Пришла работать в новый коллектив, компания достаточно крупная, численность около 100 человек. Мо мной в отделе, а я финансист, работают три человека, два парня (оба в прошлом физики, кандидаты наук - …
Сообщение было удалено
вы тоже голодаете?
Сообщение было удалено
Я бы не стала обобщать. И технари бывает мыслями по дереву растекаются так, что мама не горюй, и гуманитарии есть - умеют сразу вычленить главное из нагромождения слов. Умение видеть главное - это свойство человеческой личности скорее, чем склад ума.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Да, я уже нашла, сколько. Где Педро?.. Бася, Вы правы еще раз))
Сообщение было удалено
да, 10 лет уже как. И по 40 дней тоже
Сообщение было удалено
главное заблуждение технарей как раз в том, что думают, что гуманитарные науки знать необязательно :)
Сообщение было удалено
Конечно, задавайте.
Прилагательные с суффиксами -н-, -ан-, -ян-, -ин-, -енн-, -они- образуются только от существительных, а причастия ≈ только от глаголов.
Поэтому, чтобы отличить краткие причастия от кратких прилагательных, нужно и те и другие сделать полными, а затем найти слово, от которого данная форма образована, например: стены оклеены ≈ оклеенные≈ оклеить (глагол), бойцы мужественны≈мужественные ≈ мужество (существительное).
Этот материал закрепляем на таких упражнениях.
1. Полные причастия и прилагательные заменить краткими, найти слова, от которых они образованы: болезненная операция ≈ операция болезненна (болезнь); вспаханные поля≈ поля вспаханы (вспахать).
ну и т.д.
Интуитивно была увереННа, что дон Педро прав, однако пытливый мозг доказал обратное.
Сообщение было удалено
Это не правда. Некоторые гуманитарные науки необходимы и все технари это понимают. Но большинство гуманитарных наук совершенный балласт знаний.
Я вот тоже технарей не люблю...я перед ними просто преклоняюсь. И не важно при этом, как они ко мне относятся, как к гуманитарию.
Сообщение было удалено
Правильная позиция.
Сообщение было удалено
На коленях то.
Сообщение было удалено
Лишних знаний не бывает. Вообще. Никаких. Ни одно знание не может быть ненужным.
Сообщение было удалено
Может. Даже очень.
Сообщение было удалено
Многие знания вырабатывают стереотипы восприятия, мышления и даже стереотипы поведения, не давая развиваться новым формам мышления.
Сообщение было удалено
Город на юге Чили, пять букв, на "н" начинается.
Сообщение было удалено
куепинание и пережёвывание овса.
Сообщение было удалено
Неудачная попытка завести со мной беседу.
Пример. Форум. Обсуждают химию в посудомойках. Истерируют. И ни один "умный" не вспомнил из школьного курса химии, что щелочь (в порошке) плюс кислота (в ополаскивателе) = соль и вода. А учились бы в школе - много бы нервных клеток сэкономили.
Ваш пример?
Сообщение было удалено
Подумаешь. Фифа какая.
Сообщение было удалено
Уж Вам ли этого не знать))). Сколько читаю - Вы как заезженная пластинка, все об одном и том же. Неужели это знания не дают Вам развиваться?
Сообщение было удалено
Не правда. Это не одно и тоже, а самое главное.
Сообщение было удалено
Я не сноб!!!
Сообщение было удалено
Отчасти Вы правы. Не зная почему летает самолет я могу предложить совершенно новый взгляд на полет вообще.
Сообщение было удалено
Ну отчасти и это верно, человек заново создающий теоретическую базу с нуля, может найти что-то такое, что до него никто не находил, ведь ход его мысли, вводимая им терминология, сущности которые он рассматривает могут отличатся от уже имеющихся.
Сообщение было удалено
Как приятно прийти к консенсусу, на основе общего согласия при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц:))
А как думаете, почему в школе астрономию отменили? Астрономия - балласт или способ раздвинуть границы сознания?
Сообщение было удалено
Они еще не поняли, что есть астрономия.
Дело в том, что настоящая астрономия строится на статистике и понятии устойчивости социальных систем. А астрологическая статистика в Европе, основном центре (в течении долгого времени) не велась (в отличии от Вавилона, например). Следовательно, предсказания стали не верными.
Сообщение было удалено
Тфу, астрология имелось в виду. Блин.
Сообщение было удалено
Не знаю, тогда.
Сообщение было удалено
cмотрите вглубь.
Проблема: порча нервных клеток. Решение: научиться, ими управлять, не портить, не истерить.
И химия здесь непричем :)
Сообщение было удалено
потому что астрономия по сути-углубление физики, точнее даже механики.
Зачем это изучать всем в школе непонятно
Изучать астрономию-все равно что выводить анатомию, лексикологию или комбинаторику в отдельный предмет
Сообщение было удалено
Эхм.. Аргентина эээ.. пролетела со свистом.. Я на тренировке был, так в иные моменты чуть с беговой дорожки не слетал, засмотревшись на такой классный футбол...:))))
Блин, когда наши распиз_дяи хоть так похоже научатся?? :(((((
Сообщение было удалено
Там любви все равно не будет - "Эллочка" и интеллектуалы как-то "не совпадают" даже на раз-два в одной постели..... Слишком разный уровень.... :///
Могу Автору посоветовать только одно - читайте больше умных и добрых книг.
Сообщение было удалено
Привыкай, Ветеран... ://
Тут вот так..
Сообщение было удалено
Ааа.. постятся.....
ну лучше бы не воду пили, а яблочный натуральный сок, имхо.
И соль поваренную не мешает щепотку в день потреблять, а то доиграются до ионного дисбаланса..
Я же говорю - надо "по уму" все делать...
А то наслушаются всяких "целителей", мать их, ***... ;((
а потом имеют много проблем с почками и сердцем...
Короче - go to врач-диетолог.
Сообщение было удалено
Да уж.. что-то мы "зацепились".. прямо "живой пример"... ;/
///
Сообщение было удалено
Я здесь, солнышко, давай ссылку. :))))
Сообщение было удалено
есть диетологи, которые проповедуют голодание?
оставим в сторону диеты, скажи, что говорит традиционная медицина о полном голодании и кем считает ученых, проповедующих его?
Сообщение было удалено
Эээ.... расшифруйте, пожалуйста, свою многомудрую мысль. ;)
Сообщение было удалено
ПОЛНОЕ голодание - вред.
Сообщение было удалено
есть. Частичное. А как иначе толстушка похудеет? А?
Сообщение было удалено
Та вы гляньте хто сегодня с нами...*хлопаю в ладоши от радости*, я думала ты после сеновала не сможешь клацать по клаве...хех
Сообщение было удалено
опять частичное и похудение!
я ж говорю тебе: оставь диеты и диетологов, какие тут могут быть вопросы?
Сообщение было удалено
Потому что *** они... уж простите - все идет к тому, что будет много оболваненного быдла.... ;(((( в будущем России...
Астрономия - развивает. А уж помечтать и фантазировать как интересно было - а что там у звезды Бельтегейзе, например... :))) эх...
смотри сюда: человек пьет одну только воду неделю и больше - это что?
Сообщение было удалено
Я был на спорте. Я трехжильный - скоро в ночной клуб уеду. Уже звонили. ;)))
И вообще - какие сеновалы? - я непорочный девственник.
Сообщение было удалено
Это идиотизм....
Ионный дисбаланс ему обеспечен.
Я автор. Да, забавно было читать разглагольствования из-за опечатки в тексте на 4 страницах форума, и, как тут выразились, в такой теплый солнечный день. Согласна с некоторыми ответами, спасибо ребята, и тем, кто так рьяно копался в моих ошибках и пр., тоже спасибо, повеселили.