Я классический пример с подтекающими кранами и частично не работающими розетками. Хоз вопросы - это реальные проблемы. Не решаемые даже при наличии денег на оплату услуг наемного работника. Да и наемные работники так часто делали плохо, что я уже и боюсь с ними связываться. А част (поверьте) очень сложно найти кого либо починить, например, электрикиу или сантехнику. Я одна такая убогая?
при наличии денег, а также услуг работников, наемных или из жэка у меня такие проблемы решаемы.
Ты симпатичная? оставь мейл, приду.
Автор, знаете, мужики вообще-то не рождаются с инструкцией по починке кранов и стиральных машинок в мозгу. Они этому учатся. А если они могут научиться, то женщинам сам бог велел. Поверьте мне, в том, чтобы сделать такие мелочи по дому, как забить гвоздь, повесить полку, собрать шкаф, покрасить стену, заделать штукатуркой дыкру в стене и т.д., мозгов много не надо. А машинку стиальную или холодильник, если они сломаются, мужик, если он не специалист, так же как и баба, не починит. Так что не вижу никаких бытовых проблем в одиноком проживании. Наоборот легче - свинства меньше, и слоны по квартире не ходят, мебель и технику не крушат. И свет, блин, никто горящим не оставляет!
Сообщение было удалено
+100
А над наёмными работниками надо стоять и контролировать, вопросы им задавать, пускай всё логично обьясняют. Если не могут логично - то что-то мутят. Главное не бойтесь их. Вы хозяйка - у вас бразды правления. Спрашивайте заранее, какие у них гарантии, если с первого раза не починят.
Автор, если честно не понимаю о чем Вы...за всюжизнь (мне 22) помню ситуацию, что кран подтекал - 2 раза. С розетками не было проблем ни разу вообще. Сейчас даже ради интереса у родителей спросила и они подтвердили. Никаких проблем с розетками нет уже лет 20, с кранами за эти 20 лет проблема была 2 раза. О чем Вы вообще? Я сама 2 года живу с подругой, за это время не было ни одной проблемы ни разу....Если у Вас часто это всё случается, то очень странно.
Сейчас мужики, которые умеют это все ремонтировать, существуют в возрасте от 50 лет и до гроба. Молодежжжжь уже даже гвоздь забить не умеет.
У розеток, кстати, доволно элементарная конструкция. Главное главный рубильник вырубить, прежде чем в них ковыряться. И инет вам в помощь - я уверена, что там можно найти инструкцию по их строению. И также согласна с гостем 6 - кран у меня в жизни протекал может быть раз, розетки никогда не ломались (только новые раз ставить приходилось).
знаете, я и сама уже поняла, что надо всему учиться. Но у меня нет к этому (электрика, ремонт, сантехника) ни склонности ни способностей. Случается периодически. Но вот подтекает ванна и я просто подставляю чашку. Две розетки искрят - я ими не пользуюсь. Антена на крыше при грозе упала, так я теперь с комнатной телевизор смотрю, ловит только 2 канала.
Ну конечно дома чисто, никто не топает, есть не просит. Но никто и не поможет
Да какие там склонности способности нужны. Это же не творческое занятие) Выучить последовательность что куда и делов. Я думаю, что инструкцию по ремонту можно в инете найти. А электрику вообще логически делать легко, главное, рубильник вырубить, чтоб не обуглиться)))
У меня мама уже как заправский маляр штукатур потолки белит, обои идеально клеит за полдня, ламинат кладет (пол вроде тоже равняет), стены гипроком заделывает. Все сама научилась)
редко говорите нужно? ну как сказать. Вот люстры у меня висят старые. Деньги на новые есть. Но их нужно до дома довезти от магазина, на 5 этаж поднять и главное повесить, а старые снять. Сама я это сделать не смогу. Вот и висят старые.
Потолок на кухне и в ванной давно пора побелить. А я не умею, вот и сижу так. Полы скрипят. перетселить бы, но я как представлю сколько мне надо нервов потаритить (найти работников, закупить и каким то образом затащить на этаж материалы, проконтролировать работу, еще не факт что нормально сделают).
А может я правда убогая
я когда одна живу тоже ничего не могу в хозйстве разобраться, вызывала мастеров если что то уже на голову свалится или потечет. вообще меня эт этого коробит хозяйства всего. чего не дано того не дано(((
Сообщение было удалено
да не это ужас вы правы
Хоспидя, автор, ну неужели у вас вообще мужиков знакомых нет, если сами никак? Мужей подруг там? Мне один раз надо было здоровенное кресло на второй этаж дома затащить, так я пригласила двух коллег-мужчин (одного с женой) на ужин. Заранее предупредила - помогите, мол, люди добрые, а я вас за это супер-ужином накормлю. А вообще - просто попробуйте сами, посмотрите, что получится. Поднимитесь на крышу, посмотрите, что там с антеной. Мож её просто надо в вертикальное положение привести?
когда квартира новая лет 10 наверное можно жить не тужить, потом начинается все вместе накатывать. сразу понятно надо полный ремонт делать. а это каторга, даже с рабочими, только в школе ремонта идеально
Автор - полы стелить - вызывайте мастеров. Потолок белить - набирайте в интернете "как белить потолок", покупайте стремянку и действуйте. То же с люстрами.
Проблема-то надуманная... в нашей стране масса одиноких женщин, и у замужних мужья тоже не всегда с руками. Мой вот по дому ничего не умеет делать. Ковыряюсь сама, когда не справляюсь - вызываю специалистов и слежу, чтобы сделали хорошо. А теперь мне попался хороший мастер, и теперь я всегда к нему буду обращаться.
Сообщение было удалено
Да главное начать. С люстрами у меня вообще проблемы не было... заказали доставку (если её нет, то сложнее, но наверняка же кто-нибудь согласится за небольшую денюжку), а вешал электрик, всех делов - на полчаса и совсем недорого.
А красить, белить - всё это технически совсем легко, но, конечно, грязно и местами тяжело.
ну значит только я все хозяйство как проблему воспринимаю...
Ремонт уже край делать пора, а мне страшно подумать об этом. Хотя и тянуть уже некуда. Красить я пыталась (батареи, рамы). Получается у меня плохо. Самое обидное, что я нормально зарабатываю, оплатить работу могу. Но найти работников не могу (нормальных).
автор, найдите контор из серии "муж на час". присмотритесь к работникам. они стараются делать работу хорошо, чтобы потом клиенты перешли от фирмы к ним напрямую. это дешевле всем сторонам. ну кроме кинутой фирмы, конечно.
боюсь я в электрику лезть. Вот у меня электричесвто выбивает, если одновременно фен и утюг включить. сказали автомат какой то менять. Ну и что? Просто не включаю сильные приборы.
Я умею готовить, вязать, поддерживать порядок - но эти навыки мне нафиг не нужны. А хозяйственные проблемы наводят на меня ужас. Я кранами стараюсь так аккуратно пользоваться, чтобы не дай бог ничего не словать. Редко говорите? У меня да один раз батареи после установки "мастеров" потекли. Мне хватило. Думала копец мне пришел.
"мастера", кстати сразу секут ситуацию. И с одинокой женщиной ведут себя иной раз и по хамски, а делают работу плохо. Я пыталась одному судом угрожать (испортил и материал и работу) - послал меня да и все. Ну и что я ему могу сделать?
23 дружить нужно с работягами. если он тебе от уха до уха не улыбается, а еще хуже - смурной такой, то ничего хорошего не жди, напотрачит и возьмет втридорога. )))
Автор, ну вы же не на луне живёте. Поспрашивайте знакомых, наверняка кто-нибудь сможет хорошего мастера порекомендовать. Если мастер делает работу плохо, то не надо никому угрожать - говорите просто, "всё, насмотрелась я на вас, больше мне ваши услуги не нужны, я буду звонить вашему начальству, и платить вам точно не буду, разговор окончен." Кстати борщ готовить - процесс гораздо более сложный, чем покраска батарей. Вы просто не паникуйте. Интернет же есть, там инструкций тьма. Следуйте советам спокойно. Не сразу всё получится, но со временем научитесь. У меня один раз пылесос сосать нормально перестал. Я в нём несколько часов ковырялась, но потом по инструкции из инета всё же нашла и устранила проблему, которая оказалась очень простой.
Сообщение было удалено
Согласна, имела глупость вызвать "мужа на час":)))))), козел, развел меня на такие бабки за починку крана!
Автор, вы странная такая. неужели никто из ваших знакомых никогда не делал ремонт??? Пусть они вам посоветуют работников.
Какая-то зацикленность во всех постах автора на "боюсь, не умею, одинокая женщина". Проблема не в люстрах и розетках, а в голове. Надо переставать бояться и просто делать то, что необходимо не раздумывая о страхах. Инет есть - все отделочные материалы можно заказать на дом. Люстры повесить - ДЭЗовские электрики за маленькую мзду с этим справятся. В инете полно досок объявлений об услугах ремонта, мужях на час и тп. Даже если "штаны" в доме есть, все равно чаще всего такими вещами дамы занимаются, у "штанов" дела поважнее есть, а то вдруг завтра война, а он уставший, розетки чинил...
думаете зацикленность?
Я и правлда по жизни убеждалась, что пока не начнешь действовать,ичего и не меняется. А делаешь - вроде как и делается потихоньку.
Но, честно говоря, так хочется, чтобы эти проблемы решал кто то другой... Но вы правы я сейчас чуток поною, и возьму себя в руки.
обои поклеила в одно лицо, через год как одна осталась - как клеила, это рассказывать надо, но на выходе супер, в электрику не полезу, с сантехником три недели разбиралась, батарею меняла я - все я бегала и делала, моя одинокая жизнь началась с того, что дверь металлическую наваривала, весь подъезд развлекался
а как вы вот так прям с ходу поклеили обои в одно лицо?
Как батарею меняли? Ведь надо в подвал идти отключать отопление, сливать трубы. Как это все сделать.
Сообщение было удалено
пришли батарею наваривать - старую прорвало, я весь стояк отключала, хи-хи ха-ха, а где муж, а когда приедет - говорю - муж спортсмен качок, приедет через три дня, я за ним как за стеной
Сообщение было удалено
Так и поклеила, ну, отвалилась пара полос ночью, за две недели по вечерам и ночам, старых выносила кипами. Батарея просто -пришли, старую сняли, все перекрыли. Хозяева сказали - денег не давай, делай бесплатно в приватизированной квартире, я еще им доказывала, что это их вопрос, а не мой.
Автор, не в одиночестве дело. У меня мама с отцом 30 лет живут. Перестала люстра в комнате "гореть", неделю отца уговаривала посмотреть.. На "матах" залез, глянул, психанул и со словами: "Ты что хочешь, чтобы меня током убило?! Вызывай электриков" плюнул на это дело.. Ну, мама сильная женщина. Вызвала мастера, тот приехал, за 3 минуты что-то там починил.. Да будет свет! Правда, сказал: "Женщина, замуж вам выходить надо (а мама у меня оч симпатичная), а не по всякой ерунде электриков вызывать". Вот так.. А вы говорите - одинокая, проблемы бытовые))..
Починить кран, собрать мебель, починить проводку, повесить люстру, повесить полку и вооооще, все могут и умеют мужчины, а тетки ничё не умею. Мужчины молодцы и умницы, а тетки не молодцы и глупые.
Сообщение было удалено
А вы не показывайте им, что одиноки, ведите себя нагло и уверенно, чтоб боялись, внимательно следите за их работой,
как прораб.
По опыту (оч. субьективному), одинокой женщине решать хозяйственные проблемы проще, чем замужней. Не накого перекладывать ответственность, ненакого обижаться, никто не наорёт в случае неудачного решения.
Как оказалось, бывают случаи и ситуации, когда от мужчины в доме польза и радость. В общем, нет правил без исключений :)
моя мама живёт в счастливом браке с моим отцом уже более 30-ти лет...все хозяйственные дела в доме ведёт мама- если надо, то и утюг, как говорится, починит, потому что папа всё в доме ломает. Так что не обязательно быть одинокой женщиной что бы не справляться с хозяйством)))
Ирина 18 - Вы в Москве? Дайте телефон мастера, пож.! :)
У меня как-то перестал включаться телевизор, я его облазила вдоль и поперек, все понажимала, провода просомтрела - ничего не нашла. Папаня пришел, сделал тоже самое и у него заработало.
Без толкового мужчины сложно. Вот моя подруга свои проблемы решает с помощью бывших любовников, с которыми дружеские отношения остались. Связи решают все))
Какие-то вы точно все бестолковые. Я у себя в новой пустой квартире все сделала сама, постелила полы, повесила лампы и карнизы, закупила и собрала мебель, установила душевую кабинку, столько удовольствия получила. Тяжелые вещи перетащить друг помогал (из другого города) и турок-водитель микроавтобуса которого я на перевозку наняла. Все это заграницей, языка не знаю, но как-то объяснилась. Мелочи в стиле как почистить фильтр у стиральной машинки или перезапустить сглючившую отопительную систему - все инструкции в интернете. Не знаю как мужчины в принципе, но мои все в хозяйстве достаточно бестолковые, включая брата и отца. У бойфренда недавно попросила бутылку вина открыть... штопор прилагался, лучше б не просила, минут 10 корячился.
Автор, при наличии денег пригласить мастера не проблема. Что у вас за проблема, не пойму? Денег, что ли, нет?
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. За деньги найти хорошего мастера не проблема.
[quote="Гость"Согласна, имела глупость вызвать "мужа на час":)))))), козел, развел меня на такие бабки за починку крана![/quote]
О цене надо заранее договариваться, лучше на стадии телефонных переговоров, чтоб была возможность обзвонить другие фирмы и узнать, какие цены на такую же работу у них
Сообщение было удалено
А может я правда убогая
Есть сайт dovezu.ru, там частники за божескую цену помогут привезти и поднять на 5-й этаж. Повесить - мастера из жэка зовите, но о цене сразу договаривайтесь, заранее, и платите ту цену, о которой договорились.
Неа. установку в голове меняйте, что мужчина - это царь и бог, все умеет и все знает, и будет проще жить.
Сообщение было удалено
Что не понятно? Автор тупая, по физике и труду имела двойки.
Ну если именно из-за этого автор считает себя убогой, то наверное, так и есть!
Автор, вы не не можете. Вы НЕ ХОТИТЕ. В этом проблема. Пока вы не поймете, что все это кроме вас никто не сделает, так и будете мучиться. Что касается вашего автомата, то позвольте узнать, рассчитана ли ваша проводка на пользование утюгом и феном одновременно?:)))) Моя вот не рассчитана. потолок побелить - это вообще дело плевое. Тяжело нести люстру? В магазине есть доставка, в том числе и до 5-го этажа. Иногда бесплатная. Люстру за не такие уж и большие деньги повесит мастер из ЖЭКа. Правильно вам сказали: мужики не рождаются с умением чинить кран и вешать люстру. Они эти умения приобретают. Или не приобретают. До сих пор помню в квартире бывшего кавалера крышку от унитаза, привязанную к унитазу веревочкой. Это при том, что самому унитазу 35 лет... Так что не о чем сожалеть и переживать. Интернет вам в помощь. З.Ы. У меня мама такая же как вы. Может годами пользоваться тупым ножом, потому как не женское это дело - ножи точить.
Кто хочет сделать дело - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Сообщение было удалено
и у меня крышка веревочкой привязана уже 10 лет...