Гость
Статьи
ПОНТЫ - это самая …

ПОНТЫ - это самая характерная национальная черта русских.

Причем не зависимо насколько богат или беден понтующийся. Интересно, откуда это идёт? Из нашего нищего детства? Или это просто особенность национальная?Вот хвастается нам тут одна знакомая, что …

Ella
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ella
Scandal

Сообщение было удалено

см. мой предыдущий пост.

Гость

Я работаю в строительстве строим и продаем квартиры, сами понимаете уровень жилья и контенгента зависит от района города. Так вот когда строили и продавали элитное жилье в центре города ну было пару чудиков, но в основном люди скрытные не каких лишних разговоров все распросили если устраивает, то в 99% случаев 100% оплата и все.

Но если квартиры у черта на куличиках панелька, вот где понты слесарей с ипотеками и материнскими капиталами и тремя детьми и женой невростеничкой, молодежи до 30 которым родители свою разменяли и ютятся по однушкам. Фразф типа: да не вопрос, да оплатим, да я без очереди в Регпалату могу попасть и т.д. Вот смотришь и смешно.

10 мг диазепама

Безобидная, милая черта национального характера. Чем она тебя так раздажает, интересно, а, автор?

51 - еще раз повторите, не поняла вас.

Гость

Scandal, у вас руки уже до дыр расчесались обо***рать национальность автора?

Ella
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

не раздражает,просто смешно

55 - нет, просто хочу предложить проверить фотки в одноклассниках своих родичей.

Ella
Scandal

Сообщение было удалено

Мои родичи этим страдают некоторые не буду отрицать

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Фактически тоже самое. Тыкнуть носом и сказать: А вот у вас, а вы... Правильно?:) Еще одна характерная черта русских.

и все же - почему не хотите сказать?

комплекс?

59 - почему же одно и то же. Просто я уверена, что и среди других национальностей дофига можно встретить понтующихся граждан. Что это не характерная русская черта, а черта определенного слоя ,как кто-то уже сказал выше.

Гость
Ella

Сообщение было удалено

А чем вас это так задевает у русских? Меня например просто смешит.

Ella

Мои родственники , тоже живущие на очень скромном бюджете, прислали мне один раз фотку их новогоднего стола с подписью "ну что скажешь?"

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Я согласна с автором что русским это присуще в бОльшей степени, чем другим.

Ella
Scandal

Сообщение было удалено

Нет, я вам уже ответила в посте #49.

Ella
Scandal

Сообщение было удалено

ТАКИХ понтов как у русских и так часто я не встречала ни у кого.

просто так

опыт общения с русскими и американцами (с последними более 15 лет)

Чистая правда про русские понты. Просто смешно со стороны! Причем не только на низшем уровне, как тут пишут, на всех. Да хоть тряпки, машины, хоть яхты и крейсеры Аврора... Смысл в этом вложен одинаковый, ПОНТЫ.

В Штатах безработным кредит не дадут, не говорите того, чего не знаете! Это полный бред! За 15 лет не встретила НИОДНОГО белого американца, который понтуется. Причем, чем состоятельнее человек, тем скромнее его поведение и внешний вид, тем приятнее с ним общаться. Пожертвования на разные блоготворительные цели - это на каждом шагу. Причем не только деньгами, продуктами или еще чем, но и своим временем. Столько злости, не занаю, зависти, что ли нет ни у кого кроме выходцев из бывшего союза, не зависит от нации.

65 - ага, ну тепер ьмне все понятно. Из моего собственного поста ╧ 49.

Ладно, прощевайте, некогда мне ерундой заниматься.

Гость

Кстати, очень и очень смешное и часто в истеричной форме утверждение, что русские женщины самые красивые в мире из той же оперы:)) Мир совершенно не в курсе, а русские все самовнушением занимаются:))

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Вот и опять понты:) Что и требовалось собственно:)

Джон

автор права!!! У нас у русских, да всех из бывшего СССР - это в крови. На встрече одноклассников все обсуждали, кто на чем ездит и в каком месте живет, а женщины напились, начали брюликами меряться и числом богатых любовников, поругались-подрались... позор.... никто не интересовался кто в каком институте учился, чего добился в карьере. Мерило одно - бабло.... и причем у людей денег-то нет в массе, а посмотрите сколько в России в спальных районах навороченных джипов!!! Будто без них прожить нельзя.... в Европе уже давно никто псевдобогатством не кичится, а у нас как папуасы.... и никому ничего не объяснищь и не докажешь. Вот я в кризис продал довольно дорогую машину, купил небольшую, типа женскую, но при этом неназанимал денег покругу, а именно с легкостью купил просто средство для передвижения, так меня начали на работе коллеги жалеть - да мол, дела плохи у него, чего-то не то..... раз я типа даунгрейдом занялся, а не в рост пошел.... по их мнению я просто обязан был купить большой джип и работать только на его обслуживание..... блин, каменный век, в общем Россия - блеск и нищета..... Женщины сплошняком в Урюпинсках ездят в норковых шубах в пол и в брюликах)))) Никому этого не понять....

Ella
просто так

Сообщение было удалено

Согласна , я написала тоже, что не зависит реально от материального благосостояния понтующегося. Богатые русские очень любят покупать кучу самых что ни на есть дорогих машин, яхт там всяких, и ОБЯЗАТЕЛьНО это всё на публику показать.

У бедных свои тараканы, там фотки у чужих машин с глупыми подписями, возлежание у бассейна с подписью "не Турция не подумайте", накопление месяцами на сумку Шанель (чтобы с лейблом обязательно, дабы видели) и фотка с ней на показ всем друзьям и врагам..... и тому подобное.

просто так

+1000, Джон!!! (как тут пишут)

Джон

... в трамваях!!!! Ездят женщины в брюликах...)))) Ключевое слово - выпало)))

Гость

Вот еще в тему. Московское Евровидение по организации было единодушно признано западными специалистами...ХУДШИМ в истории. В британской прессе было точное определение: было много икры и очень мало цивилизации. Немецкий журналист тоже очень точно охарактеризовал Евровидение в Москве как олицетворение русского менталитета: в дорогих мехах, брильянтах, на каблуках среди бела дня по грязному разбитому бездорожью.

70 - у меня было более важное дело - вытащить ребенка из ванной.

А теперь еще более важное - уложить его спать. Если и это понты - то пожалста.

просто так

Вопрос на засыпку! Угадайте, на каком языке разговаривают две дамы в норковых шубах в пол в долларовом магазине в Штатах, причем далего от туристических троп?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

А тебе не приходило в голову, что европейская благопристойная серость, которую они по скудости ума называют цивилизацией, банальнейшим образом скучна? Сиди на грядке овощем, и не высосывайся, а то общество осудит. Блюэ.

Джон
просто так

Сообщение было удалено

неужели на украинском с молдавским акцентом и русским матом в промежутках?

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ты жену поучи щи варить, лапоть:)))Если не понял, о чем речь, прикупи мозгов на ближайшей распродаже.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Отчего ж, понял -- любите ходить строем, мыши серые.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Лучше строем, чем стадом:))

просто так
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну конечно, весь мир серый! Все самые яркие краски, история и цивилизаия - на территории бывшего союза! А если это просто наличие законов и правил и их банальное соблюдение?

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Не стану спорить -- тебе виднее.

Ella
просто так

Сообщение было удалено

Угадать там не сложно, так же как и марку их машины. Если у полдолларового магаза припаркованы мерседесы и бэхи, то национальность владельца ясна даже его не видя.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Со стороны на экскурсиях по РФ - конечно:)))

Рината
просто так

Сообщение было удалено

:))) Я наблюдала как- то мадаму в норке, расплачивающуюся фудстемпами(карточками для бедных):))

У меня знакомая есть такая. Она на машине никуда не ездит, она ездит на "своем лексусе". Вот реально, слово машина просто заменено в лексиконе:)) При этом едят дешевую еду, никуда съездить не могут чаще одного раза в год, одевается в дешевых стоковых магазинах, дети в бесплатной школе, ни один кружок позволить себе не могут и т.п. Но зато на одноклассниках у нее фотография с подписью "в Нью Йоркские морозы норковая шубка греет хорошо":)))

Это не национальность, это глупость.

Гость

К сожалению, мы берем все худшее с Запада. В нашей стране приоритеты и ценности все падают и падают. Большинству важно что сколько стоит, кто как выглядит, какие бренды носит, а духовное и личностное развитие уходит на другой план. Даже к примеру взять второе высшее образование. Как правило его получают не для того чтобы как-то повысить свой образовательный уровень, а просто тупо похвастаться перед другими, мол я кандидат наук. И это проявляется во всем. Безусловно, говорить за всех нельзя, но тем не менее в нашей стране "понтизм" сильно преобладает. Нужно менять общественные ценности, во главу угла ставить развитие личности, а начинать надо с семьи, с воспитания нового подрастающего поколения.

Гриб
Джон

Сообщение было удалено

Только не надо гнать на "национальную черту"

А имеет отношение к постсовкам, точнее быдлянскому слою постсовков. Таких, к сожалению(в том числе эмигрантов) видят часто в других странах.

Но никакого отношения к русскому менталитету это не имеет.

И отвечай за себя, в мое среде это не принято.

А вот характерная черта быдла(как и баб, кстати) - стремиться прятаться за всех.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

И тебе предыдущий пост.

ОТВЕЧАЙ ЗА СЕБЯ!

Гость
просто так

Сообщение было удалено

Товарищ не понял что за мишурой сцены стоимостью с три годовых бюджета одного региона были протекающие неработающие туалеты. В исправных часто запирались и блевали в дупель пьяные какие-то прихлебатели со стороны организаторов. Знакомые знакомых, подружки и прочая шушера. в гостиницах не было в номерах ни полотенец, ни стаканов, ни часто даже мыла. Зато бары ломились от дорогущей водки. Пресс-центр был открыт лишь половину дня до обеда. остальное время там были банальные пьянки. Часто вырубался свет, барахлил звук. Да много там всего было. Боюсь, на помпезно распиаренной олимпиаде в Сочи будет тоже самое.

Гость

Согласна, что понтов у нас хоть отбавляй. Часто бываю в Финляндии, никогда там такого не встречала. Состоятельные люди, с собственным домом, садом, бизнесом... очень милы и приветливы, ни тени зазнайства.

Ella
Рината

Сообщение было удалено

Видела фотку омара у одной дамы, проживающей в какой то американской деревне, под ней надпись "не волнуйтесь ,родичи, в Америке не голодаю"!!!

Гость

Прикол еще. Мало кто знает такой факт. Хрустальные туфельки у Золушки появились в русском переводе. В оригинале у Перро фея подарила ей мягкие меховые:))) Потому что Золушка была вынуждена носить неудобные деревянные башмаки. Так что меховые удобные туфельки были в самый раз. В русском переводе сделали хрустальные:)) Попробуйте походить в хрустальных:))))Это как выбирать на чем спать: на золотом инкрустированном брильянтами топчане или на мягкой перине, пусть и серого цвета?:)) 10 мг успокоительного по своей логике должен улечься на топчан. Серость ни для него:))))

Scandal

Сообщение было удалено

Барби она по национальности, знаешь такой долбанутый персонаж с Украины? Пованивает как обычно.

просто так
Гость

Сообщение было удалено

Ключевоя фраза здесь: берем все худшее с Запада. Хоют всё: от фильмов до ножек буша. А здесь, поверьте, большинство фильмов, которые идут у вас в кинотеатрах и по центральным каналам - никто и не видел! (есть, конечно, мировые примьеры - не о них речь) А уж голый зад или грудь по телевизору ни на каком из 100 каналов не увидите! И в семье в таких условиях легче, приятнее растить детей! Правильно, все начинается с семьи, но здоровая окружающая среда только поможет ей в этом.

Гость

Гриб, я бы даже сказала, что мы не то чтобы берем все худшее, а скорее не умеем реализовывать их идеи в условиях нашей страны. Взять, к примеру, тоже ЕГЭ. Ну на кой черт понадобилось менять так координально систему образования? Если у них дети с первых классов привыкли к системе тестов, у них эта система наработана, то для наших детей это громадный стресс. Когда тебя 10 лет учат красивому русскому языку, учат писать те же сочинения, изложения, то теперь напрочь нужно обо всем этом забыть и перестроиться на новый лад.Зато видите ли, мы на западный манер учимся. Надо идти по своему пути развития.

Гость

А по-моему на первом месте по понтам евреи. За ними - кавказцы. Русским до них далеко.

Джон

да не только кавказцы, в целом восточные народы. У меня одно время училась группа студентов из Марокко, одеты были бедно, питались еле-еле, но вся общага знала, что они дети королей и шейхов, кичились якобы связями с главой полиции города Фес или владельцем рынка в Мараккеше)))) Конечно, все они были из низших сословий...

Злобность, зависть, привычка лезть своим носом в чужой кошелек и жизнь,разглядывание кто во что и где....и злобное шипение-обсуждение за спиной

я не знаю, какой национальности эти черты. но на мой взгляд это отвратительнее понтов во сто раз.

мне безразлично, кто там в запорожце на босу ногу и в норке

попробуйте не чувствовать себя пупом земли и быть проще. Мистячковый снобизм - самое смешное качество, автор.