Гость
Статьи
ПОНТЫ - это самая …

ПОНТЫ - это самая характерная национальная черта русских.

Причем не зависимо насколько богат или беден понтующийся. Интересно, откуда это идёт? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная?Вот хвастается нам тут одна знакомая, что …

Ella
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рината

мне наоборот кажется, что евреи склонны прибедняться. Такие они все бедные-больные на словах

Гриб

http://www.vaal.ru/show.php?id=91

"Стереотипы национальных характеров

Шалак Владимир

кандидат философских наук,

старший научный сотрудник Института философии РАН

vaal_project@mail.ru

Поводом для проведения данного исследования послужил опрос по выявлению стереотипов национальных характеров, описанный в книге И.М.Кобозевой "Лингвистическая семантика". Мы решили повторить исследование, но не путем очередного опроса, а путем контент-анализа обязательной программы по литературе для поступающих в вузы. Список исследуемых стереотипов был расширен до восьми. В него вошли американцы, англичане, евреи, немцы, русские, украинцы, французы и японцы.

...

Начнем со стереотипа русских. На приведенной ниже диаграмме нулевая оценка по каждой из шкал представляет собой среднее значение для восьми анализируемых стереотипов. Как видим, лишь по четырем из 15 шкал имеет место отклонение от среднего значения в сторону отрицательного полюса. Основными чертами стереотипа русского человека являются правдивость, ум и добожелательность.

...

Американцы от русских отличаются довольно сильно. Их основными чертами являются лживость, раздражительность, небрежность и злость.

...

Англичане нам ближе. Они характеризуются как вежливые, правдивые, спокойные и доброжелательные

...

Евреи характеризуются как правдивые, непрактичные, раздражительные, слабые, небрежные и доброжелательные.

...

Немцы - заурядны, грубы, неуступчивы, лживы, практичны, глупы и недоброжелательны.

...

Украинцы - заурядны, лживы, небрежны, глупы и злы

...

Японцы - непритязательны, лживы, раздражительны, слабы, глупы и злы."

Джон

понты от власть придержащих - не наблюдали как рассекают по пробкам кортежи с мигалками - смотрите быдлота на хозяев жизни... на Западе власть придержащие скромнее себя ведут...

Рината

102- какие неожиданные результаты привел нам русский ученый:)))

Гриб

"Второй способ оценки близости к русскому стереотипу заключается в вычислении коэффициентов корреляции между проанализированными профилями личностных черт. Дело в том, что важна не только суммарная оценка черт, но их их внутренняя структура. Например, предпочтения в отношении ума и доброты не являются простой суммой черт. Злой, но очень умный человек в тысячу раз хуже доброго, но очень глупого. Первый опасен, а в отношениях со вторым нужно просто быть внимательным. Коэффициенты корреляции между обнаруженным профилем личностных черт русского стереотипа и профилями других стереотипов представлены на следующей диаграмме. Наиболее близки русским - англичане, евреи и французы; наиболее далеки - японцы, немцы, украинцы и американцы.

...

Далее оценим мотивационные характеристики стереотипов. Наиболее выражены они именно у русских. Французы на втором месте. Наименее выражены мотивы у немцев, японцев и американцев.

...

Мотивы реализуются посредством конкретной инструментальной деятельности. Здесь нас ждут неожиданности. Самые низкие показатели - у русских, а вот наиболее сильно выражены они у японцев, немцев и евреев.

...

"

Ella
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я не ИЗ Украины.

Гриб

"Следующая оценка показывает, насколько существенно используются для характеристики исследуемых стереотипов слова с отрицательной приставкой не. Из НЛП (нейро-лингвистическое программирование) известно, что частое использование таких слов является признаком искаженной метамодели мира. В этом смысле метамодель, описывающая русских, просто патологически неадекватна в сравнении с метамоделями других стереотипов.

Выводы

Русские люди сами считают себя довольно симпатичными. Главные их черты - ум, доброта и желание жить по правде. Из других национальностей наибольшие симпатии у них вызывают англичане, французы и, к некоторому удивлению, евреи. Т.е. несмотря на имеющий место бытовой антисемитизм стереотип евреев в русской литературе наделен и хорошими чертами, которыми сами русские не прочь обладать. Структура стереотипа евреев довольно близка стереотипу русских. Наименее же симпатичны немцы, японцы и, как это ни странно, украинцы. Исторически наиболее близкая нация наделена просто букетом негативных черт. Не намного лучше отношение к американцам.

...

"

Гость
Джон

Сообщение было удалено

Это все потому, что большинство власть придержащих, как говорят, "из грязи в князи".

Правда

правдивость, ум и добожелательность -- о, это про меня

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Это психолингвистический анализ. Пройди по ссылке, там и несколько использованных источников. Но исследование прведено самостоятельно

Гриб
Правда

Сообщение было удалено

Я тебя обещал посылать?

Скройся сама

Ella
Гость

Сообщение было удалено

Кавказцы любят понтоваться, но у них это тоже другое, типа как у негров - тяга ко всему блескучему золоту бриллиантам . У русских же именно нужно показать всем, что вот у меня есть смотрите, я пошла в ресторан за $200 хоть и еле концы с концами свожу.

Евреи я тоже думаю что скорее скупые, чем понтовые.

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

угу, школьная программа с Павкой Корчагиным очень определяюща:)

Рината

негры любят все блестящее просто как сороки. Им важно чтоб на них была золотая цепь до пола, а не чтоб соседи или прохожие на улице заметили и обзавидовались

Гриб
Джон

Сообщение было удалено

Но если и вправду дети королей и шейхов? Какая разница - как он ест и что на нем напялено?

ВОТ ЭТО как раз и есть отличие аристократа от жлоба

Я бы еще за любое ваше фэ порубил вас саблей в труху нах

Гриб

Сообщение было удалено

))

Вот и я об этом.

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Да, это широко известно

Ella

Сообщение было удалено

Умница! По твоему "ИЗ" я так и подумала-)

Гость

Гриб убил своей "научной" ссылкой:))))))))))))))))) Попробовал этот ГГГусский ученый с еврейской фамилией на русской территории что то другое про русских написать:))))))))))))))))))

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

"Из" Украины как и "в" Украине сейчас употребляется во всех экс-советских республиках. Только русские понтуются:)

Правда
Гриб

Сообщение было удалено

твои проблемы

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

А вы кажется "с" Израиля?:)))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Какая это русская территория? Судя по тому, что в России происходит - какая угодно, только не русская.

Это в США про американцев плохое писать не принято - в лучшем случае морду набьют.

А в России про русских любое гoвно можно гнать.

Пример - этот форум и куча разного, что тут происходило при поддержке админов.

Так что свое ля-ля можешь засунуть обратно в задницу

Гриб

Как всегда вылез безымянный шлак, натявкал одиозную ***, на заведомой брехне основанную, "опроверг" научное исследование, а если копнуть ip, то явно не российская территория будет.

Вот и все про "понты"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Зато в России на американцев можно га88но лить. И твоя ссылка тому доказательства. А русских расхвалил по самое не могу. Очень "демократично" да.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Это я про "сжигать русских в топках". И что происходило со стороны модераторов

Генриетта_ни то нельзя_ни это

"если бы понты могли бы светиться, в махачкале были бы белые ночи"

слова подружки, которая там живет)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ella
Рината

Сообщение было удалено

Это точно, у негров если нет денег на дорогую блескучую машину, то они какое нибудь старьё стразами разукрасят и довольны по уши. Наши же люди старьё ни-ни, будут голодать годами, но купят себе какой нибудь "мой лексус", потом будут с ним фоткаться и вывешивать на всякие сайты и приглашать родственницков и знакомых прокатиться, парковать прямо перед окном завидущего соседа!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ути госьподи,)) извилинками своими зашевелила, умничка)). Ага, мы с Израилю! Шевели дальше, можешь извилину глютеуса подключить, сразу эффективность повысится на 100% -))

Гость

Сообщение было удалено

Пока что белые ночи в СПБ:)) Делаем выводы?:))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правомерно.

Никто никому в чужой стране не указывает.

А вот как тут амеры(даже не амеры, а эмигрантики) пытаюстся ПРЕДПИСАТЬ, чтобы про амеров ничего критического не говорили... ;-)))

Тупее подобного может быть только поведение местных баб ;-)

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Извилинки "мускулюс глитеус максимус" использовать это ваша еврейская особенность?))) Недаром вас хитропопыми называют:)))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Тупее твоего поведения только у приматов:))

Гриб

132 Кстати, я на этом даже строил картину тупизны амеро-массы.

Как быстро наши перезжцы сумели интеллект до нуля уронить

Гриб

135 "перезжцы" - переезжцы

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Тихо сам с собою... ? Левою рукое?:)) Правая по клавишам стучит:)))

Гриб

О великие господа американцы-совсем-недавно-ставшие!

Позвольте мне ничтожному у себя в России на российском сайте про Омеригу порассуждать критично!

Вы не пришлете ко мне Аграмаденный Овионосиц меня дeрьмакретитизировать? -)))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

делаем)

но просто я живу в городе, где оооочень много мусульман. так вот это грешок больше за ними, особенно за татарами

Гриб

Сообщение было удалено

Да, мне вот тоже этот момент очень интересен.

Во-первых, элла, понты это не самая характерная национальная черта; во-вторых, что есть понты? И ваще кто без понтов, тех так и называют беспонтовые, а это значит лошары...

Гость

Сообщение было удалено

У вас синдром "в чужом глазу"?:))))

Гость

Сообщение было удалено

Ага,))) именно так нас и называют!))

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

А правда вас по приезду лишают всех имен, чтобы вы не сумели выделиться из Омеро-Массы, так что вам даже на форуме запрещено ники иметь? :-O

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ну вот и не напрягай мозг долгим сидением на стуле:)) Альтернативных источников нет, как выяснилось:))

Гриб
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Поймаете Джо(ли), попросите, если у нее будет настроение - расскажет.

Мне неинтересно, да и не был я очевидцем

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Правда чистейшая. Как и то, что у вас пьяные белые медведи все с именем Иван на красной площади дают балалаечный концерт:)) Морозными ночами бесконечной зимы:))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, хорошо. Пять

Ella
Нимфа

Сообщение было удалено

А какая самая характерная? Алкоголизм что ли. Что такое понты, так я пример привела в теме. Когда человек покупает что то не по карману, ну или по карману и начинает этим хвастаться на каждом углу, при чем делает это постоянно.

Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой, как мы блеснули, сразу видно 54 размер))