Гость
Статьи
ПОНТЫ - это самая …

ПОНТЫ - это самая характерная национальная черта русских.

Причем не зависимо насколько богат или беден понтующийся. Интересно, откуда это идёт? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная?Вот хвастается нам тут одна знакомая, что …

Ella
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
200

И кстати она до сих пор уверена, что они следят за их жизнью с этим Васей, хотя прошло уже несколько лет, обе устроили свою жизнь и думать о нем забыли. И уж совсем не осознает что он пришел к ней не от того что она такая офигенная, а что обе предыдущие этого Васю поперли - такое добро только на любителя.

убийца Целковедов)

У меня есть очень богатый друг, он ездит на скромном авто, одевается что нравится, не обязательно прадо и всякая муть, может зайти на рынок и прокатиться на общественном транспорте. В нем не узнаешь владельца сети магазинов изветных)) Мало распространяется о доходах и мало кто знает, что он хозяин якобы нескольких конкрирующих фирм, все в один котел)))

Когда познакомился с буд женой, жил с ней 2 года на съемной квартирке, притворялся одно время безработным, а потом получал мизерную з\плату, и жена воспитанная скромная, правда когда узнала кто он, шок был сильный, но там любофф))))))

Вот им я восхощаюсь. Родители познали жизнь без денег и его воспитали чтоб знал, ценил и понимал их ценность, а не понты разные!

200

202 - это тоже клиника "притворялся", да еще 2 года.

200

Когда прибедняются тоже мало хорошего. Есть один знакомый, он всегда последний хрен доедает. У нас даже примета насчет него: как только особенно сильно ноет что жить не на что, дети голодают и т.д. - жди крупной покупки. Так было перед покупкой машина, дома, катера. Как то когда дети прям голодают - катер не особо купишь как я понимаю.

убийца Целковедов)
200

Сообщение было удалено

нет, не клиника. те кто вые**ся про денежки рассказывает, на многих девицы с расчетом лезли. Да и многие в разврате живут, для них девушка лишь средство удовлетворения инстинктов, знают, что кошелки поведиться. Да еще и выбирают покрасивее, помоложе, да постройнее.

Он же не такой, для него семья ценна и как ни странно верит в любовь, но не хотел быть жертвой такой вот хищницы. Когда многие узнавали кто он, начинали вешаться, хотя до этого интереса не было никакого...

Эйва
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Нет, понтами отличаются именно русские и арабы.

убийца Целковедов)

Голодать это тоже не вариант))) Я несколько лет училась жить "по средствам", особенно когда попала в общество богачей, хотелось соответствовать, и мне в свое время человечек объяснил, какие это богачи, из грязи вылезли))))

Надо человеком оставаться, каждый человек свое делает. Я правда им восхищаюсь. Нет этой напыщенности, он работает, зарабатывает, живет, чтоб хватало, без особых излишеств, деньги у него всегда есть, но в долг ни дает, ни берет.

И рада, что жена у него не по расчету. А как еще проверить человека? Верить на слово? Типа люблю?

200
убийца Целковедов)

Сообщение было удалено

Видимо из-за веры в любовь, прикидываясь безработным он мотал девушке нервы (и не говорите мне что она не переживала что живет на съемной квартире с безработным мужиком и не имеет возможности завести детей), может он еще и на ее шее висел пока у него там на счета капало? Я не говорю что он должен осыпать брилиантами, но уж не безработным же прикидываться. Лично я на месте девушки 10 раз подумала связываться ли с человеком, котрый так виртуозно врал своей "любимой" 2 года, кто знает что там еще он скрывает и что от него ждать.

Эйва
Scandal

Сообщение было удалено

Я знаю что когда европейские кампании разрабатывают продукцию для разных рынков, для России и арабских стран разрабатывают поблестяше и повиднее, свои модели делают, тк во всём мире известна эта черта понтонуться у арабов и русских.

200

Про знакомого у которого дети якобы голодают - нифига у него не голодает никто, просто любит прибедниться. При доходе (по его словам) в 350-500 тыс ежемесячно он жалуеся на жизнь тем у кого з/п 30 тыс.

ВВВ

Ну и дура автор!

Эйва
Джон

Сообщение было удалено

Я согласна на счёт восточных народов, но не думаю что ребята из низших сословий заграхницей бы учились. Из низших сословий вообше не учатся, а тут есё заграницей.

Эйва
Гриб

Сообщение было удалено

Жить по правде? Почему же национальная черта спиздить, содрать взятку, дать взятку, нарушить правила дорожного движения так широко распространены?

убийца Целковедов)
200

Сообщение было удалено

Ну это ваше дело, как делали бы вы)) А у них что вышло, то вышло)) Я его тут полностью поддерживаю, многие живут на съемных квартирах, а у некоторых ситуацию еще хуже. Я привела пример к тому, что деньги есть определенная фортуна, и может случиться так, что их не станет и не факт, что человек бывший рядом с тобой не развернется и не уйдет искать варианты понедежнее, а поддержит в трудную минуту)

К слову, мой муж в кризис потерял работу, дак я его на себе тоже полгода тащила и кредит выплачивала, да еще родителям умудрялась помогать, пока не нашел снова достойное место. И знаю, что в случае чего, спокойно могу пойти в декрет и не бояться, а что будем есть) Да были нервы, но ущербной себя не чувствовала и его поддерживала)

убийца Целковедов)

* опечатки)

убийца Целковедов)

Вот 200 вы бы имея кучу денег, верили б всем, кто предлагал руку и сердце? И совсем не стали ы проверять на надежность? Не поверю, просто сделали это б другим способом...

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете что блеые ночи сушествуют только в единственной точке мира, Санкт-Петербурге?

Mungo Jerry

Практически все приведеные примеры понтующихся - об эмигрантах.

Эти же эмигранты очень любят, уехав из России, создавать темы типа этой - почему русские такие пьяницы, русские девушки самые страшные, как вы там живете в вашей рашке. Все это перемежается выражениями типа "э-ээ, как это по-русски?", призванные подчеркнуть свое уже западное происхождение и всякое отрицание своей собственной национальности. Ужасно не уважаю таких. Не говорю, конечно, что эмигранты все поголовно такие, нормальные-то не будут создавать таких тем. Но тенденция прослеживается...

Кстати, уверена, что автор, так тщательно скрывающая свою национальность, именно русская.

А теперь по теме: мой круг общения не включает людей, имеющих понты своей самой характерной чертой. Однако, изредко я таких встречала - из нуворишей. Те, кто, видимо, вырос в нищете, каким-то образом поднялся и теперь пытается всем вокруг доказать, что он чуть ли не из князьев (но более распространенная соц.принадлежность - из "крутых").

Автор, вам нужно задуматься о своем круге общения. Тогда, глядишь, и нечего будет рассказывать про русских понторезов

Эйва
Нимфа

Сообщение было удалено

разве понты и хвастовство не одно и тоже?

Блондинка
Ella

Сообщение было удалено

Не дружите вы с интернетом вообще и с фэйсбуком в частности. Иностранцы (Штаты, Европа ещё те понтовщики). У мужчин, как правило 300-400 силиконовых "красоток" в друзьях, у дам-спортивные тачки, дома (подробные фотки в разных ракурсах). Конечно, это русские понтовщики-оборотни, которые зависают на фэйсбуке, представляясь гражданами западных стран:-) (русская шпиёнская сеть на фэйсбуке, которую очень скоро накроют суперагенты ЦРУ:-)

Гость
убийца Целковедов)

Сообщение было удалено

Брачный контракт все решает достаточно просто.

200

Я одно время зарабатывала больше мужа, потом он больше меня, сейчас одинаково, никого это не тревожит, вообще мы легко на это смотрим. Но если узнаю что у него тайный счет в банке-мало не покажется, именно за вранье. Это раз. И если вдруг он, будучи здоровым и вменяемым будет долго висеть на моей шее, то уваажать я его стану меньше (хотя я уверена он первый себя сгрызет).

убийца Целковедов)
Гость

Сообщение было удалено

ыыы)))) вы верите в правосудие и силу брачных контрактов, если они противоречат законам, кодексам и конституции?))

Блондинка
Тигра белая

Сообщение было удалено

+ 1000. Пэрис Хилтон - понтовщица ╧ 1 (не из бедной семъи и в детстве Золушкой не была). Куда уж нам, русским. Её даже Ксюха собчак переплюнуть не может.

Понты пришли в Россию именно с Запада (пластическая хирургия, выставление напоказ тела, вещей, домов, достатка). Разве кукла Барби (США)-не 100% понты в чистом виде, которые воспитывают с детства? Домики Барби, друзья-мажоры на копиях дорогих авто, горы дизайнерской одежды и косметики, сияющая кичливая красота.

убийца Целковедов)

и что вас так задело 200,а? Вы живете, как нужным считаете вы, они же, как удобно им)) все вопрос решен

Эйва
Ella

Сообщение было удалено

Вы думаете понтов до революции не было?

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

"Недавно состоялся ежегодный конкурс ⌠Мисс Юниверс Канада■. Победительницей которого в третий раз, за последние пять лет, стала русская девушка" - мир в курсе, что русские девушки самые красивые, а самовнушением занимаетесь именно вы.

Смейтесь дальше, кстати, смех без причины - признак .....

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вот здОрово! Хочу посмотреть!!!!

гость

218. Mungo Jerry , я с вами согласна на все сто!!!!!!!!!!!!!!

Вот пример. Моя сокурсница всю жизнь жила в частном деревянном доме, туалет тоже деревянный во дворе. Никогда не ездила никуда с родителями, нигде не была. Одевалась в платья 1980-го года( хотя был конец 20 века), короче, из низов. Мороженое себе не покупала НИКОГДА - экономила.

Уехала в сша, замужем, начались дикие понты- Номер без кондиционера, она жалуется в Россию(!!!логика!!!??), купит мороженое- пишет об этом в Россию( чтобы завидовали), сходит в ресторан - пишет в Россию, чтобы ей завидовали( здесь она не была ни в 1 ресторане никогда). И через это всё сквозит- какая я крутая американка , а вы русские нищета и живете в грязи,бедности( у вас нет ни ресторанов, ни вкусноо мороженого) несмотря на то, что она по нации чисто русская.

У меня такое впечатление, что этот человек умер... как личность

Гость
Я

Сообщение было удалено

Конечно, если шофер с них денег не возьмет! Бизнес есть бизнес!

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

А вот это называется "с..ть там, где ешь". Эти "цивилизаторы" сами жадны до смешного, а в России нахаляву икру жрать (и много чего еще) и пить толпами приезжают. Из Москвы их поганой метлой не выгонишь. Понты русских - просто детский каприз по сравнению с лицемерием и двуличием западенцев.

Мелкобританцы лучше бы помолчали. Давно прос...ли свои колонии, принимают криминальных авторитетов со всего света, продают им свое же гражданство (за вклад в экономику Британии). Тоже мне, оплот цивилизации. Вот уж у кого понты, так это у англичан. Когда-то Англия была империей, владычицей морей, а теперь-домашний пудель США, плевок на карте мира, зато понтов-как у пупа земли:-))))))

Эйва
Блондинка

Сообщение было удалено

У моих друзей нет ни того ни другого на их фейсбуук аккаунте, хотя я знаю что у них на деле есть.

200
убийца Целковедов)

Сообщение было удалено

Да ничего меня не задело, просто беседую. А по теме-это все низкий уровень воспитания и образования, и он падает все ниже с нашей образовательной в частности системой. Сейчас за деньги каждый может получить диплом о высшем образовании, не имея никаких данных. Да, раньше тоже был % поступающих по блату, но небольшой, сейчас же поголовно все за деньги. Исключение пожалуй типа мехмата или физмата, т.к. даже с деньгами без мозгов там делать нечего. В старых ВУЗах шло и воспитание, какие профессора старой закалки интеллигентнийшие! При них сам не захочешь позориться. Люди перестали читать литературу (качественную, классику), если бы читали-не было бы споров что прилично, а что нет. Вот это меня реально задевает. Кстати меня еще в детстве бабушка учила, что хвастать неприлично, т.к. этим можно обидеть других людей.

Эйва
Блондинка

Сообщение было удалено

Про Москву, поганой метлой не выгонишь? Вы хотите сравнить обьэм туристических потоков в Москве и в других столицах мира, типа Парижа, Рима, Лондона? А нахаляву пожрать икры никак с понтами не вяжется.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

ПереезЖАНТЫ

убийца Целковедов)
200

Сообщение было удалено

мудрая у вас бабушка) во многом согласна, хотя как бы и кто не осуждал, но при такой коррупции в России-матушке делать нечего будет через лет 50. Сейчас активное социальное разделение пошло, образование до такой ценовой планки поднимают, что бедным будет нереально выучиться, а государству нужны рабы и работяги. Уровень воспитания, да согласна, и пиво пьют в песочницах, и детей там же, и собак еще до кучи. Книги... есть сейчас инет, от которого тупеешь, т.к. затягивает, кто-то считает это развитием, я лично деградацией, т.к. лучше классики не встречала книг. Прочитала современный вариант сказок, и литературы и ужаснулась...

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Русские по-твоему неполноценны?

non
Ella

Сообщение было удалено

Ну, я живу уже больше 10 лет в Европе - ни разу не встретила такого понтования - ни среди богатых, ни на среднем уровне, ни в социально-слабых "слоях населения". А в России да, в каждой поездке домой убеждаюсь, что это неискроенимая черта. Да достаточно на одноклассников и в контакте посмотреть - вес гламурные, богатющие, а девам, которые все материальные достоинства продемострировали /или у которых их нет/ так вообще в дезабиле ...тихий ужас.

Эйва
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Комплекс неполноценности, значит что человек сам себя ошушает неполноценным. Я бы не удивилась если бы у русских действительно такой комплекс был тк на каждом шагу напоминание о том, что ты не человек от чиновников, продавцов, сограждан, в пробках из-за государственных чинов.

Эйва

Всё кругом элитное, вяйпи. Если бы это было элитным, это бы не рекламировалось по телеку или в журнале Это бы продавалось только элите по сарафанному радио. Даже название бизнес-ланч. В Европе такое называется ланч, а бизнес-ланч это когда переговоры за ланчем, когда заказывают несколько блюд, с шампанским итд, те крутой ланч. Вот русские обычный ланч бизнес ланчем зовут. И это на каждом шагу.

Морра.
Гость

Сообщение было удалено

Желание самОСовершенствования и желание выглядеть лучше - разные вещи. Идут вразрез друг с другом.

Морра.
Ella

Сообщение было удалено

Так было испокон веков в России (за другие страны не отвечаю, не знаю) - что всегда была кучка богатых людей, неважно как разбогатевших - воровством ли, лизоблюдством перед властьимущими, выгодным ли браком, которые швыряли деньги направо-налево, устраивая шикарные балы, отстраивая себе дворцы с золотым убранством, а остальной народ прозябал в нищете и завидовал.( Думаете, на чем коммунисты сыграли, устроив Октябрьскую революцию? На зависти масс к вот этим вот напоказ шикующим царькам...

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

Победительница та оказалась еврейкой из Молдавии.

Куча смайликов

Понт никому лучше не делает - особенно самому понтующемуся. К такому человеку пропадает уважение, пропадает желание с ним общаться дальше, а даже возникает какое-то желание просто ткнуть его носом в свои понты, типа нах они кому-то нужны, и зачем это делать?

Анонимус
гость

Сообщение было удалено

А у меня такое впечатление, что это Франческа:))

Гость

Опять русских обсирают? Не надоело уже? И Эйва тут как тут))

Джон

сегодня в Одноклассниках видел фотку одной дамы с подписью - "Мы на балконе нашего люкса". Судя по фото - люксом там не пахло, балкон турецкого полутарозведочного сарая, но важно отметить про люкс!!! Зачем - чтоб все завидовали))) Русский менталитет, мать его))

Ella
гость

Сообщение было удалено

Ну из каких вы "верхов", которые беспонтовые? Не смешите. Верхи при сов союзе были только коммуняки, известнейшие воры ,вруны и *** которые сейчас стали Ксюхами Собчаками, типа беспонтовыми. Ну а "низы" по вашему это конечно все остальные, которые как дураки на ворюг коммуняк работали как рабы.

Блондинка
Гость

Сообщение было удалено

На западе она русская. Они тавкими подробностями не интересуются