Гость
Статьи
ПОНТЫ - это самая …

ПОНТЫ - это самая характерная национальная черта русских.

Причем не зависимо насколько богат или беден понтующийся. Интересно, откуда это идёт? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная?Вот хвастается нам тут одна знакомая, что …

Ella
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Кто о чем, евреи все о размерах?:)) Это вы свой отвисший бюст замерили?:))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

поживите среди аварцев и ТАТАРОВ!!!! а потом расскажите мне про моё брено))

я не говорю что они плохие люди или еще что-то, вовсе нет.

Ella

Гриб в какую тему не придёт, не зависимо что там обсуждается заводит свою шарманку про америку и наших эмигрантов. Просто как на игле, никак соскочить не может.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Дык обычно к нам в гости приезжают амеро-туристы с огромными чемоданами гамбургеров (боятся, что здесь не будет, а другого омериканцы не едят). Так вот эти олухи пытаются кидать гамбургеры нашим медведям.

Медведи травятся генно-модифицированными гамбургерами, приходится оттирать их снегом, отпаивать водкой. Оживают медведи при звуках гармошки.

Гриб
Ella

Сообщение было удалено

Видишь стенку?

Сделай это

Гость

Сообщение было удалено

Не-а... это я вашу прямую кишку заценила.

Ella

Сообщение было удалено

ты описала не понты, а хвастовство, ты похоже сама лохушка ёщё та, а особенностью русских людей является душевность, отзывчивость, патриотизм...

Ella
Гриб

Сообщение было удалено

Не буду, ты уже сделал, результат оказался плачевным.

Ella
Нимфа

Сообщение было удалено

иди отдыхай , дурочка с переулочка

Ella
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

уйди из моей (или "С моей" если так понятнее) темы, будь добра, не з а с и р а й своим бредом.

Ella

Сообщение было удалено

ну во, другой базар, оказываеца в натуре лохушка, Ах-ха-ха-ха

просто так
Нимфа

Сообщение было удалено

Просто интересно... Такие как вы или Гриб, например, видели ли Амеров или кого другого на их территории, чтобы вот так вот судить и обзывать конкретных людей и целые нации вцелом? Хватит уже, душевность, отзывчивость, патриотизм - не льстите себе.:-)

просто так

Сообщение было удалено

просто интересно??? Похвальный интерес.... Меня с Грибом отождествлять и обобщать не стоит, я никого не сужу никогда... и не обзываю безпричинно...кстати, первая обзывать тоже не начинаю, ну вот, вроде, оправдалась, фуф...

Ella
Нимфа

Сообщение было удалено

о, душевная наша и отзывчивая патриотка

Ella
просто так

Сообщение было удалено

Конечно они видели, вот Гриб только про амеров и говорит как шарманка с одной нотой, у него на другое просто мозгов нет. Заучил одну песню и поёт на всех темах уже какой год.

Гость

А может вместо того чтобы рассуждать о недостатках нашего народа, стоит совместными усилиями подумать как эти качества искоренить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не искоренимо и чем дальше в лес, то быдла все больше.

Я

Прочитав тему, я сразу же вспоминаю, как иногда вижу такую картину - как стоит где-нибудь возле ресторана какого-нибудь авто типа ferrari или lamborghini, и проходят мимо девицы и начинают фоткаться на фоне данной машины. неужели они такое фото поставят в соцсети с подписью "я и моя маленькая машинка"

Паук

Ошибаетесь, автор. Основная особенность русских зависть.Отсюда и понты. Завидуют друг другу, стараются вызвать зависть к себе и питаются ею как вампиры.

Мимо проползал

Понты интернациональное понятие. Например: казах без понтов - беспонтовый казах.

Гость

Автор, вы не имеете права судить.

Наверно автор знаком со всеми национальностями, раз решился такое выдать :D

Троль обыкновенный... http://lurkmore.ru/Troll

ИзАмерики

Мне один новоиспеченный американский знакомый, сьездив в РФ, расписывал, какой он крутой, как он жил в России, купил там квартиру за 400 тыщ баксов, а потом русским друзьям ее продал за 100:))))))) И еще много чего говорил, просил с русской девушкой познакомить, расписал, что у него зарплата хорошая, то-се, возраст у него был 35. А я прикололась, сходила на американский сайт, где за небольшую плату можно получить распечатку о прошлом, судимостях, правонарушениях, стоимости жилья, адресах, где человек жил, в итоге оказалось, что он всю жизнь жил по одному адресу в глухой провинции, в домике умершей бабушки, стоимость того домика около 60 тысяч долларов, а средняя его зарплата за все года работы около 35 тысяч в год. Насчет 400 К квартиры в России подаренной друзья за 100... тут люди с куда большими зарплатами, нежели его дома покупают в КРЕДИТ на 15-30 лет и выплачивают годами, а он за свои шиши купил НАЛОМ в России квартиру за 400 и "подарил", и вешал это все будучи уверенным, что раз я из России, то можно дурить по полной, как русских дурочек из списка его друзей на фэйсбуке.:)))) вот для чего понтоваться то, ведь приедет к нему образованная русская дева из крупного города в его колхоз с 500 человек населением, фаст фудом и шлепанцами и зимой и летом и сараюшкой с обшарпанными стенами и поедет обратно.))))))

ИзАмерики

А негры понты любят ОООЧЕНЬ. Они очень на русских похожи менталитетом, кстати. У них-нормально мужику одеться как рэппер (аналог русского гопника) и чтобы цепей побольше золотых, и чтобы штаны по земле волочились и попа в нижнем белье торчала, а женщина при этом на шпильках, с вываливающимися грудями и обтянутой попой и кучей косметики, и волосы налаченные лаком с блестками и кольца серег в ушах огромные золотые и чтобы все было дорогое, яркое и "марочное".))))

ИзАмерики

и негры-очень шумные, в большинстве своем- как бабы базарные:)

Гриб

153 Лживая Еlla ;-)

Не то что бы в любой, а наоборот - нигде, кроме как там, где эмигрантики хотят поиспражнять свои комплексы на русских ;-)

Там появляется Гриб и рассказывает действительность.

Это касается многого на бабофоруме.

Гриб
Ella

Сообщение было удалено

Совсем плоха ;-)

Говоришь - попробовала уже протаранить головой стенку? ;-)

И теперь форум тебе кажется... чем? -)))

Гриб
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Обычное восприятие на контрасте национальностей с другими традициями: темпом, темпераментом речи и т.п.

В северной России точно так же могут оцениваться кавказцы, например

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Заметим, не я это сказал. ;-)

Но тролль - было бы хорошо слишком.

Скорее диагноз - 2й абзац поста 175

Гриб

177 "Обычное восприятие на контрасте национальностей с другими традициями" - традициями речи

Маруся
Джон

Сообщение было удалено

Точно) Норковая шуба и чтобы в пол))))))))))). Знаю одну учительницу, завуча в тпкой шубе, которая торгуется за 100 рублей)))))И что вы хотите после этого от простых людей?

non

Ella, а Вам не пришло в голову, что Ваша знакомая Вам описывала свои удовольствия за 200 долларов, потому что предполагала,что Вас это могло заинтересовать? не лукавителе-ли Вы, может когда-то Вы на эту тему оживленно дискутировали и Вас это никак не напрягало, а теперь вот вдруг показалось понтовым.

Гриб
Маруся

Сообщение было удалено

Ну хорош все в кучу валить.

Ходить в брюликах и торговаться за 100 руб - это не понты.

Даже не жадность. Это мелочность, точнее мелочная жадность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запад давно уже отказался от своих наработанных тестов, они не оправдали себя, а мы только вводим... учителя называют ЕГЭ "дебилизацией всей страны", и они правы!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Лучше сказать ЭКОНОМНОСТЬ. Торгаши тоже за копейку удушатся, так зачем им переплачивать, если накрутки и так высоки?

У меня был случай однажды. Брат приехал из др.города и его друг прибежал - ел , пил с нами не 1 раз, а он на рынке торгует. Через год я хотела купить у него плед, попросила скинуть 50 р., так он так разнылся. Думаю: вот, сволочь, мы тебя кормили-поили, а ты за полтинник удавился. Тем более, что спросила я, чтобы его проверить, а не от того, что мне эти 50 р. погоду сделают...

Ella
non

Сообщение было удалено

Да она не мне конкретно это показала, а всем , кого знает. Сфоткала счет и вывесила к себе на сайт, причем с такими комментариями, что я просто рассмеялась, типа недорого и она туда будет теперь постоянно ходить. Всё бы ничего, но я знаю её денежное положение, так это если честно то не то что недорого, а непозволительная роскошь. Но она такая. Один раз пришла на пикник с вечерней сумкой Шанель (не уверена что настоящая, но сказала, что да).

Ella
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, тебе везде эмигрантки мерещатся. Ты что пьёшь регулярно или головой об сам знаешь что шибанулся, с тех пор тебя заклинило? Америку наверное увидел!!!

Ella
Паук

Сообщение было удалено

Не знаю , что первично зависть или понты. Думаю, что всё это идёт из нищего советского прошлого, иначе обьяснить не могу.

гость

Полная чушь. Я русская, необыкновенно скромная. Никогда не хвастаюсь, умалчиваю о достоинствах, о происхождении и прочем.

гость

А хвастаются счетом с ресторане дети из социальных низов , которые потом внезапно стали богачами( например путем замужества), Такие- да, постоянно хвастаются, что они кушают в ресторане и в какой стране они побывали, трясут перед носом бриллиантами и проч. смешно.

гость

Это идет от социального происхождения и токмо оттуда. Если из низов- хвастается купленной квартирой и шубой. Я из верхов, ничем никогда не хвасталась, мои однокурсники даже не знали, что мой отец привез мне из парижа или берлина- потому как я молчала всегда

Ella
гость

Сообщение было удалено

Да всё дело в том, что они небогаты, она вообще не работает , муж получает мало, всё в кредите.

Те, кто разбогател из русских, те тоже понтуются по черному. Тут же решили с какого то переполоха, что они голубая кровь , а все остальные пролетарии несчастные.

Ella
гость

Сообщение было удалено

.Господи, ну какое социальное происхождение у 99% русских. Это всё из низов, те кто из дворян были, все либо перебиты, либо в Парижах давно проживают.

гость

Я имею в виду социальный статус, Элла. Господи тут ни при чем. Вы же имеете в виду сословное общество, а оно кануло в Лету.

Однако сословия остались на ином уровне. Так вот, я из верхов, и поэтому выходцы из низов меня всегда недоумевают. Я никогда не хвастаюсь тем, чем , по их мнению, нужно обхвастаться. У детей из низов культ денег, женское бесчестие ( проституция) и это не переделать в них

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это абсолютная клиника.Как раз понты!!))

Но есть те у кого реально есть деньги..но так боятся зависти,сглазов и пр,что прибедняются что мама не горюй.

Смотрится ужасно,как-будто всех за дураков держат..и автоматически записывают во врагов-завистников,когда начинают подобные беседы про последнюю сосиску ...

Вот они вызывают куда большее отвращение чем понтовщики.

Про одноклассники вы все правильно говорите...Фотки в чужих авто..да и возле своих с обязательно надменным лицом и подписью-"моя машинка".обязательно зимняя фотка в норковой шубе ии крупный план-чтобы руки подбородок подперали,а на руках 8 золотых колец,браслет с 3-мя кулончиками,цепь с крестом и серьги с камениями...Вызывает у меня только смех,а не зависть,т.к. у самой имеется все что надо...хотя еще вызывает эстетический интересе..украшения заценить...всё)

И испытываю жалость к этим людям.

Какая же это все глупость,просто слов нет!

гость

Сообщение было удалено

Не грузи Эллочку, у неё дворянство=социальный статус.

Сударыня не умна(

Автор омерзительна, обсирать людей по национальному признаку это низко. Тем более быть русской и русских...

Гость

Русских? Вы еще кавказско-азиатских понтов не видали.

убийца Целковедов)

про комплекс верно сказано) мы жили ооочень бедно в свое время, и когда что-то более ио=ли менее начало появляться также выпендривалась)))

Сейчас смешно вспоминать, другое понимание, но понты иногда прут)) тут из грязи в князи, вспомните, как многие жили, и там не то, чтобы шмотки и еда... как бы на комунальные услуги хватило... А когда появляеься выпендириться хочешь, вроже как за унижения что терпел и наконец-то смог позволить. Это пройдет со временем у некоторых))

убийца Целковедов)

* опечатки...

Гость

А еще у меня есть знакомая, которая вывешивает в одноклассники фотки с мужиком "чтоб бывшие подруги сдохли от зависти", т.к. этот мужик до этого пожил с 2 ее бывшими подругами. Стоит им куда то вйти или выехать, она сразу фоткается и выкладывает "мы с Васей там то", "Ваяс привез меня туда то". Она кстати не совсем и русская.

А кстати, Автор, вы уверены что это их счет, а не подобранный чужой?))))))Если уж такая клиника что фоткают счета то запросто.