Гость
Статьи
Ноучный снобизм, кто …

Ноучный снобизм, кто сталкивался?

Пришла работать в новый коллектив, компания достаточно крупная, численность около 100 человек. Мо мной в отделе, а я финансист, работают три человека, два парня (оба в прошлом физики, кандидаты наук - …

Гость
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Бася
Издевка

Сообщение было удалено

вы тоже голодаете?

Морра.
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Я бы не стала обобщать. И технари бывает мыслями по дереву растекаются так, что мама не горюй, и гуманитарии есть - умеют сразу вычленить главное из нагромождения слов. Умение видеть главное - это свойство человеческой личности скорее, чем склад ума.

Бася
Морра.

Сообщение было удалено

:))))

Яzва
Морра.

Сообщение было удалено

Да, я уже нашла, сколько. Где Педро?.. Бася, Вы правы еще раз))

Издевка
Бася

Сообщение было удалено

да, 10 лет уже как. И по 40 дней тоже

Издевка
Морра.

Сообщение было удалено

главное заблуждение технарей как раз в том, что думают, что гуманитарные науки знать необязательно :)

Издевка

Сообщение было удалено

Конечно, задавайте.

Дуся

Прилагательные с суффиксами -н-, -ан-, -ян-, -ин-, -енн-, -они- образуются только от существительных, а причастия ≈ только от глаголов.

Поэтому, чтобы отличить краткие причастия от кратких прилагательных, нужно и те и другие сделать полными, а затем найти слово, от которого данная форма образована, например: стены оклеены ≈ оклеенные≈ оклеить (глагол), бойцы мужественны≈мужественные ≈ мужество (существительное).

Этот материал закрепляем на таких упражнениях.

1. Полные причастия и прилагательные заменить краткими, найти слова, от которых они образованы: болезненная операция ≈ операция болезненна (болезнь); вспаханные поля≈ поля вспаханы (вспахать).

ну и т.д.

Интуитивно была увереННа, что дон Педро прав, однако пытливый мозг доказал обратное.

ЧелЛов ★ ★ ★
Издевка

Сообщение было удалено

Это не правда. Некоторые гуманитарные науки необходимы и все технари это понимают. Но большинство гуманитарных наук совершенный балласт знаний.

Я вот тоже технарей не люблю...я перед ними просто преклоняюсь. И не важно при этом, как они ко мне относятся, как к гуманитарию.

ЧелЛов ★ ★ ★
Кареглазка

Сообщение было удалено

Правильная позиция.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

На коленях то.

Дуся
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Лишних знаний не бывает. Вообще. Никаких. Ни одно знание не может быть ненужным.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дуся

Сообщение было удалено

Может. Даже очень.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Многие знания вырабатывают стереотипы восприятия, мышления и даже стереотипы поведения, не давая развиваться новым формам мышления.

ЧелЛов ★ ★ ★
Кареглазка

Сообщение было удалено

Город на юге Чили, пять букв, на "н" начинается.

Карга, стара и нееплива
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

куепинание и пережёвывание овса.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Неудачная попытка завести со мной беседу.

Дуся

Пример. Форум. Обсуждают химию в посудомойках. Истерируют. И ни один "умный" не вспомнил из школьного курса химии, что щелочь (в порошке) плюс кислота (в ополаскивателе) = соль и вода. А учились бы в школе - много бы нервных клеток сэкономили.

Ваш пример?

ЧелЛов ★ ★ ★
Кареглазка

Сообщение было удалено

Подумаешь. Фифа какая.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Уж Вам ли этого не знать))). Сколько читаю - Вы как заезженная пластинка, все об одном и том же. Неужели это знания не дают Вам развиваться?

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Это не одно и тоже, а самое главное.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я не сноб!!!

Дуся
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Отчасти Вы правы. Не зная почему летает самолет я могу предложить совершенно новый взгляд на полет вообще.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дуся

Сообщение было удалено

Ну отчасти и это верно, человек заново создающий теоретическую базу с нуля, может найти что-то такое, что до него никто не находил, ведь ход его мысли, вводимая им терминология, сущности которые он рассматривает могут отличатся от уже имеющихся.

Дуся
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Как приятно прийти к консенсусу, на основе общего согласия при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц:))

Дуся

А как думаете, почему в школе астрономию отменили? Астрономия - балласт или способ раздвинуть границы сознания?

ЧелЛов ★ ★ ★
Дуся

Сообщение было удалено

Они еще не поняли, что есть астрономия.

Дело в том, что настоящая астрономия строится на статистике и понятии устойчивости социальных систем. А астрологическая статистика в Европе, основном центре (в течении долгого времени) не велась (в отличии от Вавилона, например). Следовательно, предсказания стали не верными.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тфу, астрология имелось в виду. Блин.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дуся

Сообщение было удалено

Не знаю, тогда.

Издевка
Дуся

Сообщение было удалено

cмотрите вглубь.

Проблема: порча нервных клеток. Решение: научиться, ими управлять, не портить, не истерить.

И химия здесь непричем :)

Издевка
Дуся

Сообщение было удалено

потому что астрономия по сути-углубление физики, точнее даже механики.

Зачем это изучать всем в школе непонятно

Издевка

Изучать астрономию-все равно что выводить анатомию, лексикологию или комбинаторику в отдельный предмет

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Эхм.. Аргентина эээ.. пролетела со свистом.. Я на тренировке был, так в иные моменты чуть с беговой дорожки не слетал, засмотревшись на такой классный футбол...:))))

Блин, когда наши распиз_дяи хоть так похоже научатся?? :(((((

Яzва

Сообщение было удалено

Там любви все равно не будет - "Эллочка" и интеллектуалы как-то "не совпадают" даже на раз-два в одной постели..... Слишком разный уровень.... :///

Могу Автору посоветовать только одно - читайте больше умных и добрых книг.

Старый радист

Сообщение было удалено

Привыкай, Ветеран... ://

Тут вот так..

Бася

Сообщение было удалено

Ааа.. постятся.....

ну лучше бы не воду пили, а яблочный натуральный сок, имхо.

И соль поваренную не мешает щепотку в день потреблять, а то доиграются до ионного дисбаланса..

Я же говорю - надо "по уму" все делать...

А то наслушаются всяких "целителей", мать их, ***... ;((

а потом имеют много проблем с почками и сердцем...

Короче - go to врач-диетолог.

Морра.

Сообщение было удалено

Да уж.. что-то мы "зацепились".. прямо "живой пример"... ;/

///

Яzва

Сообщение было удалено

Я здесь, солнышко, давай ссылку. :))))

Бася
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

есть диетологи, которые проповедуют голодание?

оставим в сторону диеты, скажи, что говорит традиционная медицина о полном голодании и кем считает ученых, проповедующих его?

Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Эээ.... расшифруйте, пожалуйста, свою многомудрую мысль. ;)

Бася

Сообщение было удалено

ПОЛНОЕ голодание - вред.

Бася

Сообщение было удалено

есть. Частичное. А как иначе толстушка похудеет? А?

Нимфа
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Та вы гляньте хто сегодня с нами...*хлопаю в ладоши от радости*, я думала ты после сеновала не сможешь клацать по клаве...хех

Бася
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

опять частичное и похудение!

я ж говорю тебе: оставь диеты и диетологов, какие тут могут быть вопросы?

Дуся

Сообщение было удалено

Потому что *** они... уж простите - все идет к тому, что будет много оболваненного быдла.... ;(((( в будущем России...

Астрономия - развивает. А уж помечтать и фантазировать как интересно было - а что там у звезды Бельтегейзе, например... :))) эх...

Бася

смотри сюда: человек пьет одну только воду неделю и больше - это что?

Нимфа

Сообщение было удалено

Я был на спорте. Я трехжильный - скоро в ночной клуб уеду. Уже звонили. ;)))

И вообще - какие сеновалы? - я непорочный девственник.

Бася

Сообщение было удалено

Это идиотизм....

Ионный дисбаланс ему обеспечен.

Гость

Я автор. Да, забавно было читать разглагольствования из-за опечатки в тексте на 4 страницах форума, и, как тут выразились, в такой теплый солнечный день. Согласна с некоторыми ответами, спасибо ребята, и тем, кто так рьяно копался в моих ошибках и пр., тоже спасибо, повеселили.