Причем не зависимо насколько богат или беден понтующийся. Интересно, откуда это идёт? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная?Вот хвастается нам тут одна знакомая, что …
Сообщение было удалено
Кто о чем, евреи все о размерах?:)) Это вы свой отвисший бюст замерили?:))
Сообщение было удалено
поживите среди аварцев и ТАТАРОВ!!!! а потом расскажите мне про моё брено))
я не говорю что они плохие люди или еще что-то, вовсе нет.
Гриб в какую тему не придёт, не зависимо что там обсуждается заводит свою шарманку про америку и наших эмигрантов. Просто как на игле, никак соскочить не может.
Сообщение было удалено
Дык обычно к нам в гости приезжают амеро-туристы с огромными чемоданами гамбургеров (боятся, что здесь не будет, а другого омериканцы не едят). Так вот эти олухи пытаются кидать гамбургеры нашим медведям.
Медведи травятся генно-модифицированными гамбургерами, приходится оттирать их снегом, отпаивать водкой. Оживают медведи при звуках гармошки.
Сообщение было удалено
Видишь стенку?
Сделай это
Сообщение было удалено
Не-а... это я вашу прямую кишку заценила.
Сообщение было удалено
ты описала не понты, а хвастовство, ты похоже сама лохушка ёщё та, а особенностью русских людей является душевность, отзывчивость, патриотизм...
Сообщение было удалено
Не буду, ты уже сделал, результат оказался плачевным.
Сообщение было удалено
иди отдыхай , дурочка с переулочка
Сообщение было удалено
уйди из моей (или "С моей" если так понятнее) темы, будь добра, не з а с и р а й своим бредом.
Сообщение было удалено
ну во, другой базар, оказываеца в натуре лохушка, Ах-ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Просто интересно... Такие как вы или Гриб, например, видели ли Амеров или кого другого на их территории, чтобы вот так вот судить и обзывать конкретных людей и целые нации вцелом? Хватит уже, душевность, отзывчивость, патриотизм - не льстите себе.:-)
Сообщение было удалено
просто интересно??? Похвальный интерес.... Меня с Грибом отождествлять и обобщать не стоит, я никого не сужу никогда... и не обзываю безпричинно...кстати, первая обзывать тоже не начинаю, ну вот, вроде, оправдалась, фуф...
Сообщение было удалено
о, душевная наша и отзывчивая патриотка
Сообщение было удалено
Конечно они видели, вот Гриб только про амеров и говорит как шарманка с одной нотой, у него на другое просто мозгов нет. Заучил одну песню и поёт на всех темах уже какой год.
А может вместо того чтобы рассуждать о недостатках нашего народа, стоит совместными усилиями подумать как эти качества искоренить?
Сообщение было удалено
это не искоренимо и чем дальше в лес, то быдла все больше.
Прочитав тему, я сразу же вспоминаю, как иногда вижу такую картину - как стоит где-нибудь возле ресторана какого-нибудь авто типа ferrari или lamborghini, и проходят мимо девицы и начинают фоткаться на фоне данной машины. неужели они такое фото поставят в соцсети с подписью "я и моя маленькая машинка"
Ошибаетесь, автор. Основная особенность русских зависть.Отсюда и понты. Завидуют друг другу, стараются вызвать зависть к себе и питаются ею как вампиры.
Понты интернациональное понятие. Например: казах без понтов - беспонтовый казах.
Автор, вы не имеете права судить.
Наверно автор знаком со всеми национальностями, раз решился такое выдать :D
Троль обыкновенный... http://lurkmore.ru/Troll
Мне один новоиспеченный американский знакомый, сьездив в РФ, расписывал, какой он крутой, как он жил в России, купил там квартиру за 400 тыщ баксов, а потом русским друзьям ее продал за 100:))))))) И еще много чего говорил, просил с русской девушкой познакомить, расписал, что у него зарплата хорошая, то-се, возраст у него был 35. А я прикололась, сходила на американский сайт, где за небольшую плату можно получить распечатку о прошлом, судимостях, правонарушениях, стоимости жилья, адресах, где человек жил, в итоге оказалось, что он всю жизнь жил по одному адресу в глухой провинции, в домике умершей бабушки, стоимость того домика около 60 тысяч долларов, а средняя его зарплата за все года работы около 35 тысяч в год. Насчет 400 К квартиры в России подаренной друзья за 100... тут люди с куда большими зарплатами, нежели его дома покупают в КРЕДИТ на 15-30 лет и выплачивают годами, а он за свои шиши купил НАЛОМ в России квартиру за 400 и "подарил", и вешал это все будучи уверенным, что раз я из России, то можно дурить по полной, как русских дурочек из списка его друзей на фэйсбуке.:)))) вот для чего понтоваться то, ведь приедет к нему образованная русская дева из крупного города в его колхоз с 500 человек населением, фаст фудом и шлепанцами и зимой и летом и сараюшкой с обшарпанными стенами и поедет обратно.))))))
А негры понты любят ОООЧЕНЬ. Они очень на русских похожи менталитетом, кстати. У них-нормально мужику одеться как рэппер (аналог русского гопника) и чтобы цепей побольше золотых, и чтобы штаны по земле волочились и попа в нижнем белье торчала, а женщина при этом на шпильках, с вываливающимися грудями и обтянутой попой и кучей косметики, и волосы налаченные лаком с блестками и кольца серег в ушах огромные золотые и чтобы все было дорогое, яркое и "марочное".))))
и негры-очень шумные, в большинстве своем- как бабы базарные:)
153 Лживая Еlla ;-)
Не то что бы в любой, а наоборот - нигде, кроме как там, где эмигрантики хотят поиспражнять свои комплексы на русских ;-)
Там появляется Гриб и рассказывает действительность.
Это касается многого на бабофоруме.
Сообщение было удалено
Совсем плоха ;-)
Говоришь - попробовала уже протаранить головой стенку? ;-)
И теперь форум тебе кажется... чем? -)))
Сообщение было удалено
Обычное восприятие на контрасте национальностей с другими традициями: темпом, темпераментом речи и т.п.
В северной России точно так же могут оцениваться кавказцы, например
Сообщение было удалено
Заметим, не я это сказал. ;-)
Но тролль - было бы хорошо слишком.
Скорее диагноз - 2й абзац поста 175
177 "Обычное восприятие на контрасте национальностей с другими традициями" - традициями речи
Сообщение было удалено
Точно) Норковая шуба и чтобы в пол))))))))))). Знаю одну учительницу, завуча в тпкой шубе, которая торгуется за 100 рублей)))))И что вы хотите после этого от простых людей?
Ella, а Вам не пришло в голову, что Ваша знакомая Вам описывала свои удовольствия за 200 долларов, потому что предполагала,что Вас это могло заинтересовать? не лукавителе-ли Вы, может когда-то Вы на эту тему оживленно дискутировали и Вас это никак не напрягало, а теперь вот вдруг показалось понтовым.
Сообщение было удалено
Ну хорош все в кучу валить.
Ходить в брюликах и торговаться за 100 руб - это не понты.
Даже не жадность. Это мелочность, точнее мелочная жадность.
Сообщение было удалено
Запад давно уже отказался от своих наработанных тестов, они не оправдали себя, а мы только вводим... учителя называют ЕГЭ "дебилизацией всей страны", и они правы!
Сообщение было удалено
Лучше сказать ЭКОНОМНОСТЬ. Торгаши тоже за копейку удушатся, так зачем им переплачивать, если накрутки и так высоки?
У меня был случай однажды. Брат приехал из др.города и его друг прибежал - ел , пил с нами не 1 раз, а он на рынке торгует. Через год я хотела купить у него плед, попросила скинуть 50 р., так он так разнылся. Думаю: вот, сволочь, мы тебя кормили-поили, а ты за полтинник удавился. Тем более, что спросила я, чтобы его проверить, а не от того, что мне эти 50 р. погоду сделают...
Сообщение было удалено
Да она не мне конкретно это показала, а всем , кого знает. Сфоткала счет и вывесила к себе на сайт, причем с такими комментариями, что я просто рассмеялась, типа недорого и она туда будет теперь постоянно ходить. Всё бы ничего, но я знаю её денежное положение, так это если честно то не то что недорого, а непозволительная роскошь. Но она такая. Один раз пришла на пикник с вечерней сумкой Шанель (не уверена что настоящая, но сказала, что да).
Сообщение было удалено
Гриб, тебе везде эмигрантки мерещатся. Ты что пьёшь регулярно или головой об сам знаешь что шибанулся, с тех пор тебя заклинило? Америку наверное увидел!!!
Сообщение было удалено
Не знаю , что первично зависть или понты. Думаю, что всё это идёт из нищего советского прошлого, иначе обьяснить не могу.
Полная чушь. Я русская, необыкновенно скромная. Никогда не хвастаюсь, умалчиваю о достоинствах, о происхождении и прочем.
А хвастаются счетом с ресторане дети из социальных низов , которые потом внезапно стали богачами( например путем замужества), Такие- да, постоянно хвастаются, что они кушают в ресторане и в какой стране они побывали, трясут перед носом бриллиантами и проч. смешно.
Это идет от социального происхождения и токмо оттуда. Если из низов- хвастается купленной квартирой и шубой. Я из верхов, ничем никогда не хвасталась, мои однокурсники даже не знали, что мой отец привез мне из парижа или берлина- потому как я молчала всегда
Сообщение было удалено
Да всё дело в том, что они небогаты, она вообще не работает , муж получает мало, всё в кредите.
Те, кто разбогател из русских, те тоже понтуются по черному. Тут же решили с какого то переполоха, что они голубая кровь , а все остальные пролетарии несчастные.
Сообщение было удалено
.Господи, ну какое социальное происхождение у 99% русских. Это всё из низов, те кто из дворян были, все либо перебиты, либо в Парижах давно проживают.
Я имею в виду социальный статус, Элла. Господи тут ни при чем. Вы же имеете в виду сословное общество, а оно кануло в Лету.
Однако сословия остались на ином уровне. Так вот, я из верхов, и поэтому выходцы из низов меня всегда недоумевают. Я никогда не хвастаюсь тем, чем , по их мнению, нужно обхвастаться. У детей из низов культ денег, женское бесчестие ( проституция) и это не переделать в них
Сообщение было удалено
Это абсолютная клиника.Как раз понты!!))
Но есть те у кого реально есть деньги..но так боятся зависти,сглазов и пр,что прибедняются что мама не горюй.
Смотрится ужасно,как-будто всех за дураков держат..и автоматически записывают во врагов-завистников,когда начинают подобные беседы про последнюю сосиску ...
Вот они вызывают куда большее отвращение чем понтовщики.
Про одноклассники вы все правильно говорите...Фотки в чужих авто..да и возле своих с обязательно надменным лицом и подписью-"моя машинка".обязательно зимняя фотка в норковой шубе ии крупный план-чтобы руки подбородок подперали,а на руках 8 золотых колец,браслет с 3-мя кулончиками,цепь с крестом и серьги с камениями...Вызывает у меня только смех,а не зависть,т.к. у самой имеется все что надо...хотя еще вызывает эстетический интересе..украшения заценить...всё)
И испытываю жалость к этим людям.
Какая же это все глупость,просто слов нет!
Сообщение было удалено
Не грузи Эллочку, у неё дворянство=социальный статус.
Сударыня не умна(
Автор омерзительна, обсирать людей по национальному признаку это низко. Тем более быть русской и русских...
Русских? Вы еще кавказско-азиатских понтов не видали.
про комплекс верно сказано) мы жили ооочень бедно в свое время, и когда что-то более ио=ли менее начало появляться также выпендривалась)))
Сейчас смешно вспоминать, другое понимание, но понты иногда прут)) тут из грязи в князи, вспомните, как многие жили, и там не то, чтобы шмотки и еда... как бы на комунальные услуги хватило... А когда появляеься выпендириться хочешь, вроже как за унижения что терпел и наконец-то смог позволить. Это пройдет со временем у некоторых))
* опечатки...
А еще у меня есть знакомая, которая вывешивает в одноклассники фотки с мужиком "чтоб бывшие подруги сдохли от зависти", т.к. этот мужик до этого пожил с 2 ее бывшими подругами. Стоит им куда то вйти или выехать, она сразу фоткается и выкладывает "мы с Васей там то", "Ваяс привез меня туда то". Она кстати не совсем и русская.
А кстати, Автор, вы уверены что это их счет, а не подобранный чужой?))))))Если уж такая клиника что фоткают счета то запросто.