в студию!

Повторяю для тебя, тупорылое ***: по действующему законодательству ЕС, граждане стран-членов ЕС могут беспрепятственно пересекать границы всех стран-членов ЕС и находиться на территории этих стран-членов ДО 3-Х МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД ПО МОТИВАМ ТУРИЗМА, но без права на трудовую детятельность. Для работы мужно оформлять вид на жительство.

Что ты лошина тут несёшь? У меня на работе в этом году пригласили по контракту инженара из Голландии, и фирма нанимала адвоката, они вместе ходили в полицию и оформляли этому инженеру вид на жительство на срок рабочего контракта.

Вы валенок, Васёк!

..

А что мешает Вашему сыну, живущему в Европе, получить там высшее образование и после этого соответствующую работу?

Прини
ой

Сообщение было удалено

Не, может это и шутки, но я живу не в Англии и не в США, и у нас уже год говорят о грядущем введении обязательного откатывания пальцев и биометрии для туристов из третьих стран. А у нас обычно слово с делом не расходится, по крайней мере зря воздух не сотрясают если что.

И не говорят, конечно, что против России, но кроме бывшего СССР, Китая и Африки больше вариантов вроде нет, остальные как хотят ездят свободно друг к другу.

Гость

591, на сайте немецкого посольства тоаже инфа, введут отпечатки для получателей шенгена, просто еще техническая база не позволяет, но как только так сразу.

белуга
Прини

Сообщение было удалено

Абсолютно верно))) Как-то вспоминается сразу анекдот. Собрались в начале учебного года в лесной школе детки. Лисенок - мы были с родителями во Франции, увидели много красивого и интересного. Тигренок- мы были у моря, я купался, загорал и катался на нашей яхте, и т.д. Несчастный медвежонок - а я..,а я..., а я вам всем счаз ..дюлей дам!

Вот Васенька - тот самый медвежоночек и есть.

..

Если человек закончил в стране школу(гимназию) и высшее учебное заведение никто его "русскоязычным вторым сортом " считать не будет.

белуга
..

Сообщение было удалено

..

А что мешает Вашему сыну, живущему в Европе, получить там высшее образование и после этого соответствующую работу?

Ну например знание языка - потому что папа ребенка сичтает что за пару месяцев можно научиться говорить на любом языке. С такой уверенностью,и вытекающим из этой уверенностью уровнем языка, действительно, только в ассенизаторы и поступать в Европе-ли, в России-ли.

Гость

Вот удовольствие корячится в Москве до ночи на работе, потом переться час до дома в общ. транспорте и жить в убогой квартирке, потому что на получше снять денег не хватит. Т.е. убиваться на работе, чтобы жить хуже, чем на пособие в германии? Не все же из Москвы и питера. А провинцялам легче выбиться и жить хорошо заграницей, чем у себя на родине. Хрен провинцял простой работяга построит себе за год-два двухэтажный дом и посадит жену сидеть дома с детьми. А в германии - да. А в москве будет вечно жить в однушке и быть вторым сортом-понаехали тут. про научных работников и врачей и начинать не буду. Развица в зарплате не в разы, а в разы плюс на порядок.

Гость

провинц ял

Гость

дебильный транслит:)

Гость

597, с ПМЖ даже туристом не в каждую страну ЕС без визы вьедешь. А что на работу без оформления вида на жительство - брехня. Это русских наивных музичьков так разводят неправильными переводами.

Гость

602, это для вас, а у нас в универе полно профессуры было из союзных республик.

Гость

605, сомнительно, что кто-то будет читать подобное гонево.

Гость

Вася, а ты в России и твои дети не рабочее ***, зло, без которого нельзя обойтись? :)))

Гость

Не фига, ваши узбеки работают нелегально, бесплатная высококачественная медицина и образование им не доступны, дома они не строят, по две машины в семье не имеют, по два-три раза в год хотя бы на средиземное море не выезжают. Так что не надо. Еще ваши узбеки ходят и бояться, а наших руссик в Европе самих местные бояться:)

..

Ничего не могу сказаать о положении таджиков в России, но скорее всего те, о ком Вы говорите, сохранили уровень культуры и менталитет отсталой провинциальной страны, соответственно к ним и относятся. Я же имею перед глазами живые примеры в Германии: наши дети заканчивают тут гимназии вместе с немцами, поступают в институты и прекрасно потом трудоустраиваются, если,конечно, выбирают востребованные специальности. Моему сыну остался год до бакалавра, учится он очень хорошо, и именно ему профессор дал рекомендацию на студенческое рабочее место в крупной фирме по его профилю. И в отношениях с другими студентами ни разу не возникло каких-либо нелоразумений на национальной почве, хотя паспорт у моего сына - русский.

Гость

610, действительно тупоголовое быдно как и английские пограничники, требующие у владельцев ПМЖ в стране Евросоюза еще и визу на вьезд.

Брэдди

Гость 526, вас не цитирую - не входит сообщение :)

Если не вы не тот Гость, извините, спутала. В западные универы поступить со стипендией действительно ооочень сложно. На тот же пиэйчди попасть проще, но возникает вопрос, нужно это человеку или нет, будет он работать в академической среде дальше, пойдет в какую-нибудь бизнес скул потом или пойдет работать. Я, например, не видела бы для себя смысла переучиваться на бакалавра или магистра в западном универе, поэтому говорила больше о Ph.D.

На счет списка нужных людей - вы ведь знаете, что на такие программы берут по результатам экзаменов на определение уровня языка, общей успеваемости, рекомендательных писем и уровня рекомендующих, возможно, своих личных договоренностей с потенциальным научруком, своих работ. Мне кажется достаточно сложной задачей запихать туда непроходящую по этим параметрам кандидатуру. Но, возможно, и такое бывает. Я вроде бы не сталкивалась.

Про краткосрочные стажировки заграницей год-полтора тоже не встречала, чтобы пихали левых людей, т.к. отбирают обычно лучших по какой-то специальности. Ну, как-то так.

Хотя щас вспомнила, встречала парня из одной российской автономии, он в Оксфорде учился по какой-то супер-пупер нац.программе, там явно его кто-то пропихнул, и он этого не скрывал. Так что, возможно, все бывает.

Гость

615, то-то все опер-медхен после хода в Германии с весьма средним немецким на учебу в уни остаются.

Гость

хода =года

Гость

617, ну если узбек или узбечка работают с тобой в офисе с такой же как у тебя зарплатой, прям ты ходишь и его презираешь? Он живет так же как ты, в те же рестораны ходит, в те же места отды

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Дама, что вы истерите? И каких это - таких, как я? Вы меня знаете? Мне вас тоже не представляли.

Вы не поняли ничего, встряли в чужой диалог и раскричались. Отвечаю последний раз, может, до вас дойдет.

Про страну третьего мира спорных вопросов нет. Меня возмущает поведение глупых хамок, которые называют жителей этой страны людьми третьего сорта и пр. и пр. Сами они являются такими же русскими. Что непонятного? Если не дошло, лечите нервы, а потом уже на нормальных людей бросайтесь, а еще лучше, бросайтесь на себеподобных :)

Гость

620, культурные люди не будут грести под одну гребенку. И никто не предпочтет местное асоци альное *** культурному эмигранту только на основании места рождения.

Гость

Кстати, это насколько надо себя хреново в своей шкуре чувствовать, что говорить про других, что эмигрант, баба и т.д. Ну не может человек быть культурным и только к тебе плохо относится как к эмигранту. Не будет тебя он к бабам докапается или к толстым или к необразованным. Т.е. дело не в том, о ком говорят, а в том, кто говорит. Лузеры же и говорят.

Гость

А вообще, сидите все дома. но не по тем причинам, про которые Вася пишет(так живут нелегалы бесправные, кто легально и не дурак живет не хуже местных).

Брэдди
Вася

Сообщение было удалено

Если сами уехавшие русские заявляют на этом форуме, что русские (с поправкой - оставшиеся в РФ)-третий сорт, иностранцы "лучше", у русских смешной российский менталитет, и они только жалкая пародия, то я уже действительно не понимаю, что мешает иностранцам точно так же сидеть у себя дома на кухне и говорить все слово-в-слово, только о "понаприехавших".

Гость

627, про смешной менталитет было в свете того, что вы писали, что никто над русским менталитетом не смеется и его не замечает, кроме русских или что-то в этом духе. Вам и посоветовали посмотреть голливудские фильмы некоторые.

Гость

628, просто так никто ничего не забудет, значит предки и родина для них - гоуно, или или предки или родина. От добра добра не ищут. А предком многие к себе перевозят. А могилы - есть могилы. Щас не те времена, глобализация матьее, все смешалось в мире.

Брэдди

Сообщение было удалено

Это было раньше и кинематографа не касалось.

Гость

630, конечно генетический мусор, дети их Россию любить не будут, они европейцы или американцы. Генетический не мусор пладится на благо России.

Гость

632, ну может. А вообще над всеми менталитетами ржут, русский еще ничего:)

Гость

А вообще как будто эмигранты - инопланетяне и не из России уехали. Смотрюсь в тебя как в зеркало, песня такая была:)

Брэдди

630, да не все такие. Есть оч.достойные люди, которым в голову не придет поливать помоями соотечественников, да и вообще никого. Живут там, где им удобно, как удобно и не рвутся никому ничего доказывать.

Брэдди

Сообщение было удалено

Да, это точно, я то ли кино смотрела, то ли книжку читала, не помню, и там одна и та же ситуация проецировалась на людей разных нац-тей. Получилось весело и своеобразно.

А щас дело в другом - утверждать о неполноценности русменталитета относительно всех русских, исключая, по всей видимости, себя.. Это для меня непонятно.

Гость

Мне как раз где-то понятно, хотя о таких вещах лучше в общественном месте в т.ч. на форуме тему не заводить. Менталитет не пропьешь:)

Прини
Вася

Сообщение было удалено

Ты Вася сейчас прилюдно обоср@лся, обгадился по самые помидоры!

Сначала ты писал, что Конституция ЕС разрешает гражданам ЕС жить в любой стране ЕС, где им вздумается, потом привёл в пример, документ, который полностью опровергает твои бредни, т.е. ты сам себя поимел, Васиссуалий!

Читай, тупица:

ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА

от 29 апреля 2004 г.

о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов, изменяющая Регламент (ЕЭС) ╧ 1612/68 и отменяющая директивы 64/221/ЕЭС, 68/360/ЕЭС, 72/194/ЕЭС, 73/148/ЕЭС, 75/34/ЕЭС, 75/35/ЕЭС, 90/364/ЕЭС, 90/365/ЕЭС и 93/96/ЕЭС[1]

Гость

Сорри, пропустила слово неполноценности, я бы его заменила на слово особенности. Неполноценность - это конечно черезчур, к тому же брехня, с этим ни один европеец культурный не согласится.