Гость
Статьи
Граф Юрген "Миф о …

Граф Юрген "Миф о Холокосте"

Кто читал Графа Юргена " Миф о Холокосте".
Какое впечатление произвела на вас эта книга?

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Баскервилей

Сообщение было удалено

Эта мысль звучит лучше)

Баскервилей

Гость

конечно, идея об изгнании их объединила.

То бишь жил себе, человек, жил и на ровном месте ему пришло в голову кого-то изгнать. Без причины.

Эти люди жили все в разное время, В СВОЕ ВРЕМЯ, прошу заметить.

Но вот мнения и высказывания у них практически совпадают. С чего бы это?

Баскервилей

Гость

Баскервилей, с вами интересно общаться) Но время позднее, пора и честь знать. Спокойной ночи.

Приятных снов.

Гость тот самый

Достоевский(не удержалась,уж очень хорошо пишет, уважаю)

"Всяк за себя и только за себя и всякое общение между людьми единственно для себя" - вот Нравственный принцип большинства теперешних людей, и даже не дурных людей, а напротив, трудящихся, не убивающих, не ворующих. А безжалостность к низшим массам, а падение братства, а эксплуатация богатого бедных, - о, конечно, все это было и прежде и всегда, но - не возводилось же на степень высшей правды и науки, но осуждалось же христианством, а теперь, напротив, возводится в добродетель. Стало быть недаром же все-таки царят там повсеместно евреи на биржах, недаром они движут капиталом, недаром же они властители кредита и недаром, повторяю это, они же властители и всей международной политики, и что будет дальше - конечно, известно и самим евреям: близится их царство, полное их царство! Наступает вполне торжество идей, перед которыми никнут чувства человеколюбия, жажда правды, чувства христианские, национальные и даже народной гордости европейских народов. Наступает, напротив, материализм, слепая, плотоядная жажда личного материального обезпечения, жажда личного накопления денег всеми средствами - вот все, что признано за высшую цель, за разумное, за свободу, вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения людей.

Гость тот самый

Засмеются и скажут, что это там вовсе не от евреев. Конечно, не от одних евреев, но если евреи окончательно восторжествовали и процвели в Европе именно тогда, когда там восторжествовали эти новые начала даже до степени возведения их в нравственный принцип, то нельзя не заключить, что и евреи приложили тут своего влияния. Наши оппоненты указывают, что евреи, напротив, бедны, повсеместно даже бедны, а в России особенно, что только самая верхушка евреев богата, банкиры и цари бирж, а из остальных евреев чуть ли не десять десятых их - буквально нищие, мечутся из-за куска хлеба, предлагают куртаж, ищут где бы урвать копейку на хлеб. Да, это кажется, правда, но что же это обозначает? Не значит ли это именно, что в самом труде евреев (то есть огромного большинства их, по крайней мере), в самой эксплуатации их заключается нечто неправильное, ненормальное, нечто неестественное, несущее само в себе свою кару. Еврей предлагает посредничество, торгует чужим трудом. Капитал есть накопленный труд: еврей любит торговать чужим трудом! Но все же это пока ничего не изменяет; зато верхушка евреев воцаряется над человечеством все сильнее и твержде и стремится дать мЁру свой облик и свою суть, евреи все кричат, что есть же и между ними хорошие люди. О, боже! Да разве в этом дело? Да и вовсе мы не о хороших или дурных людях теперь говорим. И разве между теми нет тоже хороших людей? Разве покойный парижский Джемс Ротшильд был дурной человек? Мы говорим о целом и об идее его, мы говорим о жидовстве и об идее жидовской, охватывающей весь мЁр, вместо "неудавшегося" христианства...╩.

Гость тот самый

мер=мир

Irisha
Баскервилей

Сообщение было удалено

Спасибо за романтическую особу :) пришла к этой романтике на пятом десятке через те же националистические неприятие/злость/непонимание, что царят в этой теме. А Вы меня не услышали или...;-) это я к Вашей фразе "к тем, кто к вам НИКОГДА и ни за какую романтику хорошо относится не будет." Начну я С СЕБЯ! Я начала относится (причём НЕ ожидая отдачи, безусловно...нет, я не Будда и крылья не растут, и нимба нет :) ). Это Я принимаю решение ТАК жить :) Я ВЫБИРАЮ так жить :)

Пы.Сы. а Вы - стесняюсь спросить - после всех выкладок/чтений/умозаключений к какому выводу пришли? И - самое главное - ЗАЧЕМ ВАМ это (Вы же УЖЕ всё знаете?)?

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Так все ж христианство - хорошее или плохое?)))

Гость

А на Достоевского - есть Толстой.

Статья Л. Н.Толстого "Что такое еврей?"

"Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд! Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов?

Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.

Гость

Еврей - первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой Земле - еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того; в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.

Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет.

Гость

Еврей - символ гражданской и религиозной терпимости. "Люби пришельца, - предписывал Моисей, - ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив - Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное.

Еврей - символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч цивилизации не смогли стереть с лица земли: он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству; такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он - олицетворение вечности".

Лев Толстой.

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Достоевский забыл сказать, что христианство тоже от евреев)))

Гость
юстина

Сообщение было удалено

Да это вам евреи покоя не дают! Тему-то вы начали. Евреи живут - вас не трогают, занимаются своей жизнью. А вам все завидно, вы все их деньги считаете)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой писатель для Вас более авторитетен (ниже Вы слова Л.Тостого привели)?)))

Если серьезно, решать-то Вам. Каждый на этот вопрос для себя сам отвечает. А в иноформации и серьезных сайтах недостатка нет. Да и с тем же Достоевским можно ближе познакомиться)).

Гость
юстина

Сообщение было удалено

Нет уж. Славяне как раз и гордятся своей "породистостью", "белизной", высоким ростом, ладной фигурой, голубыми глазами. Вернее, те, кто себя за славян выдает. Гитлер ведь тоже любовался арийской внешностью, которой у него не было)))))

Так вот, если все вышеперечисленное - признаки славян, выгодно отличающие их от представителей других наций, то не надо тогда к славянам причислять невысокого кривоногого большеголового и лупоглазого Суворова. Я понимаю, что хочется всех талантливых объявить славянами, всех бездарных - евреями, армянами, "лицами кавказской национальности" и пр. Но надо же хоть иногда говорить правду)))

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Ну Гитлер тоже себя немцем считал и позиционировал. Удивили)))

евреи как они есть

Если кому-то интересно поспорить со мной или у Вас есть противоположное мнение, изложите, пожалуйста, свои аргументы. :))

Гость

Достоевский не забыл. Христианство от евреев (кто бы спорил)), но только тех, кто принял Христа. Т.е. стал христианином. Таких было немало. И вот тогда, по словам Апостола Павла, "нет во Христе ни эллина, ни иудея".

А вообще, я согласна с Иришей)).

Гость
евреи как они есть

Сообщение было удалено

Словеса, словеса...Доказательства? Авторитетные источники? Только не предвзятый истерический расистский бред, я вас умоляю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь, я думаю, "евреи как они есть" с вами не согласится. Еврей есть еврей, как он считает. И уже этим ниже славянина.

Доказательствами, еССно, себя не утруждает. Да и нет их, и не может быть. Как доказать, например, что Циолковский - выродок и раб, потому что он еврейской крови? Трудно доказать, что "рабами, занявшими место господина" (чувствуете лексику? вас зовут назад, в рабовладельческое общество))) - были Корней Чуковский, Агния Барто, Самуил Маршак, на замечательных стихах которых выросли и продолжают расти все - и русские, и еврейские дети нашей страны? Как доказать, что блестящий Андрей Миронов занял в истории нашего театра и кино не ему принадлежащее место, а, скажем, Пете Иванову?))Ну и т.д.

евреи как они есть

А зачем мне кого-то умолять, Гость? Когда Артаксеркс выгнал евреев из своей страны, те просили дать им хотя бы три дня для продажи своих земель, рабов, скота и недвижимости, потому что царь, вышвыривая их вон, разрешил им с собой взять только то, что сможет увезти ОДНА тележка волов! Нечего себе - эдакое пятизвёздночное рабство, когда у рабов есть свои рабы, собственность, земля... "Гадкие эксплуататоры" "несчастных забитых" евреев обучили письму, молению богам, приучили к земледелию(но оно не пошло, т.к. евреи не любили трудиться и потому покупали рабов для работы по дому и на полях.)Вы, по-видимому, образовывались по гуглю, Гость. Тогда понятна ваша концепция. Но она неубедительна.

евреи как они есть

Гость, по еврейским законам чистый еврей тот, у кого МАМА еврейка. Еврейство передаётся по МАТЕРИ у евреев, а у ариев - по ОТЦУ. Значит, по еврейским законам все, рождённые от матери нееврейки считаться чистыми евреями НЕ МОГУТ! Вы хоть это знаете? У А. Миронова мать русская, а отец - еврей(так мне помнится).

евреи как они есть

По внешности, по актёрским данным, по энергетике А. Миронов - копия его мамы.

Мне надо идти. Возможно, позднее продолжим дискуссию.

11

Христианство не от евреев, а вопреки им!

Гость
евреи как они есть

Сообщение было удалено

1. Вы видели портрет М. Мироновой? Скажите, пожалуйста, что в ней русского? Сравните ее с Аллой Ларионовой - вот кто была русская!

2. Насколько я поняла, вы себя считаете "арием". а значит, должны определять национальность по отцу...

Или вы не такой уж и арий?)))))))

Гость
11

Сообщение было удалено

Я бы чуть уточнила: вопреки иудеям. А еврей может стать христианином (как и афроамериканец, и кто угодно). Соглашаться со мной или нет - да какая разница, по большому счету? Потому что я лично согласна с цитатой (не помню автора): "Истина не рождается в споре. В споре она умирает")).

11
Гость

Сообщение было удалено

Это я ответила на ваше же: "христианство от евреев":), и спорить не собираюсь, конечно же логичнее противопоставлять религии.

Гость

вопрос к знающим.являются ли ашкеназы и сефарды этническими евреями?или они в сущности представители европейских народов,принявшие в древности иудаизм?и кем тогда являются по национальности(генетически,по крови) те выдающиеся личности,о которых шла речь выше?кто такие евреи?национальность?народ?этническая группа?или люди,исповедующие иудаизм?

Врачиха

[quote="юстина"]Гость 2635504040, я с вас валяюсь))))))) Прорвало)))))))))) Видимо, раскопала какой-то очередной проеврейский сайт.

Можете хоть сколько усираться здесь на тему избранности еврейской нации, но ответьте на один вопрос, что евреи, одна из древнейших наций, дала миру до того как она стала жить бок о бок (и часто за счет) европейских народов? Ну хотя бы во время того же Израильского царства?

Только собралась ответить Юстине, а оказалось, что Лев Толстой меня давно уже опередил))))

Гость

11))). Ту фразу я только повторила, чтобы продолжить о своем. И спор совсем не с Вами имела в виду, а отвечала на пост Гостя)). Получилось, видимо, сумбурно и непонятно. Как всегда))).

Врачиха
Гость

Сообщение было удалено

Я не спец, но предполагаю, что евреи часто смешивались с другими народами в местах своего проживания. Это явно по внешним отличиям сефардов и ашкенази, особенно - по африканским евреям.

А вот недавно попалось сообщение, что учёные определили, что из всех народов ближе всех генетически к евреям - французы и итальянцы.

Хотя французы считаются ярыми антисемитами, как впрочем, и Гитлер - тоже не знают своей генетики)))

А вот итальянцы к евреям даже в годы фашизма терпимы были, у Муссолини любовница была еврейка.

Врачиха
Гость

Сообщение было удалено

Учёных этот вопрос тоже давно интересует.

Доподлинно известно лишь одно: ВСЕ евреи мира имеют схожие гены, т.е. все они действительно генетически близки.

Знаю также, что практикуется такое - когда евреям срочно нужны доноры костного мозга при лейкозах, врачи обращаются через еврейские газеты к населению, объясняя там, что большая вероятность найти больному идентичного для трансплантации донора именно среди его соплеменников евреев/ имеется ввиду не религиозная и нравственная идентичность/

евреи как они есть

Гитлер, как это показывают документы, до последнего момента пребывал в сомнениях на счёт войны с Россией, и ему стоило колоссальных сил решиться на неё. Он очень сомневался. Если бы не колоссальное давление со стороны Америки, Англии и внутренней ╚пятой колонны╩, то этой войны никогда бы не было. Сейчас, когда принято обвинять гитлеровскую Германию в том, что она без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза, мы должны помнить, должны знать то, что тщательно скрывается: фактически началом этой войны мы обязаны Англии и Америке. Хаусхофер был интеллектуалом высшего порядка. Естественно, если бы Гитлер прислушивался к его мнению, может быть, история повернулась бы совсем в иную сторону. Война закончилась совсем не так, как это планировали за океаном. Англо-американские спецслужбы хотели, чтобы Германия уничтожила Россию, полностью её сокрушила, а сама бы истощилась в этой кровавой борьбе. Тогда бы эту ослабленную и измотанную в войне Германию добили бы совместными усилиями Англия и США, получив полную власть над миром. Такой был сценарий. Однако вышло иначе. Россия в силу своей непредсказуемости и прочих причин, разгромила Германию преимущественно собственными силами. И мы получили в результате ещё одну войну, ту которую называют ╚холодной╩. Она вполне могла перерасти в горячую. Вспомните про бомбы, которыми угрожал Трумэн. Вспомните про Хиросиму и Нагасаки. Косвенно эти атомные бомбы были сброшены на Россию. Япония сыграла лишь роль полигона. И опять-таки Сталин не дал повернуть историю вспять, не дал осуществиться планам мировой закулисы.

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Вот только кощунствовать не надо. А то могу привести сюда ссылки о том как евреи отзываются о Христе. И признают ли его существование в принципе.

евреи как они есть

Сталин не был ни чьим агентом. Не был он также психически больным, как нам это пытаются некоторые внушить. Не было у него никакой мании преследования. Всё это сплетни и анекдоты. Просто Сталин был потрясающе великой личностью. И таковой он стал, когда сумел подавить в себе революционера Кобу, полугрузина, полуинтернационалиста, когда он почувствовал себя русским Кое-кому эта чистки кажутся несправедливыми, неуместными. Но как показало время, они были необходимы. Вот в это время Сталин и проявил свою новую линию. Ну а война уже сделала из Сталина настоящего патриота-государственника, в хорошем смысле этого слова. Период с 1945 по 1952, или даже 1953-54 год, то есть последние годы его жизни и сразу после смерти, когда ещё действовали законы исторической инерции, были годами взлёта России, её науки и культуры. Издавалась масса великолепных книг, академических исследований, в том числе о древности. Их нельзя назвать славянофильскими или русофильскими. Они были добросовестными, объективными. Кроме того, мы не должны забывать, что именно Сталин заложил основы нашего современного военного могущества.

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Да мне по большому счету плевать на них, а вот у вас почему-то при обсуждении британцев и грузинов почему-то славяне всплывают. Вам не кажется это странным?

евреи как они есть

что-то у меня многоточие в знак вопроса преображается.:)

евреи как они есть

юстина, в британцах много славянских корней. Есть там, конечно, и иные включения, но славянская жила основополагающая.))

Гость
Врачиха

Сообщение было удалено

насколько я знаю,сами евреи считают евреем человека,рождённого от матери-еврейки или принявшего иудаизм.в Римской Империи были большие поселения иудейского населения на территории нынешней Германии,Франции,Польши.могли ли это быть поселения этнических евреев?могло ли их быть так много?ведь население Иудеи было не столь большим.история знает случаи,когда один народ ассимилировал другие,завоёвывая их территорию,но евреи не завоёвывали Европу.много ли общего между горскими евреями,ашкеназами и,скажем,марокканскими евреями?я,конечно,тоже не специалист,но мне кажется,что,в целом,евреи-это в большинстве своём представители разных народов,исповедующие иудаизм.

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Отличие между вами и мной в том, что вы черпаете знания о славянах и о том как они должны выглядеть с неофашистких сайтов, а я из серьезных антропологических исследований. Вы можете сколько угодно цитировать тут Гитлера и его последователей, но факт остается фактом, среди славян встречаются представители нескольких европейских малых рас, поэтому они не могут выглядеть одинаково в принципе. Спорить, я думаю, бессмысленно.

евреи как они есть

И потом, это мы евреям покоя не даём? Но это как раз евреи нам покоя не дают! Всё содрали с нас до последней нитки, отняли даже историческую память, запретили думать, жить,говорить, работать по-привычному укладу. И ещё в добавление ко всему обязывают нас им спасибо говорить и ни в коем случае не обижать евреев.

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Так он им и был)))

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же копипастите сюда свой проеврейский бред, не заморачиваясь доказательствами, почему евреи как они есть не может этого делать?)))

евреи как они есть

Юстина, в добавление к вашему ответу на пост Гостя могу сказать, что если бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Я думаю, что даже, если я на ладони покажу данному гостю фигурку царицы Семирамиды(с раскопок), но предварительно не скажу кто это и откуда это, а только покажу саму фигурку без пояснений, то Гость скажет, что это фигурка славянской княгини.)) юстина, многие, кто здесь пишут, черпают сведения со школьной скамьи, некоторые - чуть роются в гугле. Кто пишет современные учебники - это тема отдельная. А вот почему в инете отыскивается однобокая информация, это отдельный разговор.

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Циолковский еврей? Там евреи даже рядом не стояли. Вы бредите)))

Чуковский не еврей. Если только наполовину. Мать у него была украинка. Почему бы не считать его украинцем? Миронов тоже самое. Какой он еврей с русской матерью?

евреи как они есть

Сообщение было удалено

Вы в армии служили?

Или вы все-таки Ж, а не М.

юстина
евреи как они есть

Сообщение было удалено

Какому там гуглю! Она черпает знания либо с нацистких сайтов, где любят в евреи записывать всех кого не попадя, кто не обладает нордической внешностью, либо с проеврейских, на которых происходит почему-то все тоже самое. Вон она уже и Сталина евреем сделала на основании того, что его звали Иосиф. Неужели вы не видите уровень?

юстина
11

Сообщение было удалено

Вот! Именно это я хотела сказать, но вы сформулировали свою мысль четче!

юстина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну хватит уже тыкать пальцем в портреты известных людей и объявлять всех подряд евреями. Это настолько смешно и нелепо выглядит - приписывать еврейство по имени или по лицу. Ну вы хуже нациков бритоголовых))) Те и то, наверное, утруждают себя хотя бы иногда прочтением родословных известных людей.